Еще один проверенный рецепт пасхальных куличей для занятых хозяек! Если у вас нет времени целый день возиться с куличами, тогда александрийское тесто для вас просто находка! Секрет его в том, что он готовится на топленом молоке и имеет оригинальный способ замеса. Топленое молоко можно купить в магазине или приготовить его в мультиварке как я.
Рецепт, я бы сказала, парадоксальный, — против всех правил сдобной дрожжевой выпечки, — и жир и сахар сразу с дрожжами смешали, муку вообще сначала не добавляем… А куличи получились отменные, — пышные душистые и очень вкусные.
Молоко топленое – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток -1 шт.
Сахар- 200 г
Дрожжи свежие – 20 г
Сливочное масло – 100 г
Изюм – 40-50 г
Ванилин – 1/3 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мука пшеничная – 500 г («плюс»,«минус» - 50 г)
Цедра двух лимонов
Продукты все доступные. А пошаговый процесс приготовления смотрите
здесь, потому что фотографии помогут вам иметь подробнейшую картину всего процесса. Желаю вам вкусных куличей без хлопот! Просьба к опытным хозяйкам, которые уже пекли куличики из такого теста, поделиться своим опытом и полезными советами. Заранее спасибо!