Смотрю доллар то немного упал, а батт держится

юань тоже
о чем это говорит?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:коммент на вл.ру
Цитата:
Уважаемые сограждане! Конечно, вне всяких сомнений, большинство занимаются валютой исключительно в попытке сохранить кровно нажитое и поэтому в извечном русском вопросе кто виноват и что делать более важна вторая половина. Хотелось бы поделиться своими соображениями на этот счёт, так как меня крайне заинтересовал вопрос среднесрочной перспективы рубля после вчерашней поспешной (на мой взгляд, после того, как я удачно сбросил доллары перед выступлением Путина) покупки валюты.Итак, как нам теперь быть?
В попытке ответить на этот вопрос, я как бывший учёный, попытался найти аргументы в пользу той или иной тенденции в среднесрочной перспективе. Вот, что я обнаружил (прошу прощения за размер повествования). За основу анализа я взял статистику динамики цен на нефть и курса рубля к доллару. Выяснилось, что если взять среднесрочную динамику курса рубля ( за период два - три месяца) то санкции, спекуляции на бирже и другие факторы мало влияют на динамику курса. Основным фактором является цена на нефть. Истинные причины этого мне не известны, но моя основная версия этого - стремление Центробанка сохранять рублёвую составляющую бюджета, зависящую от цены на нефть.Применив метод аналогии, я взял за основу сравнение падения цены на нефть в 2008 году. Как оказалось, скорость падения цен на нефть тогда, была в 3,3 раза выше, чем сейчас. Я это объясняю различием причин кризиса тогда и теперь. Тогда возник общемировой финансовый кризис, начавшийся с кризиса на ипотечном рынке США, отсюда стремительное падение производства и спроса на нефть. Причины сегодняшнего кризиса в другом, в наращивании Америкой добычи сланцевой нефти, а это процесс гораздо медленнее. Переизбыток рынка наступал постепенно, значит и цены падали постепенно. Что дальше? Низкие цены на нефть начнут разорять американских сланцевых нефтяников, но тоже не сразу, а постепенно. себестоимость добычи сланцевой нефти у разных компаний варьирует от 50 до 80 долларов, посему поступления американской нефти на рынок ещё будут продолжаться до тех пор пока цена не упадёт да убыточной. Флуктуации (всплески) цены на нефть за последний месяц были не раз, но общая тенденция - снижение. Ну всё, больше не буду утомлять.
Вывод практический: Сейчас велика вероятность дальнейшего падения цен на нефть (26 декабря 2008 нефть падала до 36 долларов за бочку)
и соответсвенно Центробанк будет корректировать рубль в сторону дальнейшего снижения. Резких всплесков навряд ли стоит ожидать. Посему, я намерен дожидаться с баксами максимального снижения цены нефти, а когда она начнёт устойчиво расти, избавится от долларов. С удовольствием ознакомлюсь на форуме с другими аргументированными мнениями.
Цитата:
здесь только один выход, скрупулёзно отслеживать динамику цен на нефть. В прошлый кризис трудно определить длительность провала, но примерно можно оценить его в двадцать дней (период минимальных цен на нефть). Скорость падения нынешних цен в три раза ниже, соответственно и провал будет вероятно более длительный.