Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Так и должно быть, если быстро - то или дрожжей больше вышло, или в холодильнике тепло для него
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Спасибо :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Кать, вот потому я всегда перед пасхой делаю репетицию, чтоб посмотреть на поведение и всякие подводные камни
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Дайкири писал(а) 15 апр 2017, 10:38:
я всегда перед пасхой делаю репетицию

:co_ol:
Наверно это правильно, при незнакомом рецепте
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
И процентов 20 на этом этапе у меня отсеивается, то консистенция, то вкус, то вот как у тебя - что-то пошло не так в процессе
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 625
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 68 раз
Достала из холодильника на расстойку. Ничего, комки теста на дне форм, даже за час не шелохнулись и пахнут кисловатой опарой
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
У меня стоят еще в холодильнике, увеличилось тесто вдвое в каждой форме. Позже достану в тепло на расстойку.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Девочки, при каком температурном режиме выпекать?
Что то у меня на 180 за полчаса что то потемнели и шапочка сдулась (((( была хорошая такая вначале
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 3212
Изображений: 3
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 562 раза
Katie* писал(а) 15 апр 2017, 22:30:
Девочки, при каком температурном режиме выпекать?
Что то у меня на 180 за полчаса что то потемнели и шапочка сдулась (((( была хорошая такая вначале

180 горячо, у меня потому видимо пятичасовой кулич и упал, что горячо было. Этот пеку на 150, даже на 145...пока не падает
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Очень хороший получился кулич по вкусу :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 625
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 68 раз
Испекла все-таки, не поднялись. Но по вкусу очень даже. Скорее кекс, чем кулич. Все равно съели:)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 427
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз
Этот кулич - мой фаворит!!! Делается заранее, мороки никакой вообще: ни опару делать не нужно, ни расстаивать, ни обминать тесто несколько раз....Тесто сделала в четверг вечером - двойную порцию, на два больших кулича. Тесто было влажное, наполнила формы наполовину, убрала в холодильник. Тесто хорошо подошло, почти до конца формы. Утром в субботу достала формы из холодильника. Тесто стало более плотное, тяжелое. За время расстойки (1,2 часа) не поднялось вообще. Поставила в духовку - выросли "с шапочкой"! Вкус очень богатый, насыщенный, сдобный! Очень вкусно! По сладости просто отлично! Делала этот рецепт и медовый. Медовый тоже хорош, но этот просто супер! На следующий год однозначно пеку его! Спасибо за рецепт, Лена :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:



За это сообщение автора LiDi поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2010
Сообщений: 1967
Откуда: Артем
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз
Девочки, а в мультиварка можно его сделать? Как думаете? У сестры духовка сломалась, а я хотела ей подкинуть рецепт этот...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Я снова поставила тесто по этому рецепту. Уже который год. Мне нравится и не подводит меня этот рецепт.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Сообщений: 1259
Откуда: г. Владивосток Комарова
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 81 раз
Девочки, подскажите, а дрожжи стафф момент можно взять? Рецепт понравился, а кроме них дома ничего нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 988
Изображений: 4
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 202 раза
Натали87,
Там в рецепте, - "или 7 г сухих дрожжей" :smile: Значит можно.
Хочу попробовать этот рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 5744
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 863 раза
Натали87 писал(а) 05 апр 2018, 22:00:
Девочки, подскажите, а дрожжи стафф момент можно взять? Рецепт понравился, а кроме них дома ничего нет.

Я на них и поставила, попробую испечь куличи, никогда ни пекла :rolleyes:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю и вытворяю
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 фев 2009
Сообщений: 2909
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 322 раза
Я тоже первый раз печь куличи буду. Поставила это тесто, муки насыпала 300гр, а оно гуще получилось чем сметана, переживаю теперь может чего не так сделала :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 5744
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 863 раза
Топаз писал(а) 05 апр 2018, 23:18:
Я тоже первый раз печь куличи буду. Поставила это тесто, муки насыпала 300гр, а оно гуще получилось чем сметана, переживаю теперь может чего не так сделала :du_ma_et:

И у меня гуще сметаны :nez-nayu: хотя смотря какая сметана :smile: на 20% похоже, а запах какой вкусный , когда холодильник открываешь :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2014
Сообщений: 140
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Я тоже поставила это тесто, получилось густое, ещё изюма бухнула больше чем надо, думала не так густо будет, сразу в две бумажные формы разложила, накрыла плёнкой. Надеюсь получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]