сегодня получила ответ Прокуратуры Приморского края на наше обращение к Мизулиной (ровно 3 месяца прошло). Что могу сказать. Когда писали обращения хотела передать всю нашу боль и отчаинье найти взаимопонимание с местными чиновниками. Понятно, что многое изложенное в письме лежит за рамками юридического поля. Поэтому ответ "Оснований для принятия мер реагирования нет" вполне закономерен, но писали ведь не для прокуратуры. Писали для принятия мер "партийных" административных, политических в конце концов. Посмотрим , что будет дальше.
И так прокуратурой мне поручено объявить остальным заявителям, что я и делаю
http://yadi.sk/d/NpfjOhj98Dw6uДобавлено спустя 19 минут 50 секунд:Что в данном ответе привлекло мое внимание . Стр1-2 МКУ принадлежит 39 участков расположенных в зоне Ж 1 и по информации участок по ул. Есенина 72 планируется к изъятию, для дальнейшего нам предоставления. А остальные изъять нельзя? стр.2 Артековская (старая) принадлежит к землям лесного фонда и РЖС, как нас заверяли многие, не передана. стр.4 находкинские 4 семьи могут подать в суд, если считают что их права нарушены, прокуратура видимо их защищать не считает своим долгом. И самый замечательный абзац стр.5 "В части доводов об обеспечении земельных участков, предоставляемых семьям..., коммунальной инфраструктурой, сообщаю, сто Земельным Кодексом РФ и Законом Приморского края обязанность по финансированию данных расходов не Администрацию Приморского края и органы местного самоуправления
НЕ ВОЗЛОЖЕНА"

Ну, да этими законодательными актами не возложена, но существуют другие в которых это написано. Про 600 указа Президента прокурорские работники наверное просто не в курсе, а про 131-ФЗ вообще не слышали. Но между тем Администрация края предусмотрела средства бюджета ( молодцы заботятся о нас как могут

), только вот не обращается за ним ни кто, кроме двух районов. Да и последние заявку заполнить правильно не могут.
После получения подобных ответов становится не просто грустно, а как -то обидно и за прокуратуру и за государство в целом.