Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 67 из 68  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 4721
Откуда: с Работы.....
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 370 раз
Который год пользуюсь Вашим рецептом, Спасибо!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль



За это сообщение автора mamo поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 14 сен 2013
Сообщений: 472
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 37 раз
Сегодня делала первый раз в своей жизни кулич.
Все получилось! Поднималось тесто великолепно! Внутри воздушный, пористый.
Спасибо за рецепт! :ro_za:



За это сообщение автора Терцея поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2016
Сообщений: 60
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 20 раз
Не первый год пеку по этому рецепту, всегда отлично получается.
Спасибо, Лена :ro_za:
всех с наступающей Пасхой.
Изображение



За это сообщение автора Alex-Iva поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
я что то в этом году и не сфотала,но рецепт уже не помню сколько лет в ходу.
Спасибо,Лена! :ro_za:
делаю всегда сразу двойную порцию,уходит быстро.
Изображение



За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2010
Сообщений: 168
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 31 раз
Большое спасибо за рецепт! Делала кулич первый раз. И вообще первый раз в жизни делала дрожжевое тесто. Никогда не связывались с дрожжевым тестом, думала, что это очень сложно. А оказалось, что вполне по силам :rolleyes: Теперь можно и на пирожки замахнуться :-)
Кулич получился вкусный, съели сразу. Но я или недопекла (блондин у меня получился), или дрожжей переборщили (брала сухие), получился рыхловат, крошился при разрезании. Но все крошки слопали :-)
Спасибо за рецепт и за эту тему. Если бы я ее не почитала, не устояла бы и добавила муки в начале, когда тесто к рукам липло :smu:sche_nie:



За это сообщение автора ТОН поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2017
Сообщений: 523
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 61 раз
Лена, спасибо вам большое за рецепт! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Тоже пекла из дрожжевого теста в первый раз, делала всё строго по рекомендации - яйца, сл.масло комнатной температуры, муку обязательно просеять, дрожжи именно "момент", температура на кухне не менее 18 градусов, не шуметь, не греметь (на кухне самоизолировалась, никого не пускала :-) ), "поднять" тесто три раза - и всё отлично получилось! :dan_ser: :co_ol: Куличи оценили все, всем понравилось! И ещё хочу отметить, что даже на третий день кулич не засох, не зачерствел, такой же как и после выпечки!!! :co_ol:



За это сообщение автора Karambol поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень рада, что дружба с дрожжевым тестом получилась :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Karambol
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 2469
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 559 раз
Спасибо за рецепт. Тесто месила и пекла хлебопечка. Кулич получился просто приогромным :hi_hi_hi:. Тесто поднялось настолько, что когда открыла ХП не поверила своим глазам. Это не кулич, а башня :-). Смазала, украсила кулич гигант. Съели за два дня :co_ol:. Вкусно. Тесто равномерно поднялось без дыр и прочего. Спасибо
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Маджеста поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Рулет с маком,на данном тесте.
Мягкий и нежный)
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Alyona.L,
Я когда кулич краффин делала, тоже подумала о том, что можно просто оставить рулет. Мне кажется, он даже больше подходит для рулета.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Gibiskus писал(а) 27 апр 2020, 22:04:
Alyona.L,
Я когда кулич краффин делала, тоже подумала о том, что можно просто оставить рулет. Мне кажется, он даже больше подходит для рулета.

я с маком сама прям захотела,давно не делала))и муж любит, сын сначала говорил не буду,в итоге ест только так.
потом куличи собиралась делать,а два теста разных в один день не про меня :hi_hi_hi:
да и раз изюм отлично с тестом дружит,мак тоже прижился.
я только переборщила мака,сыпался,но мои и ложкой его собирали)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Alyona.L,
У нас все виды рулетов с маком фавориты выпечки. Поэтому в нашей семье мака много не бывает. Просто по самому тесту мне показалось краффин ближе. Я всегда на Пасху два вида делаю. И вот именно краффин удобно в течении года не как кулич, а рулет, либо в кексовой форме укладывать. А с маком будет вообще супер!!!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Alyona.L
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Gibiskus,
надо будет изучить тему)
пока не дошла до нее толком
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
не изменяя традиции)))фото в процессе
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
сегодня тоже пекла, хрен знает что случилось :du_ma_et: но тесто не поднялось как надо


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ВечноСонная,
Опара хорошо поднялась?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 01 май 2021, 22:38:
ВечноСонная,
Опара хорошо поднялась?

да

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я бы сказала, что очень хорошо, может с мукой переборщила :du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Делала по рецепту @the_ksusha :co_ol:
Тесто без заморочек, только надо накануне ставить , так как должно ночь в холодильнике постоять. Вкусный ,сочный, вместо изюма купила вяленую клубнику, замочила в апельсиновом соке с каплей егермейстера.
Не удержались, 1 из трех съели сегодня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 577
Изображений: 7
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
"Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть и оставить еще не менее чем на 1 ч на расстойку.За это время тесто должно опять высоко подняться".

Подскажите, а после этого тесто нужно еще как-то приминать или прямо вот таким высоким запихивать в духовку? В духовке кулич еще сильнее не поднимется, не полезет из формы?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 67 из 68  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]