Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Привет всем !
Достало уже ждать подачек от нашего псевдоправительства - решил купить землю и строиться .
Но есть один вопрос, который не дает мне покоя : деньги на землю есть, есть и немного на начало строительства, но чтоб закончить дом надо продать квартиру !!! А куда прописать детей ? Органы опеки не дадут просто так их выписать из квартиры ..... Что делать ? Может кто из знающих подскажет !?
замкнутый круг : дом не построишь не продав квартиру , детей не выпишешь не имея другую жилплощадь.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кстати : многие знакомые удивляются , что мне не дали землю !!! Говорят ,что мол судя по телеку и радио мы (многодетные) в конкретном шоколаде !!! СМИ делает свое черное дело - большенство верит им и живет в мире иллюзий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
nadeha
Больше всего мне нравится , что во всех публикациях одно начало. Убедите меня что статьи не заказные :nel-zya: , ну пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
МОНАХ писал(а):
Органы опеки не дадут просто так их выписать из квартиры ...

если дети не собственники квартиры и у них нет доли в квартире, то разрешение опеки не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
mari65 писал(а):
если дети не собственники квартиры и у них нет доли в квартире, то разрешение опеки не нужно.
Разрешение опеки нужно :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TLER_DV писал(а):
mari65 писал(а):

мы в 2011 году квартиру продавали, детей спокойно выписали без опеки, так как они не являются собственниками (так говорили в паспортном столе)

Последний раз редактировалось mari65 16 авг 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
однозначно необходимо разрешение органов опеки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёленька
моя знакомая когда-то давно продавала квартиру и она, да, ходила в опеку. Когда мы собрались продавать в 2011 году, то уже разрешение опеки не требовали. Но спорить не стану

Сообщение Добавлено:  
Сегодня нашла у себя в почтовом ящике красочную брошюрку "Народной экспертизы"- В. Миклушевский "Земля должна принадлежать людям-жителям Приморского края"
в ней есть и "История вопроса" и обращение губернатора и текст закона и картинки. Смотрю глаз радуется и территория в районе бухты Щитовой под ИЖС ОТДАНА Все просто здорово и чего я тут целый день ворчала красота то неописуемая. Ох не умею я видимо свое счастье ценить.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Ребята а столь занимательный сайт кто нибудь видел. Комментарии есть ? http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartments/ground/

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Особенно на нем порадовала информация
"Согласно закону, земля многодетным семьям может быть предоставлена в определенных зонах на карте города - Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) или Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами, включающая территории, предназначенные для садоводства и дачного хозяйства). Поскольку таких участков в городе крайне недостаточно, специалисты администрации Владивостока внесли предложения об изменениях в Правилах землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, где по возможности эти зоны расширены.

После принятия соответствующих поправок в Думе Владивостока, город получит дополнительные земли для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей, в частности, в районе улицы Артековской, бухты Емар и бухты Лазурной, с/т "Пионер", бухты Горностай, улиц 50 лет Октября (пос. Трудовое), Шевченко, Клевера. На каждом из таких участков смогут получить наделы от 0,07 до 0,2 га несколько десятков многодетных семей.

Воспользовавшись формой обратной связи, вы можете получить подробный ответ на интересующие вас вопросы!"

б. Лазурная 12,81 га (52 участка), б. Ямар -18 га (72 участка), ул. Шевченко -3,8 га (15 участков), ул. Клевера 5,8 га (23 участка) б. Горностай -28,06 га (111 участков), с\т Пионер -47,3 га (189 участков) :kli_ny: .
И последнее на сегодня " Российская академия наук (РАН) выразила особую благодарность федеральному Фонду содействия развития жилищного строительства (РЖС) за качественное и содержательное сопровождение проекта создания ЖСК «Остров» в Приморском крае. В тексте благодарности в частности отмечается, что РАН сейчас осуществляются комплексы реализации мероприятий по организации Жилищно-строительных кооперативов с целью обеспечения жильем своих сотрудников. И это последовательно делается с активным участием Фонда РЖС." подробности здесь http://zrpress.ru/markets/vladivostok_1 ... strov.html .Я наверное до понедельника пойду голову полечу слишком много открытий на один день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Я где-то кидала ссылку на эту страницу. Еще в начале 7-й темы. Открою иногда, полюбуюсь и закрою. Думаю, те кто получили уже участки-счастливчики, от души можно поздравить. Мы уже особо не надеемся на получение. Просматриваем сами недорогие участки. Думаю, сразу после выборов еще поговорят-поговорят и благополучно забудут,как всегда отнекиваясь отсутствием денег. Не первый раз у нас выборы. Сколько они уже на пиар истратили, думаю по рыночной цене уже всем участки купить можно было.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
МОНАХ
Паспортист только спрашивает- куда будете прописывать деток, т.е. листок убытия заполняет, можете указать адрес родственников. У Вас есть бабушки-дедушки, к которым можно прописать детей, возможно- временно. А Постановление органов опеки необходимо только если дети- в числе собственников квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
МОНАХ писал(а):
Кстати : многие знакомые удивляются , что мне не дали землю !!! Говорят ,что мол судя по телеку и радио мы (многодетные) в конкретном шоколаде !!! СМИ делает свое черное дело - большенство верит им и живет в мире иллюзий.

тоже самое :-( , буквально вчера звонит знакомая и рассказывает, что так много людей продает квартиры, чтобы построиться, якобы землю дают всем, вон по новостям и с двумя детьми даже!
я говорю - на меня посмотрите для начала :-) , где моя земля как многодетной? :ne_vi_del:
а мне в ответ, ну тебе не повезло может, вон сколько говорят - дают землю!
ну что тут ответишь.....может реально не повезло? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
FremderSonne писал(а):
МОНАХ писал(а):

тоже самое :-( , буквально вчера звонит знакомая и рассказывает, что так много людей продает квартиры, чтобы построиться, якобы землю дают всем, вон по новостям и с двумя детьми даже!
я говорю - на меня посмотрите для начала :-) , где моя земля как многодетной? :ne_vi_del:
а мне в ответ, ну тебе не повезло может, вон сколько говорят - дают землю!
ну что тут ответишь.....может реально не повезло? :ps_ih:

И у нас тоже самое, встретила знакомую, а она, ну что землю получили, сколько слышу многодетных все получили, я грю, скажи мне кто все :men:
неунывающая
Ирочка, огромнейшее спасибище :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
TLER_DV писал(а):
mari65 писал(а):

Если дети не являются собственниками, а просто прописаны по адресу, то разрешение опеки не требуется. Я продавала квартиру 3 мес назад. Детей выписала без всяких разрешений, просто написала за них заявление, и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
На сентябрь пошла ул.2-я Центральная 9 участков. http://www.vlc.ru/news/ads/75664/
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=14696881.604687242&y=5350500.387350731&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=25:28:50025:334

Сообщение Добавлено:  
В принципе как и было обещано на совещании. Центральная пошла, значит к ноябрю-декабрю будет Артековкая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Понравились мне :-) кадастровые данные этих участков
По классификатору (описание): Для размещения и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства

По документу: под размещение полигона для проведения игры "Зарница"

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
По документу: под размещение полигона для проведения игры "Зарница"

Значит поиграем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И опять судя по спутнику лес http://maps.yandex.ru/-/CVb4eMj5

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Участки должны быть очень хорошие и место прекрасное от города близко!!! С опозданием поздравляю Сентябринка***
Большой Олеги их соседей с июльской выдачей участков!!! :bra_vo: Особенно приятно, что участки понравились и люди довольны!!! Участок и должен быть удобным и комфортным, хочется, чтобы все многодетные семьи остались довольны выданными участками!!! До настоящего времени в основном так и есть, ведь ПОДАРОК и должен быть в радость!!! Некоторые моменты, конечно смущают: именно большие вложения к строительству, где они есть, это уже не ассоциируется с подарком как-то, ну и Курильская близость трассы нижних участков не связывается со строительством дома и комфортным проживанием многодетной семьи. Напрягает дальнейшая выдача на дальней Артековской. В выходные поехали на Шамору, хвост машин стоял уже на повороте с основной трассы, день, жара... Мы развернулись и через 30-40 минут уже на Русском плюхались. Вопрос расстояние 1) всегда повышенные расходы, бензин и не думает падать,2) время одна из самых больших ценностей, 3) объездная дорога, когда её реально построят, в каком году, потому что без неё там вообще не реально строиться, близость моря вообще не очень камильфо, в плане коррозии, да и в холодное время... Верю всё же, что всё будет разумно!!!
Так отказ всё же есть или нет, что за поправки от 14 августа 2013?

Сообщение Добавлено:  
mama3 писал(а):
Так отказ всё же есть или нет, что за поправки от 14 августа 2013?

Оксана не было ни каких поправок. Отказ от жеребьевки остался в силе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов