Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный, нехлопотный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане.

Изображение

Пишу текст автора и свои замечания.

Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю. Творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.

Мои заметки
Делала из полукилограмма 9 % творога – соответственно полпорции.
Вместо сметана брала сливки 35%
Сахара уменьшила на треть.
Цедру и цукаты не клала – только изюм, т.к. мои домашние не любят.
Изюм брала черный, настоянный в черри-бренди.
Творог не протирала, а разминала блендером.
При варке консистенция массы получается наподобие маскарпоне или очень густых сливок. Вкус – как у сладкой творожной массы. Изюм положила ближе к концу часа варки. Если положить раньше – может размокнуть и расползтись. Но если в самом конце – алкоголь не успеет выпариться. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.

Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я промазала углы лимонниковым вареньем. Можно расплавить в микре повидло, можно цукатами и изюмом выложить ХВ и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: епешка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Дайкири
Негуманная ты Ленуська))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
неа, жисть тоже не очень гуманная :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Дайкири
А за сколько изюм замочить надо? В коньяке пойдет?
Правильно я поняла, что цукаты тоже можно замочить? :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
да, все замочить можно
не менее чем за 4 часа, а раньше сколько угодно - у меня по полгода стоят баночки замоченные
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Дайкири
спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2008
Сообщений: 661
Дайкири писал(а) 16 апр 2012, 22:13:
ой, здОрово!
я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли :ps_ih: сказал - эта однозначно вкуснее простой

Простая это которая не варится? :) Готовила раньше простую не заварную по вашему рецепту со сгущенкой, вот думаю пора сменить рецептик, но боюсь что она жидкая получается слишком((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
inessochka писал(а) 17 апр 2014, 09:00:
Дайкири писал(а) 16 апр 2012, 22:13:
ой, здОрово!
я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли :ps_ih: сказал - эта однозначно вкуснее простой

Простая это которая не варится? :) Готовила раньше простую не заварную по вашему рецепту со сгущенкой, вот думаю пора сменить рецептик, но боюсь что она жидкая получается слишком((

Вообще не жидкая :ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
нет, она получается обычная-сыворотка сливается, остальное уваривается, да и масло застывает
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Ох, сварила :-) жидкости мало стекает, но она не сильно жидкая была. теперь пусть стоит до воскресенья :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
придави плотнее
у меня уже сегодня 2 готовы, но обе на вынос
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Дайкири
не, нормально стекло , завтра попробуем :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
моя застыла хорошо

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2672
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 459 раз
Дайкири
Лена, а если сутки в форме выдержать, не то будет?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
этот я сутки и выдерживала :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2672
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 459 раз
Чета у меня какая то масса получилась, похожая на крем заварной :sh_ok: мешаю-мешаю, а она еще жиже становится.
А что с ней должно происходить, когда варишь? Кипеть сильно должна? Густеть?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
масса не должна кипеть, только баня. Оно получается как крем, да, типа теста на оладьи, чуть жиже, не густеет. Все потом застынет :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2672
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 459 раз
Дайкири
Ой, спасибо! А то я уже думаю, получится жидкая, буду в нее куличи макать :-)

Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд:
У меня стекалка забивается изюмом. У кого нибудь было такое? Как бороться?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не поняла вапче :ne_vi_del: как это? ты же тряпочкой простелила, она никак не может забиваться
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2672
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 459 раз
Он видимо на дно лег, там где дырочка и перекрыл. С одной хорошо стекало, а в другой все как то вверх отделялось. Сейчас уже вроде все утряслось, застывает :co_ol:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2672
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 459 раз
Очень вкусная пасха получилась :co_ol: :co_ol: :co_ol:понравилась и детям, и нам, и бабушкам-дедушкам. Зря переживала :-)

Лена Дайкири поздравляю с праздником Пасхи! Счастья твоему дому! Спасибо, что находишь время и силы делиться рецептами.

Куличи тоже из твоих пекла, мхатовский и творожный. Творожный, мммм...прям как я люблю
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]