Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
по СМИ говорили что кредиты не дают , потому как народ за вкладами ломанется ...

хотя вклады застрахованы до 200 тр. кажется , хотят вот вот до 700 застраховать ..
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А я прям плачу горькими слезами. У меня чуток есть ПИФ Кита, так уже больше половины профукалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В общем самый лучший банк - это стеклянная банка дома в шкафу.:) Какое счастье, что я ушла от ипотеки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
слышала от нашего местного республиканского министра экономики, что в след году будет дефолт. но мне кажется, что это маловероятно, хотя покупательская способность падает, сама ощутила на снижении спроса и соответственно уровня продаж. кредиты да, действительно не дают. думаю, что временно. а вот то, что Россия в целом сейчас по сравнению с другими странами в шоколаде, очень обнадеживает. может все-таки нам хватит запаса средств, чтоб все это балгополучно пережить. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
странно - как это никто не забирает деньги? эти 2 дня только и разговоров слышу вокруг, что все деньги снимают со счетов....

Заголовок сообщения: Re: Банковский кризис
Сообщение Добавлено:  
Мда...самая кака может случиться с уже выданной имотекой и залоговыми кредитами...потом просто с кредтами...

...В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость.
В связи с этим Росевробанк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября 2008 года

Взято отсюда
http://bankir.ru/news/newsline/10.10.2008/159260

Издесь по этому же поводу
http://forums.vl.ru/read.php?42,1293333,1319458

Про ставки по остальным крдетам я жуе здесь писала Кризис 2008: обстановка в стране и в мире.

Конечно, если ко всему добавятся сокращения рабочих мест и урезание з/п - то будет совсем грустно... Кто, спрашиваете, будет раотать? а никто...дверь на лопату и делов то...кому нужен будет сотрудник, если НЕкому продать произведенный им товар или услугу... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Lilit писал(а):
Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость.
В связи с этим Росевробанк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% и не позднее 15 ноября 2008 года

Чесно говоря, немного потрясена сим фактом. Может по этому не могу сообразить, а на каком основании
Lilit писал(а):
Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам

? У меня в договоре ипотеки нет ни строчки о том, что банк может меня обязать оплатить часть суммы досрочно :roll: блин, побежала перечитывть договор... :o

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Фрида
Ну это они только пока обратились с просьбой, т.е. не потребовали...и банк то далеко не самый крупный...но наводит на неутешительные мысли....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Lelikmame, кажется, до 100 тыс. руб в размере 100%, до 400 тыс руб в размере 90%.

Сообщение Добавлено:  
Фрида
Вот, что нашла...наистину не претендую....но боязно

ГК РФ
Глава 42. Заем и кредит
Статья 813. Последствия утраты обеспечения обязательств заемщика
При невыполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а также при утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором.
Т.е. если обеспечение ухудшается - в нашем случае теряет часть своей стоимости (цены то падают на недвижку, и не известно до какого уровня будут падать) - банк вправе потребовать досрочного погашения займа.

Хотя с друой стороны - пересмотр ставок на ипотечные кредиты невозможен, так как на ипотечный договор распространяются не только положенияГК РФ, но и положения законодательства о защите прав потребителей. В этом законе определенно сказано, что менять условия договора с потребителем (в том числе потребителем финансовой услуги) предприниматель (банк) не вправе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Lilit, ага все уже прочиала и ссылочки, что сбросили. По правде сказать, присела я и задницу чешу, чего делать и куда бежать. Ипотека у меня не большая, 11600 ежемесячно, но работать буду я одна, а на работе, чую под сокращение меня попробуют подкинуть :cry: блин, капец.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
что у вас там за беда такая на другом конце нашей дорогой страны. у нас нет никакого ажиотажа. все живут спокойно, как до этого жили, ну и что, что кризисом пугают. по-моему, буря в стакане воды. все это вынужденные меры. пока что только одни эмоции в СМИ, а никаких фактов нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Lilit писал(а):
просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога.

Разве это законно? А как же договор?

У нас в государстве когда очень много говорят , то как правило ничего не сбывается. Кризис как то НЕОЖИДАННО НАСТУПАЕТ. :( :evil:

Сообщение Добавлено:  
Фрида
Пока НЕ беспокоиться и никуда не бежать. Это просто информация к размышлению. Сумма у вас небольшая, значит ваша квартира не обесценится в раз и на столько, что бы банк мог потребовать дополнительных мер обеспечения. Если попа случится - то никто не знает, чем все это закончится. У меня тоже ипотека, немаленькая. Тоже чешусь уже чуть-чуть. Ну вот такое законодательство.

Катерина II*
Я привела ссылку как раз на закон... Плюс надо читать, коненчо, договор
В некоторых даже такое написано:
... кредитор имеет право в одностороннем порядке производить по своему усмотрению повышение % ставки по договору в том числе, но не исключительно при условии принятия ЦБ решений по повышению учетной ставки...

И потом - кто сказал, что неожиданно? И как это не видно, если КИТ-финанс уже купили за символическую сумму в 100 руб.( http://zarubejom.ru/business-area/?id=13963 )? Если пронесет в этот раз - я буду очень даже рада... Но в том то и дело, коллапс может наступить не сразу, а через пару месяцев, когда нехватка денежной массы будет уже заметна.

Последний раз редактировалось Lilit 12 окт 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дубль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
http://www.rb.ru/inform/94407.html
вот что пишет ген. директор кит-финанса

Сообщение Добавлено:  
Мэй
Сказано неплохо. Примерно те же мысли. Только увы, кредит погасить не могу - только взяли... Будем как то жить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml
а вот как раз по сокращениям....
компании крупные..
Численность сокращаемых сотрудников пугает...
Я работаю с банками, говорят, что уже начинают искать претендентов на сокращение...
По закону надо за 2 мес. предупредить...
вот будет подарок от работодателя к новому году(((((

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA потом еще в течении трех месяцев будут зарплату платить, но за третий месяц в том, случае, если с момента сокращения в течении двух недель успеешь встать на биржу труда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
один оклад выплатят сразу...потом приносишь справку с центра занятости, что встал на учет и платят еще оклад за второй месяц, потом еще раз приносишь справку, что не нашел работу и все еще стоишь на учете и выплачивают оклад за третий месяц...

Все что мне хочется-сбывается!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов