Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Оформление участков для многодетных семей Владивостока идет с опережением — мэрия

http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Дайкири писал(а):
Оформление участков для многодетных семей Владивостока идет с опережением — мэрия

http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Картинка в заставке классная :-) , вот за это "люблю" я наших сетевых журналюг :-)

Изображение

Добавлено спустя 1 час 9 минут 6 секунд:
Очередная статья на нашу тему

Приморские власти привыкли к земле
http://fedpress.ru/news/bild/reviews/1385729493-primorskie-vlasti-privykli-k-zemle

С довольно правильным выводом в конце.
Цитата:
«В общем же, недостаточно проработанная инициатива Миклушевского – закон о земле для молодых и двухдетных семей – уже в следующем году может стать новой точкой социального недовольства, – отметил эксперт «ФедералПресс.Дальний Восток». – Широко разрекламированный на региональном и федеральном уровне закон фактически не будет работать, особенно в крупных городах Приморья».

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
неунывающая
Я вижу то, что вижу. За два года администрация г. Владивостока не шибко суетилась по выдаче. То что происходит сейчас, не просто должно было, а обязано было произойти хотя бы год назад, тогда, когда только начались несостыковки с администрацией края. Время покажет, кто чего стоит.
Ну и что касается моего образования ради Вашего интереса-Государственное и муниципальное управление (могу скинуть скан) :-) , но работаю совсем в другой сфере (ну это, если у Вас возникла мысль, как тяжело что-то объяснять необразованным дебилам)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
:smile:

Последний раз редактировалось vladkristal 30 ноя 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Be-ba писал(а):
Я вижу то, что вижу. За два года администрация г. Владивостока не шибко суетилась по выдаче.

Тут дело в не суете, а в принципе что "сор из избы" не выносят, проблема ЛЕСА озвучивалась ещё в бытность вице мэром г. Сухова а ныне одного из из замов Губера по весне 2012 года, просто разборки шли кулуарно а теперь это все вылезло на свет божий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Be-ba (ну это, если у Вас возникла мысль, как тяжело что-то объяснять необразованным дебилам)[/quote]
Зачем так грубо. Приходите на собрание и говорите, что вам не нравится, что вы предлагаете и чем можете помочь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
natail
Да этот засланец.... подсажен, чтобы троллить..... Пусть развлекается.... Советы все могут раздавать, а вот что по делу-то???? Языком только трепать..... Пусть высказывается.....

Сообщение Добавлено:  
TatyanaD
Естественно!!! Если человек имеет свое, отличное от толпы, мнение, он автоматически становиться троллем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Be-ba
Нормально все, народ у нас немножко нервный, но всегда полезно знать чужое мнение немножко отличное от общепринятого в данной ветке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Be-ba
все ок... Имейте его......... свое мнение. Вам этого никто не запретит. Просто чуть культурнее его имейте, и с уважением к людям, которые стараются для общего блага.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Be-ba писал(а):
(ну это, если у Вас возникла мысль, как тяжело что-то объяснять необразованным дебилам)

Грубо, но это еще раз говорит о том, что образование т.е. наличие диплома и образованность совсем разные вещи. Очень приятно , что вас учили как раз миниципальному управлению , получается вы как ни кто другой должны знать и разбираться в законадательстве, касаемом разграничения полномочий, и могли бы стать неоценимым помощником, а не задавать глупые вопросы, и устраивать провокации.

Сообщение Добавлено:  
Не думаю, что необразованный и глупый человек может стать
неунывающая писал(а):
неоценимым помощником
.
И в чем провокации? В том, что считаю не только краевую, но и городскую администрацию не менее виноватой с сложившейся ситуации с выдачей? Давай те уж прекратим эти перепирательства. Можете считать меня кем угодно и какой угодно, но я на сегодняшний день я имею свое виденье ситуации. Насколько знаю, правилами форума мне не запрещено его высказывать, даже если оно кого-то не устраивает. По поводу
TatyanaD писал(а):
Просто чуть культурнее его имейте
хотелось бы сказать тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Вы абсолютно правы, свое мнение может иметь и высказывать каждый. Просто сейчас нужны конструктивные предложения, а не нытье и поиск виноватых.
Вот , что я вижу на сегодняшний момент. Все зациклилось и уперлось в лес. При этом край не хочет выделить ни одной сотки земли, для улучшения ситуации. Другие проблемы опять замалчиваются и не озвучиваются. И это очень и очень плохо, одним только лесом во Владивостоке проблем в той же Находки не решить . К стати если не обратили внимание, почему то на заседании комиссии говорилось об ограниченном числе МО, ни Находка ни Надеждинск , ни Арсеньев не прозвучали, про ЗАТО вообще все забыли. И опять же о новом законе ни слова.
Меня поражает тот факт, что ни кто по сути опять не хочет разобраться до конца, выявить все причины, сделать элементарный анализ. Для меня как день ясно, что это поможет и в выполнение нового закона. А так получается очередной поиск стрелочника до нового ЧП, менять то надо сам подход (чуть не написала систему). Получается губернатор не заинтересован и в выполнении свое закона? На одном административном ресурсе далеко не уедешь.А в прочем подождем понедельника.

Последний раз редактировалось неунывающая 02 дек 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
неунывающая писал(а):
ни кто по сути опять не хочет разобраться до конца, выявить все причины, сделать элементарный анализ.
Егор писал(а):
Уже не первый раз я возвращаюсь к этой теме, но, всякий раз, на всё более и более глубоком уровне. И, думаю, так и придётся мне самому дожимать этот анализ.

Если есть решения суда по семидесяти участкам, могу и их проанализировать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Be-ba писал(а):
TatyanaD писал(а):
Просто чуть культурнее его имейте
хотелось бы сказать тоже самое.

хотелось бы??? Говорите.... В культурном общении Вы меня не упрекнете :)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
+1 письмо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Егор
Попыталась прочесть Ваш анализ на предыдущей странице, но запуталась - очень много цитат из законов и комментариев Консультанта, а суть в чем? Можно в двух-трех предложениях?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МРита
После вступления в силу данного ФЗ никто не вправе распоряжаться земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, без подтверждённого отказа от данного конкретного участка всеми лицами, уже имеющими право на его получение.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
такими лицами являются все многодетные очередники

За это сообщение автора Егор поблагодарил: Sinushka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Егор
Я так поняла, что мы сейчас можем претендовать на всё что есть и может быть в первую очередь и требовать нам отдать всё, что раздали за это время, продали, построили???!!! Помнится поднимали мы это в теме 1,5 года назад... Говорю же не время выкидывать дедушкин пулемёт, вдруг сгодится... Как это реализовать?
Стараюсь понять, как это будет: раздайте нам Орбиту 70 Га оставшихся от реликтового леса, уже к слову под нас размежеванных, и Ж-1, кстати, почти единственная из всех незанятых в городе (а то прям не хотим и всё раздавать, мы то хотим!!!), Солнечную долину, ну и всё, что там построили и раздали за это время в аренду или на совсем... Здорово!!! Мне понравилось, пойду мечтать..., как реализовать!!! :-) Делитесь, кто ещё придумает!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На что ещё надо обратить внимание при анализе второго абзаца? Думаю, немаловажно, что законодатель счёл необходимым выделить отдельно, то есть подчеркнул, что право приобретение земли реализуется «без торгов и согласования мест размещения объектов». Давайте вместе попробуем рассудить, к чему стоит «без торгов». Какие же могут быть торги при бесплатном праве приобретения? Вроде бы, никаких. Тогда для каких целей указано «без торгов»? Дело в том, что
«2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса,

http://www.consultant.ru/popular/earth/17_6.html#p651
© КонсультантПлюс, 1992-2013»
законодатель прямо вводит запрет на предоставление участков под строительство в собственность мимо торгов – с целью максимизации пополнения бюджета, разумеется.
Требовать же предварительное согласование от многодеток – очевидное несоответствие возможностям (кто согласовывал хоть что-нибудь в нашей стране, тот в курсе) и, по сути, плацдарм для коррупции.
Таким образом, отсутствие фразы «без торгов» означало бы, со стороны федерального законодателя, предоставление права на бесплатное…участие в торгах). А уж порядок-то торгов, сам по себе, таков, что победить в них предложив ноль рублей – невозможно (и было бы, мягко говоря, странно, если бы это было не так или для того, чтобы так не могло получиться было бы сделано не всё).
Фраза же «без торгов и согласования мест размещения объектов» содержит в себе и вторую смысловую половину «без согласования мест размещения объектов», правовая оценка которой будет неполной без следующей цитаты:
«4. Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:
1) проведение работ по формированию земельного участка:
выполнение в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости"), работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке (далее - кадастровые работы), осуществление государственного кадастрового учета такого земельного участка;
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
определение разрешенного использования земельного участка;

определение технических условий подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение (технологическое присоединение) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - плата за подключение (технологическое присоединение));
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 191-ФЗ, от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
принятие решения о
проведении торгов (конкурсов, аукционов) или предоставлении земельных участков без проведения торгов (конкурсов, аукционов);
публикация сообщения о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или приеме заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов (конкурсов, аукционов);
2) утратил силу. - Федеральный закон от 13.05.2008 N 66-ФЗ;
3) проведение торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка или предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на основании заявления гражданина или юридического лица, заинтересованных в предоставлении земельного участка. Передача земельных участков в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) допускается при условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в случае, если имеется только одна заявка;
4) подписание протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) или подписание договора аренды земельного участка в результате предоставления земельного участка без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

http://www.consultant.ru/popular/earth/17_6.html#p651
© КонсультантПлюс, 1992-2013»
Выделенное мной жирным курсивом в цитате и есть полный и исчерпывающий порядок предоставления (реализации) права «приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации» и точка.
Такой вывод не сужает права родителей на оценку приемлемости участков, принимающих участие в торгах (в том числе уже прошедших) к реализации права на бесплатное получение земли, но, перекрывает возможность «перехватывать» найденную родителями землю к дальнейшей реализации на торгах. К тому же, этот «жирнокурсивный порядок» даёт возможность родителям изучать участки уже найденные и заявленные к торгам с тем, чтобы требовать «принятие решения о предоставлении земельных участков без проведения торгов», а в случае отказа – обжаловать отказ (или отсутствие ответа с последующим нарушением права на бесплатное приобретение соответствующего участка) в установленном действующим законодательством порядке. Подобная возможность возникает из общего порядка очередности реализации существующих возможностей лишь после исполнения уже существующих обязанностей. Например, в ГК прописан порядок очерёдности платежей (выставляется в каждом платёжном поручении): нельзя, скажем, провести выплату дивидендов прежде погашения задолженности по зарплате, для тех же, кто нарушает этот порядок платежей законодатель прямо предусматривает меру уголовной ответственности. Ещё жёстче обстоит дело с лицом, находящимся в процедуре банкротства – совет кредиторов тщательно наблюдает за каждым движением денежных средств. Конечно, аналогия совета кредиторов с родительским советом, наблюдающим за каждым земельным актом (при недостаточности земли), слаба, как и всякое сравнение, тем не менее, думаю, что к этому всё и придёт, неизбежно, ибо, в этом заинтересован и сам законодатель и бюджет, в целом: коррупционная составляющая в земельных вопросах зашкаливает, а под пристальным общественным надзором не забалуешь.
Вот и получается, что за нами остаётся лишь властно проконтролировать неукоснительное исполнение 138-ФЗ и к этому у нас имеются все необходимые инструменты: суд, прокуратура, печать и, главное, правда, подкрепленная законом.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
к сожалению, сюда не копируется форматирование текста((

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
mama3 писал(а):
мы сейчас можем претендовать на всё что есть и может быть в первую очередь и требовать нам отдать всё, что раздали за это время, продали, построили???!!!

То, что построили - нет. Но, поставить вопрос о законности выделения участков без реализации права многодеток на получение земли - имеем полное право.
И, абсолютно точно, имеем полное право написать заявление на выделение участка - любого из тех, что уже имеются к распределению. Сто процентов - будет отказ (скорее всего - игнор). За этим игнорированием/отказом - письмо в прокуратуру на предмет нарушения прав, предоставленным ФЗ (кодекса РФ).
А можно ссылку на Ваши обсуждения полуторогодовой давности?

За это сообщение автора Егор поблагодарили: 3 LADELIYAmamannaТАТИАНОЧКА

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов