В данной теме Вы можете обсудить вопросы изменения курса доллара, в какой валюте предпочтительнее хранить сбережения, где выгодно/невыгодно можно приобрести доллары, а также другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и ФИНАНСОВЫЕ вопросы.
Высказывания, носящие откровенно провокационный характер(политической направленности и другие), высказывания типа «плохой президент, плохое правительство, народ – серая масса, без признаков интеллекта», а также сообщения-оффтопы - будут подвергнуты редактированию, либо удалению.
Для размещения информации о действиях правящих кругов на форуме существует специальная тема – Вам туда.
Эта тема в разделе Финансы!!!!, здесь обсуждаются экономические и финансовые вопросы, а не выступления президента!!!!
Убедительно прошу соблюдать установленные в данной теме правила и не превращать её в Болтушку. Нарушителям будут выноситься предупреждения по п.2.12 (флуд)]
Да, виза электрон 50 тыс в сутки весь год так снимаю
Про лимиты: по Визе Электрон -в сутки 50т.р.через банкомат и 50т.р.через оператора По Визе Классик- в сутки 150т.р.с банкомата и 150т.р.через оператора Лимиты введены не сейчас, они такими были всегда.
Да, виза электрон 50 тыс в сутки весь год так снимаю
Про лимиты: по Визе Электрон -в сутки 50т.р.через банкомат и 50т.р.через оператора По Визе Классик- в сутки 150т.р.с банкомата и 150т.р.через оператора Лимиты введены не сейчас, они такими были всегда.
С рублевой карты.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
Имя: Анна С нами с: 09 июн 2014 Сообщений: 272 Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:70 раз
NDemon Думаю, что рубль крепнет благодаря действиям ЦБ, правительства. Они хотят, чтобы народ валюту в панике скинул. За счёт сброса валюты - курс рубля ещё укрепится. А потом бабах... И снова доллар 80 руб. А все в правительстве сделают круглые глаза: "Не понимаем, что произошло???"
По сути у нас только отверточное производство (крупная бытовка - точно).
приходил мастер из сервиса Бош, холодильник прочистить, разговорились, он в шоке, сколько пошло брака, как открыли в России производство стиралок, говорит, никогда такого не было, китайская сборка надежнее. холодильники из России, по-моему, все в Китай вернулись обыдно спрашивала сегодня в магазине про водонагреватели росс сборки, сказали, что +/-15%
С нами с: 10 май 2007 Сообщений: 4038 Откуда: Город на Неве Благодарил (а):269 раз Поблагодарили:148 раз
natie77 Это не в России брак, это сейчас делают технику с программируемым дефектом, никто об этом не скажет, но сейчас инженеры и программисты ломают голову чтобы после гарантийного срока техника вышла из строя. Это не секрет. Это потребительский рынок. И машины новые по сути банка консервная, стоит миллион а детально все простое и дешевое, ткнешь пальцем-погнется. Это все ради того, чтобы мы быстрее купили новое.
Это не в России брак, это сейчас делают технику с программируемым дефектом, никто об этом не скажет, но сейчас инженеры и программисты ломают голову чтобы после гарантийного срока техника вышла из строя.
возможно , но ремонтируются чаще других товары, произведенные в России, не в Китае ,я про бытовую технику. почему японская/немецкая техника (родной сборки) служит дольше? им разве не надо оборачиваемость товара увеличивать? Мамин итальянский индезит работает с 2014г ( не сглазить бы ) мамина сестра ремонтировала индезит наш, как Вы и говорите, после окончания гарантийного срока или эта фишка только для России?
С нами с: 10 май 2007 Сообщений: 4038 Откуда: Город на Неве Благодарил (а):269 раз Поблагодарили:148 раз
natie77 Не знаю про остальные страны, однако сами знаете, наверное, машина с правым рулем, и такая же с левым , две большие разницы. Я не про премиум, про обычный эконом класс. Ездили мы на праворул- проблем не знали;) хоть и бу после Японии. А тут левор бу это совсем другое качество. Сорри за офф не в тему.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: natie77 Не поняла про индезит вашей мамы.. Сейчас и так 2014. У меня у мамы аристон с 2002 работал супер. И сейчас наверное кому -то служит. Нет, я думаю это в мире везде идет удешевление и дефекты врожденные у техники. Массовое потребление .
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Что делать при падении рубля: пять правил
Есть ли разумные экономические решения для потребителя в ситуации, когда рубль стремительно дешевеет? Попробую сформулировать несколько правил о том, чем руководствоваться в это время и как поступать с рублевыми сбережениями.
1. Не паниковать. Не расстраиваться, что не перевели рубли в доллары США год-полтора назад, да даже и пару месяцев назад. Не сетовать на то, что не послушались именно таких советов того же автора. Теперь надо исходить из того, что есть: вы не знаете, что делать с рублями в нынешний тяжелый для национальной валюты период.
2. Не стоит забывать, что рубли вам все равно понадобятся для текущих трат. Так что соизмерьте, сколько вы тратите ежемесячно и каков ваш будущий заработок, насколько он стабилен. В зависимости от индивидуальных потребностей от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей в месяц у вас должно остаться в любом случае (хотя я понимаю, что у некоторых и таких денег на текущее потребление нет). В противном случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда после покупки на все оставшиеся рубли тех же долларов США вам вскоре придется проделывать обратную операцию, но с потерей для себя из-за большой разницы курсов покупки-продажи валюты.
3. Если с учетом некоторой рублевой «заначки» на текущие нужды у вас все-таки остаются небольшие или относительно небольшие суммы денег в рублях, их имеет смысл потратить. Например, на импортную бытовую технику или на лекарства (к сожалению, для немалого числа людей это значимая часть расходов), на косметику или даже на продукты питания с длительным сроком хранения – хотя бы даже оливковое масло. Советую это без всякой иронии: все это через месяц-два, скорее всего, значительно подорожает, а храниться то же оливковое масло может значительно дольше.
4. Теперь рассмотрим ситуацию, когда у вас есть немаленькая для массового потребителя сумма денег: от нескольких сотен тысяч рублей и выше. Стратегия вашего поведения в этом случае должна учитывать ваши индивидуальные планы. К примеру, вы хотели купить автомобиль или задумывались, не приобрести ли взамен старой машины новую. Стоит иметь в виду, что хотя пока цены на автомобили практически не изменились, уже в очень скором будущем они вырастут со 100%-ной вероятностью.
То же самое можно посоветовать в отношении недвижимости. Если речь идет о квартире или другом жилье, которое вы планировали приобрести для собственного проживания, покупать вполне логично. Но при этом нужно вести себя очень внимательно: недобросовестные продавцы жилья, да и девелоперы тоже прекрасно осознают специфику текущего момента и не преминут воспользоваться ситуацией.
5. Но что делать тем, у которых и машина есть, и квартира, и загородный дом и которые просто озабочены тем, как бы сохранить свои немалые рублевые сбережения, так как они продолжают стремительно обесцениваться?
Даже сегодня еще не поздно поменять эти рубли на валюту (доллары США – предпочтительнее). Это пускай министры экономического блока правительства рассказывают нам о том, что рубль вот-вот начнет укрепляться. Лично я в это категорически не верю. Да, возможны резкие колебания рубля и в сторону его укрепления, что мы несколько раз наблюдали в последнее время. Но сформировавшаяся тенденция пока остается прежней: ослабление рубля. Не будем забывать, что власти заняты так называемыми вербальными интервенциями, которые должны успокоить рынок, развернуть его в другую сторону. И, разумеется, им хочется, чтобы рубль стал укрепляться.
Но давайте посмотрим на причины, которые предопределили и будут влиять на устойчивость рубля. А среди этих причин по-прежнему следующее: снижение мировых цен на нефть, которое, скорее всего, еще не закончилось; макроэкономическая слабость России; геополитический фактор (санкции и антисанкции); политика ФРС США, свернувшей программы количественного смягчения и подтвердившей намерение поднимать основные ставки.
Ни одну из этих причин мы не можем списать со счетов, а значит, рубль продолжит дешеветь. И, значит, даже сегодня, если у вас есть относительно большие или просто большие суммы в рублях, было бы оправданно поменять их на доллары США. Такое решение может быть оправданным в перспективе как нескольких месяцев, так и нескольких лет.
Есть, конечно, и другие варианты того, что делать с рублями, если говорить о чисто инвестиционных целях и о вложениях «вдолгую». Можно купить недвижимость, включая землю. Но при этом на достойный возврат средств стоит рассчитывать только через несколько лет. У этого варианта есть свои недостатки и преимущества по сравнению с валютой. Недостаток в том, что власти в предстоящие годы намерены серьезно увеличить налог на имущество и на недвижимость в целом. Многолетние разговоры о переходе на налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости закончились принятием соответствующего закона. Поэтому важно оценить эту возрастающую нагрузку, когда вы будете принимать решение о таких инвестициях.
Но есть и некоторые возможные преимущества покупки недвижимости по сравнению с переводом рублей в валюту. Если еще совсем недавно я считал бы невозможным решение о запрете доллара США или других валют в России, о фиксированном валютном курсе и т.п., то сегодня я, по-прежнему считая подобные меры абсолютной глупостью, все же допускаю, что и до этого может дойти. Вероятность пока очень невелика, но она, увы, есть.
Все это значит, что, определившись с тем, как вы поступите со своими рублями, нельзя расслабляться, нужно внимательно следить за ситуацией. Да, и это не гарантирует безупречность и надежность выбранной стратегии. Но все-таки тогда шансов в конечном итоге сохранить свои сбережения будет больше.
И еще. Приготовьтесь к тому, что экономические неурядицы, в том числе свистопляски с рублем, быстро не закончатся. А это значит, что неправильно полагать, что рублевые сбережения – особенно если они не такие уж большие, – даже переведенные в валюту или во что-то иное, гарантированно помогут пережить вам трудные времена. Надо думать о том, как зарабатывать деньги в такой период, а также на чем можно было бы сэкономить. Но это уже отдельная тема.
Автор: Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК для РБК
С нами с: 19 июн 2007 Сообщений: 1510 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:190 раз
Цены на нефть снова падают после заявлений Саудовской Аравии
По информации агентства Reuters, министр заявил, что Саудовская Аравия убедила свои партнеров по ОПЕК не сокращать добычу нефти ни при каких обстоятельствах. По его словам, нет смысла сокращать добычу даже при $20 за баррель.
Саудовская Аравия намеренно снижала цены на нефть, чтобы нанести ущерб конкурентам
Между тем в СМИ сочли, что одной из основных причин значительного снижения стоимости "черного золота" в мире стали целенаправленные действия Саудовской Аравии, которая пыталась нанести ущерб компаниям США, занимающимся добычей сланцевой нефти.
Издание The Wall Street Journal предполагает, что Эр-Рияд "видит угрозу" со стороны американских компаний и, наблюдая соперника в сфере энергетики, стремится его ослабить.
NDemon Думаю, что рубль крепнет благодаря действиям ЦБ, правительства. Они хотят, чтобы народ валюту в панике скинул. За счёт сброса валюты - курс рубля ещё укрепится. А потом бабах... И снова доллар 80 руб. А все в правительстве сделают круглые глаза: "Не понимаем, что произошло???"
Муж сказал, что до 25 будет точное падение, 25.12 - минимальный курс, а дальше - в ближайшее время будет еле еле будет ползти, крупных скачков не ожидается пока....но теоретически возможно что и вниз до 45 уползет, но это как то там звезды должны сойтись (я все факторы не запомнила )
Мужу верю, особенно после того, как тут в тот вторник паника была, а он ржал и посылал меня бежать сдавать доллары по 80 пока не поздно, а я обижалась и грозилась сдать, но его в психушку....через два дня осознала, что насколько проперлась, могла бы неплохо заработать зато вспомнила, что муж не зря все-таки к.э.н. и верить ему нужно всяко больше чем паникерам в инете
Это не в России брак, это сейчас делают технику с программируемым дефектом, никто об этом не скажет, но сейчас инженеры и программисты ломают голову чтобы после гарантийного срока техника вышла из строя.
возможно , но ремонтируются чаще других товары, произведенные в России, не в Китае ,я про бытовую технику. почему японская/немецкая техника (родной сборки) служит дольше? им разве не надо оборачиваемость товара увеличивать? Мамин итальянский индезит работает с 2014г ( не сглазить бы ) мамина сестра ремонтировала индезит наш, как Вы и говорите, после окончания гарантийного срока или эта фишка только для России?
Это видимо только России касается. У нас плита Электролюкс керамическая шведской сборки куплена 22 года назад (у папы на работе отоварка была) до сих пор отлично работает, только один раз лампочку в духовке поменяли и все . Корейский холодильник Голд стар тоже долгожитель, работал больше 15 лет верой и правдой, пока при переезде видимо что-то с двигателем случилось, так поменяли двигатель на наш отечественный, вот там и началась эпопея, что только гарантийный срок закончился 3 года, менять надо, меняли раза 3 , потом "плюнули" поменяли холодильник, ибо каждый раз менять двигатель выходило больше 100 дол.
работал больше 15 лет верой и правдой, пока при переезде видимо что-то с двигателем случилось, так поменяли двигатель на наш отечественный, вот там и началась эпопея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.