Замучаешься искать реальные ставки,почти везде привлекательные "до Х%" действуют всего пару-тройку месяцев,остальное ниже плинтуса.
Хочу видеть эффективную ставку ,а не эти хитровыдуманные лестницы и привязанные карты, при неисполнении условий по котором получается шиш без масла.
Вот что более менее нашла:
Роял кредит банкВклад Роял-БонусНа весь срок вклада (360 дней) 5.5%
от 5 до 500 тыс., ежемесячная выплата % ,после 270 дней льготное расторжение под 5%
Из условий-страховка за 1990р
Роял-Люкс 5.3%
от 5000р без ограничений по максимальной сумме
Ежемесячная выплата %,льготного расторжения нет, но нет и никаких условий
Вклад пенсионерам 5.4% с теми же условиями,что и Люкс
Жаль,что не могу воспользоваться,у меня в этом банке есть долгоиграющий вклад.К чести банка везде указаны ставки на весь срок.
Солид ЮбилейныйГодовой вклад от 10000р,первые 3 месяца 4%,но можно после 91 дня расторгнуть вклад без потери этих процентов,следующие 9 месяцев ставка 5.5%
Ежемесячная выплата %
То есть по итогу получается 5.13%. Не шикардос для 30-летнего юбилея банка
ОсеннийДвухлетний вклад,лестницы опять,эффективная ставка около 4.7.
ПримсоцбанкНовогодний чулок пора назвать уже носком или следком
Всегошеньки 5% при открытии вклада в банке и 5.1% онлайн
Но есть пополнение 6 мес.,выплата % ежеквартально,льготное расторжение под 4% через полгода
СоциальныйДля пенсов до 100т.р
5.6% при открытии в банке и 5.7% онлайн
Никаких печенюшек,% в конце срока, без пополнения и льготного расторжения.
И еще одна категория вкладов по принципу "проценты вперед".
Привлекательны тем,что эти вклады не попадут под новый НДФЛ,если открыть их в этом году.
Но,если банк лопнет, то при выплате ОСВ из "тела вклада" полученные проценты отнимут,в соответствии со сроком нахождения вклада в банке.
ОТП банк"Проценты сразу" со сложной лестничной схемой "до 7%",что на самом деле 4.2% годовых при открытии онлайн.
Вклад от 300 т.р, проценты выплачиваются на следующий день на счет,т.е.можно сразу их отнести куда нибудь.
Дополнительно можно получить 0.5 или 1% в конце срока, если выполнять условия по карте
РенессансПроценты сразуот 30т.р ,5.25% дают сразу ,без пополнения и расходных операций.
Но банк очень сомнительный,на известном банковском форуме масса жалоб и подозрений на последнее издыхание.