Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Цитата:
стесняюсь спросить Вы знаете что такое гражданский брак?

Знакомая говорит ,что в ее время это называли б...ством

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
valentina54 писал(а):
При рождение человека - выдают документ, подтверждающий сей факт.
Уход из жизни - также подтверждается бумажкой.
Следовательно и при рождении семьи - должен быть документ, подтверждающий это !!!... :hi_hi_hi:
Иначе это не семья, а обычное сожительство...

то есть гуляющие официальные супруги - это семья, а моногамные нерегистрированные - сожители? (слово "сожитель" у меня почему-то уровня "алкаш")

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
маленькая пчёлка писал(а):
Вообще-то говоря - церковный брак - венчаный.
гражданский - со штампом в паспорте.
так называемый гражданский - сожительство. Почитайте те же акты обследования опеки, учителей, милиции. При гражданском браке так и пишется - "сожитель"

:-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Приамурская писал(а):
valentina54 писал(а):
При рождение человека - выдают документ, подтверждающий сей факт.
Уход из жизни - также подтверждается бумажкой.
Следовательно и при рождении семьи - должен быть документ, подтверждающий это !!!... :hi_hi_hi:
Иначе это не семья, а обычное сожительство...

то есть гуляющие официальные супруги - это семья, а моногамные нерегистрированные - сожители? (слово "сожитель" у меня почему-то уровня "алкаш")

да у нас вообще по жизни возникает много ярлыков: "незаконнорожденный", мать-одиночка" и т.д.
А все потому. что законодатель не успевает за тенденциями в обществе. жизнь меняется, то, что вчера было из ряда вон выходящим - сегодня практически норма. меняется и институт брака, а узаконить это - руки не доходят. так и живут люди вместе всю жизнь - а семьей вроде и не считаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Domino
у меня бывшая институтская подружка и по молодости хотела, чтоб у нее "все как у всех, и не дай бог хуже", а сейчас ваще крышу сорвало: рассказывая о какой-нибудь встреченной общей знакомой, рассказывает: "Ребенок у нее от этого... ну как его... не мужа... ну сожителя". А я как вспомню только ее тоскливую свадьбу, мне аж тошно становится. Но зато она ведь - жонааа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
Domino
у меня бывшая институтская подружка и по молодости хотела, чтоб у нее "все как у всех, и не дай бог хуже", а сейчас ваще крышу сорвало: рассказывая о какой-нибудь встреченной общей знакомой, рассказывает: "Ребенок у нее от этого... ну как его... не мужа... ну сожителя". А я как вспомню только ее тоскливую свадьбу, мне аж тошно становится. Но зато она ведь - жонааа

ага, я читала где-то фразу - не могу вспомнить, чью и где, смысл следующий "я не считаю нужным посредством штампа в паспорте ставить государство в известность, что я постоянно сплю с одной и той же женщиной" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
мне кажется все-таки институт брака необходим, если мужчина приглашает вас жить вместе-это одно, ни к чему не обязывает :-) . а если он предлагает вам стать его спутницей жизни-это другое. И то что много браков распадается-вот это как раз и веяние времени-слишком легко стали относиться к нему. (и к выбору мужа-иначе откуда столько Масок-бьет/пьет/гуляет/деньги маме дает). И глупо ошибочный выбор конкретного индивида-транслировать на ошибочность/ненужность брака как такового.
И мужчины многие предпочитают нерегестрированный брак-иметь все прелести брака (борщ, рубашку и секс) и при этом СВОБОДУ!!! а женщины вынуждены говорить что им это в радость. (не скажешь же -ну не берет он меня в жены, а так- не хочу я) :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
сейчас такое время .что лучше регистрировать отношения,потому ,что всё в жизни может быть.Хотя я была замужем.а от мужа ничего не получила.кроме ребенка конечно,за что ему огромное спасибо,а ну ещё кучи проблем:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
volga82 писал(а):
сейчас такое время .что лучше регистрировать отношения,потому ,что всё в жизни может быть.Хотя я была замужем.а от мужа ничего не получила.кроме ребенка конечно,за что ему огромное спасибо,а ну ещё кучи проблем:-)

согласна, для женщины - лучше регистрировать, и в материальном плане подстраховка, и уйти от жены мужу сложнее, чем сожителю от сожительницы - собрался и пошел, даже разводиться не надо. А перспектива развода уже заставит десять раз подумать, прежде чем решиться на разрыв.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Сентябринка***
Правильно!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Кто бы что здесь не говорил - НО!!!
Если у вас есть свидетельство о рождении ребенка - то это ВАШ ребенок!
Если у вас есть документ о рождении семьи - это ВАША СЕМЬЯ!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Сентябринка*** писал(а):
а женщины вынуждены говорить что им это в радость. (не скажешь же -ну не берет он меня в жены, а так- не хочу я) :-)

я немного не согласна.
Я не хочу замуж, но ЗА так называемое сожительство. И ЗА уход в случае чего без дележек имущества. Хотя "Мне чужого не надо, но свое возьму, чье бы оно не было" это понятно...
Но не регистрировать отношения это не только прихоть мужчин, но и женщин.
Свободу любят и не хотят терять как мужчины, так и женщины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Мне очень "нравится" позиция многих мужчин...их вполне устраивает приходить домой, вкусно ужинать, надевать чистую рубашку, целовать красивую девушку, но вот надевать кольцо многие не торопятся. Как правило (но всегда есть исключения!), если мужчина уверен в отношениях, воспитан в полноценной семье (пример родителей тоже очень важен), хочет детей от женщины, то вопрос о регистрации не возникает.
Если мужчина не видит смысла в регистрации брака, то он не увидит смысла и в воспитании детей. Зачем тратить время на мужчину, который в любой момент может развернуться и уйти, сделав вид, что он тебя не знает? :nez-nayu:
Expiry
О какой именно свободе вы говорите? Штам в паспорте ничего не меняет в отношенях :ne_vi_del: ...если отношения складываются хорошо до свадьбы, то оно так и будет дальше...если же нет, то штампом ситауцию не исправить. Но вот когда вопрос возникает о детях...как-то не правильно получается: отец моего ребенка мне не муж :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
МамаСлавы писал(а):
Мне очень "нравится" позиция многих мужчин...их вполне устраивает приходить домой, вкусно ужинать, надевать чистую выглаженую рубашку, целовать красивую девушку, но вот надевать кольцо многие не торопятся. Как правило (но всегда есть исключения!), если мужчина уверен в отношениях, воспитан в полноценной семье (пример родителей тоже очень важен), хочет детей от женщины, то вопрос о регистрации не возникает.
Если мужчина не видит смысла в регистрации брака, то он не увидит смысла и в воспитании детей. Зачем тратить время на мужчину, который в любой момент может развернуться и уйти, сделав вид, что он тебя не знает? :nez-nayu:
Expiry
О какой именно свободе вы говорите? Штам в паспорте ничего не меняет в отношенях :ne_vi_del: ...если отношения складываются хорошо до свадьбы, то оно так и будет дальше...если же нет, то штампом ситауцию не исправить. Но вот когда вопрос возникает о детях...как-то не правильно получается: отец моего ребенка мне не муж :ne_vi_del:

про детей отдельная песня.
Делать детей нужно ТОЛЬКО в гражданском браке, т.е. штамп обязателен.
Может у меня психология мужчины, но свой паспорт штамповать не дам. (если речь не идет о детях).
Рассуждала бы по другому, уже больше года была бы в браке :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Брак, как семейный СОЮЗ, порождающий определенные ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ по отношению друг к другу и к ДЕТЯМ – это МОРАЛЬНЫЙ и ЭКОНОМИЧЕСКИЙ аспект семейных взаимоотношений, который в современном обществе принято определенным образом узаконивать, для чего и необходима РЕГИСТРАЦИЯ брака .
В ВЫСОКОМОРАЛЬНОМ и экономически СПРАВЕДЛИВОМ обществе, живущем в соответствие с Высшими законами Природы, регистрация брака НЕ нужна (включая печати, подписи и показные церемонии).
Но где Вы видите такое общество?! Его следует сначала построить, и только потом отменять регистрацию брака.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Domino писал(а):
volga82 писал(а):

согласна, для женщины - лучше регистрировать, и в материальном плане подстраховка, и уйти от жены мужу сложнее, чем сожителю от сожительницы - собрался и пошел, даже разводиться не надо. А перспектива развода уже заставит десять раз подумать, прежде чем решиться на разрыв.

Нас видимо воспитали так, и возможно это правильно теоретически, что мужчина для женщины-это материальная база и страховка. Тенденции, как Вы сами сказали, ушли далеко вперед, мимо нашего советского института брака, теперь даже в браке каждый сам по себе. Возможно и это правильно, потому что именно время расставила всё на свои места. Почему один супруг должен "тащить на себе" второго, если тот не хочет развиваться, следить за собой, делать жизнь друг друга интересной и разнообразной. а когда один собирается уходить тут и начинаются предъявы про "штамп, паспорт,ответственность и пр".

Сообщение Добавлено:  
Expiry писал(а):
про детей отдельная песня.

Вот именно. Если папа любит ребёнка (все же о мужчинах говорят сейчас), он его никогда не бросит на произвол судьбы и будет участвовать в его воспитании со штампом или без. А вот когда бывшая супруга начинает тыкать штампом и шантажировать свиданиями с ребёнком, о какой любви и каком уважении можно говорить.
Будучи замужем не 1-й год, понимаю, что штамп в паспорте точно ничего не меняет. Он может только усугубить. При разводе отсудят только умные у богатых, в других случаях, каждый останется с чем-то, чуть-чуть прикрывающим попу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К сожалению, уходят не только от тех, кто не хочет развиваться и следить за собой, но и от сильных, красивых и образованных. С позиции мужчины - это не проблема, а вот остаться с ребенком на руках - гордой и сильной никому не пожелаю... я бы не хотела. Зачем размениваться на недостойных, если пара "сошлась" значит они устраивают друг друга.
Жизнь очень сложная штука, ситуациии бывают разные, но все-таки сожительство не должно быть нормой, по крайней мере, не на всю жизнь.
Даже если папа любит ребенка и будет помогать, "приходящий" папа не лучший пример для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В этой теме, скорее всего, нужно говорить о том зачем нужны вам отношения? Если пара ведет раздельный бюджет, не создает ничего общего, не планирует детей, не хочет регистрировать свои отношения, то зачем такие отношения нужны? Делить ложе или просто, чтобы все видели, что я не один?
Уж простите, что так издалека пишу...но русский народ был непобедим именно благодаря своей высокой нравственности, своим семейным ценностям, отсюда была и любовь к семье и Родине. Современное общество действительно изменилось, но вот вопрос на сколько это хорошо? :ne_vi_del: Может быть поэтому современные подростки познают "любовь" в столько раннем возрасте, со всеми вытекающими из этого последствиями :-( . На наше поведение смотрят дети не только наши, они впитывают информацию как губки, делают выводы. Моральное разложение общества, по-моему очевидно :-(
В общем, этот вопрос можно обсуждать бесконечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы писал(а):
Моральное разложение общества, по-моему очевидно :-(

И вы вините в этом гражданские браки? Я думаю большинство детей живёт в так называемых полных семьях, где папа и мама может и ведут совместный бюджет, но давно уже перестали интересовать друг друга как личности, как любовники и т.д. Может, сожительство-это протест вчерашних детей против лицемерия в семье, которое подпитывается якобы нравственностью, "правильностью" брака. Наши дети больше страдают оттого, что мама с папой грызутся между собой по каждому поводу, потому что осточертели друг другу так, что не могут выносить (но мама папу не отпускает, как же она без него ребёнка будет поднимать), а ребёнок винит в этом себя. Да фиг когда он захочет создать семью после такого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов