реально вам "кажется" ))) их предправиления (Приморье) остался в банке - на повышение пошел ))) планируют в конце года или начале следующего в Москве представительство открыть.
Такая осведомленность...работаете там? это они вам лично сообщили. про москву? основной клиент, надо полагать, будет там один-владелец, который в москве?
а мне кажется, что Приморье помирает.. в смысле банк.
А мне тоже так кажется. не видно не , кредиты дают только своим, да и то, не всем... вот тут про новый вклад писали под высокую ставку, а ведь известно, что это делается, чтобы быстро восполнить дефицит ресурсов,
"когда нет другого источника финансирования,
Следует отметить, что тенденция снижения процентных ставок по вкладам в стране зафиксирована еще с апреля 2013 года. Первым под снижение пошел Сбербанк. В конце апреля доходность по его линейке вклада упала на 0,75%. В отличие от конкурента ВТБ 24 не сразу стал снижать доходность, надеясь на приток клиентов с других банковских организаций.
В среднем ставки за апрель — мая понизились на 0,2%. На конец ноября ставки по вкладам на 0,13%. Однако не во всех финансовых организациях наблюдается такая ситуация. Некоторые банковские учреждения предлагают вклады под высокие проценты.
Чаще всего это небольшие банки, для которых высокие ставки — единственный способ привлечения клиентов. из сферы зарплат - проектов их вытесняют ( раньше-то был административный ресурс, у меня знакомая в администрации работает, раньше были в П, какое-то время назад- сбер, сбер..). И вообще- прибыль-то идет конретной медийной личности, далеко не бедной, там, кажется, даже в монако что-то есть...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:Вообще, всегда так раздражает, когда какой-то вклад под высокую ставку подают как некий подарок клиентам..благодетели.. правда, это уже экономика 3-ий курс, но все же можно озадачиться причинно-следствыенными связями..
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Ну они наверное от агонии 26 процентов чистой прибыли в январе сделали?
вот акционеры-то рады...