VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пасхальный кулич-краффин https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=235273 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 11 апр 2017, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Пасхальный кулич-краффин |
![]() http://vkusnosty.ru/pashal-ny-j-kulich-kraffin/ |
Автор: | S@пфир [ 12 апр 2017, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Как вкусно выглядит ! |
Автор: | Сарсапарилла [ 16 апр 2017, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Сделала кулич такой Тесто очень вкусное Форму взяла 20 см и поэтому получился в один слой кулич Но тем не менее поднялся хорошо Мешала в хп на режиме Пельмени, не стала заморачиваться))) Начинка изюм и грецкие орехи Очень понравился |
Автор: | light [ 16 апр 2017, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
У меня большой плотноватый получился,а маленький слоистый,легкий.Но вкусные оба. |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2017, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Сегодня ходили в гости, там подавали кулич-краффин с маком, очень достойно |
Автор: | tigra [ 06 апр 2018, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
А как его заворачивать? По картинкам невозможно понять ![]() Может где-то видео есть? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 апр 2018, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Скатать черный шар, раскатать белый, завернуть черный в раскатанный белый как в оболочку |
Автор: | tigra [ 06 апр 2018, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Черный? ![]() Там нет черного ничего в рецепте. |
Автор: | Дайкири [ 06 апр 2018, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Тьфу, я Жираф смотрю ![]() Ну есть видео на Ютубе |
Автор: | Дайкири [ 09 апр 2019, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Купила свежие дрожжи, пробовала - отлично работают ![]() Цитата:
|
Автор: | Мя4ек [ 27 апр 2019, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Сделала я краффин опять. Все же из всех что делала я, этот мне больше всех по душе. Сделала с изюмом одну партию и с сахаром И корицей другую, сыну. Он дождаться не мог, когда достану из духовки. Я конечно тоже попробовала, оооочень вкусно! Лена, спасибо ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 02 май 2019, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
В этом году пекла впервые краффин. Очень вкусно и пушисто ![]() ![]() ![]() Одназначно буду печь еще и не только на Пасху ![]() Лена, спасибо ![]() |
Автор: | S@пфир [ 04 апр 2020, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
В этом году буду делать |
Автор: | Vesn@ [ 08 апр 2020, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
На пробу сделала ![]() Не крошится,воздушный,на Пасху повторю |
Автор: | Изумрудинк@* [ 08 апр 2020, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Ух ты! Новичок справится? |
Автор: | Дайкири [ 08 апр 2020, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Конечно, свернутая булка просто ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 апр 2020, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
На католическую Пасху ![]() |
Автор: | Симфония [ 16 апр 2020, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Лена, подскажите, пожалуйста - по рецепту 350 гр. муки и т.д. - это сколько куличей на выходе? Средних? Если мне нужно 5-6, какой масштаб применять? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2020, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
У меня вышло 3 шт по 550 г в среднем из двух замесов. Я пеку в разьъемной форме 16 см диаметром, не в бумажках, даже не скажу. Ну, наверное, штук 6 из двух норм таки будет ![]() |
Автор: | Симфония [ 16 апр 2020, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Дайкири,Оки, спасибо! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2020, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Из заказа ![]() |
Автор: | Valiko [ 18 апр 2020, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Отличные малыши получились. Лена, спасибо! Хоть и рецептов тьма везде, но тебе доверяешь больше) |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2020, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Какая кучеряшка ![]() |
Автор: | S@пфир [ 18 апр 2020, 23:04 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | |||
Волнительно было Добавлено спустя 47 секунд: С маком. С изюмом
|
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2020, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Вай, какой чубчик ![]() |
Автор: | light [ 19 апр 2020, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Еще раз спасибо за рецепт-очень вкусные куличи получились |
Автор: | Vesn@ [ 19 апр 2020, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Самый вкусный кулич ![]() Всех поздравляю с Пасхой,Здоровья и Мира!!! Один покрыла меренгой для детей,второй взрослым с красным вином |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2020, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
прямо торт ![]() |
Автор: | Valiko [ 19 апр 2020, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Vesn@, ![]() |
Автор: | get_era [ 19 апр 2020, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Vesn@, шикарный какой |
Автор: | Vesn@ [ 19 апр 2020, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Valiko писал(а) 19 апр 2020, 11:32: Vesn@, ![]() Спасибо! ![]() Дети быстро кулич на части разобрали |
Автор: | Симфония [ 19 апр 2020, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Красивые такие. У меня почему-то получились суховатые ![]() ![]() |
Автор: | Anna_R [ 19 апр 2020, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
и я сделала) Спасибо за рецепт! обычно куличи не получались, а тут прям вау какой эффектный! Но у меня тоже суховато получилось, у меня вместо традиционных изюмов и цукатов была мелкая шоколадная стружка из белого и горького шоколада. и все-таки готовый пах дрожжами, мне не очень это понравилось. В следующий раз маслом натру пожирнее |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2020, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Обычно замоченный в алкоголе изюм тут к месту- отдает потихоньку влагу в тесто дополнительно |
Автор: | Симфония [ 19 апр 2020, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Именно в алкоголе? ![]() ![]() |
Автор: | S@пфир [ 19 апр 2020, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Мой с маком тоже суховат. С изюмом не резали ещё. Изюм был очень мокрый. Но красивые ![]() |
Автор: | Vesn@ [ 19 апр 2020, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
У меня получились совсем не сухие,добавляла вяленую вишню,изюм,предварительно замочила в коньяке за неделю до выпечки,кубики цукатов порезала,не люблю крупные,раскатанное тесто смазывала хорошо мягким слив. маслом,присыпала ещё поверх него немного сахаром,потом уже изюм... и сворачивала в рулет)))для желтого мякиша добавила немного куркумы в тесто |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2020, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Симфония, Ну условно алкоголь, он в смысле влагоемкости после выпечки самый лучший. Сухие фрукты на себя воду оттягивают |
Автор: | Пална [ 19 апр 2020, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Я в этот раз "замариновала" изюм и клюкву вяленую в соке апельсина, туда же цедру апельсиновую, палочку корицы, звездочку бадьяна, на несколько дней в холодильник. Получилось очень ароматно, вкусно и красиво! |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2020, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Да-да, альтернатива - как раз апельсиновый сок |
Автор: | Симфония [ 19 апр 2020, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Я апельсин в тесто выжала) ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2020, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
не одно и тоже ![]() тут он и пошел в тесто, а из узюмов он постепенно отдает влагу |
Автор: | Пална [ 19 апр 2020, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
И изюм, пока томится в соке несколько дней, становится такой сочный, пузатенький ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2020, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална, эти штуки иногда до выпечки и не доходят ![]() |
Автор: | Пална [ 20 апр 2020, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Дайкири, Точно! Я половину слопала ![]() |
Автор: | iКотена [ 20 апр 2020, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
И я сделала этот кулич. Но он у меня очень долго подходил. Наверно надо было больше дрожжей. Может из за этого он получился вообще не пористый и на вкус как обычная булочка. А все хочу со вкусом из детства)) |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2020, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Нк, это однозначно большая булка |
Автор: | Meyk [ 20 апр 2020, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Я в этом году впервые пекла кулич и выбор пал на краффин - он такой клевый ![]() https://www.instagram.com/p/B_LssDRq7Vw ... 5mtg39am4h |
Автор: | tonita-82 [ 20 апр 2020, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
В этом году сделала с шоколадом, миндалем и клюквой/вишней ![]() |
Автор: | Illuziya [ 20 апр 2020, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Впервые пекла краффины в этом году ![]() В любом случае, получились обалденно вкусные, сдобные, ароматные ![]() Вложение: 3ACF5B95-B0B3-4E75-9B59-0925479502CA.jpeg [ 110.15 КБ | Просмотров: 2418 ] |
Автор: | S@пфир [ 20 апр 2020, 22:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||
Сегодня разрезала с юзюмом. Влажный, ароматный. Изюм в тесто очень мокрый закладывался. Вымачивала в апельсиновым соке. В тесто 0.5 чл цедры натёрла. А вот с маком был сухой.
|
Автор: | Симфония [ 20 апр 2020, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир писал(а) 20 апр 2020, 22:08: Изюм в тесто очень мокрый закладывался. Возьму на заметку ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 22 мар 2021, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир, С маком твой был такой красивый, хочу в этом году сделать. Скажи, ты мак какой брала? В смысле просто посыпала или делала начинку? Я в рулеты начинку делаю (завариваю мак в молоке с сахаром и сливочным маслом, консистенция очень плотная, она даже не размазывается, в больше раскладывается. Вот боюсь, не будет ли тяжеловата начинка, в плане поднимется ли тесто с ней. |
Автор: | S@пфир [ 22 мар 2021, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, У меня амнезия. Я с маком делала ![]() Как бы то не было...Замочила в капитанском роме 48% изюм,вишню и курагу |
Автор: | Барби на пенсии [ 22 мар 2021, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир писал(а) 22 мар 2021, 12:31: У меня амнезия. Я с маком делала ? ![]() Добавлено спустя 56 секунд: S@пфир писал(а) 18 апр 2020, 23:04: С маком. С изюмом Вложения: IMG_20200418_225439.jpg [ 766.32 КБ | Просмотров: 1224 ] IMG_20200418_225529.jpg [ 687.11 КБ | Просмотров: 1224 ] Короче фото твое на прошлой странице. Вот. |
Автор: | Пална [ 22 мар 2021, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
У меня, похоже, тоже амнезия. Вижу, что писала про этот кулич, но вообще не помню, как я его делала и какой он. |
Автор: | Барби на пенсии [ 27 мар 2021, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Сделала я тесто. Очень комфортное в работе, хорошо поднимается, не липнет, хорошо раскатывается. Делала по рецепту, только муки ушло грамм на 40 больше, думаю потому как яйца у меня огромные. Честно говоря, яйца с сахаром я не взбивала. Сахар в опару, яйца и желтки туда же и следом муку просеяла. И все вымешивала руками. Начинка у меня молоко грамм 100, туда масла 50 грамм и мак с сахаром до консистенции густой каши. Сделала один рулет и 6 маленьких булочек. Булки делала по технологии как делать кулич, типа экспериментировала. Сейчас в расстойке, хорошо поднимается в духовке на 30 градусах. Добавлено спустя 1 час 1 минуту 9 секунд: ![]() Изумительные. В духовке при 30 градусах полчаса на расстойке, рулет с ними. Выпекала при 180 градусах 20 мин булки и 25 рулет. Рулет вообще огонь. Очень увеличился. Тесто растёт прекрасно, хоть и сдоба. |
Автор: | S@пфир [ 27 мар 2021, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Буду печь однозначно. Барби на пенсии, Давлюсь слюной. Обожаю когда мака как на фото. |
Автор: | Барби на пенсии [ 27 мар 2021, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир, У меня маковая начинка, поэтому тесто не сухое. ты, судя по фото, маком посыпала. Делай начинку, как я. Не очень эстетично, но очень вкусно. |
Автор: | S@пфир [ 27 мар 2021, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, А в начинку мак, масло и что ещё? |
Автор: | Барби на пенсии [ 27 мар 2021, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир, Я мак толку, провариваю в молоке (в микре), добавляю сахар и масло. Последний год беру мак в СП, но там смесь мака с сахарной пудрой. 260 руб за 0,5 кг. Этот просто с молоком пропариваю в микроволновке минуты 4-5. А потом масло добавляю. |
Автор: | Дайкири [ 03 апр 2021, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Ещё вариант начинок https://www.instagram.com/p/CNH1FlyFWNe ... b9l5afnbr9 |
Автор: | Барби на пенсии [ 03 апр 2021, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Дайкири, Я хочу еще с ореховой начинкой. Грецкий орех толчёный с сахаром. Но вот что-то рецепт забыла, как делала. |
Автор: | Барби на пенсии [ 25 апр 2021, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Вчера делала три в бумажных формах (в Реми купила 3 в упаковке, порции теста чуть больше, чем на три формы, очень высокие). Делала мак+апельсиновые цукаты, изюм, шоколад. В общем я тот, который с маком и цукатами и с шоколадом заворачивала прямо рулетики в формочки, не надрезая. Вид снаружи, конечно не такой красивый, но зато масло не утекло и внутри он слоёный, сочный, вкусный. И начинка вся на месте. Вкуснее теста на кулич нет. |
Автор: | edit [ 25 апр 2021, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Подскажите, где можно купить дрожжи Dr.Oetker и глазурь |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2021, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
edit, сухими не пользуюсь, не в курсе ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 27 апр 2021, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
![]() И еще момент, ГЛАВНЫЙ! вытащил из печи, накрыл сухим полотенцем и... сваливай сам и выгоняй всю семью. Остывшего я сегодня на завтрак 55 грамм с кофе и сыта. А горячий когда - его можно есть бесконечно, кажется таким легким и невесомым ![]() |
Автор: | Пална [ 27 апр 2021, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
edit, Я озадачилась этим вопросом, нашла дрожжи эти в магазине для кондитеров на Шепеткова. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Барби на пенсии, Блин, читаю-читаю, мне таким заморочным кажется этот рецепт, и так и не могу до конца понять, как его сворачивать в этот рулет. ![]() ![]() |
Автор: | Samaya [ 27 апр 2021, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална, наберите в ютубе- кулич краффин- посмотрите ролик. Я так делала, мне тоже непонятно было ![]() Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: там эту свернутую колбасу надо повдоль не до конца разрезать и колечками наружу срезами скручивать. |
Автор: | Пална [ 27 апр 2021, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Samaya, У меня затык в голове вот на этом моменте - "Далее свернуть вторую часть теста так, чтобы она легла поверх первой". Да, без ролика не понять мне, спасибо! |
Автор: | Samaya [ 27 апр 2021, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална, второй хвостик колбасы сворачиваете улиткой и кладете на первую нижнюю улитку... Я еще та объяснялка)))) |
Автор: | Пална [ 27 апр 2021, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Samaya, Да, по видео я поняла, как это делать ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 27 апр 2021, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална писал(а) 27 апр 2021, 11:07: Блин, читаю-читаю, мне таким заморочным кажется этот рецепт, Люда, он не заморочный вообще. Правда я его упростила до невозможности, писала уже выше. Делала и по правилам (где отдельно надо взбить яйца с сахаром) и без правил ![]() Я просто в молоко + 1 ч.л. сахара + 1 ст. ложна муки засыпаю дрожжи. А через 15 минут миску на весы и всыпаю/вливаю все остальное (сахар, яйца, муку, соль, масло). И просто минут 10-13 вымешиваю руками. Все. Пленкой накрыла и в теплое место минут на 50. Затем обмяла, на 3-4 части поделила, раскатала тоненько, намазала, свернула. И на расстойку еще минут на 30-40 под пленкой. |
Автор: | Пална [ 27 апр 2021, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
edit, Только что видела эти дрожжи в самбери в клевере |
Автор: | edit [ 27 апр 2021, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална писал(а) 27 апр 2021, 18:36: Только что видела эти дрожжи в самбери в клевере Спасибо ![]() Этот вариант гораздо ближе |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2021, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
В этом году в заказе будут и краффины |
Автор: | Барби на пенсии [ 29 апр 2021, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: перевернулся почему-то. У меня с грецкими орехами грильяже. ![]() |
Автор: | iКотена [ 30 апр 2021, 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Тоже, прочитав Вас, решила частично сделать с грецкими орехами))) Вообще решила сделать апельсиновый джем (т.к. надо куда-то его пристроить)))+мак и с грецким орехом. |
Автор: | Хунгария [ 30 апр 2021, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии писал(а) 29 апр 2021, 23:58: ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: перевернулся почему-то. У меня с грецкими орехами грильяже. ![]() Наталья, сколько таких получается из замеса? |
Автор: | Барби на пенсии [ 30 апр 2021, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Хунгария, Три штуки. Формы брала в Фикспрайс, они средние. Но в них такой косяк, шов с одной стороны разошелся. На замес теста у меня примерно 250-300 грамм орехов грецких и 3 столовых ложки сахара с верхом. Те, которые с маком, они выше получаются, но тоже 3. |
Автор: | Хунгария [ 30 апр 2021, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Всё, поставила печь)) С орехами и с маком по две штучки |
Автор: | Пална [ 30 апр 2021, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Наташа, ты их сверху глазурью не украшаешь? Смотрю, и у Лены краффин просто сахарной пудрой присыпан. |
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2021, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална, Люда, туда глазурь получается некрасиво. Она неровная, складки эти обтекает абы как, не очень на вид |
Автор: | Треугольник [ 02 май 2021, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
И вправду очень нежная и мягкая текстура. И поднялись куличи на редкость сильно и равномерно, и не опали, у меня с этим вечная проблема)) Пална писал(а) 30 апр 2021, 17:00: Наташа, ты их сверху глазурью не украшаешь? Я после того, как рулетик изворотила, накрыла его сверху кусочком гладкого теста, чтобы получить шапочку под глазурь ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 02 май 2021, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Мои в разрезе ![]() Точнее один из.... Пална, Люда, я много экспериментировала. В общем те, что с изюмом и так красивые, можно припудрить. с орехами не украшаю, там ни к чему глазурь. Маковые украшаю, дети любят. Я делаю жидкую глазурь, то есть нормальную , но добавляю больше лимонного сока и ей проливаю сверху. Она наполовину прозрачная и как пудра подчеркивает слои. Она и по вкусу великолепно сочетается и такой момент ещё , маковые очень страшные без глазури. Реально, мак черный, выглядят как горелые. Хотя тесто золотистое, но мак оттеняет. А а глазури они красивые. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Вот посмотри какая "красота". Слева с изюмом, выпекались вместе. А маковые выглядят горелыми, хотя идеальные. |
Автор: | Пална [ 02 май 2021, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Спасибо тебе за идею с орехами, это нереально вкусно! У меня получилось три кулича - один с изюмом, клюквой и цукатами, два с орехами. Очень хочется и с маком сделать, но что ж я, зря худела, что ли:( |
Автор: | Барби на пенсии [ 02 май 2021, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална, Люда, у меня почему-то в голове отложилось, что ты любишь выпечку с орехами. Может когда про рулет-безе спрашивала ты меня. С грецкими да, нереальные. Масло, орехи и сахар суперские куличи. И мак тоже. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Пална писал(а) 02 май 2021, 19:35: но что ж я, зря худела, что ли:( Я, видимо, зря. Неделю уже их ем. Все, завтра на воду... Но это не точно ![]() |
Автор: | Пална [ 02 май 2021, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Да, с орехами люблю! И с маком очень люблю! |
Автор: | Дайкири [ 02 май 2021, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
В общем, из 4 видов разных куличей, которые делала в этом году в заказы, краффины лидируют по отзывам с большим отрывом |
Автор: | Барби на пенсии [ 02 май 2021, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Дайкири, Ни капли не удивлена. Куличи в принципе не люблю. Творожный ещё куда ни шло. А эти просто улетают. 6 порций за неделю. |
Автор: | Изумрудинк@* [ 03 май 2021, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Даже я рискнула)) Но видимо по неопытности не рассчитала форму, получились булки большие. Но оч вкусно |
Автор: | S@пфир [ 09 май 2021, 10:00 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | |||
С тремя прослойками
|
Автор: | Дайкири [ 09 май 2021, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Вай, какие кучерявыя ![]() |
Автор: | iКотена [ 10 май 2021, 06:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Я тоже сделала из половины нормы, один краффин. Низ сделала из начинка мак и апельсиновый джем. Рулетик не разрезала, чтобы не вытекал, как тут советовали. А верх из грецкого ореха и сахара. Разрезала. В общем он у меня получился сухой, а на след день прямо очень сухой. Восторга не вызвал. Ну или я его передержала в духовке((( Зато очень понравилось сочетание апельсина и мака. Мне прямо вкусненько было) |
Автор: | Барби на пенсии [ 10 май 2021, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
iКотена, Сухой??? А маслом промазывада? Я порцию подарила чуток в духовке, внутри все равно песня!!! |
Автор: | S@пфир [ 10 май 2021, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Сам себе этот рецепт не влажный. Хорошая текстура у меня вышла. |
Автор: | iКотена [ 10 май 2021, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Да конечно. Может толще слой надо было сделать? ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 10 май 2021, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
iКотена, Не знаю, у меня на один замес масла для намазывания даже меньше, чем по норме уходит. Но у меня начинки ![]() |
Автор: | S@пфир [ 27 мар 2022, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Буду в этом году такие куличи на подарки печь. Купила ром 48%. Замочила изюм и ещё кое-какие сухофрукты. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: С маком выглядет нарядней. Надо подумать как его сделать не сухим |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2022, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир, Сварить в молоке с сахаром |
Автор: | Breez [ 03 апр 2022, 18:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||
Несколько дней назад сделала репетицию рецепта)) Однозначно повторим на Пасху ![]()
|
Автор: | Дайкири [ 04 апр 2022, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Автор: | S@пфир [ 05 апр 2022, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
В Зелёном острове формы тефлоновые большие продаются. Ну и бумажные средние. Купила бумажные на этот кулич. 3шт 39руб |
Автор: | Барби на пенсии [ 05 апр 2022, 23:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||
![]() Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Начинка по рецепту сверху, правда манипуляции с кипятком и пробивку в каком-то неведомом мне аппарате я пропустила. Сразу залила молоком, добавила мед, сахар, масло и варила сперва под крышкой мин 20, потом еще минут 20 выпаривала молоко. Начинки из 375 грамм мака (полторы порции) как раз на 2 порции теста. Опробовала силиконовые формы, получилось 5 куличей разного размера.
|
Автор: | Дайкири [ 06 апр 2022, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Ну это типа стакана с винтом ![]() |
Автор: | S@пфир [ 06 апр 2022, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Слюни потекли ![]() Я молотый мак не очень люблю. А вообще люблю и много. В Вишневом саде очень вкусные пирожки были ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 13 апр 2022, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Я как-то нашла рецепт мака со сгущенкой (промытый мак заливаешь сгущенкой и увариваешь). Теперь у меня маковая начинка только такая. Надо кстати в этом году краффины с ней сделать. |
Автор: | Valiko [ 13 апр 2022, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Gibiskus, Можно поподробнее про пропорции и время варки? |
Автор: | Gibiskus [ 13 апр 2022, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Valiko, мак 100 гр. залить кипятком, дать постоять минут 15. Воду слить, переложить в сотейник добавить 200 гр. сгущенки обычной. Хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне уварить. По консистенции будет понятно, чтоб лишняя жидкость выпарилась. Затем убираем с плиты и добавляем 20 гр сливочного масла. Перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры и используем как начинку. Очень вкусно. Я чуть поменяла пропорции под банку сгущенки. Делаю 200 гр. мака на 380 гр. сгущенки (это как раз баночка). масла грамм 30 кладу. Достаточно. |
Автор: | @vok@do [ 13 апр 2022, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Gibiskus, Очень интересно! Не догадалась бы. Подумала бы, что сгущёнка подгорит. А масса потом хорошо на тесто ложится? |
Автор: | Gibiskus [ 13 апр 2022, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
@vok@do, Замечательно! Но вы помешивайте, чтоб не пригорела. |
Автор: | Gibiskus [ 17 апр 2022, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Дамы, скажите, сейчас где-либо продается хороший коричневый сахар? По типу Мусквадо. Раньше на тао бао заказывала. Сейчас даже не знаю где купить. |
Автор: | Valiko [ 17 апр 2022, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Gibiskus, Не знаю на сколько хороший, не открывала ещё, купила в Реми-сити тайский. Дядечка, который 3 упаковки брал, очень хвалил) |
Автор: | Барби на пенсии [ 17 апр 2022, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Gibiskus, Не сильно сладко? Я про маковую начинку. Я делала со сгущенкой, но если не ошибаюсь, там пропорции 1:1 были В любом случае спасибо, что напомнила, я подзабыла этот рецепт. |
Автор: | Gibiskus [ 17 апр 2022, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Valiko, Тайский не пробовала. Надо зайти в Реми-Сити. Он песок? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Барби на пенсии, Сладко, но я чаще делаю рулеты с слоеным тестом и сладость получается комфортная. |
Автор: | Valiko [ 18 апр 2022, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Вложение: Gibiskus, песок, но крупноватый |
Автор: | Gibiskus [ 18 апр 2022, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Valiko, Спасибо! Т.е. он не как Мусквадо? Не сухофруктный вкус? Карамельный? |
Автор: | Valiko [ 18 апр 2022, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Gibiskus, Я не открыла ещё, есть в банке немного старого корейского) Я не особый знаток сахара, использую в основном для печенья из овсяных хлопьев. Куда еще можно, не знаю) |
Автор: | Gibiskus [ 18 апр 2022, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Valiko, Я Мусквадо всегда для выпечки использовала. Очень вкусно в синабонах и вот в краффине в прошлом году тоже было вкусно. |
Автор: | Психея [ 22 апр 2022, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, Наташа, а где рецепт глазури глянуть? |
Автор: | Alyona.L [ 22 апр 2022, 21:51 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||||
в том году так и не дошла до рецепта, в этом году решила наверстать. Вчера завела двойную порцию теста, вышло 2 примерно 11см и з штуки 13см изюм на один 13см ушло 100гр мака на 4 остальных в сухом виде было примерно 150гр вчера два мужчины сразу съели, рецепт понравился
|
Автор: | Пална [ 23 апр 2022, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Уф, выстаиваться поставила! А то был момент, когда хотела в мусорное ведро вме отправить и клялась, что все, больше печь не буду, куплю готовые:) Что-то в этот раз много муки пришлось добавлять, тесто все липло и липло, невозможно было месить. Дрожжи поднялись хорошей шапочкой. Начинки трех видов - орешки с коричневым сахаром, мак и сухофрукты (изюм, вишня, клюква, мариновала в земляничном ликере и апельсиновом соке). Надеюсь, получится вкусно. Ну, или хотя бы просто получится:) |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2022, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
![]() |
Автор: | Пална [ 23 апр 2022, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Дайкири, Красота! Лена, у иеня прямо обугливаются изюмины, которые сверху:( что делать? |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2022, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Накрывать фольгой и сверху после расстойки убрать изюмы, можно верх смазать сливками или желтком, покрыть слегка верхушку этим слоем |
Автор: | Барби на пенсии [ 23 апр 2022, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пална, Люда, я когда вижу, что в тесте муки много, а оно липнет, смазываю руки маслом сливочным и продолжаю вымешивать. Липнуть перестаёт. Масло убирает липкость лучше, чем мука. И тесто не забивается. |
Автор: | Valiko [ 23 апр 2022, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Все! Я в театр) |
Автор: | Пална [ 24 апр 2022, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Всем спасибо за советы! Куличи получились очень вкусные! |
Автор: | S@пфир [ 25 апр 2022, 14:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||
В этом году очень вкусно получилось. Начинки из сухофруктов и корица +коричневый сахар
|
Автор: | Vesn@ [ 13 май 2022, 21:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||
Маковые малыши получились отличные
|
Автор: | Illuziya [ 14 май 2022, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Vesn@, какие шикарные ![]() |
Автор: | S@пфир [ 29 мар 2023, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Маковые будут в этом году обязательно. |
Автор: | Gibiskus [ 29 мар 2023, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир, Вы кроме мака ничего не добавляли? |
Автор: | S@пфир [ 29 мар 2023, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Gibiskus, Я делала начинки разные. Сл. Масло +сахар+мак Сл. Масло +сахак+корица Сл. Масло +изюм в коньяке Каждая по своему хороша. |
Автор: | Барби на пенсии [ 30 мар 2023, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Мне больше всего понравилась начинка сливочное масло/грецкий орех колотый (много)/сахар. Сама придумала, мне очень вкусно было |
Автор: | S@пфир [ 30 мар 2023, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Барби на пенсии, А орехи просто порубить или обжарить сначала? |
Автор: | Vesn@ [ 30 мар 2023, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
S@пфир писал(а) 30 мар 2023, 10:35: Барби на пенсии, А орехи просто порубить или обжарить сначала? булки по типу краффин кулича пекли еще в студенчестве:орехи обжарить сначала, мелко порубить,измельчить в блендере или кому нравится -крупнее/масло сл/сахар |
Автор: | S@пфир [ 15 апр 2023, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пора тесто ставить |
Автор: | Виза [ 15 апр 2023, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Готово ![]() ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 15 апр 2023, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
У меня тоже краффины: с маком, с апельсиновыми цукатами (которые варятся в апельсиновом соке, точно помню рецепт Дайкири, но все пересмотрела и не нашла его тут, делала по памяти), с грецким орехом, с корицей и сахаром. |
Автор: | Alyona.L [ 15 апр 2023, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
у меня один из видов сегодня снова краффин-делала двойную порцию,часть с маком,часть с изюмом и на пробу один с цукатами |
Автор: | Юла* [ 16 апр 2023, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
и у меня в этом году краффин ,в этом году отменные получились ![]() делала изюм+цукаты, сахар+орехи и с маком первый раз,всем спасибо за рецепты,подсказки ![]() |
Автор: | Лаэли [ 16 апр 2023, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Пекла в первый раз по этому рецепту. У меня получилось 4 штуки в бумажных формах по 9см. Делала с грецким орехом, как тут советовали, и с вяленой клюквой. Тесто вкусное и не сухое, но прям очень плотное, муж сказал больше на штоллен похоже, чем на кулич ![]() |
Автор: | S@пфир [ 25 апр 2024, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Так. Подниму тему. Кто со мной? Я уже купила масло и изюм замочила в алкоголе. Есть пачка мака. Формы бумажные пошире тоже купила |
Автор: | light [ 05 май 2024, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
все-таки для меня краффин наиболее удобный вид куличей, огромное спасибо Дайкири за рецепт |
Автор: | Valiko [ 05 май 2024, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Вложение: Для меня и самый вкусный. Было три, до сегодня дожил один) |
Автор: | S@пфир [ 05 май 2024, 10:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||
Уже поздно пекла. Всё получилось. Плела по приёму подсмотренному у Ирины Хлебниковой на Ютюбе . Видео 2021 года
|
Автор: | S@пфир [ 15 апр 2025, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин |
Сухофрукты в роме остались с Рождественского кекса. Хочу ещё мак сварить, как девочки хвастались, со сгущёнкой. |
Автор: | Alyona.L [ 19 апр 2025, 22:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный кулич-краффин | ||
В этом году с изюмом, маком и с цукатами. Делала тройную порцию, на выходе 6 хороших куличей.
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |