Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Подруга вчера закрыла досрочно вклад в ДВ-Банке (8,5%), с нее еще денег взяли :sh_ok: Я в шоке.. На сколько помню по договору примсоц - там еще и проценты должны били выплатить как до востребования, но никак не денег еще взять :no:
В общем фу-фу-фу...
Понесла она денежки в примсоцбанк под 19%

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 24 дек 2014, 21:51:
Аспид писал(а) 24 дек 2014, 20:46:
Банк может потребовать тока пачпорт для идентификации физ лица.

Эльдорадо,
Вы уж найдите информацию, на которую ссылаетесь, а то как-то некрасиво г кидаетесь. :ps_ih:

Зачем?

Отвечая Вашим же языком: "За шкафом".
Для того, чтобы понимать, что Вы даете достоверную информацию.
Мы тут для этого, а не чтобы собирать всякие ОБС.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Аспид писал(а) 25 дек 2014, 08:22:
Эльдорадо писал(а) 24 дек 2014, 21:51:
Аспид писал(а) 24 дек 2014, 20:46:
Банк может потребовать тока пачпорт для идентификации физ лица.

Эльдорадо,
Вы уж найдите информацию, на которую ссылаетесь, а то как-то некрасиво г кидаетесь. :ps_ih:

Зачем?

Отвечая Вашим же языком: "За шкафом".
Для того, чтобы понимать, что Вы даете достоверную информацию.
Мы тут для этого, а не чтобы собирать всякие ОБС.

Вы отвечаете НЕ моим языком. Так вот- зачем это мне? Мне- не нужно. Я веду лекции, но они платные. Когда мне хочется кого- то дополнительно исключительно от себя проконсультировать- я делаю это в личке.
Жемч микс плавает в законодательстве, мне это очевидно. Человек зациклен на обязательном контроле и даже не понимает, что есть еще работа банков по "нетипичным операциям", которая законодательно конкретно определена как "банк разрабатывает самостоятельно". Но банк имеет полное право по этой "самостоятельно разработанной методике" запрашивать доп.документы. Т.е. Жемч микс считает свои внутренние документы истиной в последней инстанции, и не понимает, что эти документы могут очень сильно отличаться в разных банках, так как помимо общих требований, банком дано право разрабатывать свои дополнения.
Как бы- мне это очевидно, и как в прошлом сотруднику банка, и как клиенту банка, заваленному запросами банка, в нынешнем. Рядовому клиенту банка, самому не являющемуся банк сотрудником, это не очевидно, да и тема эта такая, очень глубокая, в ней и банки плавают и сам БР.
Своими комментариями о том, что банк на отдельные вещи не имеет права, она вводит пользователей в заблуждение.
Далее- дело пользователя- обращаться в надзорный орган или нет. Мне на это все равно.
Я предполагаю ход событий такой- жалоба в надзорный орган, надзорный орган запрашивает у банка внутренние правила. Если внутренними правилами предусмотрен запрос доп.документов по данным видам операций- ответ будет, что банк полностью прав. Если внутрен правилами не предусмотрено, а это инициатива отдельно взятого отделения- ответ будет "банк не прав".
Делать выводы в данной ситуации на основании одного только закона- некорректно, о чем я и пытаюсь донести до Жемч микс, которая является банковским работником руководящего звена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Эльдорадо
правила внутреннего контроля есть, но разрабатываются с учетом требований, утверждаемых ЦБ.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Последний раз редактировалось Жемчужный микс 25 дек 2014, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Meyk писал(а) 25 дек 2014, 08:15:
Подруга вчера закрыла досрочно вклад в ДВ-Банке (8,5%), с нее еще денег взяли :sh_ok: Я в шоке.. На сколько помню по договору примсоц - там еще и проценты должны били выплатить как до востребования, но никак не денег еще взять :no:
В общем фу-фу-фу...
Понесла она денежки в примсоцбанк под 19%

скорей всего потому что проценты подруга снимала, поэтому их отняли от основного вклада.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
:bra_vo: и опять ни какой конкретики :-)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Эльдорадо
если хотите конструктивно общаться, подкрепляйте свои слова положениями, инструкциями, законами, а откорячки :ti_pa: мне это не надо, она сама дура и в голове каша, это все блабла :men:
Нет, ходите мимо пожта :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Beldam
нет, в августе положила и не трогала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 601 раз
Meyk
Я тоже сегодня в Примсоц понесу деньжища :-)

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Девочки, а на 3-6 месяцев где хорошие предложения есть?
Пока выбрала банк Морской на 181 день 22%, при досрочном отзыве 1/2 ставки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Meyk писал(а) 25 дек 2014, 08:15:
Подруга вчера закрыла досрочно вклад в ДВ-Банке (8,5%), с нее еще денег взяли Я в шоке

Тарифы при подписании договора неплохо бы изучать, у них если пролежали менее какого-то срока, то снятие с комиссией :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
SashaL
ну это понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Эльдорадо писал(а) 25 дек 2014, 08:52:
Своими комментариями о том, что банк на отдельные вещи не имеет права, она вводит пользователей в заблуждение.

О чем спор девы? :-)
Давайте я вам укажу на обоснование - читайте п.14 ст. 7 115-фз.
Давайте лучше по теме. 25% нет больше нигде?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший государственный банк РФ Сбербанк в минувший четверг пережил панический отток депозитов физлиц, но справился с набегом вкладчиков, ожидая по итогам декабря прироста рублевых депозитов, сказал на пресс-конференции зампред банка Александр Торбахов.

"Мы столкнулись с максимально нервным поведением населения в четверг... В субботу ситуация пришла в нормальное русло", - сказал он в среду, добавив, что в минувший четверг нагрузка на банкоматы возросла в 40 раз.

Население реагировало на экстремальный обвал рубля на прошлой неделе, когда рубль обновил исторические минимумы, достигнув 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро.

Сбербанк наблюдал отток и валютных, и рублевых вкладов, однако Торбахов отказался назвать сумму оттока.

"По рублям точно будет прирост (вкладов в декабре), по валюте около нуля", - сказал он.

"Мы справились (с оттоком)... может ли ситуация повториться? Может", - сказал Торбахов, не став комментировать, что может спровоцировать новую волну паники.

Торбахов добавил, что объемы конвертации вкладов в валюту возросли в прошлый четверг в 5-6 раз. Доля валютных вкладов в Сбербанке поднялась до 17 процентов с 12-14 процентов на середину года, но, по словам Торбахова, рост доли валютных вкладов, в основном, связан с удорожанием валюты.

Сбербанк в среду сообщил о втором за неделю повышении ставок по вкладам - доходность депозитов в рублях вырастет на 3,25 процентного пункта, максимальная ставка по ряду депозитов достигнет 12,5-13,5 процента годовых.

"Мы будем это делать так часто (менять ставку), как этого будет требовать рынок...", - сказал Торбахов.

"Был отток валютных вкладов у Сбербанка в частности и на рынке в целом, но банк не теряет долю... К сожалению, население сегодня снимает деньги и кладет их под подушку, тем самым демонстрируя степень своего доверия к банковской системе в стране", - сказал он, выразив надежду, что это временное явление, и добавив, что сейчас аномальной ситуации не наблюдает.

Крупнейший банк РФ также повысил ставки по кредитам физлицам - ипотека подорожала в среднем до 15 процентов, ставка по потребкредитам для клиентов с улицы стала от 27 процентов, по кредитным картам - от 33,9 процента.

Торбахов отказался раскрыть новый прогноз роста кредитов физлиц на 2015 год, отметив лишь, что спрос будет меньше по таким высоким ставкам.

"Мы в этой ситуации приняли решение о коротком горизонте планирования... перестали планировать на год", - сказал Торбахов.

"Мы сейчас не беремся (прогнозировать)... не хочу озвучивать оценки, как изменится объем выдач, но понятно, что по этим ставкам количество кредитов, которые будем выдавать, будет меньше, чем раньше".

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/contributions/deposits/save/

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Как всем известно, внутренние правила банка (или др организации) не могут нарушать закон, ущемлять права граждан.
Уже были обращения в суды по поводу таких внутренних правил. И суд отклоняет требования банков. Вот и все. Требовать они могут, но в ответ дулю получат.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 199 раз
Подскажите, опытные вкладчики, если не получается закрыть вклад в день его окончания, что происходит? приходишь через неделю например? пролонгация там не предусмотрена.

Сообщение Добавлено:  
Фудзияма
перейдет на счет до востребования или текущий счет, смотря что в договоре прописано

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Фудзияма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Эльдорадо
все правильно правила, но ведь тоже нужно смотреть и правильно все объяснять клиентам... клиенты идя в другой Банк спрашивают "а вас интересует, куда мы потратим деньги если закроем у Вас счет"-честно говоря я была шокировна... Если у Примсоца "такие" правила и они даже ко вкладчикам (постоянным клиентам, получающим зп) применяют 115-фз-значит не все гладко в плане легализации раз они так перестраховываются.. И кстати.. никто из банковских работников откровенно не рекламирует свой банк, как Nata Boris, а за рекламу надо платить..

SashaL писал(а) 25 дек 2014, 09:21:
у них если пролежали менее какого-то срока, то снятие с комиссией
-слышала, что во многих Банках есть такая политика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
imer&
И я туда)))в новогодний чулок,наверное

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
SashaL писал(а) 25 дек 2014, 09:25:
Давайте лучше по теме. 25% нет больше нигде?

Я тоже опоздала на 1 день. Пока собиралась в Совкомбанк, процент по Новогоднему вкладу упал с 25 до 20% и если раньше (когда вклад только появился) его можно было открыть на 3 и на 6 мес., то сейчас только на 3 мес. На Новогодний процент снизили, а на другие вклады процент немного подняли (но ставки всё равно ниже чем по Новогоднему). Я всё равно переложила на этот вклад деньги, т.к. другой вклад в этом же банке у меня закончился, а здесь всё же хоть процент побольше.
Как-то запутанно получилось :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 601 раз
belladonna писал(а) 25 дек 2014, 11:35:
imer&
И я туда)))в новогодний чулок,наверное

И я в него)) в чулок)))
В Сбере закрою вклад, тк нет у них предложения с высокими ставками... мне вот СМСку Сбер прислал: рады Вам сообщить, что можете открыть у нас вклад под 11% годовых...., а через 5 мин другую СМСку: Вам одобрен кредит в размере 1 млн рублей под 18 % годовых :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов