Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Irinas13**
и я о том же :-)
ну не нужны мне предоставляемые по нему услуги :nez-nayu: а на мои потребности они его не предоставляют :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Sinushka писал(а):
уже 4 года пылится мой сертификат, и вроде деньги есть и потратить нельзя

Аналогичная ситуация, в кредиты и ипотеку к счастью не вляпались, а на остальное не потратишь, ну только на строительство, но вот беда земли ещё нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Bedaan писал(а):
Мы можем вообще ничего не делать - тогда этот минрегион прекрасно сами придумают что делать, без нас.
Можем сами решить, какой вариант нас более устраивает - и заявить либо полный отказ от монетизации, либо предложить какой-то свой, более справедливый вариант.
Я пока остаюсь при своём мнении.

Хорошо тогда предлагаю, сделать голосовку три варианта :
-оставить все как есть т.е. земля
-выбор земля или денежная компенсация
-выбор земля или квартира по соц.найму
при этом спросить мнение соседей (имею ввиду другие регионы) по этому вопросу. Займешься ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
неунывающая
Bedaan
Давайте может всё же обойдёмся без очередных улучшений 837 ЗПК, если есть огромное желание выступить с инициативой на сертификат и квартиры, то делать это помимо, не затрагивая землю, потому что для людей это может и хорошо, но ведь понимать ещё надо, что если бесплатную землю выдавать не спешат, а мы не в Люксембурге живём, а в самой большой стране в мире, на сколько я помню!!!Коммуникации к ней везти не хотят, по 200 рублей пособия, считают, что много и деньги на них найти не желают, то очередной невыполнимый проект -это только уход в сторону, лучше письмо ещё опубликовать везде, где можно, на центр попробовать выйти ТВ и издания, в приёмную президента сходить, то есть стараться довести до исполнения, что есть, закрыть очередь достойно существующую вперёд, а не после введения новых законов, а люди пусть делают со своим подарком что хотят и что могут, смысла нет всех учить жить, у всех своя правда. Вижу только плюсы, если люди используют свой подарок на благо семьи и станут жить лучше. Кстати, столько разговоров и обвинений, кто-нибудь вообще реально продал свой подарок??? Обвал рынка пока не замечен, цены кусучие...

За это сообщение автора mama3 поблагодарили: 2 Elena1975nadix

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
У тебя сохранились какие-либо контакты с организациями многодетных по стране, на форуме в Москве вы чем-то обменивались? Опрос - сделаю, плюс свяжусь с теми, кого найду, и подумаем что и как лучше делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
За все, что выставленно сейчас на продажу, просят никак не меньше рыночной стоимости. Ажиотажного спрса нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я присоединяюсь к mama3
вносить инициативу в таком деле-это очень опасно. во первых мнение даже 100 человек-не будет отвечать интересам всех многодетных. И наверно мы морального права не имеем "помогать" власти не реализовывать закон. Земли в нашем крае (внимание: об этом заявил губернатор-решивший дать землю всем кто хочет) достаточно! Так дайте ее. А строиться\продавать\садить картошку\-каждый будет решать сам. Пока там думают не внести ли изменения-надо добиваться быстрой раздачи всем очередникам. На это лучше пустить энергии-чем над придумыванием новой законодательной инициативы. По поводу малоимущих-у нас пока только им всяческая помощь и предоставляется. Все остальные семьи сами решают свои проблемы. Если сейчас снова сделают (я согласна что малоимущим о соц.жилье-рай) закон только для них (сертификат на некую среднюю сумму и \или соц.жилье-это отвечает интересам только одной прослойки многодетных).
Наша инициатива очень удобна властям.Мол многодетные сами попросили. А потом вывернут так-что получат люди бумажку за которые и гостинку не купить....а за участок продав-вполне можно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
какой последний номер очереди "ото варили"?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
shlapakprim1 писал(а):
какой последний номер очереди "ото варили"?

122 по-моему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sinushka писал(а):
Ольга77 писал(а):
Да нет много уже кто воспользовался этим сертификатом.

я не об этом хотела сказать, есть люди которые его уже использовали и я рада за них, но им воспользоваться может не каждый. К примеру: если я не хочу его тратить на свою пенсию, но хочу купить участок или оплатить учебу детей, скажем в гимназии. На приобретение участка мат.кап не дается, а в той самой гимназии оплата за обучение называется "благотворительным добровольным взносом" :ti_pa: на благотворительность он тоже не распространяется :-) и по займам.... он предусмотрен для погашения займов, связанных с приобретением недвижимости, а мне, например, нужно погасить кредит по машине... и что? и ничего :nez-nayu: не предусмотрено :nez-nayu: уже 4 года пылится мой сертификат, и вроде деньги есть и потратить нельзя :-)

Думаю, рано или поздно и Ваш сертификат всё равно стрельнет.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Пока что я только думаю... И да, почти наверняка любая наша инициатива будет искажена, это к бабке не ходи. И вообще, пока земли МКУ "КРЗ" не передаются, пока чиновников мэрии города ловят на взятках, и так далее - в поддавки играть рановато.
Но продумать и сформировать своё мнение лучше сейчас, собственно - чем я пока и занимаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Интересно, сколько га земли передало Мин. обороны городу? а говорят земли нет, точнее для многодетных нет
http://vlc.ru/news/2013/81563/

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
С одноклассников
выдача земли Комсомольск-на Амуре

СЕГОДНЯ БЫЛА НА РАЗДЕЛЕ ЗЕМЕЛЬ МНОГОДЕТНАМ СЕМЬЯМ . И ЕЩЁ РАЗ УБЕДИЛАСЬ ЧТО РОССИЯ ЭТО СТРАНА ДУРАКОВ.. ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ НА 150 УЧАСТКОВ НА ЖЕРЕБЬЕВКУ ПРИГЛАСИЛИ 500 СЕМЕЙ, ПРИЧЁМ ВСЕ СЕМЬИ БЫЛИ ПАРАМИ, ЗАГНАЛИ ПОЧТИ 1000 ЧЕЛОВЕК В ЗАЛ (Я СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА КАК БАРАН В ЗАГОНЕ) И ПО ОДНОМУ ВЫЗЫВАЛИ К СТЕНДУ ЧТОБ ТЫ ПОКАЗАЛ ГДЕ ХОЧЕШ ЗЕМЛЮ .. ВЫБОР БЫЛ ВООБЩЕ ОТПАДНЫЙ ( СИЛИНКА16 УЧАСТКОВ, ОСТАЛЬНОЕ ДРУЖБА И ТАЁЖКА) КОТОРЫЕ НЕКОМУ тьфу!....... НЕНУЖНЫ. ПОСЛЕ ТОГО КА СИЛИНКА ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОЧТИ ПОЛ ЗАЛА ВСТАЛИ И ВЫШЛИ ИЗ ЗАЛА ПИСАТЬ ОТКАЗ. В ТОМ ЧИСЛЕ И Я. ЕСЛИ Я ЖИВУ НА ДЗЕМГАХ НАХРЕНА МНЕ ЗЕМЛЯ НА ДРУЖБЕ ИЛИ ТАЁЖКЕ.... КОРОЧЕ МЫ ЖИВЁМ В СТРАНЕ НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ.... СПАСИБО ВАМ НАШИ ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
vladkristal
:ps_ih: обалдеть
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
http://news.novgorod.ru/news/120267/
Новгородские власти намерены покупать землю для многодетных и молодых семей
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Вот тоже с одноклассников:
Предлагаю Всем многодетным семьям, находящихся в очереди на получение земельных участков под ИЖС, обратиться к Администрации города с требованием передать данную территорию очередникам!!!! Места Всем Хватит! А то эти бюрократы - только обещают !!!
Во Владивостоке появилась улица Десантная
Официальный сайт администрации города Владивостока. Информация о деятельности администрации города и главы города Пушкарёва Игоря Сергеевича. Структура, постановления, решения, распоряжения,отчеты, планы, анонсы, сообщения пресс-центра, интернет приемная,...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И это тоже:
Обращаюсь к Мэру и Губернатору с настойчивой просьбой предоставить земельный участок по улице Десантной многодетным семьям - во исполнение Закона Приморского края о предоставлении земельных участков семьям, имеющим трёх и более детей!!! не отдавайте эту землю коррумпированной "родственнице" депутата Законодательного Собрания ПК!!! (Владимир Герасимов)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
nadeha писал(а):
http://news.novgorod.ru/news/120267/
Новгородские власти намерены покупать землю для многодетных и молодых семей

Не проще уже тогда просто деньгами отдать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
vladkristal писал(а):
ВЫЗЫВАЛИ К СТЕНДУ ЧТОБ ТЫ ПОКАЗАЛ ГДЕ ХОЧЕШ ЗЕМЛЮ .

Ой, у нас бы я показала где хочу. Как мы говорим ситуация с землей везде одинакова в целом, но у всех свои заморочки.
Aelita
А где взять информацию сколько там на десантной реально земли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Ольга77 писал(а):
Подскажите пожалуйста при подаче документов на землю: Большие очереди и надо идти вместе с мужем???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Ольга77 писал(а):
Ольга77 писал(а):
Подскажите пожалуйста при подаче документов на землю: Большие очереди и надо идти вместе с мужем???

Очереди практически не было, я была вторая. Ходила одна, муж в машине ждал с ребенком.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 320 раз
Ольга77 писал(а):
Ольга77 писал(а):

У меня муж сам везде ходил.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов