Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 20 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 4768
Откуда: VVO
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 1020 раз
Треугольник писал(а) 02 май 2021, 13:11:
Это долговато для 2-х средних кексов, получающихся из одной порции теста(( Уже за первые 10 минут макушки подгорели, а потом через 20 под фольгой были полностью пропечены. Выглядят и пахнут прилично, несмотря на подгорелость, но еще не пробовали))

может, от духовки зависит? я тоже делала 2 средних кулича, в бумажных покупных формах. но я сразу закрыла фольгой, а через 10 минут сняла и допекала уже так. всего они пеклись минут 40, и нормально получились - не сырые, не горелые.
вообще этот рецепт обожаю, простой и вкусный :bra_vo:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
У моих верхушки не горели, закрывать не пришлось


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11218
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Вместе с изюмом положила курагу. Лишняя она там была.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 686 раз
В этом году попыталась "изменить" этому куличу с Александрийским, с шоколадным и с краффином... Дети сказали, вкусно, но спеки как раньше :hi_hi_hi: пришлось идти за творогом))) пока он фаворит.
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Хотела к родительскому дню испечь, но не нашла нигде бумажные формы. Брала на Пасху в Домовиде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1272
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 87 раз
много было форм бумажных в зеленом острове


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 15 сен 2010
Сообщений: 766
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 43 раза
Подскажите какими стаканами меряете 200 или 250 мл? Пеку куличи не первый год, всегда пользовалась таблицей где стакан 250, а сейчас озадачилась. Или не принципиально?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: оля
С нами с: 22 фев 2012
Сообщений: 2095
Изображений: 112
Благодарил (а): 1540 раз
Поблагодарили: 1385 раз
Каждый год благодарю за рецепт :ki_ss: в этот раз решила сделать в маленьких формах. С порции получилось 10 куличиков
70134 70135
У собак лишь один недостаток — они верят людям !


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11218
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
:ro_za:
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 4768
Откуда: VVO
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 1020 раз
Девочки, как думаете, в мультиварке на выпечке получится испечь, если половинную порцию например завести, или лучше даже не пробовать переводить продукты?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11218
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Кали Юга,
Ну.... Какая-то булочка получится. Верх не подрумянится, а если перевернуть получится сладкая шайба
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 4768
Откуда: VVO
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 1020 раз
S@пфир,
верх не подрумянится - не беда, там же все равно глазурь. я просто никогда не пекла дрожжевую выпечку в мультиварке, а бисквиты вроде норм получаются.
ну посмотрим, булочка - тоже неплохо :))
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11218
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Упали мои куличи. Расстройство. Дети сказали вкусные.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 4768
Откуда: VVO
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 1020 раз
У меня всё отлично получилось, сделала половинную порцию теста - как раз на одну магазинную форму большую хватило. Расстаивала тоже в мульте, на программе "тесто". Потом включила выпечку, увеличила температуру на 170, минут через 30 снизила до 150, кажется. Пекла час. На удивление, верхушка оказалась приятного золотистого цвета. Хотя вроде мёда в составе нет.. Яйца домашние, может, они цвет дали?
А вот снизу корочка припеклась, надо было на какую-нибудь силиконовую подставку поставить форму, а не напрямую на дно. Она не пригорела, но просто такая плотная корочка, лучше было бы без неё.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 20 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]