VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пасха заварная https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=101411 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | натали130475 [ 04 апр 2010, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
дайкири-вы просто высший пилотаж.который год сама хочу приготовить пасху-постоянно выпадает работать перед ппраздником.с пасхой вас! |
Автор: | Дайкири [ 04 апр 2010, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Спасибо! |
Автор: | Таира [ 04 апр 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Я представляю,какая вкуснятина.С ПРАЗДНИКОМ! |
Автор: | tonita-82 [ 15 апр 2011, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Заказала форму в СП, буду обязательно делать Дайкири писал(а): [i]Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Лена, а рецепт свежей не подскажете? |
Автор: | Дайкири [ 15 апр 2011, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Свежую делала например со сгущенкой - обычной или вареной 500 г творога 1 б сгущенки 100 г сливочного масла ваниль Размягченое сливочное масло растереть со сгущеным молоком и ванилью. Творог протереть через сито или блендироватьи добавить в сливочно-молочный крем. Хорошо размешать до однородной массы. Форму выстлать марлей и выложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить гнёт. Поставить в холодильник на ночь. Форму осторожно опрокинуть на блюдо и снять с пасхи. Удалить марлю. |
Автор: | tonita-82 [ 15 апр 2011, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Ой, спасибо А если туды еще изюм добавить, хорошо будет? |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2011, 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
это база, а туда можно любые с/фрукты, цукаты |
Автор: | tonita-82 [ 16 апр 2011, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири А какая вкуснее свежая или заварная? |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
по мне - заварная |
Автор: | Natta [ 16 апр 2011, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Автор: | tonita-82 [ 18 апр 2011, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Лена, скорее всего буду делать свежую пасху, только вот изюм и цукаты у меня в алкоголе замочены... Не сильно будет пьяно, или лучше новый изюм купить |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2011, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Если себе - отцеди алкоголь и нагрей в микре хорошо, чтоб парЫ ушли. Если детям - лучше в апельсиновом соке сделать |
Автор: | tonita-82 [ 20 апр 2011, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Лена! На пол кг творога сколько взять изюма и цукатов? |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2011, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
не скажу - все на любителя Для меня на полкило мера - моя жмень. Но вот дети у меня выковыривают вечно суфохрукты, потому делаю только пару столовых ложек, если и они есть будут |
Автор: | tonita-82 [ 20 апр 2011, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Я все-таки решила варить |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
tonita-82 ну как - уже варим? я варю первую порцию, завтра вторую буду в гости |
Автор: | Хлопотунья [ 22 апр 2011, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена! Не уходите далеко от компьютера, я пошла варить пасху - чувствую будут проблемы и будет нужна Ваша скорая кулинарная помощь |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
я туточки да при варке не должно быть супризом - мешай себе да и все |
Автор: | Хлопотунья [ 22 апр 2011, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена, варю 30 мин - пахнет обалденно, выглядит аппетитно, НО не становиться однородным как сметана - что я сделала не так? |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
возьми блендер и все прям как есть еще раз смоли - только винтовым! Творог должен был быть гладким, как в детском творожке |
Автор: | tonita-82 [ 22 апр 2011, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а): tonita-82 ну как - уже варим? я варю первую порцию, завтра вторую буду в гости Только прилетела домой Сейчас поставлю опару на куличи, и начну варить |
Автор: | Хлопотунья [ 22 апр 2011, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена, докладываю - блендером сбивала-сбивала - стало лучше, но до гладкой консистенции детского творожка не получилось (получилось как будто дет творожок с истекшим сроком годности и начал становиться мелкими крупинками ) В конце добавила курагу и чернослив, за неимением изюма, цедры и цукатов. Специальной формы для пасхи у меня тоже нет (плоховато подготовилась ), поэтому выстлала марлей глубокую узкую стеклянную форму и поставила на неё 2-ух литровую банку. Вопрос - как оттуда сливать сыворотку? вытащить пасху, вылить сыворотку, пасху на место? или аккуратно, не вынимая пасху? Когда ставить в холодильник, как остынет? |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
крупинки - это нормально, там мелкие и буду - размером с сахар |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
с формой - прям оёёй в таких случаях выстилают дуршлаг или сито закругленное или что-то, что даст отток жидкости. Можно ли еще куда посместить? В форме будет очень трудно делать слив |
Автор: | Хлопотунья [ 22 апр 2011, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Все поняла - уже исправилась! переложила в дуршлаг, его в посудину, сверху 2-литровая банка, надеюсь конструкция не рухнет! Как остынет в холодильник, верно? |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Банка пустая? полную не надо - лишнее выдавит Как перестанет совсем капать - в холод. Это с полчаса |
Автор: | Хлопотунья [ 22 апр 2011, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Блин, ну я сегодня трудная деУшка! Пошла выливать из банки воду |
Автор: | Anna-Maria [ 22 апр 2011, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Девочки, который год ищу форму для пасхи.Не могу нигде найти!В магазинах на мой вопрос радостно предлагают формы для куличей...Подскажите, пожалуйста, где найти форму? |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
В церковных лавках. У нас в СП были недавно |
Автор: | Хлопотунья [ 22 апр 2011, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена, спасибо за все советы. в воскресенье отпишусь что получилось. |
Автор: | Anna-Maria [ 22 апр 2011, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а): В церковных лавках. У нас в СП были недавно Спасибо , про СП я уже прочитала, но сейчас уже поздно.Попробую в лавку заехать. |
Автор: | Медведица [ 22 апр 2011, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Лена,можно я тоже попристаю. А в блендере размесить такой же насадкой,которой сливки взбивать? или которые для теста? (а то как вспомню это перетирание...) |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
винтовой насадкой - типа как в кофемолке |
Автор: | Медведица [ 22 апр 2011, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири пошла за ситечком |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
оказ-ца, еще одного гаджета нету? |
Автор: | umnichka [ 22 апр 2011, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а): с формой - прям оёёй в таких случаях выстилают дуршлаг или сито закругленное или что-то, что даст отток жидкости. Можно ли еще куда посместить? В форме будет очень трудно делать слив я где-то читала,что в качестве формы можно использовать новый маленький цветочный горшок...там в дне дырочки и все хорошо стекает)) |
Автор: | Anna-Maria [ 22 апр 2011, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
А у меня блендер на твороге сдох перетираю.... |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Anna-Maria писал(а): перетираю.... |
Автор: | Anna-Maria [ 22 апр 2011, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Перетерла!Совсем недолго и выглядит аппетитно!Дайкири, посоветуй, плиз, куда восемь белков извести? |
Автор: | tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена, а когда ваниль добавлять? |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Anna-Maria у меня тож их дофига У меня дочка омлет любит с сыром только из белков А так - или безешки, или ангельский бисквит на одних белках |
Автор: | Медведица [ 22 апр 2011, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
tonita-82 оф топ. А ты в каком роддоме рожала? |
Автор: | Медведица [ 22 апр 2011, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а): оказ-ца, еще одного гаджета нету? ага |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
tonita-82 в конце, уже с изюмом |
Автор: | tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Чет, я ее варю, а она жидкая совсем |
Автор: | tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Медведица Рожала в тройке... |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
tonita-82 да-да, я ж писала - как маскарпоне или густые сливки |
Автор: | tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Ой, ну, хорошо, а то я уже хотела за новым творогом бежать... |
Автор: | Медведица [ 22 апр 2011, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
tonita-82 писал(а): Медведица Рожала в тройке... а,я просто смотрю разница у детей 1 день,но я в 4-ке |
Автор: | Хлопотунья [ 22 апр 2011, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена, это опять я Моя пасха уже как 3 часа готова и стоит в холодильнике - но с неё не выделяется сыворотка (несколько капелек было в самом начале пока остывала), это нормально? |
Автор: | tonita-82 [ 22 апр 2011, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
А марлю в пасочницу прокладывать сухую или мокрую |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
нормально, вода выпарилась |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2011, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
tonita-82 писал(а): сухую или мокрую сухую |
Автор: | tonita-82 [ 22 апр 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Края марли загнуть и сверху груз, да? Банка с водой пойдет, или все же без воды? |
Автор: | blacki [ 22 апр 2011, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
А если в пасочницу все не входит, в чем еще можно сделать? |
Автор: | Anna-Maria [ 22 апр 2011, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
blacki писал(а): А если в пасочницу все не входит, в чем еще можно сделать? Дуршлаг,сито,новый цветочный горшок с дырочкой, и еще я дырок наковыряла в одноразовых контейнерах- ведерочках |
Автор: | tonita-82 [ 23 апр 2011, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
А у меня пасочница неполная получилась... Будут проблемы с изъятием |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2011, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Так, делали щас у подружки в другой пасочнице (у меня, видимо, поменьше ) и опытным путем выяснили, что этот рецепт, пропорционально увеличенный до 650 г творога (ну и все ингредиенты пропорционально) |
Автор: | Медведица [ 23 апр 2011, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири у меня вчера в пасочницу,которая из СП всё нормально вошло,тютя в тютю,вроде брала как написано.Во вкяком случае просила в магазине 500 гр творога но она у меня к концу варки уже довольно густая получилась |
Автор: | Хасынка [ 23 апр 2011, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
тоже варю, тоже жидкая... но я маскарпоне уже делала, поэтому знаю, что если это как оно, то не буду беспокоиться... должна загустеть за ночь |
Автор: | Медведица [ 23 апр 2011, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Хасынка ага,у меня сначала тоже была как маскарпоне,загустела минут за 15 до конца варки,а может,и позже |
Автор: | sonika [ 23 апр 2011, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
И я первый раз варю:) У меня вроде не очень жидкая:) Осталось 5 минут |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2011, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
к утру будет плотная - там же масло и сливки |
Автор: | tonita-82 [ 23 апр 2011, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а): к утру будет плотная - там же масло и сливки Да-да, у меня колом встала |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2011, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
завтра горячим ножом для ровности пластай |
Автор: | tonita-82 [ 23 апр 2011, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Не поняла Энто как? |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2011, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
на плите или под горячей водой нагреть нож и резать - так и чизы, и творожные режут |
Автор: | Хасынка [ 24 апр 2011, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
ага, сегодня завтракаем ею - получилась твердая и сухая... ну, не то, чтобы прямо сухая, но не как творожная масса... ну да ладно, все равно вкусно, девочки, с Пасхой вас! |
Автор: | blacki [ 24 апр 2011, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена, спасибо тебе, от всей моей семьи! Все по твоим рецептам!!! Христос Воскресе!!! |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2011, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Хасынка под свой вкус можно увеличить масло или сливки немного, или побольше сухофруктов положить - это индивидуально уже регулируется blacki |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2011, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Автор: | Хлопотунья [ 24 апр 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Лена, спасибо за советы, моральную поддержку и рецепт! Пасха получилась вкусная, всей семье понравилась, уже остался маленький кусочек. К сожалению не могу сфотать, т. к. сломался объектив на фотике. В след году еще буду делать такую |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2011, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Whity Хлопотунья |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2011, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Whity Марин, ты чо-то мне звонила? |
Автор: | Whity [ 24 апр 2011, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а): Whity Марин, ты чо-то мне звонила? знаешь...ужо не помню...чет хотела спросить либо по пасхе либо по куличам) уже не актуально ))) |
Автор: | епешка [ 24 апр 2011, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Whity Очень красиво и жизнерадостно получилось! Я в этом году не решилась, хотя планировала в след обязательно сделаю! Все пасочки такие уж аппетитные! |
Автор: | Медведица [ 24 апр 2011, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Пасха зачётная! сфотать не успела сегодня |
Автор: | tonita-82 [ 25 апр 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Лена, очень вкусная пасочка Спасибо за рецепт Я чуть-чуть с "размером" не угадала, получилась она меньше формы и неукрашенная В следующем году буду опять варить-творить, только сахара поменьше добавлю, на мой вкус слишком сладко получилось. |
Автор: | tonita-82 [ 25 апр 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
blacki Дайкири Whity |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2011, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
tonita-82 Я внизу в рецепте писала, что я на треть уменгьшала - все равно сладкая? |
Автор: | tonita-82 [ 25 апр 2011, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири , я видела. Но я все равно добавила гр. 80 на 600 г творога плюс изюм, цукаты. Надо было меньше класть |
Автор: | Дайкири [ 03 апр 2012, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
в раздумьях - эту опять варить или чего нового пробовать |
Автор: | vladkristal [ 03 апр 2012, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири а я вот вдохновляюсь сижу Скоро Пасха.......... |
Автор: | tonita-82 [ 03 апр 2012, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Если будешь новую какую делать, меня позови |
Автор: | Никея [ 04 апр 2012, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири сижу изучаю твои записи Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Лена созрел вопрос-если её сделать в четверг, как думаешь вкусно будет в воскресенье или уже не то пальто? |
Автор: | Дайкири [ 04 апр 2012, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Никея думаю, нормально. Она не сырая, должна храниться нормально. В холоде затвердевает как масло, только упаковать надо герметично - очень запахи впитывает |
Автор: | Monami [ 16 апр 2012, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Лена,спасибо за рецепт - сделала в пятницу вечером . Получилась очень вкусная. Добавляла 1ст.л Амаретто и вяленый персик.дыню и помело. Короче смели все за 15 минут фото с телефона. |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2012, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
ой, здОрово! я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли сказал - эта однозначно вкуснее простой |
Автор: | Monami [ 16 апр 2012, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а): ой, здОрово! я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли сказал - эта однозначно вкуснее простой да,консистенция пока варила получилась четко как у маскарпоне. Только вот я масла добавила всего 50 гр на 800 гр творога и 300 гр сметаны ( т.к. не люблю сильно жирное). кстати сыворотки было не много. теперь вот думаю буду ее делать просто как десерт и экспериментировать с разными начинками - хотя персик вяленый там в самый раз я его закинула минут за 10 до конца часа - просто тает во рту! Думаю в следующий раз добавлю кизил или клюкву для красоты и кислинки. |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2012, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
пришел седня с работы, посмотрел на тирамису и сказал - лучче бы ты еще пасхи сварила |
Автор: | Monami [ 17 апр 2012, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири зажралися |
Автор: | Дайкири [ 03 май 2013, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Сварила 3 штуки.... |
Автор: | Дайкири [ 04 май 2013, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Автор: | tonita-82 [ 04 май 2013, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Как клево ты сердечки выложила |
Автор: | Дайкири [ 04 май 2013, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
еле впихнула - она застыла сильно |
Автор: | Eva Tu [ 05 май 2013, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Варила, очень вкусно Сахар положила по рецепту, мне нормально Ребенок ложку из рук выдирал требовал пасхи У меня кстати тоже сильно застыла за ночь хотя в рецепте написано еще дольше держать |
Автор: | Дайкири [ 05 май 2013, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Я сама тож все посуды потом облизала |
Автор: | Дайкири [ 10 апр 2014, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Буду варить такую пасху обязательно, это самая вкусная из испробованных мною, обычные прессованые пасхи все же проигрывают ей Если кому нужно сделать - можете написать в личку |
Автор: | Eva Tu [ 10 апр 2014, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Негуманная ты Ленуська)) |
Автор: | Дайкири [ 10 апр 2014, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
неа, жисть тоже не очень гуманная |
Автор: | TeAmo [ 16 апр 2014, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири А за сколько изюм замочить надо? В коньяке пойдет? Правильно я поняла, что цукаты тоже можно замочить? |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2014, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
да, все замочить можно не менее чем за 4 часа, а раньше сколько угодно - у меня по полгода стоят баночки замоченные |
Автор: | TeAmo [ 16 апр 2014, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири спасибо |
Автор: | inessochka [ 17 апр 2014, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири писал(а) 16 апр 2012, 22:13: ой, здОрово! я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли сказал - эта однозначно вкуснее простой Простая это которая не варится? :) Готовила раньше простую не заварную по вашему рецепту со сгущенкой, вот думаю пора сменить рецептик, но боюсь что она жидкая получается слишком(( |
Автор: | Eva Tu [ 17 апр 2014, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
inessochka писал(а) 17 апр 2014, 09:00: Дайкири писал(а) 16 апр 2012, 22:13: ой, здОрово! я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли сказал - эта однозначно вкуснее простой Простая это которая не варится? :) Готовила раньше простую не заварную по вашему рецепту со сгущенкой, вот думаю пора сменить рецептик, но боюсь что она жидкая получается слишком(( Вообще не жидкая |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2014, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
нет, она получается обычная-сыворотка сливается, остальное уваривается, да и масло застывает |
Автор: | TeAmo [ 18 апр 2014, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Ох, сварила жидкости мало стекает, но она не сильно жидкая была. теперь пусть стоит до воскресенья |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2014, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
придави плотнее у меня уже сегодня 2 готовы, но обе на вынос |
Автор: | TeAmo [ 19 апр 2014, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири не, нормально стекло , завтра попробуем |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2014, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
моя застыла хорошо |
Автор: | umaturman30 [ 19 апр 2014, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Лена, а если сутки в форме выдержать, не то будет? |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2014, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
этот я сутки и выдерживала |
Автор: | umaturman30 [ 19 апр 2014, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Чета у меня какая то масса получилась, похожая на крем заварной мешаю-мешаю, а она еще жиже становится. А что с ней должно происходить, когда варишь? Кипеть сильно должна? Густеть? |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2014, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
масса не должна кипеть, только баня. Оно получается как крем, да, типа теста на оладьи, чуть жиже, не густеет. Все потом застынет |
Автор: | umaturman30 [ 19 апр 2014, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Ой, спасибо! А то я уже думаю, получится жидкая, буду в нее куличи макать Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд: У меня стекалка забивается изюмом. У кого нибудь было такое? Как бороться? |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2014, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
не поняла вапче как это? ты же тряпочкой простелила, она никак не может забиваться |
Автор: | umaturman30 [ 19 апр 2014, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Он видимо на дно лег, там где дырочка и перекрыл. С одной хорошо стекало, а в другой все как то вверх отделялось. Сейчас уже вроде все утряслось, застывает |
Автор: | umaturman30 [ 20 апр 2014, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Очень вкусная пасха получилась понравилась и детям, и нам, и бабушкам-дедушкам. Зря переживала Лена Дайкири поздравляю с праздником Пасхи! Счастья твоему дому! Спасибо, что находишь время и силы делиться рецептами. Куличи тоже из твоих пекла, мхатовский и творожный. Творожный, мммм...прям как я люблю |
Автор: | епешка [ 20 апр 2014, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири Лена, спасибо Вам за рецепт! Обалденная пасха получилась! Только я ее, наверное, немного переварила, чуточку рассыпается ))) |
Автор: | TeAmo [ 22 апр 2014, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири И за этот рецепт большущее спасибо Пасха получилась отвал башки , жаль что кроме нас с мужем никто не успел ее попробовать |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2014, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
как печень? не побила потом? |
Автор: | TeAmo [ 22 апр 2014, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири ну мы же не за один раз |
Автор: | YULIYA_E [ 25 апр 2016, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Елена, добрый день! Если масло домашнее использовать, не перебор? Или жирно будет? |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2016, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
думаю, нет разницы, жирность у масла домашнего не 100% же у меня все домашнее будет, кроме масла в этот раз |
Автор: | YULIYA_E [ 27 апр 2016, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Ой, у меня тоже все домашнее . Делаю первый раз, надеюсь все получится |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2016, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
я уже сделала, стоят вверх ногами, отцеживаются это на заказ на завтра, потому рановато |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2016, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
вот одна из сегодняшних, эта на полкило, на вид маленькая такая |
Автор: | Дайкири [ 14 апр 2017, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
четвертая уже |
Автор: | tonita-82 [ 14 апр 2017, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Дайкири, Лен, чем поливаешь? |
Автор: | Дайкири [ 14 апр 2017, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Белый шоколад в сливках |
Автор: | серпантин [ 16 апр 2017, 08:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная | ||
С украшательствами как обычно туго
|
Автор: | Дайкири [ 04 апр 2018, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
с почином |
Автор: | Ekm-07 [ 07 апр 2018, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Сварила сегодня пасху и вот сижу в раздумьях. Наверно что-то пошло не так. Сначала вроде все по описанию. Жидкая почти однородная масса. Где-то через 45 минут она немного погустела, положила цукаты и орехи, а еще через 5 минут она стала немного похожа на жидковатую манную кашу сероватого цвета. Стала появляться кое-где маслянистая жидкость. Ну я ее и сняла с бани. Поставила кастрюлю на досточку и еще немного помешала. Сложила в пасочницу, прижала грузом 0,5 кг. Житкость стала отходить, но такое впечатление что это масло. Наверно я переварила массу? Хотя мешела я постоянно и сняла с огня где-то минут через 50 после начала варки, а в рецепте сказано варить не меньше часа. |
Автор: | Дайкири [ 07 апр 2018, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Масло с сывороткой будет вытекать, все правильно. А вы уверены в качестве творога? Я в смысле наличия пальмы интересуюсь Я в этом году сварила уже 8 штук, ещё 2 сейчас стекают, один экземпляр отправился собакам во двор - стеарин по вкусу. Творог беру фермерский, а на одну купила в магазине, ну и вот Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Про не меньше часа - это плюс-минус по моему опыту. Текст авторский Максима Сырникова, он так и варит я смотрю по водянистости творога начальной и качеству масла, иной раз дольше уваривается, а в другой - минут 40 |
Автор: | Ekm-07 [ 07 апр 2018, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Ну творог у меня магазинный. Так получилось, что покупала в 2 захода по 0,5 кг. Одна пачка Заречное 5%, другая какое-то хозяйство в Михайловском районе 9%. Может конечно еще и масло У меня экомилк, традиционное. Но я как-то из него даже крем делала. Взбилось нормально. Сейчас пошла посмотрела, цвет какой-то серый (хотя изначально масса была симпатичного желтенького цвета) на вкус вроде ничего. Ладно, подождем до послезавтра, посмотрю что получится. |
Автор: | Дайкири [ 07 апр 2018, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Возможно, цвет изменился от добавок орехов и изюма |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2020, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2020, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2022, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха заварная |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |