nata888 писал(а):
да и Владмаме какая-то нехорошая девушка ссылку в теме про экономию на финансовый тренинг дала - мы с подружкой пошли, а там какую-то фигню впаривали, типа ПИФов
сбежали во время перерыва
nata888,эта нехорошая девушка - Я
задам глупый вопрос: вы финансист?
та, как Вы выразились, "фигня", которую, как Вам показалось, Вам "впаривали", к ПИФам не имеет никакого отношения.
и очень хорошо, что Вы сбежали. это не для Вас.
ПИФы, кстати сказать, в России - очень неплохой инструмент инвестирования, на нем достаточно людей заработали не сколько лет назад. но именно сейчас в связи с просадкой фондового рынка вкладываться в ПИФы невыгодно.
(Про нашу деятельность писать не буду, дабы не сочли за рекламу, ну и чтобы не провоцировать "умников", не умеющих отличить акцию от облигации).
И если Вы не разбираетесь в финансовых инструментах, то это совсем не означает, что надо, например, снести всю Уолл Стрит, потому что, по Вашему мнению, там "впаривают фигню"

Я, например, в страховании ничего не понимаю (и разбираться неохота), но это не значит, что надо взорвать все страховые компании на фиг!
Кстати, тут Сейф Инвест обсуждали... нормальная компания. у меня одна знакомая там тусуется года с 1997. Все условия соблюдаются и обязательства выполняются.
Другое дело, что сейчас там очередная волна всплеска активности, и активность эта несколько, мягко говоря, агрессивная + некая некомпетентность отдельных личностей присутствует, конечно же.