В данной теме Вы можете обсудить вопросы изменения курса доллара, в какой валюте предпочтительнее хранить сбережения, где выгодно/невыгодно можно приобрести доллары, а также другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и ФИНАНСОВЫЕ вопросы.
Высказывания, носящие откровенно провокационный характер(политической направленности и другие), высказывания типа «плохой президент, плохое правительство, народ – серая масса, без признаков интеллекта», а также сообщения-оффтопы - будут подвергнуты редактированию, либо удалению.
Для размещения информации о действиях правящих кругов на форуме существует специальная тема – Вам туда.
Эта тема в разделе Финансы!!!!, здесь обсуждаются экономические и финансовые вопросы, а не выступления президента!!!!
Убедительно прошу соблюдать установленные в данной теме правила и не превращать её в Болтушку. Нарушителям будут выноситься предупреждения по п.2.12 (флуд)]
У Америке очень большие проблемы в экономике, и она давно раздута, поэтому и был кризис 2008 года. И доллар давно не чем не обеспечен. Но у них есть мировые деньги и станок под боком . И на сегодня эта одна из самых стабильных валют.
Президент США думал по другому, но это фигня конечно. 1971 г.- доллар отвязали от золота. Президент США Никсон отменил привязку доллара США к золоту. Цена на золото составляла 35 долл. за унцию.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
вся история становления доллара, очень сомнительная но самая мощная армия мира, этим сомнениям не даёт развиться)
Цитата:
О двух круглых датах мировой финансовой истории 80 лет назад: конфискация и национализация золота в США ..Шаг третий. 5 апреля 1933 года Франклином Рузвельтом был издан указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене 20,67 долларов за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом. Золото надо было сдать быстро – до 1 мая 1933 года. С этого момента частное владение золотом для граждан США стало незаконным. Любой факт незаконного хранения золота наказывался штрафом в размере 10 тыс. долл. и 10 годами тюрьмы.
Каковы же практические результаты принятых в США в 1933-1934 гг. мер по изъятию золота у граждан и организаций? Прежде всего, в США был окончательно демонтирован золотой стандарт. Между прочим, Америка была единственной страной, которая даже во время Первой мировой войны не отменяла и не приостанавливала действие этого стандарта. После войны ведущие европейские страны с большим трудом восстановили золотой стандарт, но в усеченном виде – как золотослитковый. В США продолжал действовать до 1933 года «классический», золотомонетный, стандарт (обмен банкнот на золотые монеты).... А теперь мы опять возвращаемся к теме Бреттон-Вудской конференции, которая проходила 70 лет назад. На этой конференции шла острая дискуссия между американской и английской делегациями, они задавали тон всей встрече. Первую возглавлял помощник министра финансов США Гарри Г. Уайт, вторую – Джон М. Кейнс. Первый продвигал интересы США, второй – Великобритании. Хотя знаменитый английский экономист интеллектуально переигрывал своего оппонента, американцы взяли верх. Бреттон-Вудская система – на 90 % проект Гарри Уайта. В чем причина такого исхода?
Причина проста. Америка сумела убедить всех участников конференции (участвовали 44 государства), что доллар так же хорош, как и золото. А чтобы ни у кого не было на этот счет сомнения, Америка обещала беспрепятственно обменивать бумажные доллары на желтый металл. Сразу после Бреттон-Вудса стоимость золотых резервов Соединенных Штатов по отношению к долларовой массе (коэффициент золотого покрытия наличного денежного обращения) составляла 75%. Это был отличный показатель. И все проголосовали за предложения Г. Уайта. А через полтора года после конференции решения Бреттон-Вудса были ратифицированы большинством стран-участниц (СССР эти решения не ратифицировал). ...Отсюда вывод. Если мы хотим понять, насколько вероятно возвращение современного мира к золотому стандарту и кто может быть главным исполнителем проекта Бреттон-Вудс – 2, нужно внимательно следить за тем, где происходит сосредоточение основной части мировых запасов жёлтого металла. http://m.fondsk.ru/news/2014/02/18/o-dv ... 25779.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Летняя ночь А чем плохо, что государство смогло выстроить самую мощную армию мира?
для самой Америки ничего плохого, и роль мирового полицейского) тем более весь мир кредитует, а станок по выпуску денег, всё печатает и печатает))
Цитата:
Вопрос: Почему все-таки у Америки нет таких серьезных проблем? Владислав Жуковский: В принципе нужно понимать, что США обладают одним ключевым конкурентным преимуществом, которым не обладают практически никакие другие страны мира. Даже Европа, Япония и Великобритания – в большей степени подвержены рискам избыточного роста государственного долга, нежели США. Ключевой инструмент, который позволяет США практически безгранично наращивать государственный долг, корпоративный долг, долг домашних хозяйств, долг финансового сектора, раздувать пузырь - это, безусловно, наличие печатного станка . Речь идет о Федеральной резервной системе (ФРС) США, которая, по сути дела, является не просто центральным банком США, но и основным эмиссионным центром всей существующей мировой экономики, как ядра капиталистического мира, так и периферии. Нужно понимать, что именно ФРС США является держателем ключевой резервной валюты – американского доллара, которая является и внутренней национальной валютой, и мировой резервной – совмещение этих двух статусов позволяет США, по большому счету, финансировать свое избыточное потребление за счет раздувания долговой нагрузки, как государственного сектора, так и частного сектора домашних хозяйств, и покрывать этот дефицит за счет эмиссии американского доллара за рубеж, во внешнеэкономический контур - а это позволяет избежать инфляции.
При этом за счет искусственно завышенного паритета покупательной способности американского доллара, который позволяет США предъявлять завышенный покупательный спрос, американцы умудряются потреблять не 22-23% производимой в мире продукции, а все 40-45%. Этот разрыв двукратный, который мы видим между производимой продукцией и потреблением, 45% против 22% - он и обеспечивает этот глобальный структурный дисбаланс экономики, он же стал одной из ключевых причин глобального экономического кризиса 2008-09 годов. Наряду с этим там было загнивание глобальных монополий, которое блокирует научно-технологический прогресс, там же были разрывы в уровне сбережения-потребления в экономически слаборазвитых странах, там же была причина – глобальный кредитный пузырь, который надулся в США и в других крупных экономиках мира за последние 40 лет, когда был отменен золотой стандарт – тормоз на неограниченную денежную эмиссию.
Вопрос: Другими словами, ФРС проводит политику скрытой монетизации государственного долга?
Владислав Жуковский: Да, когда выкупаются госбумаги не на первичном рынке во время эмиссии этих бумаг Минфином США, федеральным казначейством, а на вторичном рынке, эти бумаги уже вращаются на финансовом рынке, покупают их у крупнейших британских банков, так называемых прайм-дилеров. По сути, это ничего не меняет, в любом случае, происходит скрытая монетизация государственного долга. ФРС США, по сути, кредитует бюджетный дефицит американского правительства. Владислав Сергеевич Жуковский Окончил бакалавриат и магистратуру МГИМО. Независимый экономист, инвестиционный консультант, советник руководителей ряда общественных движений и партий. Автор многочисленных статей и публикаций в СМИ - журналах, газетах, интернет-сайтах. Ведущий и приглашённый эксперт на радио и ТВ.
Цитата:
Вопрос: Только в США до этого додумались? Владислав Жуковский: Нет, такая же политика проводится Великобританией, Японией, Швейцарией, в еврозоне. Но при этом заметьте – что позволено Юпитеру, не позволено быку. Эта политика скрытой монетизации госдолга, когда Центробанки накапливают госбумаги, госдолги на своем балансе, напрочь запрещена слаборазвитым и развивающимся экономикам, даже прописано в уставе МВФ, что такого рода политика запрещена.
Вопрос: Тем более запрещена России? Владислав Жуковский: Да, и Россию в 90-ые годы в разгар либеральных псевдонаучных реформ, которые обернулись социально-экономической катастрофой, МВФ и Всемирный банк порицали и ругали, запрещая нашему Центробанку покупать госбумаги на свой баланс. Тем не менее, мы видим, что США, Япония, Великобритания и еврозона живут с этой политикой, кто-то 15-20 лет, как Европа, кто-то 35 лет, как Япония, или 60 лет – как Америка.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Летняя ночь Согласна со всеми цитатами которые вы привели. Это общеизвестные факты. , не совсем поняла при чем здесь мы? У нас ни армии, ни денег, ни производства, сельского хоз. тоже нет, страна в нищите, соц обязательства почти не выполняются, в стране коррупция и т д. Страна пример просто, как из некогда великой и богатой страны, мы скатились по уровню жизни к Доминикане. а по инфляции мы обогнали страны Африки. и вышли на второе место в мире!!!
Летняя ночь http://www.7sekretov.ru/world-ranking.html Мы на 57 месте, после нас Доминиканская республика! Вы не знали? Или только ваши цитаты правильные? США на 6, Германия на 4. Хотя.... Действительно почему скатились..., мы там и были.
Филиппины развиваются слишком медленно, и, к сожалению, филиппинцы обречены на бедность. Природные ресурсы страны опустошаются, а коррупция и безответственность наложили свой отпечаток практически на каждый аспект жизни. http://bigpicture.ru/?p=188022 Порядка 30% населения Филиппин живет в нечеловеческих условиях. К примеру, в Маниле, где проживают 11 млн. человек, более 50% горожан вынуждены жить в нищенских условиях в трущобах и времянках. Согласно данным ООН, число нищих на Филиппинах увеличилось за последние 4 года до 2 млн. человек. Филиппины – единственная развивающаяся страна в южной Азии, где уровень бедности не уменьшается, а напротив, увеличивается, причем, в геометрической прогрессии. http://pixanews.com/photo-from-the-worl ... tikov.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.