photographer, Попроще квартира это гостинка только
Ну или квартира в районе попроще...или без ремонта. Да есть варианты. Но это уже не так комфортно, поэтому как тут написали, 100 на каждого члена семьи это конечно более комфортный уровень зп и совсем не на уровень выше)
С нами с: 24 апр 2010 Сообщений: 2882 Благодарил (а):234 раза Поблагодарили:416 раз
Таджик Алифхан работает грузчиком на стройке и получает 15 тыщ. Ему не хватает этих денег, что неудивительно, и он думает, вот хорошо строителю Коле, который кладет кирпичи и получает "нормальную" зарплату в 30 тыщ. И все потому, что Коля - гражданин великой РФ!
Строитель Коля кладет кирпичи и думает, как он задрался делать эту тяжелую физически работу, получая какие-то 30 тыщ и не имея возможности на эти деньги ни квартиру купить новую, ни машину, а вынужден вкалывать как ломовая лошадь. Еще и кредиты брать. Вот экскаваторщик Дима сидит в будке, дергает за рыгачи и домой приносит "нормальные" 50 тыщ, которых уж точно хватает человеку.
Экскаватарщик Дима заипался вдвойне. Он должен в эту ужасную погоду в этом старом экскаваторе месить грязь, пока бездельники рабочие стоят и курят. Работает целый день, руки болят, спина ноет, а деньги - разве может семья прожить на 50 тыщ в наше время, да он и на море-то слетать ни разу не собрался. Вот прорабу Игорю Ивановичу - лафа, он что делает - катается на машине и орет на всех. Считай вообще не работа, а одно развлечение. И ему при этом "нормальные" 100 тыщ платят. Он-то и в Турции отдыхал и в Египте.
Прораб Игорь Иванович был зол как собака. с этими придурками Димой, Колей и им подобными все сроки уже сорвал нахрен, директор орет, премии лишает. А он каждый день и в зной и в холод по Московским пробкам должен по стройкам мотаться, где люди ничего не хотят делать и не за что отвечать. Им то что, терять нечего, если проект в срок не сдан. На фоне нервяков у него уже все волосы повыпадали, да член не стоит, хотя ему даже 40 еще нет. Нахрен так жить? Вот директор их строительной компании Геннадий Альбертович он сидит в кабинете, да указания всем пишет и молодую секретаршу имеет во всех позах. И денег получает нормально , не меньше 300 тыщ. С такими деньгами вообще можно ни в чем себе не отказывать.
Геннадий Альбертович тем временем был у своего адвоката и сидел там с трясущимися руками. Жена узнала про любовницу и требует теперь половину имущества, которое он собирал потом и кровью много лет, и в которое она не вложила ни копейки. Любовница требовала отпуск на Мальдивах, где она наснимает фоточек на свой новый айфон7, который он ей подарил на день рождения. И вместе с тем, ведь беды не приходят поодиночке, нагрянула аудиторская проверка, а у него бухгалтер-идиот и теперь им светят миллионый штраф. А трудовая инспекция уже приглашает в гости "договариваться" о трудоустройстве Алифхана и его соотечественников. и думает Геннадий Альбертович: зашибись моему сисадмину Олегу, который сидит целыми днями в серверной и играет в игры и ничего не беспокоит его, ни деньги, ни проверки, ни жена.
Сисадмин Олег сидел в маленькой серверной, где стоял шум от кулеров, но Олег шума не слышал - ибо был в наушниках. Олег играл в танки и, похоже, тащил в этот день не по детски! Только что он прикончил свой 5-ый фраг и в чате ему писали, что он красавчик. И ему действительно было зашибись... не то, что этим строителям, прорабам, диреткорам и таджикам... ведь главное в жизни - найти работу себе по душе!
Хотя, этот анекдот уже, наверное, все слышали и не по одному кругу
Когда не нужно считать сколько в месяц ты потратил на еду, а мог бы с этого что-то отложить.
Вот согласна это самый первый признак , когда питаешься как хочешь и не думаешь "а могу ли себе позволить " но это прям совсем первая ступенька комфорта так сказать
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
да, люди сейчас просто выживают. вот и берут кредиты.
а например есть ты взял ипотеку на 20 лет на 40 тысяч в мес или 50 и ты потерял работу, жена допустим в декрете? Работу же можно и полгода искать, все, шуруй на улицу?
Когда не нужно считать сколько в месяц ты потратил на еду, а мог бы с этого что-то отложить.
Вот согласна это самый первый признак , когда питаешься как хочешь и не думаешь "а могу ли себе позволить " но это прям совсем первая ступенька комфорта так сказать
Соглашусь. Но меня за рыбу уже отпинали)) Два рыбных стейка на ужин стоят более 300 рублей. И это на ужин. А в течение дня голодать? Не хочется. Так и набегает от 30 И я не согласна с таким уровнем цены, потому как это даже не парная рыба. Так же с мясом, овощами, фруктами. Уровень цен на продукты очень несоизмерим с уровнем зарплат. Про продукты более высокого качества даже говорить не стоит. А первых под более высоким качеством нам стараются втулить европейский / тайский / американский второй сорт. И это правда. Банальный пример. Питьевая вода джермук, моя любимая. В армении стоит 24 рубля бутылка, у нас в магазине 154. Жажда наживы одного дня. Но это уже не о продуктах второго сорта. Мы вынуждены покупать не качество весьма за дорого. И это факт. Далее. В странах не третьего мира ипотека и кредиты на образование (не путать собрать ребенка в школу) это нормально, это вложение. В России же это от безвыходной ситуации и по диким ставкам, все равно же возьмут, так как надежда (на комфортное жилье и более лучшую жизнь детей) последнее, что можно отобрать у народа. Отчасти не соглашусь с Бергамот, которая написала, что те же путешествия и отсутствие ипотеки есть норма дохода. Норма дохода есть оплата ипотеки не в ущерб обычным тратам, а если пройти сейчас по гостинице и опросить любого европейца, американца, то уверена, что он скажет да, я откладываю на отпуск, потому как уровень дохода не тот, я не миллионер и мне не совсем возможно из ежемесячных сумм дохода не задумываясь поехать в отпуск
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Стеша, А если накопил всего 3 то где кухню и мебель брать ?
Блин ну что за отговорки, б/у кухню на форпосте значит брать и спать на матраце надувном. Говорим же не об ипотеке. Потратились на квартиру, все со следующего месяца можно 50 т.р. Со своего комфортного заработка на диван потратить и так далее. То говорите, что 400 тыщ на четверых это прям другой уровень, а 100 это уже вполне комфортно, то, что на квартиру никак не накопить.
Соглашусь. Но меня за рыбу уже отпинали)) Два рыбных стейка на ужин стоят более 300 рублей. И это на ужин. А в течение дня голодать? Не хочется. Так и набегает от 30 И я не согласна с таким уровнем цены, потому как это даже не парная рыба. Так же с мясом, овощами, фруктами. Уровень цен на продукты очень несоизмерим с уровнем зарплат. Про продукты более высокого качества даже говорить не стоит. А первых под более высоким качеством нам стараются втулить европейский / тайский / американский второй сорт. И это правда. Банальный пример. Питьевая вода джермук, моя любимая. В армении стоит 24 рубля бутылка, у нас в магазине 154. Жажда наживы одного дня. Но это уже не о продуктах второго сорта. Мы вынуждены покупать не качество весьма за дорого. И это факт. Далее. В странах не третьего мира ипотека и кредиты на образование (не путать собрать ребенка в школу) это нормально, это вложение. В России же это от безвыходной ситуации и по диким ставкам, все равно же возьмут, так как надежда (на комфортное жилье и более лучшую жизнь детей) последнее, что можно отобрать у народа. Отчасти не соглашусь с Бергамот, которая написала, что те же путешествия и отсутствие ипотеки есть норма дохода. Норма дохода есть оплата ипотеки не в ущерб обычным тратам, а если пройти сейчас по гостинице и опросить любого европейца, американца, то уверена, что он скажет да, я откладываю на отпуск, потому как уровень дохода не тот, я не миллионер и мне не совсем возможно из ежемесячных сумм дохода не задумываясь поехать в отпуск
Есть подозрение, что и миллионеры считают, что съездить в отпуск "не задумываясь о тратах" (прям как в вышеприведенном анекдоте) они не могут, потому что для них "съездить в отпуск" это уже другой "уровень трат" нежели для простого смертного.
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
make_my_day, матрац надувной на пол бросить. б/у холодильник и плитку. главное, что в своей квартире, остальное уже дело десятое ремонтировать и покупать.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Хаска, Обожаю рыбу, морских гадов, красную икру. Не надо мне ни курицы, ни мяса, ни конфет, ни молочных продуктов. Почему - то в городе у моря цены космические на дары моря.
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
photographer, Да какие отговорки , я просто знаю цены на квартиры и все , за 3 млн не купишь двушку чтобы в ней можно было жить , выживать да , так мы о выживании или о комфорте все таки ?
Вы когда говорите , что накопить реально это личный опыт или просто вы так считаете исходя из виртуальных комфортных 100 тыщ ? Мы покупали 3 года назад квартиру за 3.6 в ужасном состоянии и я знаю расходы на ремонт хотя бы до состояния "можно жить " не говоря уж о хорошем , сейчас конкретно в нашем раойне за 3.6 можно однушку только купить и тоже без особого ремонта , о каком накопить вы говорите ? Как строить планы на 5-6 лет вперед с такими скачками , что то я сомневаюсь что недвижимость будеь дешеветь , все об этом говорят , но че то никто не видел
И кстати так и не поняла где жить пока копишь ?
— Будешь правду? — Спасибо, у меня своя.
Последний раз редактировалось make_my_day 31 окт 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Мы вынуждены покупать не качество весьма за дорого. И это факт.
и рады бы покупать качество, а нет его, не за сколько... помню мое потрясение (гормональная еще была я мамашка) на рынке в Италии - смотрела на все эти овощи, фрукты, зелень, сыры-моцарелы-пармезаны, колбасы-прошуты-мортаделлы, рыбы-устрицы и почти плакала - каким же *овном мы питаемся...
За это сообщение автора Солянка поблагодарил: Кица
make_my_day, Я видела дешевеющию недвигу, и не потому что Ж мира ( уссур) а потому что новостроя очень много по программам молодая семья и тд...построили за 3 года)) По моему эти программы будут или есть везде и будут дальше , курс менять ближайшие 10 лет вроде не планируют.... Думаю с усилением ,,кризиса,, будет дешеветь недвига.
Последний раз редактировалось Фьюжн 31 окт 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
photographer, Да какие отговорки , я просто знаю цены на квартиры и все , за 3 млн не купишь двушку чтобы в ней можно было жить , выживать да , так мы о выживании или о комфорте все таки ?
Вы когда говорите , что накопить реально это личный опыт или просто вы так считаете исходя из виртуальных комфортных 100 тыщ ? Мы покупали 3 года назад квартиру за 3.6 в ужасном состоянии и я знаю расходы на ремонт хотя бы до состояния "можно жить " не говоря уж о хорошем , сейчас конкретно в нашем раойне за 3.6 можно однушку только купить и тоже без особого ремонта , о каком накопить вы говорите ? Как строить планы на 5-6 лет вперед с такими скачками , что то я сомневаюсь что недвижимость будеь дешеветь , все об этом говорят , но че то никто не видел
на личном да. мы 4 года назад покупали квартиру в убитом состоянии, сделали более менее ремонт и предполагали следующие 4 года копить на квартиру побольше и подороже, а не выплачивать эти 4 года проценты банку за то, чтобы уже тогда жить в просторной квартире в отличном районе с качественным ремонтом. для меня жить в собственной квартире и не быть никому должной - это куда больший комфорт, нежели ежегодные путешествия или дорогой ремонт. да, за 4 года мы накопили на "добавить" и добавили. и купили квартиру побольше. для кого-то купленной нами квартиры будет недостаточно для комфорта". но тогда рекомендую прочитать приведенный выше анекдот)
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Фьюжн, Новострой тоже лотерейка та еще , да и не всем подходит , если негде жить и нет денег на ремонт например , на голый пол матрац не кинешь Я честно говоря только буду рада если кто то расскажет опыт как сам , без ипотек купил квартиру
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4