Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Я еще не пробовала их,но очень они мягкие,прям воздушные! Положила теста в формы на половину формы,в итоге шапки такие как грибы вышли :ps_ih: огромные просто! у меня из указанного количества ингредиентов вышло 4 шт по 200 гр форме, и одна штука в 500 гр форме. Шапки не треснула ни разу нигде, да и они бы не треснули бы наверное, там тесто такое мягкое...
Такую воздушность теста я думаю создала благодаря самогонке :-) водки не было дома.а этот хохлядский самогон вроде выше градусом чем водка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Изображение

Дайкири, спасибо, Лена, благодаря тебя я избавилась от комплекса дрянной хозяйки :-)

Добавлено спустя 50 секунд:
ЗЫ: но заработала комплекс дрянного фотографа)))



За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ДайкириЮла*
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Маняшка участвовала хоть? Моя пока не дозрела :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 11 апр 2015, 10:41:
Маняшка участвовала хоть? Моя пока не дозрела :hi_hi_hi:

Токо в дегустации: мне, :ti_pa: до первой звезды ниЗЗя )))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
У меня тесто месится в хлебопечке. Надеюсь, все получится :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 10:31:
Изображение

Дайкири, спасибо, Лена, благодаря тебя я избавилась от комплекса дрянной хозяйки :-)

Добавлено спустя 50 секунд:
ЗЫ: но заработала комплекс дрянного фотографа)))

Очень красочно и аппетитно.
А этот кулич у меня в фаворитах.
У меня такая же история - благодаря Лене расту в своих глазах и глазах мужа как супер-кулинар. :-)
Если готовлю по рецепту Лены, всегда все получается и мои едят и добавку требуют :hi_hi_hi:
Но вот фото еды у меня :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
Anna-Maria
Красота -страшная сила! :co_ol:
А я вчера не выдержала ждать пока тесто будет подниматься 5 часов и запихала в печку. В результате не особо поднялись, но получились вкуснющие.
Дайкири
Лена, а могут плохо подняться из-за того что я переборщила с изюмом, цукатами, орехами? Я прям не пожалела этого добра.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Акватория
:a_g_a: весь этот сад-огород - тормозящий фактор. На "не пожалела" грамма 4 дрожжей можно накидывать



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Акватория
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
Я хочу уточнить тесто когда в формы раскладываем оно должно там подняться?в рецепте я так поняла ,что разложила и пеку,тут уже пишут что надо :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
virya1983 писал(а) 11 апр 2015, 12:40:
Я хочу уточнить тесто когда в формы раскладываем оно должно там подняться?в рецепте я так поняла ,что разложила и пеку,тут уже пишут что надо :ps_ih:

я так поняла - если руками тесто делаете, то поднимается оно в кастрюле
если в ХП - то в формах
Я сразу после ХП (режим тесто с изюмом 2,20 мин) положила в формы и в духовку на расстойку (у меня 40гр). Через 3 часа очень сильно поднялись и я приступила к выпечке по схеме
Изображение
Изображение



За это сообщение автора ley поблагодарил: virya1983
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Вот мои
Изображение

Хочу сказать огромное спасибо всем всем кто помогал и описывал детально как и что делать! Это мои первые в жизни куличи, буду печь еще!



За это сообщение автора Рея поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:ya_hoo_oo: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Рея
ну красавцы!



За это сообщение автора Оли-вия поблагодарил: Рея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рея
Ребенок щастлив?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Дайкири
Счастливы все мои дети тк они глазурь сами взбивали и посыпку потом сыпали :-) спасибо за такой рецепт,он отличный :co_ol: не сложный в смысле


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2009
Сообщений: 1218
Откуда: здешняя
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 60 раз
Девочки, как думаете, могу ли поставить выпекать сразу все на двух уровнях? или все ж по отдельности?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Хунгария
Я бы по отдельности выпекала :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18580
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8013 раз
Хунгария писал(а) 11 апр 2015, 15:25:
Девочки, как думаете, могу ли поставить выпекать сразу все на двух уровнях? или все ж по отдельности?


У верхнего уровня макушки сгорят,у нижнего донышки.
Противень на средний уровень ставь,по одному.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Девочки, а глазурь белковую на горячие мажете или надо остужать куличи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Девочки, кто делал одинарную норму, сколько у вас получилось куличиков? Что-то у меня всего одна большая и две маленькие. А тесто блин поднялось под жвак семьлитровой кастрюли. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]