VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=184761 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Socksonia [ 14 апр 2012, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Делаем следующим образом: 1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Растворить дрожжи и добавить 500 гр.муки, хорошо размешать(я мешала деревянной лопаткой). Накрыть полотенцем, поставить в теплое место(я поставила на батарею) на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Далее отделяем желтки от белков(я недавно на СП купила отделитель от желтков, такая штука классная))) Желтки растираем с сахаром(я положила 10 столовых ложек). Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пены. Маргарин я растопила в микроволновке. 3. В опару добавить желтки, перемешать(опять же я мешала все деревянной ложкой) Потом масло, также перемешаем(не пугайтесь, оно будет жидким). Далее белки, хорошо помешать до однородности, а потом добавляем всю муку. У меня ушло примерно 1.3 наверное. Муки много тоже не надо, а то будет твердым. Нужно довести тесто для однородности(у меня все равно немного прилипало к рукам). 4. ПОтом тесто положить опять в теплое место на 1час. 5. В это время моем изюм, заливаем теплой водой на 15 минут. Потом сушим на полотенчике. 6. ПОднявшееся тесто я продавливаю кулаком, чтобы вышел углекислый газ. Добавила изюм, опять вымесила (кстати сейчас оно взялось хорошо и уже не прилипало к рукам и тесто мягкое). Я сейчас на этой стадии 7. Тесто должно опять хорошо подняться(я буду смотреть через час его). И распределяем по формочкам(я себе купила опять же на СП специальные))) Если у вас нет, можно любую форму взять или банки ненужные. Положить тесто на 1/3 формы, дать подняться(это очень ВАЖНО). И потом в духовку Вот вроде все. Если непонтяно, пишите У меня сейчас стадия 7 Фото постараюсь выложить вечером, когда будут готовы |
Автор: | Valerochka [ 14 апр 2012, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Вы забыли написать , что это рецепт Насти Скрипкиной. И ещё важный момент про духовку: "Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов." |
Автор: | Socksonia [ 14 апр 2012, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Valerochka Ага, если интересно вводите в гугл, рецепты Скрипкиной Анастасии... Кстати про духовку, в прошлый раз выпекала одной температурой-тоже все ок получилось, Сегодня так пробую по 10 минут, дальше на увеличение |
Автор: | Anita76 [ 14 апр 2012, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Спасибо за рецепт, сегодня буду делать, есть один вопросик, а как делать белую"мазилку" сверху,как у владхлеба? |
Автор: | Socksonia [ 14 апр 2012, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Anita76 Не за что Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером... Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше. По поводу кулича, я один попробовала только что очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз. |
Автор: | Valerochka [ 14 апр 2012, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Мои пока в процессе. Будут ближе к ночи. Уже жду - не дождусь. Ням! |
Автор: | Anita76 [ 14 апр 2012, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Socksonia писал(а): Anita76 Не за что Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером... Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше. По поводу кулича, я один попробовала только что очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз. Ой, спасибо, но у меня засада, нет пудры...а просто песок пойдет? |
Автор: | Valerochka [ 14 апр 2012, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Испеклись, остывают. Добавлено спустя 45 секунд: Anita76 Наверное можно, только с пудрой всё равно лучше, её и взбивать слишком долго не надо. |
Автор: | Socksonia [ 14 апр 2012, 19:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) | ||
Anita76 писал(а): Socksonia писал(а): Anita76 Не за что Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером... Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше. По поводу кулича, я один попробовала только что очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз. Ой, спасибо, но у меня засада, нет пудры...а просто песок пойдет? Вообще сахар не очень, ну что делать взбивайте с сахаром по-дольше, чтобы густая тянучка получилась. Я сейчас фотки выложу, что у меня получилось Я с сахарной пудрой сделала Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Вот мои куличи
|
Автор: | Valerochka [ 14 апр 2012, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Socksonia Красота! У меня тоже готово. Муж уже попробовал. Сказал, что вкуснотища, очень пышный кулич, сладкий и воздушный. Тоже делала по Настиному рецепту, только вместо 6 яиц у меня получилось 5 целых яиц и 2 желтка (это чтобы 2 белка оставить для глазури). Сахару положила 250 г, муки около 1300 г, 70 г - цукатов, а изюму - 230 г. Все остальное - точно по рецепту. В следующем году, даст Бог, повторим. |
Автор: | Socksonia [ 14 апр 2012, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Valerochka Ну хорошо, что получился кулич Завтра будем кушать |
Автор: | martha*** [ 05 май 2013, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Отличный рецептик! Вчера пекла, очень вкусный и красивый. Делала половину нормы -получила два приличный таких куличика |
Автор: | КошкаМэ [ 05 май 2013, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Выложите фото в разрезе, у кого есть, пожалуйста |
Автор: | partretta [ 18 апр 2014, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Подниму рецепт. В прошлом году делала по этому рецепту, очень понравилось. В этом тоже буду. |
Автор: | Зевана [ 18 апр 2014, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
Сделала половину нормы. Тесто просто из кастрюли вылазило, куличи тоже получилось высокие. Завтра покрою глазурью, если мои все не слопают до завтра. А то отгоняю от кухни Попробовали. Сахара я пожалела, не хватает сладости. Тесто очень воздушное, но для меня суховато. Может так получилось, но я люблю более "мокрые" куличи. Но все равно спасибо за рецепт. Вкусно, и главное для таких "кондитеров" как я, очень простое в приготовлениии. Как отзыв, для любителей мокрых и более тяжелых плотных куличей я бы не рекомендовала. А вот для тех кто любит легкую пушистую выпечку, самое оно. |
Автор: | КаТаСтРоФа [ 21 апр 2014, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич пасхальный!(проверенный рецепт, пеку 2ой раз уже) |
очень вкусные получились, спасибо за рецепт |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |