Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вот я и выбрала, что печь буду)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ее не пекут, это ж не кулич :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 май 2006
Сообщений: 3275
Откуда: Хайшенвэй
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 469 раз
Вчера сделала, очень понравилась консистенция, очень нежная. За сутки отжалось немного жидкости совсем :co_ol: и нет ярковыраженного вкуса творога. Завтра будем угощаться :smile:
Дайкири
Спасибо за рецепт :ro_za:



За это сообщение автора Альфеция поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 477
Откуда: Auckland, NZ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 48 раз
Моя первая творожная пасха. :dan_ser: Очень и очень понравилась на вкус, и делать не хлопотно. В качестве начинки ипользовала смесь ягод (клюква, белый изюм, обычный изюм и годжи) и фисташки. Так как пасочницы у меня нет, то сгодился дуршлаг прослоенный марлей.
Творог также делала по рецепту Лены Дайкири. Огромное спасибо! :ro_za:


Вложения:
Paskha.jpg
Paskha.jpg [ 44.48 КБ | Просмотров: 5253 ]

За это сообщение автора Danya поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Дайкири писал(а) 14 апр 2012, 15:05:
Творог гладкий сухой (18%) – 500 г

Лена , подскажите что это за творог или можно купить творог и через сито его протиреть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
это творог в пачках, он без крупинок, одной массой
можно протереть
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Буду такую тоже делать в этом году :ya_hoo_oo:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Дайкири,
B еще вопрос, просто не перевариваю изюм ,чем заменить можно? И тоже замачивать ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
курага, цукаты, финики, хоть что
можно не замачивать, а варить дольше его
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
только что купила цукаты, так они же уже готовые и что их варить? Наверное что бы мягкие были....
Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Цукаты не надо, ну разве что минут 5 для мягкости. Если их варить долго, они потеряют цвет
А вот курага или чернослив не замоченные нуждаются в более длительной обварке.
Замочить в соке хоть немного, тогда добавите их в конце как изюм
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: moriss-s
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Дайкири,
Лена, я забыла цедру купить , а пасху уже делаю чем можно заменить ? Локом лимона или лимонной кислотой ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не надо ничего, просто опустить этот пункт :nez-nayu:
цедра не дает кислоту, дает пряную горьковатую нотку
не все ее людят, мои выковыривают, если найдут :-)
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: moriss-s
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Дайкири,
Лена, а масса жидковата получается ? Что то она жидкая какая то . Походу я чем то переборщила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ничего, жидкость сначала стечет, потом под прессом остальная выйдет, а жирные продукты застынут на холоде
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 21:35:
Ничего, жидкость сначала стечет, потом под прессом остальная выйдет, а жирные продукты застынут на холоде

Уряяяя. Уффф. Завтра поглядим . :smu:sche_nie:
Спасибо вам :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Изображение
Лена, спасибо вам за рецепт . Она получилась, а там где не ревности это я плохо расправила марлю . Сделала с фисиашками и цукатами (я их в апельсиновом соке замочила ). И вот как теперь до завтра вытерпеть и не съесть :-)



За это сообщение автора moriss-s поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Совершенно замечательно выглядит :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
я тоже попробую в этом году. Ни разу еще пасху не делала. А тут заварной крем меня покорил :an)(gel:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 1260
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 126 раз
Девочки, а сливки прям закипеть должны или почти до кипения довести их нужно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]