В данной теме Вы можете обсудить вопросы изменения курса доллара, в какой валюте предпочтительнее хранить сбережения, где выгодно/невыгодно можно приобрести доллары, а также другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и ФИНАНСОВЫЕ вопросы.
Высказывания, носящие откровенно провокационный характер(политической направленности и другие), высказывания типа «плохой президент, плохое правительство, народ – серая масса, без признаков интеллекта», а также сообщения-оффтопы - будут подвергнуты редактированию, либо удалению.
Для размещения информации о действиях правящих кругов на форуме существует специальная тема – Вам туда.
Эта тема в разделе Финансы!!!!, здесь обсуждаются экономические и финансовые вопросы, а не выступления президента!!!!
Убедительно прошу соблюдать установленные в данной теме правила и не превращать её в Болтушку. Нарушителям будут выноситься предупреждения по п.2.12 (флуд)]
Людмил@ брат в связи работает, много лет, в отделе сократили 10 человек, при общем количестве человек в 25((
а так да, у каждого свой кризисный момент
Ну во первых, до трех лет, они меня даже если сильно захотят, не сократят. Во вторых, сокращения в сотовых компаниях идут давно и планомерно, всех оптимизируют. В третьих, в этой сфере сейчас такие зп, что мне как-то совсем не страшно их сокращение, я там работаю по инерции и т.к. дети маленькие. А после 3-х лет я готова, три зп на стол и я пошла, радостная и довольная .
С нами с: 19 июн 2007 Сообщений: 1510 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:190 раз
Импортозамещение будем развивать? Ага
Из-за курса валют и санкций Роскосмос вынужден откладывать проекты.
В проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы, который Роскосмос должен внести в правительство в ближайшие недели, заносятся цены в рублях по состоянию на 2014 год.
— Но что понимать под ценами 2014 года, если стоит задача подсчитать стоимость аппарата, на 90% состоящего из деталей, покупаемых за евро? — недоумевают в Роскосмосе. — В феврале евро стоил 48 рублей, в конце ноября — 60 рублей. Каким будет курс того же евро через год, через два — мы не представляем и прогнозировать не можем.
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
Svetka
Опять двойка. Как связаны кризисы и финансовая грамотность Государство заплатит 1 трлн рублей за то, чтобы россияне и банки продолжили финансово безответственное поведение
Россияне учатся финансовой грамотности. Но очень медленно. Государство, которое могло бы помочь, активно препятствует обучению, стимулируя и оплачивая невежество и финансовую безответственность граждан.
Опубликованный на днях Центробанком ноябрьский «Мониторинг установок населения в финансовой сфере» свидетельствует: люди стали чуть лучше прогнозировать экономические реалии. Их оценки собственных ожидаемых доходов понизились, а инфляции — повысились по сравнению с осенними (опрос проводит ФОМ). В ноябре в тройку главных, по мнению населения, причин роста цен впервые вошло «падение рубля к мировым валютам» (его назвали 10%; в октябре — 6%, а в сентябре — всего 2%).
Налицо явные провалы в образовании. Введенные Россией ответные санкции считает причиной роста цен всего 1% (осенью — 3-4%). Зачем нужна конкуренция, для чего страны торгуют друг с другом — этого россиянам никто не объяснил.
В ноябре большее число россиян ждали падения курса рубля, чем его роста. Но доля рублевых оптимистов как раз накануне обвального падения курса выросла с 11-13 до 20% — видимо, многие думали, что рубль уже достиг дна. При этом от падения рубля никто не ждет лично для себя хорошего. Плохого ждут 40-51%. Но многие (47-59%) не понимают, повлияет ли дешевеющий рубль на их уровень жизни и как именно. На сайте русского Forbes из почти 33 000 проголосовавших 23% считают, что в девальвации рубля виноваты… США.
В ноябре 67% людей все еще думали, что сбережения лучше всего хранить в рублях. Лишь 18% предпочитали доллары и евро. Весной — летом доля уверенных в надежности рубля достигала 73-76%.
Зато перед кризисом часть сограждан задумалась о том, выстоит ли банковская система. На максимуме, летом, там были готовы держать сбережения 67-68%, а в ноябре — уже всего 58%.
Если бы опрос проводился на этой неделе, тест на финграмотность наверняка был бы сдан лучше. Это видно по большим очередям вкладчиков в банках и разочарованности обладателей больших рублевых запасов.
Но государство никак не дает вкладчикам возможности сделать ошибку, пережить ее, почувствовать ответственность и сделать правильные выводы. Еще ни один банк не обрушился от набега вкладчиков, а государство уже увеличивает размер застрахованных депозитов с 700 000 до 1,4 млн руб., зачем-то тратя на это 1 трлн руб. бюджетных денег. Так граждане никогда не научатся отвечать за свои финансы, а банки — ответственно управлять рисками.
Россияне не спешат садиться за экономические и финансовые учебники, воспринимая финансовый рынок как политически регулируемый. И правильно делают: государство много раз управляло рынком вручную, спасало вкладчиков и крупные банки. Произвольность этих действий плюс силовой захват успешных компаний, деноминации, дефолт — все это убеждает людей в двух противоположных вещах: 1) верить никому нельзя; 2) государство должно помочь и обязательно поможет. А государству этот патернализм как обратная сторона популистской политики очень выгоден: не возникает массового среднего класса самостоятельных граждан. Да и на управляемом рынке чиновникам легче кормиться.
Увы, при таком подходе и рынок получается кривой и недоношенный: он работает в несвободных условиях чиновничьего контроля и постоянной смены правил игры. Компании привыкают зарабатывать большую маржу с большим риском (дискретно, между кризисами) на неграмотности граждан. Вся эта конструкция может существовать, только паразитируя на благоприятной внешней конъюнкт только паразитируя на благоприятной внешней конъюнктуре — дорогой нефти. Сейчас, когда цена низка, внезапно выясняется, что финансово неграмотны не только граждане, но и рынок, и власти. Еще два дня назад чиновники не ждали набега вкладчиков на банки и к нему не готовились, а при первых признаках тревоги граждан предпочли разом потратить 1 трлн. Да, можно при получении каждой ссадины утешать ребенка покупкой компьютера. Но это накладно и не стимулирует осторожное и ответственное финансовое поведение.
Если доллар будет 100... Я куплю себе пальто! Омского покроя, теплое такое! Будем в Сочи отдыхать, если будет он 105! На песке южном валяться, Черным морем наслаждаться! Если станет вдруг 110 - на крючок пальто повесим, Нужно бережливым быть, и конечно проще жить. Если станет 115! Важно очень не зазнаться, Что пальто есть у тебя, а у друга ни чего
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
А в советское время всё было для того чтобы человек получал образование и работал. Везде даже лозунги были - учиться. учить, учиться ...и ученье свет, а не ученье тьма... вот наверное сейчас хоть чтобы мы были тьма , да ещё и дохли
Имя: светок С нами с: 23 мар 2012 Сообщений: 1762 Благодарил (а):279 раз Поблагодарили:173 раза
Я всего один день пропустила, и уже 8 страниц новой темы. С мукой сама была поражена, мы всегда покупаем мешок муки 10кг., и пользуем пока не кончится. Ему надо было закончится именно сейчас поехали муки мешками действительно не было, купили в пачках
Имя: Анита С нами с: 13 май 2012 Сообщений: 2352 Откуда: Владивосток Благодарил (а):135 раз Поблагодарили:120 раз
а мы сегодня за микроволновкой ездили (наша просто в "очень удачные момент" сгорела) в спектр зашли и охренели, самые простяцкие стояли от 4тыр... неееее подумала я, пока обойдусь а народ все что то покупал, и покупал
С нами с: 20 сен 2011 Сообщений: 27901 Благодарил (а):571 раз Поблагодарили:270 раз
anitra Мы вчера заходили в Фрау техника на Русской напротив Зелёного острова. Народа нет, а микроволновки, да уже 5-6 тыс. Цену на всё подняли , но диапазон цен большой. В крайнем случае, можно выбрать что подешевле (это я про холодильники, эл. печи, стир. машины). Выбор есть. А вот ТВ - совсем мало.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
интересно бытовая техника, произведённая в России насколько поднимется в цене
Цитата:
Интервью — Марко Милани, президент и гендиректор Indesit — Зарубежные компании довольно часто называют российский деловой климат неблагоприятным. Вы как считаете — так же?
— Нет, может быть, потому, что мы здесь уже столько лет. Или, может быть, потому, что мы итальянцы. Деловой климат в Италии не так прост, я имею в виду бюрократию в Италии. Мы привыкли к этому. В России нелегко, развитие может занимать больше времени, но не настолько сложно.
— В прошлом году в российском правительстве активно обсуждалась легализация параллельного импорта. Как вы относитесь к таким предложениям?
— Для нас это не проблема.Основная часть продаваемой нами в России техники произведена здесь. Вы не можете быть конкурентоспособны, импортируя стиральные машины откуда-либо, когда мы производим их здесь. То есть вы не видите проблем с качеством технического образования в России?
В пятницу на работу позвонили из банка. Просят подписать доп соглашение по овердрафту. 50% годовых. Если не подпишите кредитовать не будут. А с 1 января и без подписания автоматически ставка будет 50% Сказать что я в шоке - это ничего не сказать. При наличии действующего договора такая обдираловка. Грустно-грустно мне стало. До сих пор не могу в себя придти.
По сути у нас только отверточное производство (крупная бытовка - точно).
по "самсунгу" посмотрела
Цитата:
С июня этого года 100% LED-телевизоров Samsung, представленных на отечественном рынке, собираются на калужском заводе. К концу года, по словам представителей компании, такой же показатель будет достигнут и по ЖК- и плоскопанельным телевизорам в целом. Согласно планам, в 2009 г. завод произведет 1,7 млн единиц продукции, в 2010 г. — 2,4 млн, а к 2011 г. - 2,8 млн. единиц техники. В России будут производиться все детали новых телевизоров, кроме матриц и корпусов (их поставляют из Кореи или Китая). И хотя в апреле этого года стало известно о том, что Samsung обсуждает возможность строительства завода по производству плазменных и ЖК-панелей на территории России, никаких конкретных планов в этом отношении вендор пока не озвучивает. http://www.cnews.ru/news/top/?2009/07/24/355164
Цитата:
Если вы увидели в магазине телевизор Самсунг, сделанные не в России, то знайте, вам подсовывают старье. Все телевизоры Самсунг сейчас делают в России. Не просто собирают, а именно делают. Начнем с корпусов. http://zyalt.livejournal.com/221026.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.