Мы с мужем прошлым летом протезировались в ХЧ. У меня-то совсем небольшой объем был, а у мужа много. Насчет за три дня всё поставить - неправда. Т.е. я бы обошлась этим сроком, но пришлось приехать второй раз, т.к. сняли мне старую русскую коронку (стояла больше 10 лет), и под ней зуб требовал депульпирования, отправили лечить домой. А вот муж ездил три раза, т.к. сложный случай, а здесь у нас протезирование обошлось бы в стоимость авто. И разговаривали с нашими соотечественниками там - все аналогичные случаи делают за три приезда. У него все зубы были пролечены, это не сократило количество приездов, такая технология. А в простом случае можно сделать за один приезд, достаточно 2 дней в ХЧ (день приезда и просто день). А насчет того, что лучше у нас делают - слышала мнения и специалистов наших - подтверждают, что хорошо там делают. Печальных историй про то, как делают у нас (в дорогой стоматологии!), услышали достаточно от наших, которые теперь вот приехали в ХЧ всё переделывать.
Только лечить нужно в ХЧ не в любой клинике, согласна с девочками. Беркут рекомендовал только три клиники, мы попали в одну из них, довольны. Если нужно кому, могу показать фото визитки их.
Цены зависят от качества материала коронок. Мы выбрали японские, по 400 юаней за 1, срок службы 12 лет. За срочность добавляется по 50 юаней за зуб. Ещё там есть корейские, по 300 юаней, на 8 лет. И немецкие, не помню, на сколько лет, больше, по 500 юаней. А в некоторых других клиниках (куда нам не рекомендовали ходить) есть и по 300 руб. коронки, китайские, не знаю, что за качество.
|