Вопрос-Ответ Банкоматы и терминалы:Главное отличие банкомата от ИПТ - банкомат может выдать наличные деньги с карты и принимать их, а ИПТ - не может, он только на прием средств работает и на оплату услуг.
В информационно-платежных терминалах (ИПТ) Сбербанка можно:
1. пополнить свою карту наличными деньгами.
2. оплатить со своей карты коммунальные платежи.
3. перевести безналично средства со своей карты Сбербанка на другую карту Сбербанка.
4. оплатить коммунальные платежи наличными деньгами.
5. можно подключить Мобильный банк
6. можно оплатить кредиты, выданные Сбербанком, как наличными, так и со своей карты
7. можно получить идентификатор и пароли для пользования системой Сбербанк онлайн
1: При запросе идентификатора спрашивают кодовое слово. Что это? Я не помню - Если не помните, придётся топать в отделение банка и узнавать.
2: Можно ли подключить Мобильный банк из дома? - Нет.
3: Идентификатор, как и постоянный пароль можно в банкомате получить? - Да,+10 паролей. Процедура простая. Когда на экране отображается основное меню , выбираешь опцию Безналичные услуги, потом Интернет-услуги (кажется так называется, могу и наврать, но слово Интернет точно есть), а в ней уже опция, где указано Идентификатор и пароль
Он выдает идентификатор, привязанный к конкретной карте, а потом еще и распечатывает сразу бумажку с 10 паролями, но если не распечатает, то можно снова всю процедуру проделать, только вместо Идентификатора выбрать опцию с паролями.
4[/b]: Можно ли переводить деньги со своей карты другого банка на карту орга(СБЕР)? - Смотря какого банка у вас карта... но для этого нужен БИК Сбера и расчетный счет карты орга... просто по номеру карты не сможете...
Можно с карты альфа-банка5: Снимается ли процент при переводе? - При переводах на счета, открытые в регионах,указаных ниже, комиссию снимать не должны.
Территория ДВ Сбербанка включает:
•Хабаровский край
•Приморский край
•Сахалинская область
•ЕАО
•Амурская область
http://www.fesb.ru/bank/departments?r=0&ctown=06: Копирую номер карты орга - вставляю мне красной полосой пишут
Цитата:
Неправильный формат данных в поле «Номер карты». Номер карты должен состоять из 16 или 18 цифр. Что делать? - Удалите все пробелы в номере и после последней цифры тоже, также поробуйте удалить последнюю цифру и введите её снова. Всё должно быть ОК. Либо забейте номер не копируя его.
7: Сколько цифр должно быть в номере карты. У всех 16 цифр,а у меня на карте 18? - Любое число правильное, т.к. это зависит от её вида.
8: Можно ли как-то отключить уведомления на телефон?-В случае выбора экономного пакета** из «Мобильного банка» исключается услуга уведомления об операциях по карте.
** При подключении к экономному пакету «Мобильного банка» ежемесячная абонентская плата не взимается.