Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Солид банк 10,8 процентная ставка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Есть отличный ресурс банки.ру (на английском). вдруг, кто-то еще про него не занет...
Есть в банках ставки и выше - уже доходят до 11,5%.
Сейчас опасное время, чтобы вкладывать в малоизвестные и не долго работающие банки, но могу дать совет.
В кризис 2008-2009 я вкладывала деньги в краткосрочные вклады: 3, максимум 6 месяцев, с пополнением, капитализацией. Во-первых, легче контролировать ситуацию по гарантии беспроблемного и своевременного возврата средств, во-вторых, регулярно повышаются ставки в разных банках, и забрав сумму через три месяца, ее можно положить на следующие три месяца под большие проценты, и так далее. То есть, получается, что за год можно получить больше процентов, чем положив в один банк, ну и спокойнее за сохранность своих кровных. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Allogia писал(а) 18 окт 2014, 11:33:
Сейчас опасное время, чтобы вкладывать в малоизвестные и не долго работающие банки

в чем опасность заключается? если вклады застрахованы не вижу причин для страхов
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Жемчужный микс
В малоизвестные и правда нафих. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
какая разница если они входят в реестр страхования

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
1. разница в том, что если банк более надежный, то и шансов на то, что вам вообще придется обращаться за тем, чтобы вернуть свои деньги в случае отзыва лицензии, банкротства и т.д., гораздо меньше.
2. если банк работает мало, обещает высокий процент, значит, он может вкладывать свои деньги в рисковые активы, и в результате это может привести к потере средств.
3. если вдруг придется обращаться в страховой фонд для выплаты тех денег, которые вам должен был выдать банк, не стоит думать, что вам вернут деньги в тот же день, как вы обратитесь. а в плане инвестирования (сохранения) денег потеря времени равна потере денег. То есть, как минимум месяц можно потерять просто на то, чтобы забрать свое собственное.
4. в случае массового отзыва лицензий вероятна ситуация, что не хватит денег на всех, кто обратился за возвратом.
Конечно, это гипотетически, этого может и не произойти.
Но я лично не хочу рисковать там, где можно этого избежать. Особенно когда "игра не стоит свеч". (0,1-1% разницы по вкладу между банком "ноунэйм" или который на слуху - для меня примерно так).

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 18 окт 2014, 17:38:
не стоит думать, что вам вернут деньги в тот же день, как вы обратитесь.

конечно нет :-) Страховое возмещение выплачивается в течение 14 дней после наступления страхового случая.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
как бы то ни было, я бы с этим не хотела сталкиваться. к тому же, мы в России... обещают одно, получаем обычно не то же самое, что на бумажке написано. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Allogia
с выплатами еще ни кого не кинули

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
это хорошо. :a_g_a: но я не хочу терять время на это, поэтому стараюсь перед тем, как сделать вклад, максимально обезопасить себя от необходимости тратить время на возможное обращение в страховой фонд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Цитата:
Есть в банках ставки и выше - уже доходят до 11,5%
я сейчас живу в Краснодаре, тут много ранее неизвестных мне банков, ставки уже выше 12% попадаются, а на 3-6 мес нашла несколько вкладов под 12%. И в Трасте вклад сейчас "Жаркие %" неплохой, 6 мес - 11,2%

Сообщение Добавлено:  
osen11
траст для себя вообще не рассматриваю, банк проблемный. Можно открыть вклад месяца на три, на больше бы не рискнула. Если у банков слишком высокий процент, значит, не все у них хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
траст для себя вообще не рассматриваю, банк проблемный.
В чем проблемный?
Цитата:
Если у банков слишком высокий процент, значит, не все у них хорошо.
Сейчас вот совсем не факт. Ставки повышаются так же в связи с ослаблением рубля

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 18 окт 2014, 18:37:
Можно открыть вклад месяца на три, на больше бы не рискнула

думаете за 3 мес банк не может развалиться? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Я так понимаю что % не выплачиваются при наступлении страхового случая, поэтому наверное проценты за 3 мес будет менее жальче чем % за 6 мес, ну и вообще будет шанс их получить, если у банка отберут лицензию например на 4-5 м месяце вклада)

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а) 18 окт 2014, 10:05:
Crystallina
Цитата:
уже под 11.2 с капой

на какой срок? :du_ma_et:

На год.

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
osen11 писал(а) 18 окт 2014, 19:23:
Цитата:
Я так понимаю что % не выплачиваются при наступлении страхового случая, поэтому наверное проценты за 3 мес будет менее жальче чем % за 6 мес, ну и вообще будет шанс их получить, если у банка отберут лицензию например на 4-5 м месяце вклада)

У меня вклад должен был закончиться через 2 недели с даты как отобрали лицензию у Пушкино :-) через 2 недели все до копейки выплатили вместе с процентами. А ходить каждые 3 месяца переоткрывать вклад - это на банки работать только нужно будет :-) (в пятницу 2, 5 часа потратила чтобы съезить с эгера на цирк и обратно... И это только один.....) . И не факт , что вы не попадете в тот период, когда.....
А рассуждать :ti_pa: о проблемности :ti_pa: банка, основываясь кстати на чем? ..... По меньшей мере :ze_va_et: уж какой :ti_pa: устойчивый был Мастер-банк.... Никакоф траст рядом не стоял, а вотподишты....

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 18 окт 2014, 19:23:
Я так понимаю что % не выплачиваются при наступлении страхового случая

Цитата:
Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.

Хотела просто написать, но специально нашла цитату с сайта АСВ. Из примера следует, что подлежат выплате все проценты, начисленные и причисленные. Из формулировки - что только причисленные. Если последнее верно, выбирать нужно вклады с капитализацией, как наименее рисковые на случай отзыва лицензии.

Добавлено спустя 50 секунд:
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/ собственно сайт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лавровый лис
Ну тогда я бы вообще на 3 мес не стала заморачиваться , % на 6 мес обычно немного выше, и возни меньше со вкладом, если он не пролангируется на тех же условиях на тот же срок

Сообщение Добавлено:  
osen11
Это да, но надо учесть, что через три месяца предложения банков по вкладам могут (и даже я бы сказала, что 100% будут имхо) оказаться более привлекательными, чем ваш текущий (предполагаемый шестимесячный) депозит. Стоит ли морочить голову и стоять в пробках? зависит от суммы в первую очередь. На сумму максимального страхового возмещения 700 тысяч от 0,5 до 1% роста (не верю что краткосрочные вклады вырастут больше) разница смешная. Если лежит 3-5-10 млн, надо перекладывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quoteЕсли лежит 3-5-10 млн, надо перекладывать][/quote] Тут вообще полет для фантазии )))
Вообще вкладов с привлекательными условиями на 3 мес не так много даже здесь, где банков побольше чем во Владивостоке, на 6 еще можно хорошо пристроить, но и на 3 нашла, но преимущественно это вклады, которые можно расторгать досрочно только с потерей % за текущий месяц, таких во Владивостоке не видела.
Цитата:
А ходить каждые 3 месяца переоткрывать вклад - это на банки работать только нужно будет :-)
вообще конечно если деньги свободные и не понадобятся скоро, то проще от 6 мес открывать вклады, а то больше потратишь время на перекладывания и поиск более выгодных предложений, которые не факт что будут еще.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов