Знаете, у меня соседка по дому, очень активная, позитивная, целеустремленная... Очень нравится с ней общаться по жизни и вообще. Она облагораживает территорию вокруг дома, организовывает детские площадки, капитальный ремонт дома и ремонт капитального ремонта, потому что сделали как попало.. ругается за открытые люки вокруг дома и добивается, чтобы их закрыли. И это происходит в режиме нон-стоп. Хотя могла бы спокойно лежать на диване, просто это то, что называется "активная жизненная позиция"... ТАк вот, у нее проблемы со здоровьем, она физически не может самостоятельно выезжать на дальние расстояния, только так, вокруг дома. И не смотря на эти оч неприятные ограничения, она добивается всего вышесказанного. Недавно рассказала, что она звонит главному инженеру Ленинского района (могу приврать должность и учреждение), не успевает еще даже представиться, а он уже говорит - Здравствуйте, Марь Иванна, мне уже доложили, я уже дал распоряжение, сегодня приедут, приварят (речь шла о перилах на детской площадке)... Т.е. она так активно отстаивает свои права, что ее уже узнают по голосу....
Видимо, раз нас забыли, простили нам все, что нам полагается - видимо в этом есть и часть нашей вины, вины каждого отдельно взятого человека. Видимо, мы позволяем так с собой обращаться... Ребята, чего нам не хватает? Ведь каждый из нас может делать какую-то небольшую часть работы... Я вот не юрист, и мне кажется, что я не смогу ничем помочь в этих письмах, претензиях... но пример моей соседки, которая тоже ааааабсолютно не юрист, говорит о том, что это не так уж и важно... важно и
правда только то, во что ты веришь.. Мне кажется, мы поверили, что уже ничего нельзя поменять, что это система, против нее не попрешь - но ведь это тоже не правда... ВО всем мире во все времена были примеры, когда небольшое количество людей меняли ситуацию существенно, на 180 градусов разворачивая мнение людей вокруг.
Ирина, видела ВАше письмо с просьбой помочь с составлением писем - актуально еще? Я бы попробовала, может и помогла бы чем...