Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Gibiskus

У меня с одной нормы получилось три средних кулича


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
сероглазка
Ну значит так где то и получается :smile: хорошо еще заварной поставила :-) а то завтра б подрались за куличи :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Gibiskus
У меня с 1 порции 1 большой и 5-6 мелких получается.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
tonita-82 писал(а) 11 апр 2015, 17:00:
Gibiskus
У меня с 1 порции 1 большой и 5-6 мелких получается.

вы их печете одинаково время или маленькие открываете духовку достаете и закрываете?большой не осядет уже я так понимаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
virya1983
Я пеку все разом одинаковое время
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: virya1983
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2009
Сообщений: 1218
Откуда: здешняя
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 60 раз
Девочки, ну треснули большие опять
Расстаивала в формах с лучинами
Расстройства нет, тк вкусные очень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хунгария
Может сильно высоко стоят? Верх сильно быстро схватывается. У меня хорошие. Уде стоят охлаждаются.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Да,я верх на последнем этапе накрывала бумагой для выпечки и на 180 гр держала вместо 200,но у меня духовка еще мощная очень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
девочки, по каким причинам, кроме открывания духовки, куличи могут осесть?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2009
Сообщений: 1218
Откуда: здешняя
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 60 раз
Gibiskus
да не, не высоко
и поднялись предварительно хорошо
темпу поставила даже чутка меньше 200
зато такие забавные, из трещины повыползали разноцветные цукатики :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
Хунгария писал(а) 11 апр 2015, 17:15:
Девочки, ну треснули большие опять
Расстаивала в формах с лучинами

Вкусные, спору нет, но у меня те, которые в больших формах(пергаментные бумажные) не пропеклись внутри, а это значительно хуже. Пеку 2 год по этому рецепту, в том году все было норм. А в этом :sh_ok: :cry_ing: :cry_ing:
Внешний вид совсем не впечатляет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18580
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8013 раз
Очень достойный рецепт.
Делала полторы порции.Получилось 1 большой,2 средних,8 поменьше.

Замешивала вручную долго,потом сразу в формы на выстойку.За 2.5 часа вылезли выше краев форм.Открывала духовку несколько раз,крутила противень.Остывают.
Аромат на весь дом,мнямм.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Принцесса
А вы готовность проверяли?
Юла*
Они может не пропеклись, вот и осели.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
девочки!ни разу не делала это!чем глазурь наносить?на остывшие куличи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
virya1983
Я обычной ложкой наношу. На остывшие куличики. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: virya1983
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Я наносила кисточкой силиконовой



За это сообщение автора Рея поблагодарил: virya1983
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Gibiskus писал(а) 11 апр 2015, 18:19:
Юла*
Они может не пропеклись, вот и осели.


они осели до выпекания
и да таки потом не пропеклись,пропеклись ,но ощущение сырости есть :-(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
У меня столько + один маленький дети съели )
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 10:31:
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 97
Откуда: Артем-Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз
Наши куличи по этому рецепту из 1,5 порции. Завтра будем пробовать) Дайкири, спасибо за рецепт! :ro_za:


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 42.05 КБ | Просмотров: 898 ]

За это сообщение автора Greece поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
А мои куличики через край все перевалились :-( хотя заполняла формы где-то на треть

Но все равно очень вкусно пахнут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]