Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 17 из 19  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Рея,
Сегодня страстная пятница, куличи в день скорби не пекут.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Gibiskus,
упс не знала. спасибо :ro_za: не буду тогда сегодня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Рея,
:ro_za: лучше завтра! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Рея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Рея,
Да, белки и изюмы вмешиваю сама :a_g_a:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Рея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Девочки, подскажите пожалуйста - поставила тесто на 3 часа в духовку на подъем (у меня в духовке это 40 гр)
Первый вопрос - кастрюлю крышкой закрывать или открытой оставить?
Второй - кастрюля цептеровская металлическая - это ничего или переложить надо?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 21 апр 2012
Сообщений: 169
Откуда: Владивосток-Воронеж
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 42 раза
Первый раз пеку по этому рецепту. Сделала 2 нормы, на выходе 6 куличиков грамм по 300 и 4 кулича 500-граммовых (вес приблизительно).
Вложение:
CAM00704.jpg
CAM00704.jpg [ 314.84 КБ | Просмотров: 5064 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Двойная норма
CAM00702.jpg
CAM00702.jpg [ 114.43 КБ | Просмотров: 5064 ]


Последний раз редактировалось Полярный гусь 01 май 2016, 02:56, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
пекла три раза по этому рецепту. сугубо мои наблюдения:
1. опару можно делать,можно не делать. но с опарой как-то воздушнее. у меня замес теста в хп с легким подогревом. подходит хорошо и с опарой и без
2. после замеса в хп (в моем случае это 1ч30мин) лучше всего сразу выставлять в духовку на 30 градусов в формочки (именно в формочки!) и ждать там чтоб тесто при такой темпе поднялось практически до краев форм. тк при дальнейшем выпекании тесто подходит не очень сильно. поэтому на мой взгляд лучше не держать тесто долго в кастрюльке и тп,а лучше подержать его в готовых формах в духовке при 30градусах
3. плюс бумажных форм в том что они не дают куличикам засохнуть снаружи.но даже если сверху образуется корочка,внутри куличики все равно остаются мягкими :co_ol:

мои из двух замесов плюс один кулич 0.5кг в силиконовой форме за кадром :-) (забыла про него). часть украсила,часть еще нет
Изображение


Последний раз редактировалось Рея 01 май 2016, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
кулич на 1 кг

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Полярный гусь
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Юлия
С нами с: 11 мар 2015
Сообщений: 17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Христос Воскресе! Большое спасибо за рецепт! :ro_za: Вообще не люблю булки из дрожжевого теста, но этот кулич больше похож на кекс. Вкусный, нежный,сладкий,пахнет цедрой. добавляла изюм и грецкий орех ,вместо водки плюхнула Бейлиса от души :-) .в общем рецепт забрала себе в копилочку,буду его в виде булочек мужу печь :smile:



За это сообщение автора Заноза поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Рея,
:co_ol:
У меня шапкой по этому рецепту никогда не поднимаются почему-то :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Этот кулич по-прежнему мой фаворит :co_ol: Тесто в работе шикарнейшее :co_ol:

Изображение

Дайкири,
Дорогая, спасибо за твой труд :ki_ss:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
tonita-82,
:ki_ss: :ro_za:
это мой фаворит тоже :-) другие печь даже не хочу :smu:sche_nie:
вот в разрезе
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ириш, прям слоится он у тебя :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Дайкири,
и я хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Лена,спасибо за твой труд и за твои супер находки в рецептах :ro_za: :ro_za: :ro_za:

у меня он воздушный прям вах :-) а не кулич :-)



За это сообщение автора Рея поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2406
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 94 раза
и от нас большое спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение



За это сообщение автора Юла* поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4690
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 961 раз
Куличики получаются ооочень вкусные :co_ol: нежные, добавила куркумы для цвета, получились жёлтенькие
ИзображениеИзображение


Добавлено спустя 46 секунд:
Спасибо за рецептик! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Девочки!
Сколько штук куличей получается по этому рецепту?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5752
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 466 раз
Рея писал(а) 30 апр 2016, 23:09:
плюс бумажных форм в том что они не дают куличикам засохнуть снаружи.

А я,дурёха, обрывала из после выпечки
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 28 авг 2012
Сообщений: 230
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 8 раз
Milenochka писал(а) 13 апр 2017, 11:22:
Девочки!
Сколько штук куличей получается по этому рецепту?

У меня в этот раз получается три, но один из них прям большой, в силиконовой форме, а два в средних бумажных.



За это сообщение автора Ekm-07 поблагодарил: Milenochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 614
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз
Девочки, поделитесь рецептом хорошей глазури, в прошлом году так и не застыла она у меня, не пойму что не так? Делала белки, сахарная пудра и лимонный сок, соотношение не помню.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4690
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 961 раз
Foxik писал(а) 14 апр 2017, 08:48:
Девочки, поделитесь рецептом хорошей глазури, в прошлом году так и не застыла она у меня, не пойму что не так? Делала белки, сахарная пудра и лимонный сок, соотношение не помню.

Здесь несколько видов меренг с описанием и фото http://andychef.ru/recipes/meringue/



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Foxik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 17 из 19  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]