Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банковский кризис
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
И моих наблюдений за происходящий, складывается впечатление, что никто не знает что будет, прогнозы противоречивые... только и слышно "кризис ликвидности"... "снижение покупательской способности".... "инфляция"... ничего конкретного. Все вот говорят, что банки не дают кредиты, моей подруге на прошлой неделе дали. Говорят, что деньги с карточки снять невозможно - снимают. Как отразиться этот кризис на простых людях, я не знаю, да и никто не знает, ибо знал бы где упасть - соломки подложил бы.

Сообщение Добавлено:  
Проблемы не во всех банках, а банках 2 и 3 эшелона, в основном. Это у нас их штук 20 на город, а в Москве - сотни. Поэтому нас еще коснулось не в полной мере.
По кредитам - их выдают, но ужесточили требования к заемщикам и существенно увелечили процент.
Ну инфляция видна сама по себе, ценник вырос за последние полгода процентов на 30
По сокращениям - я думаю, тут смысл в том, что компании в свете всего просто утянут пояса и от части благ попытаются избавиться, в том числе и от сотрудников, которые денег не особо приносят - ну в любой сфере есть добытчики, а есть, так сказать технический персонал - вот они то и будут под угрозой в первую очередь. Черевато прежде всего урезаниме з/пл. Вот ветка с московского форума - там представители реальный компаний http://kadrovik.ru/index.php?name=PNphp ... c&t=133371
Сферы, где уже начались сокращения - строительный рынок, и все что с ним связано - снабжение стройматериалами, услуги и прочее, банковские и финансовые структуры - тоже ужимаются в штате. Остальные пока задумались об экономии средств и тоже изыскивают возможности тратить меньше

Последний раз редактировалось Lilit 22 окт 2008, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Alexna** писал(а):
Все вот говорят, что банки не дают кредиты, моей подруге на прошлой неделе дали. Говорят, что деньги с карточки снять невозможно - снимают.

и я о том же, если уж говорить о чём-то, то говорить предметно.
Например, я сегодня в банке "Дальневосточный" снимала проценты со вклада, а на прошлой неделе, в конце, спокойно снимала с карточки деньги.
Я не думаю, что всё настолько уж плохо, самое плохое люди сами создают паникой.
Кинут клич, что на складах Владивостока соль заканчивается, ведь побегут мешками скупать.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
По сокращениям - я думаю, тут смысл в том, что компании в свете всего просто утянут пояса и от части благ попытаются избавиться, в том числе и от сотрудников, которые денег не особо приносят - ну в любой сфере есть добытчики, аесть так сказать технический персонал - вот они то и будут под угрозой в первую очередь.

полностью согласна. От себя уточнила бы , что не "технический персонал", а люди, не задействованные в основной производственной деятельности. Это я по своей конторе сужу.

Сообщение Добавлено:  
annadark
Писала перед уходом, торопилась, мысль сформулировала коряво....но вы все верно подметили :wink: ...сорри, если кого-то обидела :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
— 22.10.2008 02:55 —

«Ъ»: банки повышают ставки по уже выданным ипотечным кредитам
Из-за кризиса банки начали повышать ставки по уже выданным ипотечным кредитам, пишет «Коммерсантъ». Беспрецедентные меры к заемщикам применил екатеринбургский СКБ банк и готовит пермский Камабанк. Оба являются партнерами Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в рамках нацпроекта «Доступное жилье». Заемщики поставлены в неприятные условия: в случае если они не согласятся на повышение ставок, банк вправе потребовать досрочного погашения кредита либо взыскать приобретенную в кредит недвижимость. «Газета.Ru»
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Ой девочки, как-то страшно о будущем думать даже...
1. Конечно %% по кредитам сильно ползут вверх и поползут еще. Сами посмотрите, как банки подняли % по вкладам. А ведь с чего банки платят % по вкладу? С %%, полученных от размещенных средств, + надо еще столько всего оплатить, съездить отдохнуть руководству и выйти на хорошую прибыль, которую не стыдно в балансах показать. А уж сколько надо по долгам выплачивать! К то му же очень у многих банков привлечен иностранный капитал, а иностранный - это как правило Европа или США, где кризис прёт полным ходом!
2. Сокращать конечно будут. Просто некоторые организации ( в частности и банки) будут это делать в открытую, называя вещи своими именами, а некоторые мелко подгаживать и вынуждать людей уходить. Например перестанут выплачивать премии, которые полагаются сотруднику на усмотрение работадателя или резко сократят "конвертную" часть оплаты труда... И в каждом банке сейсчас очень активно прорабатываются мероприятия по снижению затрат (и на раб. силе тоже). Просто очень далеко не до всех сотрудников это доводится. А многие планы доводятся до руководителей только высшего и чуть ниже уровня, а начальники отделов очень часто игнорируются... Так что если кто-то у себя на работе не видит или не знает о планах хозяина (учредителя, директората и т.д.), то не факт, что он не вынашивает планы, как бы уменьшить штат зарплатавымогателей :|

А вообще надеяться надо на лучшее! Человечество и не такое переживало, а мы, россияне, вообще народ крепкй!

Сообщение Добавлено:  
Пардон за офф, зацепило.

*НатусиК* писал(а):
А вообще надеяться надо на лучшее! Человечество и не такое переживало, а мы, россияне, вообще народ крепкй!

Мы, (вы) россияне, это простите, кто? Какой такой - народ россияне? :shock:
Граждане России есть. Национальность: русские, татары, башкиры - есть. Народ: русские - есть. А вот народа россиян, не знаю таких. Нет такого народа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
на металлургических заводах Кузбасса людей стали отправлять в бессрочные отпуска, импорт проката снизился на треть. У многих ретейлеров, которые сидели на кредитных ресурсах проблемы с товаром, проще говоря - несколько подопустевшие полки. НО хуже всего девелоперам и строителям
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1041913
Ряд экспертов отмечают неэффективность принимаемых госудраством мер по накачке банков ликвидностью
http://www.gazeta.ru/comments/2008/10/2 ... 1096.shtml

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Не знаю пока, как в реальности кризис коснется нас, но ожидания печальные... Моя начальница рассказывала, как тяжело компания и сотрудники переживали кризис 98 года, и вероятно, будет что то и в этот раз. Посмотрим :roll: если что в продавцы пойду, фигли... угораздило же переехать в такое время, придется выкручиваться :?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
калина
на мой взгляд,неуместное сравнение)) хоть и остроумное :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
это у нас просто разный взгляд на то, будет кризис или нет))

Сообщение Добавлено:  
моему мужу позвонили с банка Москвы и сказали ,что он может взять кредит до 200 000 без поручителей. Процент не подняли - тот же,что и до этого он брал :wink: На нашей работе ищут 2 высокооплачиваемых сотрудников - никого не увольняли, просто девочки разом ушли в декрет :wink:
а вообще... проблем и до объявления кризиса хватало..и цены на бензин, и увольнения, и повышения цен в магазинах.. А то сейчас вдруг всем покажется -ах,как хорошо всё было!!! :lol: А для искусственного взлета цен -кризис самое время!!! :mrgreen: раскачали маятник -теперь всем достанется... Какой там кризис -когда Россия всем прощает долги в несколько миллионов, да ещё и занимает тем,кому тяжело :twisted:

Сообщение Добавлено:  

да никто вроде и не пишет, что все хорошо.
но не буду спорить на эту тему. для меня то, что кризис будет - факт, для многих других тоже. я не драматизирую, просто констатирую это. но убеждать кого-то не собираюсь. всегда будут люди с извечной русской психологией - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
оптимизм, конечно, хорошее качество, главное не переборщить

Сообщение Добавлено:  
калина
да во всем главное не переборщить :lol: лично я предпочитаю действовать по обстоятельствам, а не заранее нагнетать обстановку и забивать себе мозги валом негативной информации. Собственно, кроме как "попереживать и постращать" ,многие все равно никаких действий не совершают :lol: Всё вышесказанное сугубо ИМХО :wink:

Сообщение Добавлено:  
я думаю, многие просто не могут понять, какие именно действия надо совершать

Сообщение Добавлено:  
***Bobrova писал(а):
Моя начальница рассказывала, как тяжело компания и сотрудники переживали кризис 98 года, и вероятно, будет что то и в этот раз.

знаете, а я не понаслышке об этом кризисе знаю, я пережила его именно в той компании, в которой и сейчас продолжаю работать и никаких ужасов у нас не было. Зарплату ни разу не задержали и сокращений массовых не было, была обычная плановая оптимизация численности персонала, сравнимая по показателям с предыдущими годами.
Очень хорошо запомнилось вот что - как менялся каждый день курс валютный (в том время была связана с финансами и бухгалтерией) - от 6 с чем-то рублей поднялся до 17-18 :lol:
Курсовую разницу распихивали, куда только могли.

Имеет значение, конечно, наличие у компании собственных активов - движимых, недвижимых, ликвидных,неликвидных. Крупным устойчивым компаниям гораздо легче выжить в кризисных условиях, просто приостанавливается рост производства. А вот компаниям помельче - увы, сложнее, многие просто перестают существовать.
При этом, я не думаю, что текущий кризис будет аналогичен по тяжести кризису 98 года.

Сообщение Добавлено:  
калина
возможно) думаю, для такого случая подходит китайская мудрость "если ты знаешь,что делать - то не нужно волноваться, а если не знаешь,что делать -то тем более не нужно волноваться"(с)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
не могу удержаться, чтобы не процитировать сегодняшнее из френдов:
"Заготовила - хреновуху, огурцовку, мандариновку (на корочках), черносливовицу и черноплодовку. Еще надо бы клюковки и калиновки.
Подготовилась, в общем, к кризису. Озираю разноцветную батарею литровок на столе.
Мы его не то что переживем.
Мы его даже не вспомним".

Нефиг тут трындеть, быра все на заготовки! :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
у нас скромнее барчик)) джин, бейлис, мартель, джеймсон)) воттка какая то фирменная)), пиво асахи - над мужем угараю - что готовишься к дефициту?? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов