Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Прием новых членов в "Совет многодетных родителей" проводится только на собраниях "Совета многодетных родителей".
О всех новых собраниях мы сообщаем на нашем сайте http://www.mnogodetok25.ru, а также через почтовую рассылку для многодетных семей края.
Если вы хотите получать рассылку, то пришлите письмо мне в личку или на bedaan@yandex.ru, в письмо сообщите ваши ФИО и номер телефона.

Последний раз редактировалось Bedaan 11 май 2015, 12:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Mama_K

Заголовок сообщения: Re: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Проехала три района, Надеждинск, Ярославский (Хороль), Ковалерово. Впечатления разные, сложные. Такое чувство, что побывала в другом мире. В понедельник съезжу в Спасск и по итогу отпишусь.Визитки почти кончились листовки и буклеты совсем. И еще у нас полпред сменился. какие-нибудь мысли есть. И по ситуации с порубочными надо что то делать. Такое чувство, что на нас открыли охоту, уже к Лимановцам пристают. Да и Тютюник суд проиграл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
неунывающая
Ого! Ирина, а ты по своим делам объездила столько? И что там страшного? И все же я думаю что снова нужно шум поднимать, хотя бы с порубочным вопросом в прессу обратиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
неунывающая писал(а):
И по ситуации с порубочными надо что то делать. Такое чувство, что на нас открыли охоту, уже к Лимановцам пристают. Да и Тютюник суд проиграл.

:-( Ничего себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
неунывающая писал(а):
Проехала три района, Надеждинск, Ярославский (Хороль), Ковалерово. Впечатления разные, сложные. Такое чувство, что побывала в другом мире. В понедельник съезжу в Спасск и по итогу отпишусь.Визитки почти кончились листовки и буклеты совсем. И еще у нас полпред сменился. какие-нибудь мысли есть. И по ситуации с порубочными надо что то делать. Такое чувство, что на нас открыли охоту, уже к Лимановцам пристают. Да и Тютюник суд проиграл.

Может все-таки встретиться в начале сентября? обсудить? Среди недельки. Предлагаю, потому что если в конце сентября и на природе, пообщаться нормально не получится. Все будут бежать за детьми в разные стороны. Природа обязательна (предлагаю д\о Седанка), рассмотрим варианты!! И собрание тоже, давно не собирались, столько тем для общения накопилось!
Кстати, накладная по канцелярии у меня есть, около 4000 р. без учебников, на учебники документа нет.

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Судя о фамилии нового полпреда...ассоциации напрашиваются неоднозначные http://www.newsvl.ru/vlad/2013/08/31/115622/

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Я тоже думаю что собрание надо собирать. Все же так мы быстрее что то придумаем.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Марьина писал(а):
Ирина, а ты по своим делам объездила столько?

Я у нас в офисе писала с администрацией края и акцией "Многодетной семье-забота и поддержка", т.е по нашим делам.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
неунывающая
неунывающая писал(а):
Я у нас в офисе

у нас есть офис? я что-то пропустила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
vladkristal писал(а):
неунывающая
неунывающая писал(а):
Я у нас в офисе

у нас есть офис? я что-то пропустила?

http://mnogodetok25.ru/forum/5-6-4361-16-1377506695

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Andreyl
:-) спасибо, я-то думала офис нам администрация выделила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
"Демографический вопрос должен быть решен в Приморье в кратчайшие сроки. Такую задачу поставил 31 августа на совещании по социально-экономическому развитию Приморья президент России Владимир Путин,"
Очень интересно как его наш губернатор решать начнет? Даешь всем еще по ребенку ... !? А потом кормите растите сами как знаете.. Даже закон о земле явного одобрения не вызвал. Да и не решит он ни чего мы, то с Вами знаем.
"Касаясь вопроса закрепления населения в Приморье, Владимир Миклушевский отметил, что в крае в скором времени будут предоставлять по 10 соток земли молодым семьям. Владимир Путин, комментируя данную инициативу, предложил предоставлять больше земли жителям края «Даже в Советском Союзе 15 давали», - сказал президент."

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а):
Очень интересно как его наш губернатор решать начнет? Даешь всем еще по ребенку ... !?

Да мы и не против! Только когда такие палки колеса вставляют о демографии думаешь в последнюю очередь.

Сообщение Добавлено:  
Отчитываюсь о поездке.
И так Департамент внутренней политики Приморского края в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013 - 2017 годы» проводил краевую благотворительную акцию «Многодетной семье – поддержка и внимание».В программе было интерактивной научной шоу-программы «Шоу профессора» , развлекательной игры «Шоу мыльных пузырей» и «сладкий стол».
Цель акции познакомить многодетные семьи между собой, рассказать им об организациях представляющих их интересы, которые есть в крае.
Участие в акции кроме меня принимали, Хомечко Е.А.-Всероссиийский детский фонд , представители "Женщин Россиий " и Дальневосточного родительского собрания. Кто-то был на двух мероприятиях, кто-то на одном. все мероприятия посетила из общественников только я.
Что интересного узнала. От общественных организаций:
У детского фонда есть программа "Миля добра" суть в следующем если вашему ребенку нужно лечение в другом регионе или даже за рубежом, то вы можете обратится в фонд и они при участии Рофайнзенк банка оплатят перелет туда и обратно, трансфер из аэропорта к месту лечения, проживание в гостинице ребенку и одному сопровождающему. Необходимые условия : оплаченное лечение или полученная квота на него, обращение заблаговременно (1-2 месяца) для оформления всех формальностей.
Родительское собрание- борется с негативной рекламой как на улицах так и в СМИ( являются участниками общественного совета при ФС по борьбе с наркотиками) Могут прочитать лекцию в школе на тему борьбы с наркотиками , как распознать скрытую пропаганду и т.п. вещи. программа называется "Барьер". В основном это православные люди, работают в соц.отделе при Покровском храме. В Храме осуществляется реабилитация наркозависимость и алкоголиков. Кроме того можно у них получить консультацию по домашнему обучению.
Ну и мы так скромненько можем оказать информационную поддержку , представить Ваши интересы.
Представление было очень хорошее. Дети были просто в восторге многие такого ни разу в жизни не видели. Когда начали делать сахарную вату спрашивали- А это точно можно есть вы меня не отравите?
Что рассказать о людях. Я не зря ранее писала, что это другой мир. Они живут другими интересами. Самая большая проблема районов это пьянство и маргинальный образ жизни. Я отдаю себе отчет, что не все семьи на той или иной территории попали на праздник, а только те которых пригласили соц.защита и образование. Но все же... могу отметить пожалуй общее для всех многодетные семьи смотрятся хуже семей с приемными детьми и это очень бросается в глаза. Откровенных люмпенов конечно не было, но то что у людей достаток очень и очень скромный видно сразу.
И на сегодняшний день одна большая беда для всех это сбор детей в школу. У людей просто не хватает денег и это говорили везде. А введение школьной формы окончательно подкосило семейный бюджет. Тем более, что в северных районах начинается подготовка к зиме и у многих семей стоит выбор , что важнее уголь с дровами или форма, учебники и канцелярия. Люди откровенно говорят что не могут собрать детей в школу, одна мама даже заплакала, потому что все дети в классе в форме, а у нее на покупку денег нет.
В Ярославке градообразующее предприятие находится в режиме вынужденного простоя, работникам с весны платят 30% от заработка и партиями отправляют в вынужденный отпуск. Акция "помоги собраться в школу" уже не первый год не находит поддержки, с одной стороны просто поддерживать не кому каждый сам выживает как может с другой стороны около 80% многодетных семей ведут маргинальный образ жизни, помогать таким просто ни кто не хочет. Большинство таких семей существуют на детские пособия, деньги до детей не доходят пропиваются, женсовет созданный в районе ходит по предпринимателям с протянутой рукой собирая детей в школу, (при этом не факт , что добытые таким способом ботинки завтра не будут пропиты родителями). Как защитить интересы детей в таком случае я если честно даже не знаю, в разговоре с членами женсовета был предложен вариант зачисления денег на карту, которой можно рассчитаться только за покупку детских товаров, но опять же вероятность того, что вещи не будут проданы и пропиты очень и очень высока. давайте думать , что и как делать.
Некоторые задавали вопросы про введение удостоверений. Но в основном люди очень и очень не активны, может стеснялись, может любую информацию надо осмыслить, а времени особо не было. В любом случае всем кто просил контакты их раздала. Листовки наши будут висеть в администрациях и школах. Жаль, что их было мало. может мы получим все таки отклик от них. Потому что многое о чем мы с Вами говорим для них просто не актуально и не интересно у них реально другие проблемы- им надо выжить.
Ну зато проблем с землей у них нет-она им просто не нужна. И еще немного информации к размышлению у нас в офисе.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарили: 3 tanivlЛюбушкаМРита

Сообщение Добавлено:  
Дорогие друзья очень назрела необходимость проведения собрания., что уже не раз обсуждалось в теме. Давайте решим где, во сколько и когда. Прошу высказаться.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Я опять не могу зайти на наш сайт. Пишу здесь ес ли что почистите.
В школе нам выдали почти все учебники,
купили
Английский - 100 руб, б/у
Информатика - 600 руб. новый
4 тетради в крупную клетку для корейского - 40 руб.
Остальное было (запасливая я однако :-) )
Форма досталась от дочки подружкиной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
неунывающая писал(а):
Давайте решим где, во сколько и когда.

Очень хочу на собрание, но до выходных жду мужа из моря, не выездная! Давайте на следующую неделе! или еще позже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 21 раз
неунывающая писал(а):
Дорогие друзья очень назрела необходимость проведения собрания., что уже не раз обсуждалось в теме. Давайте решим где, во сколько и когда. Прошу высказаться.

Могу в любой день, но после 18-00 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну что дорогие мои многодетные у нас назрела новая проблема в связи с введением нового закона об образовании- оплата детского сада.
В соответствии со ст.65 льгота по родительской плате в размере 100% предоставляется только детям -инвалидам и опекаемым. А мы только на усмотрения местного бюджета даже размер компенсации от установленной родительской платы отдан на откуп органам исполнительной власти. Т.е. например в Артеме планируемый с 01.01.2014г размер родительской платы будет 2000 р в месяц, а компенсация может платится только с 1000 р. Вот так как-то грустно с одной стороны приемные семьи всячески пытаются приравнять с многодетными,а с другой они получают больший набор гарантированных государством льгот которые на нас не распространяются.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
у нас висит объявление 1400 будетс нового года и многодетным льгота 50%

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
vladkristal писал(а):
у нас висит объявление 1400 будетс нового года и многодетным льгота 50%

ну так это так сказать пока по доброй воле. а вот если бы это было подтверждено законодательно и не зависело от выборов...было бы спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
В Артеме уже с сентября все отменили для всех 100%.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов