Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1608 ]  Страница 9 из 81  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доллар, что же дальше? - 2
Сообщение Добавлено:  
Хирургия — моё хобби…
Автор темы
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 332 раза

Предыдущие темы:
viewtopic.php?f=1113&t=166081
viewtopic.php?f=1113&t=219478

Добрый день!

В данной теме Вы можете обсудить вопросы изменения курса доллара, в какой валюте предпочтительнее хранить сбережения, где выгодно/невыгодно можно приобрести доллары, а также другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и ФИНАНСОВЫЕ вопросы.

Высказывания, носящие откровенно провокационный характер(политической направленности и другие), высказывания типа «плохой президент, плохое правительство, народ – серая масса, без признаков интеллекта», а также сообщения-оффтопы - будут подвергнуты редактированию, либо удалению.

Для размещения информации о действиях правящих кругов на форуме существует специальная тема – Вам туда.

Эта тема в разделе Финансы!!!!, здесь обсуждаются экономические и финансовые вопросы, а не выступления президента!!!!

Убедительно прошу соблюдать установленные в данной теме правила и не превращать её в Болтушку. Нарушителям будут выноситься предупреждения по п.2.12 (флуд)]

Торги в реальном времени:
http://kurs-segodnya.ru/quotes-realtime/
http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-r ... ni/USD-RUB
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php
Сайтик "для ленивых", кому лень следить за графиками текущих торгов и складывать-вычитать :-)
http://www.audit-it.ru/currency/
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)

За это сообщение автора Мяука Мурлыковна поблагодарил: Аминка

Заголовок сообщения: Re: Доллар, что же дальше? - 2
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Долечка

Жду по 10 :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Аспид
Почемуименно 26 и 19?
Не чтиво, я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
А я по 7. Жду! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Дайкири писал(а) 22 дек 2014, 12:15:
Жду по 10

Доллар? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тортовая фея
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1193 раза
Долечка
Я тоже по 120 юань купила ))

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 22 дек 2014, 12:15:
Аспид
Почемуименно 26 и 19?

А просто так :)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Элен@ писал(а) 22 дек 2014, 10:31:
некорректное сравнение, на одного ребенка будет больше, чем если готовить на большое количество детей и пересчитать на одного

сорри :ro_za:
[spoiler]конечно, в садике питание дороже, чем мы платим
та как всего 20% оплачивается родителями, остальное гос- во
и расходы- это не только питание.
это все расходы на оплату труда, (зав., бухгал, воспит., повара, прачки, завхоз и т.д)
все коммунальные платежи, затраты на кап. ремонт, содержание здания и т.д.
и в садике с детьми занимаются, просто не все же 10 часов заниматься.
есть время для занятий, есть для игр))
розовых очков у меня нет- пишу по факту :rolleyes:
хотя конечно хочется, чтобы всё было намного больше и лучше!
в школе тоже самое.
не знаю, есть ли сейчас бесплатное питание в школе.
сын мой успел, всю начальную школу питался бесплатно.
малообеспеченным (если доход на одного меньше прожит. минимума в пределах 10т. вроде)
то тоже питание бесплатное (первое, второе)

:-)
Горнолыжные курорты Сочи готовятся к настоящему буму на новогодние праздники и даже вводят ограничения
Россияне, ранее стойко предпочитавшие на новогодние каникулы горнолыжные туры в Европу, из-за резкого подорожания евро в этом году устроят туристический бум в Сочи, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные участников рынка.
http://realty.newsru.com/article/10dec2014/sochi_bum
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
СОМ
Можно и его :ze_va_et: но ваще мне юани требуются

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
:smu:sche_nie:

Вложения:
1.jpeg
1.jpeg [ 68.82 КБ | Просмотров: 1425 ]
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарили: 2 РонькаSahmet

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
М.Хазин, "О последствиях валютного кризиса" http://worldcrisis.ru/crisis/1744284
18 Дек
Я тут дал краткое интервью Regnum’у ( http://worldcrisis.ru/crisis/1744200 ), в котором описал последствия валютного кризиса, очередного «черного» вторника. Интервью Путина показало, что он эти последствия не воспринял и не понял, а потому - расскажу об этом более подробно.
Прежде всего нужно предупредить, что я ничего не буду говорить о конспирологических корнях событий. То есть не буду строить аналогии с другими странами, в которых произошли аналогичные события, напоминать о том, что руководство ЦБ и правительства уже неоднократно попадались на действиях, которые до жути напоминают работу в рамках согласованной антипутинской политики Вашингтона, о колоссально инсайдерской работе сотрудников ЦБ и банков в условиях кризиса с целью получения личной прибыли и так далее. Это все, скорее всего, место имело, но, в конце концов, это еще и личная безопасность самого Путина, так что пусть сам разбирается. Тем более, что это он чекист, а вовсе не я. Скажу здесь только одно: отказ Китая работать в рублях оказался абсолютно правильным - и возникает вопрос, почему Китай это понимал, а Путин - нет?

При этом не нужно считать народ полным идиотом. Он-то как раз все эти аспекты отлично заметил (я с этим много раз сталкивался в своих поездках по стране, мне соответствующие вопросы открыто задавали), а значит, отказ Путина говорить о них на пресс-конференции будет воспринят одним из двух способов. Первым - что они все, во власти, одна шайка, причем роль Путина настолько мала, что принимать решения, даже в рамках своей формальной компетенции и впрямую затрагивающие интересы его лично он не может. Вторым - что он сам настолько слаб и некомпетентен, что его разыгрывают «втемную» все, кому не лень, а он даже не понимает, что происходит. Какой из этих вариантов приятнее - решайте сами.

Но вот один момент в политике ЦБ (и вообще денежных властей) я хотел бы отметить. Они рассматривали и рассматривают этот кризис исключительно как чисто валютный, эту же позицию и Путину вменили. Создается такое впечатление, что они вообще не видят связи экономики страны и этого валютного кризиса, что внутренние связи в экономике для них непонятны и недоступны. Это, конечно, довольно естественная ситуация, поскольку «Экономикс» построена на микроэкономике и, соответственно, сложные причинно-следственные связи люди, которые на ней выросли, видят плохо, но что дела настолько плохи, я, все-таки, не ожидал. А общеэкономических последствий этого, как кажется, чисто валютного кризиса будет много ...

Прежде всего - в нарушении кредитования экономики вообще и реального сектора в частности. Все более или менее налаженное планирование финансовых потоков у предприятий летит к чертям, банки остановили кредитные линии и требуют изменений условий договоров. Поскольку в норме у предприятий денег на счетах нет (это просто неэффективно), они сегодня не смогут ни отреагировать на проблемы своих дочерних структур (например, сбытовых организаций), ни просто получить денег для выплаты зарплаты. И чем более диверсифицировано и современно предприятие, тем сложнее ему будет перейти к новым условиям (хотя бы потому, что на сбор советов директоров, которые эти условия должны утверждать, необходимо от нескольких недель до нескольких месяцев). А через две недели Новый год. Сколько людей уйдут в него без зарплат? И сколько без премий?

При этом новые условия кредитования будут включать в себя новые, сильно увеличенные риски. Это значит, что деньги будут стоить еще дороже, при падающем спросе (об этом чуть ниже). В такой ситуации «держать» рынки станет много сложнее, некоторые предприятия, которые работали «с колес» то есть в рамках высокого уровня разделения труда, по современному, могут в такой ситуации просто закрыться - поддержание производства будет просто невозможно. Но даже если сохранить его удастся, их рынки будут дегко захвачены западными конкурентами с неограниченным и дешевым кредитным плечом. В результате, тот позитив (в общем, не очень большой), который мы получили за «тучные» 2000-е годы будет, во-многом, потерян, уровень зависимости от импорта вырастет, много времени в будущем уйдет на то, чтобы вытеснить импорт с утраченных рыков.

Причем это все будет происходить на фоне общего падения спроса. Те деньги, которые не выплатят в конце этого года, скорее всего, компенсированы не будут (уж в части премий, так точно), реальная безработица вырастет, затраты администрациями предприятий будут урезаться. При этом еще большая часть доходов граждан пойдет на закупку критически необходимого импорта (а заменять его в отсутствие даже кредита, не говоря уже об инвестициях, будет невозможно), причем, поскольку предсказать курс будет в течение нескольких месяцев как минимум невозможно, спрос упадет еще сильнее за счет роста сбережений. Причем, по возможности, валютных.

Отдельно нужно сказать о тех, кто кредиты уже взял. Их сейчас будут долбать - повышая ставки «задним числом». Кто-то отобьется в суде (хотя это и трудно будет), но многие будут вынуждены платить. Что тоже спрос не увеличит. Особенно тяжело будет тем, кто взял ипотеку. Особенно - валютную. Им скорее всего, придется идти на политические методы борьбы с банками, поскольку иначе они потеряют и жилье, и деньги.

Велика вероятность разорения тех банков, которые работали именно как банки, то есть кредитовали реальные предприятия и обслуживали их финансовые потоки. Возврат кредитов сильно усложнится, возникнет кризис ликвидности (уже возникает), как следствие, выигрыш будет у спекулянтов. Иными словами, наказаны будут честные структуры, а поддержаны - реальные мошенники. Это не будет способствовать росту доверия на рынке, а значит, тоже окажет негативное влияние на общую конъюнктуру рынка. Более того, поскольку честные банки (деятельность которых полезна с точки зрения общеэкономической конъюнктуры) окажутся в сложном положении, поддержание ликвидности в экономике будет вестись через банки-спекулянты, которые, естественно, рублевую ликвидность будут снова пропускать через валютную биржу. В том числе и потому, что индульгенция уже получена - в сегодняшнем выступлении Президента.

Малый и средний бизнес ляжет просто потому, что для него резко сократится рынок. Это крупное предприятие может жить несколько месяцев в расчете на восстановление спроса, мелкий бизнес так не живет. А это значит, что экономически активная часть населения получит полный набор негативных эмоций: исчезновение источника существования, проблемы с государственными структурами (попробуйте так просто закрыть бизнес!), дикое раздражение лично на Президента, который своим выступлением взял на себя ответственность за политику правительства и ЦБ по удушению российской экономики! И слова Путина про «внешний фактор» никому не интересны, идиотов среди малого бизнеса нет.

Отметим, кстати, что резкое сокращение спроса - это еще и падение ВВП, поскольку именно конечный частный спрос формирует большую часть этого показателя. Разумеется, правительство и тут наврет, ему не впервой, но есть одна тонкость - при падении выше 4-5 процентов (а в первом квартале будет больше, поскольку спрос подорван очень существенно) вылезает целая куча косвенных параметров, которые не спрячешь. Не говоря уже о том, что народ-то все видит - просто по полкам магазинов и своим собственным кошелькам. Куда он, кстати, в такой ситуации пойдет? Если Путин прямым текстом объяснил, что это не к нему?

В общем, мне кажется, что своим категорическим нежеланием заниматься судьбами страны, власти создали себе серьезную проблему. В том числе, убедили очень многих, что если им хочется что-то улучшить, то в лучшем для власти случае, это нужно делать независимо от нее, лучше - втайне. А в худшем - что ее нужно менять, иначе улучшений не будет. Кстати, для чекистов - Вашингтон ехидно потирает ладошки.

За это сообщение автора Игра света поблагодарили: 3 БерегиняTIMДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
ТМvl писал(а) 22 дек 2014, 09:47:
Svetka писал(а) Сегодня, 00:22:
Даже в войну были "импортные комплектующие", которые не хило так помогли, просто это об этом не пишут, т.к не патриотично
Что значит "не пишут"?! На историю ленд-лиза наложена цензура? Когда?!
http://gezesh.livejournal.com/9526.html

а что в ЖЖ у нас весь народ сидит, у него же зомбиящик источник правды..
Не хочу спорить и оффтопить, пару примеров тока приведу:

все знают, например, такой бренд ВОВ, как "Катюша" и сокрушительные удары в 1944г,
а вот грузовик для них кто делал ? американский грузовой автомобиль "Studebaker" - поставлялся с 1941г, много этот бренд знают - а фронтовики, ой как тепло вспоминали - и по его же прототипу в довоенные годы делали автомобили ЗИЛ и Урал, а сейчас это просто замалчивается..

или, что например, 1942 году ,после утери производства свечей зажигания, для бензиновых двигателей, выяснилось что советская боевая техника на бензине превратилась в бесполезную груду металла и резиново-технических изделий. Нарком вооружений чуть ли не поштучно распределял оставшиеся запасы свечей. Помогли ,как вы понимаете, срочные поставки по ленд-лизу.

Настена777 писал(а) 22 дек 2014, 10:06:
Защита от валютных спекулянтов
Интересна реакция общества на валютный кризис. Если в предыдущие кризисы люди думали только о том, как бы спасти свои денежки, сейчас финансовые вопросы отходят для многих на второй план. Люди принципиально остаются в рублях: потому что хотят поддержать нашу валюту.

Очень трогательный флешмоб по покупке рубля прошёл в соседних с нами странах. Жители Литвы, Белоруссии, Молдавии, Казхстана и даже Украины специально покупали рубли в нашу поддержку:

Это из поста Фрицморгена-пропагандиста, у которого что не пост, то штаты уже вот-вот практически загнили и рухнули?

"Кругом враги":-"валютные спекулянты" или "барыги" :-) Смешно :-( ,

ага и флэшмобы думаете помогут, и как можно верить в курс рубля,
после того как ЦБ тупо начал печатать рубли для Роснефти :de_vil: и доллар улетал к 80 р, даже формула курс=3620/цену нефти" работать перестала!

Вот интервью министр экономического развития Улюкаева много чего интересного наговорил:

— Как вы, центробанкир с многолетним стажем, оцениваете то, что проделали с «Роснефтью»?

— Без комментариев.

— А если подобная практика фактически эмиссионного финансирования станет постоянной? Есть же и другие компании, у которых тоже долги.

— Вряд ли такая практика будет повсеместной. С другой стороны — конечно, если вы декларируете, что будете уменьшать предоставление ликвидности банкам с целью стабилизировать ситуацию на внутреннем валютном рынке и одновременно предпринимаете действие, которое очень серьезно увеличивает эту ликвидность, — то, видимо, вы не добьетесь того, что заявили в своих целях.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

За это сообщение автора Svetka поблагодарил: TIM

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Игра света писал(а) 22 дек 2014, 12:30:
Хазин, "О последствиях валютного кризиса" http://worldcrisis.ru/crisis/1744284
18 Дек
Я тут дал краткое интервью Regnum’у ( http://worldcrisis.ru/crisis/1744200 ), в котором описал последствия валютного кризиса, очередного «черного» вторника. Интервью Путина показало, что он эти последствия не воспринял и не понял, а потому - расскажу об этом более подробно.

Такая "оптимистичная" статья :cry_ing:
Верим в лучшее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
ROlesya писал(а) 22 дек 2014, 14:08:
Игра света писал(а) 22 дек 2014, 12:30:
Хазин, "О последствиях валютного кризиса" http://worldcrisis.ru/crisis/1744284
18 Дек

Такая "оптимистичная" статья :cry_ing:
Верим в лучшее

Прочитала статью. Очень многое в ней похоже на самокрасование и нагнетание паники, некоторые вещи вообще не реальны, о которых он пишет. Вообще возникло ощущение, что Марик не туда полез в комментариях. Пусть лучше оставался бы в своих тренингах и продажах.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а) 22 дек 2014, 14:02:
у нас весь народ сидит, у него же зомбиящик источник правды..

а откуда американские патриоты знают, где у нас весь народ сидит))
по своему зомбоящику прочитали))

Издание China Daily информирует, что из-за обвала рубля туристы из Китая массово едут в Россию даже в течение зимнего периода.
Цитата:
Китайские туристические компании сообщают о 100%-ном повышении спроса на путевки в Россию.

Крупнейший китайский онлайн-оператор Ctrip.com International отмечает, что это вызвано обвалом российского рубля: ранее поездки в зимний период в Россию были на 60% дешевле по сравнению с другими годовыми периодам. Теперь, после падения рубля стоимость путевок заметно снизилась.
http://rrnews.ru/news/u3037/2014/12/21/97468

СМИ: правительство РФ поддержит "Трансаэро" и "Ютэйр" госгарантиями
Правительство рассматривает два инструмента поддержки авиакомпаний. Речь идет о госгарантиях по кредитам и субсидировании каботажных маршрутов.
http://ria.ru/economy/20141222/10395174 ... z3MbUiTlaD
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Теперь из ХуньЧуня к нам будут ездить, как раньше мы к ним?

Сообщение Добавлено:  
Правительство предложило ЦБ провести качественное смягчение
Правительство предложило Центральному банку ослабить требования к банковскому регулированию до конца года, чтобы дать возможность банкам дожить до первого квартала 2015 года, когда им дадут дополнительные средства в капитал.
Цитата:
Правительство подключилось к борьбе с наступающим банковским кризисом. Вслед за Банком России, разработавшим ряд антикризисных мер по поддержке финансового сектора, Минэкономики и Минфин подготовили свои предложения по смягчению требований к нормативам достаточности капитала и ликвидности. Документ, подписанный министром финансов Антоном Силуановым и министром экономики Алексеем Улюкаевым, в пятницу, 19 декабря, был передан главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, рассказал РБК источник в финансово-экономическом блоке.

Банковская система как основной держатель российских ценных бумаг больше всего пострадала от падения фондового рынка и девальвации рубля. «Достаточность капитала российских банков поставлена под угрозу, что требует немедленной реализации комплекса мер по ее восстановлению», – говорится в документе, направленном в ЦБ. В совокупности меры, которые предлагают Минфин и Минэкономики, по их подсчетам, могут увеличить достаточность капитала банковской системы на 1,2 п.п.

Министерства предлагают ЦБ ослабить банковское регулирование, чтобы восстановить достаточность капиталов банков. Причем это должно быть сделано уже до конца года. Вторым шагом, по их замыслу, должно стать предоставление банкам дополнительного капитала как за счет государственных источников, так и за счет частных акционеров (реализация этих мер запланирована на первый квартал 2015 года).
http://top.rbc.ru/economics/20/12/2014/ ... 1#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_2]

Валютные заемщики попросили ввести мораторий на взыскание квартир
Пока депутаты Госдумы взяли 30 дней на раздумье, как решить вопрос с валютными заемщиками, последние объединились во Всероссийское движение валютных заемщиков и начали предлагать конкретные меры. Опасаясь, что из-за неплатежей по кредитам банки начнут выселять их из квартир, они просят ввести мораторий на взыскание залога
Цитата:
В пятницу, 19 декабря, Госдума поручила Банку России в 30-дневный срок проанализировать ситуацию на рынке ипотечного жилищного кредитования, в том числе по количеству и объему ипотечных кредитов, выданных физическим лицам в иностранной валюте, а затем предоставить эту информацию в правительство РФ и Госдуму.

Как отметила председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина, данные о количестве ипотечных валютных заемщиков разнятся: в государственных органах одна цифра – 16 тыс. заемщиков, в прессе фигурирует другая, а именно – 250 тыс. человек.

«Только после этого и еще в зависимости от того, что будет происходить с курсом рубля, будет понятно, принимать ли меры по оказанию поддержки валютным заемщикам вообще, и если принимать, то какие», – отметила Бурыкина.

http://top.rbc.ru/finances/21/12/2014/5 ... e#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_6]
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
подпадывает.. давай, мой хороший.. :) даун..)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
56.119 / 56.129 Форекс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
я вас потеряла

Сообщение Добавлено:  
Ещё немного, ещё чуть- чуть))
Биржевой курс доллара упал ниже 56 руб.
В первые минуты торгов на Московской бирже рубль укрепился по отношению к евро и доллару. Американская валюта упала более чем на 2 руб. по отношению к закрытию пятницы, евро подешевел почти на 4 руб. По состоянию на 10:07 мск, доллар торговался по 55,76 руб., за евро давали 68,52 руб. http://top.rbc.ru/finances/22/12/2014/5 ... a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1608 ]  Страница 9 из 81  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов