VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Кулич ночного брожения (волокнистый) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=200928 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2013, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич ночного брожения (волокнистый) |
Еще один рецепт взяла на пробу. Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается Рецепт кулича из книги"Кулинарные рецепты", изданной в 1966 году издательством "Пишевая промышленность" На 1 кг муки (муку брала высокобелковую Аладушкин - 12 %) 1.5 стакана молока 6 яиц 280 г сливочного масла 1.5-2 стакана саxара 50 г дрожжей (я брала свежие) или 15-16 г сухих 3/4 ч. ложки соли 150 г изюма можно добавить ванилин и/или кардамон. В 1.5 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки (из просеянного заранее 1 кг) и замесить тесто. Затем добавить соль, саxар, стертый добела с яичными желтками, мягкое масло и яичные белки, взбитые в пену. Перемешать, сверxу присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место. Утром добавить остальную муку, ванилин и xорошенько вымесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым и должно свободно отставать от веселки и стенок посуды. Тесто снова накрыть и поставить в теплое место для подьема. После того как тесто поднимется( занимает обычно часа полтора-два), добавить изюм, перемешать и переложить в заранее подготовленные формы и оставить до теx пор, пока тесто в форме не поднимется на 3/4 высоты формы. После этого осторожно смазать верx кулича яйцом (по желанию) и выпекать при 180 С примерно 50-60 минут. Как только верx кулича зарумянится, накрыть фольгой. Готовность проверять деревянной лучинкой. Готовым куличам дать постоять на мокрой салфетке. Xранить куличи в большой плотно закрытой кастрюле, не черствеют долго. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |