Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Be-ba писал(а):
мама Яна писал(а):
Если увеличить площадь участков - то их само собой станет намного меньше - учитывая "проблему с землей"... то пусть уж будет как есть.

А если нарезать по сотке на человека, то уже бы полочереди землей обеспечили :-) . Мы купили дачный участок, поверьте, 10 соток -это ну совсем не много. Так только, если поставить дом кв. на 100-120, то остается место только для цветочкой-лучка-укропчика. Вообще странно выглядят 10 соток для МНОГОДЕТНЫХ и обещания для молодых и двудетных-15 соток (типа 10 мало).
Вообще считаю, что если отменять эту Артековскую-это маленькая победа. Надо хоть немного уважать себя.

Я так думаю что мнение каждого человека субъективно все-таки.
Потому как у нас участок 12 соток, у меня по проекту туда влазит дом 14х12 в 2 этажа, баня 7х9 в один этаж, огород-сад 20х12 (влазят, зелень, морковь, картошка, огурцы, капуста, помидоры, свекла, кусты смородины; урожай уже 2 года собираю) и еще остается место для детской площадки, беседки и барбекюшницы. Также достаточно места для парковки 2-х машин, и да еще на машине можно объехать как вокруг бани, так и вокруг дома. Все зависит от грамотной планировки участка. Кстати вдоль забора я планирую еще посадить и плодово-ягодные деревья. Участок размером 30х40 метров.

Про Артековскую согласна - это просто плевок. И, если ее отменят для выдачи многодетным - это просто большая победа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Джоник-Слоник писал(а):
Be-ba писал(а):
мама Яна писал(а):
Если увеличить площадь участков - то их само собой станет намного меньше - учитывая "проблему с землей"... то пусть уж будет как есть.

А если нарезать по сотке на человека, то уже бы полочереди землей обеспечили :-) . Мы купили дачный участок, поверьте, 10 соток -это ну совсем не много. Так только, если поставить дом кв. на 100-120, то остается место только для цветочкой-лучка-укропчика. Вообще странно выглядят 10 соток для МНОГОДЕТНЫХ и обещания для молодых и двудетных-15 соток (типа 10 мало).
Вообще считаю, что если отменять эту Артековскую-это маленькая победа. Надо хоть немного уважать себя.

Я так думаю что мнение каждого человека субъективно все-таки.
Потому как у нас участок 12 соток, у меня по проекту туда влазит дом 14х12 в 2 этажа, баня 7х9 в один этаж, огород-сад 20х12 (влазят, зелень, морковь, картошка, огурцы, капуста, помидоры, свекла, кусты смородины; урожай уже 2 года собираю) и еще остается место для детской площадки, беседки и барбекюшницы. Также достаточно места для парковки 2-х машин, и да еще на машине можно объехать как вокруг бани, так и вокруг дома. Все зависит от грамотной планировки участка. Кстати вдоль забора я планирую еще посадить и плодово-ягодные деревья. Участок размером 30х40 метров.

Про Артековскую согласна - это просто плевок. И, если ее отменят для выдачи многодетным - это просто большая победа.

всё таки 12 соток и 30х40 более удобны для планирования, чем 10 соток и 25х40
субъективно и на 6 сотках можно город-сад построить :-)
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Улу
Ну почему же субъективно, вполне объективно. Я уже 36 лет живу в частном доме на 6 сотках, бани правда нет, но все остальное присутствует. Все зависит от того зачем люди хотят получить участок. :nez-nayu: Если для продажи, то чем больше соток, тем выше цена. Если построить коровник и завести отару овец, то и 50 соток не хватит :smile:
Да обидно, что многодетных задвигают, обидно, что считают людьми второго сорта, с этим очень тяжело бороться и я благодарна Ирине и другим активистам нашей организации за то что они не опускают руки и борются с чиновниками за каждую пядь земли. :ro_za:
Но ведь на форуме присутствуют и озвучивают свои мысли не следующие 400 человек из очереди на участки; и я больше, чем уверена, что люди согласны и на 10 соток, лишь бы быстрее выдали. А что они там будут делать с этим "подарком" - это их личное :smile:
Мы тоже с мужем рассчитывали на участок хотя бы в 15 соток, было бы очень удобно разделить его на две доли в последующем и передать каждую старшим детям и пусть строятся отдельно, каждый для своей семьи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Джоник-Слоник писал(а):
Улу
Ну почему же субъективно, вполне объективно. Я уже 36 лет живу в частном доме на 6 сотках, бани правда нет, но все остальное присутствует. Все зависит от того зачем люди хотят получить участок. :nez-nayu: Если для продажи, то чем больше соток, тем выше цена. Если построить коровник и завести отару овец, то и 50 соток не хватит :smile:
Да обидно, что многодетных задвигают, обидно, что считают людьми второго сорта, с этим очень тяжело бороться и я благодарна Ирине и другим активистам нашей организации за то что они не опускают руки и борются с чиновниками за каждую пядь земли. :ro_za:
Но ведь на форуме присутствуют и озвучивают свои мысли не следующие 400 человек из очереди на участки; и я больше, чем уверена, что люди согласны и на 10 соток, лишь бы быстрее выдали. А что они там будут делать с этим "подарком" - это их личное :smile:
Мы тоже с мужем рассчитывали на участок хотя бы в 15 соток, было бы очень удобно разделить его на две доли в последующем и передать каждую старшим детям и пусть строятся отдельно, каждый для своей семьи...

знаете, мне отчего то вспомнилась сказка (или мультик) ... про шапку, когда из одной шкуры семь шапок сшили.
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Джоник-Слоник
огласитесь, некоторые и в бараках себя неплохо чувствуют. Речь не о том. Речь о том, что если на участке сложный рельеф, то располагать постройки сложнее на маленьком участке. Зачастую, есть всего пару, а то и одно место куда можно с наименьшими потерями на таких участках поставить дом. А Артековскую ровной не назовешь.
А о какой Артековской здесь идет речь? http://www.vlc.ru/life_city/land-famili ... -hearings/
Результаты публичных слушаний по проекту планировки территории на земельном участке в районе ул. Артековская в городе Владивостоке от 7.11.12?

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
Нет ту Артековскую вроде как передали в Фонд РЖС или он сам забрал :nez-nayu:
Речь про дальнюю Артековскую, за Емаром, за Юнгой в районе с/т Пионер. всего 76 участков. От Емара 10 км в сторону Артема. Там реально сложный рельеф: уклон около 15 град., по границе нижних участков идет ручей с охранной береговой зоной, да еще и участки по 10 соток, а некоторые вообще какой-то необыкновенной колбасовидной формы. Если Вы есть в рассылке многодетных, то Ирина должны была выслать Вам на мэйл файлы с картинками :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А вот ул. Лазурная вроде бы достаточно ровная, ну или пологая. :nez-nayu: Надо еще съездить посмотреть на этот участок, возможно там не все так прекрасно как на планировочной схеме. На картинке-то всегда краше выглядит.

Сообщение Добавлено:  
На землю, где "Пионер" мы с мужем даже ездили смотреть. Потому и говорю, что там нельзя ориентироваться на карту. В реалии все гораздо хуже. Но вроде изначально это земля и шла как "Пионер". Почему и спросила про Артековскую, что на сайте администрации. Нигде не указано, какая именно Артековская, привязки к местности никакой.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartments/ground/
Если судить по этой картинке, то Артековская -это что выше Емара
http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartm ... tab-scheme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Be-ba писал(а):
А о какой Артековской здесь идет речь? http://www.vlc.ru/life_city/land-famili ... -hearings/

Первоначально этот участок предполагалось выдать нам, он расположен рядом с п. Ямар относительно ровный, но впоследствии он вошел в часть территории (очень большой участок) , которая в настоящий момент является собственностью РФ. Как это произошло большой вопрос, цель была передать все РЖС, но поскольку мэрия подала иск в суд, пока он стоит без движения.По поручению Шувалова должен быть отдан городу для предоставления нам, но увы и ах до сих пор ни каких заметных изменений по данному вопросу не видно.
На вчерашних слушания рассматривался другой кусок улицы. Она очень длинная такое чувство от Шаморы через мыс Черепахи аж до Артема (Хотя может я и ошибаюсь насчет протяженности).

Сообщение Добавлено:  
Не зря же кто-то из депутатов предлагал многодетных заселить по шаморовской трассе в сторону Артема. (где-то ссылка есть). потому надо стоять против "Пионера" всеми руками и ногами. Проглотим "Пионер", заставят глотать и дальше в глушь.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
неунывающая писал(а):
Как это произошло большой вопрос

Ну по всей видимости по результатам слушаний все обоюдно пришли к выводу, что данные земли надо передать РЖС. Интересно, администрация не знала кому земля принадлежит? нецелевое расходование средств на межевания, слушания и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а):
нецелевое расходование средств на межевания, слушания и т.д.?

как нам объяснили в мэрии они сделали все работы для постановки участка на кадастровый учет и подали документы в кадастровую палату, где чудным образом выяснилось, что буквально за несколько дней до этого (по моему 5) земля уже была поставлена на учет как собственность РФ.

Сообщение Добавлено:  
А разве постановка на кадастровый учет делается не в первую очередь? а потом все остальное.
Как бы сказал мой начальник: кто в этом виноват, кого наказывать будем... А здесь как в анекдоте: ну не шмогла я, не шмогла... Виноватых нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Be-ba писал(а):
А здесь как в анекдоте: ну не шмогла я, не шмогла... Виноватых нет.

Ворон ворону глаз не выклюет, а чиновники они как раз из того же вида... госпожа с бантиком прекрасный пример.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Надо поднимать вопрос по Орбитальной, сняли ее с выдачи не законно, т.к. подтверждающих документов, что там действительно реликтовый лес в администрации нет, на публичных слушаниях была рекомендация сделать там парк, парк никто делать не собирается, значит пусть делают съемку черной пихты и выдают участки многодетным с ограничением в вырубке этой пихты. У меня юрист уехал, может кто подскажет куда надо сначала отправить запрос? чтобы дали офиц. ответ.

Сообщение Добавлено:  
Запрос надо направлять в управление архитектуры, только мы уже не единожды поднимали этот вопрос, ответ один НЕТ, и ни каких документов, легкие города и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неунывающая
Надо, чтобы официально ответили, на основании чего эти участки "заморозили", голословщину в суде не принимают :smile:
По Артековкой (старой) можно жалобу в прокуратуру написать, чтобы проверили на каком основании фонд "РЖС" оформил в собственность "земли населенных пунктов" принадлежащие по умолчанию г. Владивостоку, тоже самое может произойти и с Лазурной.

Сообщение Добавлено:  
Можно сразу отправлять 3 письма: в администрацию Вл-ка, прокуратуру и управление архитектуры. В шапке "кому" так и писать 1 -экз. туда, 2-й экз. туда...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Взято с сайта фонда "РЖС"
Фонд «РЖС» оказывает содействие в снятии административных барьеров на всех этапах реализации проектов комплексного освоения: от проведения аукциона, решения вопросов обеспечения земельного участка инфраструктурой до регистрации прав на жилье.

Подводя итог совещанию, вице-губернатор Владимир Балан подчеркнул: «Строительство недорого жилья является приоритетной задачей в крае. Развитие в этом направлении мы видим в тесном взаимодействии с фондом «РЖС», потому что нашей общей целью является строительство качественного и доступного жилья для наших жителей».

Справочно:

В результате реализации проектов комплексного освоения земельных участков Фонда «РЖС» в Приморском крае в 2012-2013 годах введено в эксплуатацию более 80 тысяч квадратных метров жилья.

В настоящее время на территории Приморского края реализуется шесть проектов комплексного освоения территории в целях жилищного строительства на 656,31 гектарах, общая площадь проектируемого и строящегося жилья на предоставленных участках (согласно утвержденным проектам планировки территорий) 1 232,53 тысяч квадратных метров жилья, из них по стандартам экономического класса более 750 тысяч квадратных метров жилья, это проекты:

Во Владивостоке:

- микрорайон комплексной застройки в бухте Патрокл, на земельном участке площадью 162 гектара, планируется построить 420 тысяч квадратных метров жилья;

- микрорайон «Солнечная долина» поселок Трудовое, на земельном участке в 400,1 гектаров будет построено 600 тысяч квадратных метров много- и малоэтажного жилья, из них 540 тысяч квадратных метров жилье эконом-класса;

- ЖСК «Осторов», остров Русский из сотрудников ДВФУ и ДВО РАН, на 40,9 гектаров объем жилой застройки составит 39 тысяч квадратных метров;

- по ул. Можайского,5 два земельных участка площадью 162,46 гектара на 490,4 тысяч квадратных метров жилья и 1,5 гектара на 10 тысяч квадратных метров жилья;

- по ул. Щитовая в бухте Горностай на земельном участке площадью 18,1 гектаров планируется построить 60 тысяч квадратных метров жилья,

Участок на Щитовой уже выставлялся на аукцион, но остался не востребованным, может стоит нашей администрации попросить его передать городу, раз он никому не нужен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Знаете, у меня соседка по дому, очень активная, позитивная, целеустремленная... Очень нравится с ней общаться по жизни и вообще. Она облагораживает территорию вокруг дома, организовывает детские площадки, капитальный ремонт дома и ремонт капитального ремонта, потому что сделали как попало.. ругается за открытые люки вокруг дома и добивается, чтобы их закрыли. И это происходит в режиме нон-стоп. Хотя могла бы спокойно лежать на диване, просто это то, что называется "активная жизненная позиция"... ТАк вот, у нее проблемы со здоровьем, она физически не может самостоятельно выезжать на дальние расстояния, только так, вокруг дома. И не смотря на эти оч неприятные ограничения, она добивается всего вышесказанного. Недавно рассказала, что она звонит главному инженеру Ленинского района (могу приврать должность и учреждение), не успевает еще даже представиться, а он уже говорит - Здравствуйте, Марь Иванна, мне уже доложили, я уже дал распоряжение, сегодня приедут, приварят (речь шла о перилах на детской площадке)... Т.е. она так активно отстаивает свои права, что ее уже узнают по голосу.... :bra_vo:

Видимо, раз нас забыли, простили нам все, что нам полагается - видимо в этом есть и часть нашей вины, вины каждого отдельно взятого человека. Видимо, мы позволяем так с собой обращаться... Ребята, чего нам не хватает? Ведь каждый из нас может делать какую-то небольшую часть работы... Я вот не юрист, и мне кажется, что я не смогу ничем помочь в этих письмах, претензиях... но пример моей соседки, которая тоже ааааабсолютно не юрист, говорит о том, что это не так уж и важно... важно и правда только то, во что ты веришь.. Мне кажется, мы поверили, что уже ничего нельзя поменять, что это система, против нее не попрешь - но ведь это тоже не правда... ВО всем мире во все времена были примеры, когда небольшое количество людей меняли ситуацию существенно, на 180 градусов разворачивая мнение людей вокруг.

Ирина, видела ВАше письмо с просьбой помочь с составлением писем - актуально еще? Я бы попробовала, может и помогла бы чем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fireit
Написано организацией, а именно председателем очень много писем и в очень много инстанций и сделано очень много, но на ситуацию с выдачей земли это не влияет.

Сообщение Добавлено:  
Fireit писал(а):
Мне кажется, мы поверили, что уже ничего нельзя поменять, что это система, против нее не попрешь - но ведь это тоже не правда... ВО всем мире во все времена были примеры, когда небольшое количество людей меняли ситуацию существенно, на 180 градусов разворачивая мнение людей вокруг.

Ирина, видела ВАше письмо с просьбой помочь с составлением писем - актуально еще? Я бы попробовала, может и помогла бы чем...

Составления письма актуально . У меня просто уже не хватает слов. А про остальное... Ни когда не опускала руки (ну лично мне так кажется) и многие чиновники тоже узнают мой голос по телефону, и делают то, что конкретно зависит от них. А с землей какая-то идиотская (сорри за слово) ситуация все все понимают, все готовы пойти навстречу, но воз и ныне там. Даже личный контроль со стороны Мизулиной (ГОСДУМА) не может сдвинуть ее с места. Поэтому и начинаем все заново с писем обращений личных приемов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов