Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 66691 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 61076 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
ПСО ЛСТК СТРОЙКОМПЛЕКТ приглашает нас на семинар 31-го июля начало в 18:30 . В конференц зале гостиницы "Мередиан", которая расположена на выезде с "Золотого Моста" на Чуркине, ул. Очаковская, 5.
Там удобные паковочные места, удобный подъезд. Зал на 15 человек.
На встрече будут присутствовать руководители компании и ведущие конструкторы и проектировщики. Они готовы ответить на любой вопрос застройщика честно и открыто.

Записаться на семинар можно по телефону б +7 (423) 25 25 375 Владимир Литвинов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Улу
да, для строительства. но legisperit пишет про огороды :nez-nayu: а люди, не имеющие жилья, "кому сильно нужно"... ну, не знаю. опять же, насколько сильно? улучшить имеющееся жилье? да, но не крайняя жизненная необходимость. строить дом, если нет средств (согласитесь, при наличии даже гостинки проще расшириться, чем не имея ее). а если жилья вообще нет, то строительство дома (если нет знакомых строителей, халявных или полудармовых стройматериалов) потянуть сложно, дом из сипа обойдется минимум в 2 млн. это самое дешевое. и все это время где-то нужно семье жить и что-то есть. уж проще гостинку купить. а у тех, у кого денег хватает, возьмут и участок поближе к городу, денег на благоустройство и строительство хватит. вот и получается, что земля в основном под огороды. :nez-nayu:
понятное дело, что хотелось бы жить лучше, получить хороший участок. :nez-nayu: кстати, знакомой многодетной семье дали на Лазурной отличный ровный участок :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Allogia писал(а) 23 июл 2014, 20:54:
уж проще гостинку купить.

Многодетной семье???? А как в гостинке жить можно, как минимум впятером? Уж на что богата моя фантазия, но я даже представлять себе не хочу это.
Вот именно, что по стоимости гостинки можно построить жилье квадратурой гораздо больше. Поэтому - не проще конечно же, но уж точно гораздо умнее - строить дом. Потому что многодетная семья - это семья с определенными ценностями, у большинства (не беру в расчет совсем маргинальных малоимущих многодетных) когда подрастут дети - пойдут внуки, и их будет тоже гораздо больше одного. Вот у бабушки моего мужа было пятеро детей, моя средняя - ее девятая правнучка, моя младшая - уже одиннадцатая правнучка. Счастливая женщина! Ее жизнь полна детским смехом, все внуки-правнуки у нее.
А теперь представим все это в гостинке? Душераздирающее зрелище..... :))))

Сообщение Добавлено:  
Предлагаю всем прийти на встречу с губернатором если такая во Владивостоке состоится. Он любую проблему просто руками разводит. По телевизору тоже замечательно сегодня говорил. Выдача участков не пригодных для строительства- это дискредитация указов Президента. И он лично за всем происходящим следит и такого не допустит.
Многодетная семья из Приморья получит вместо болота хороший участок http://primamedia.ru/news/primorye/23.0 ... astok.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
неунывающая
Саныч ориентировал, цитирую: "Зал хороший. Минимум 20 человек свободно. Но если будет больше, то займем большой конференцзал, там на 60 человек."
так. что может придти больше человек

а на счет губернатора. имхо конечно, но это человек не способный руководить краем, слушать о чем он разговоры разговаривает свое время тратить

Allogia

вы опять путаете тёплое с мягким.

Сообщение Добавлено:  
Fireit
я про ситуацию, когда реально негде жить, а не чтобы жить комфортнее. жить на улице или в собственной, но хоть гостинке... разница-то есть? разве умнее жить на улице, строя дом? :sh_ok: а если про улучшение жилищных условий, я выше писала. не для всех это - первая необходимость. писали же на той странице, что "большинство семей - малоимущие" :sh_ok: я может, чего не понимаю, но как малоимущие могут дом-то построить???

Fireit
Улу
вывод: среди многодетных есть разные соц.группы. как те, кому под огороды нужна земля, так и под строительство. и точно также есть среди обеих групп как те, кто возьмет то, что дадут, так и те, кому все плохо, нужно лучше. :nez-nayu:

уж не знаю, как понятнее мысль донести. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Allogia
А как малоимущие квартиры покупают? Кредиты, ипотеки и т.д. - в помощь :)
И не надо про жить на улице - можно и снимать квартиру.... По мне так лучше снимать большую квартиру и жить в относительном комфорте, чем жить в жестком дискомфорте вшестером в гостинке :)

У меня одногруппник бывший жил в частном доме с родителями на нейбута. Дом сгорел. Они год снимали квартиру и строили дом. При том, что денег стомульёнов не было, мама зубной врач, папа не олигарх. За полтора года отстроились.

Сообщение Добавлено:  
Fireit
я не спорю. просто исходные условия и жизненные обстоятельства у всех разные. кому-то один вариант подходит (допустим, не платить ипотеку или чужому дяде, не мечтать о доме, но иметь какую-то собственную жилплощадь), а другому этот вариант вообще неприемлем (ему лучше ипотека и построить дом) :nez-nayu: все живут по возможностям.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Fireit
а вот про малоимущих, покупающих квартиру в ипотеку, я в шоке :-) где вы таких малоимущих видели? они потом по судам ходят, плачутся, что кредит 200 тыр они взяли чтобы телевизор купить для больной мамы, и вообще по банкам у них долгов почти на 3 млн... а з/п при этом на семью из 3 человек 25 тыр...

Добавлено спустя 1 минуту:
"Малоимущие граждане - семья или одиноко проживающий гражданин, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход, не превышающий величины прожиточного минимума", таким вообще кредит не дадут.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Улу";p=15734357]слушать о чем он разговоры разговаривает свое время тратить
[/quo
Времени конечно жаль,это даже не то слово. Но к сожалению,что бы держать ситуацию хоть под каким то контролем- приходится. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Allogia писал(а) 23 июл 2014, 23:08:
а вот про малоимущих, покупающих квартиру в ипотеку, я в шоке

У нас просто большинство малоимущих, только на бумаге малоимущие. Доходы черные :ti_pa:. Я смотрю в ветке для пособия многодетным столько народу получает какие-то доплаты, компенсации, детские и пр. Мы на пособие не всегда то проходим, у нас белый доход. Знаю некоторых нормально живут. Просто доходы черные, которые позволяют все это оформить. А ипотеку по справке банка дают или даже сейчас есть такое, что вообще без справки о доходах по двум документам. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Allogia писал(а) 23 июл 2014, 22:30:
как те, кто возьмет то, что дадут, так и те, кому все плохо, нужно лучше.
Ну ок, давайте поиграю по вашим правилам. Земли многодетным нет. Та что есть — склоны и неудобья. При это на продажу появляются участки с завидной регулярностью, на том же фарпосте (в этой теме приводились ссылки, в предыдущей тоже, уверен, что и до этого вопрос также поднимался, но я не читал те ветки). И даты на разрешительных документах вполне себе свежие, когда для многодетных уже не было земли. И земля там не с уклоном, что техника не может забраться и не болота, а вполне себе «приличная» земля. Магия…

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
SCIF писал(а) 24 июл 2014, 00:34:
Ну ок, давайте поиграю по вашим правилам. Земли многодетным нет. Та что есть — склоны и неудобья. При это на продажу появляются участки с завидной регулярностью, на том же фарпосте (в этой теме приводились ссылки, в предыдущей тоже, уверен, что и до этого вопрос также поднимался, но я не читал те ветки). И даты на разрешительных документах вполне себе свежие, когда для многодетных уже не было земли. И земля там не с уклоном, что техника не может забраться и не болота, а вполне себе «приличная» земля. Магия…

просто госпожа Allogia активно удаляет эти понятия друг от друга : бесплатная земля многодетным и прибыльная земля во благо избранных.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз
Allogia писал(а) 23 июл 2014, 20:54:
про огороды

Вы читаете только по одной фразе из сообщений других участников? Я пишу о качестве земли. Ее целевое назначение здесь не имеет ровным никакого значения, потому что она не подходит ни для чего, кроме ландшафтного дизайна. Именно поэтому ее и дают. Выделение такой земли государству просто ничего не стоит, но их раздача создает рейтинговую видимость заботы. Большинство (если Вам не понятно лексическое значение этого слова, посмотрите в словаре) многодетных семей использует огород для пропитания и, по возможности, для дополнительного дохода. Кому не нужен - большинство это не "все", как Вы пытаетесь отвечать в этом контексте - значит не нужен. Кто может значительно изменить ландшафт своего участка - идет и радуется. Я говорю о том, что для большинства - еще раз, слово "большинство" отлично от слова "все" - это проблема. Строительство дома на болоте или овраге, с учетом необходимх мероприятия по укреплению/засыпанию/осушению (зависит от площади), может быть по стоимости сопоставимо со строительством 2 домов. Здесь как раз полезно сравнивать стоимость кредитов в Китае и России. И все равно это не будет тоже самое, что хорошая зесля. Не говоря уже о том, что на болоте, вообще-то, не очень подходит для проживания. Излишняя влажность, с который Вы уже ничего не сделаете, неблагоприятна для здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
legisperit писал(а) 24 июл 2014, 08:41:
Я пишу о качестве земли

описанные вами проблемы, как ни крути в большинстве случаев решаемы, под качеством земли я имею в виду несколько иное, а именно инфраструктура.
Дороги - скажем 100-150 метров пробить, накладно, но можно, а вот километр дороги пробить, уже малореально
Электроснабжение - одно дело, 200 метров ЛЭП построить, другое дело за 10 км тянуть.
как то так.
надеюсь, миклухин закон о земле все же не филькина грамота, и будет работать. то при таком раскладе у мадам Allogia будет возможность оценить качество земли, ну и любопытно будет посмотреть, в какой же группе она окажется тех "кто возьмёт, что дают" или "вечно не довольных"
хотя, судя по форумам, в их стане уже ширится круг "вечно не довольных"

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
неунывающая писал(а) 23 июл 2014, 23:17:
Но к сожалению,что бы держать ситуацию хоть под каким то контролем- приходится

Ирина. это не к сожалению, это к несчастью (или ещё более печальный термин) приходится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
ох ребята.. насчет гостинок.. даже не представляете какое количество семей из пяти и больше человек живут в гостинках 12 квадратов.. сталкивалась в связи со своей работой не раз.. была в шоке.. спят в три этажа.. так что бывает то всякое..
по теме - есть уже ссылочка на новую жеребъевку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз
Улу писал(а) 24 июл 2014, 09:31:
legisperit писал(а) 24 июл 2014, 08:41:
Я пишу о качестве земли

описанные вами проблемы, как ни крути в большинстве случаев решаемы

В жизни многие проблемы решаемы. Главное, что бы денег хватило. "Бабло побеждает зло." (c)
под качеством земли я имею в виду несколько иное, а именно инфраструктура.

legisperit писал(а) 23 июл 2014, 20:44:
Землю дают ту, за которую застройщики не заплатят [...] Именно по этому земля в Росии такая дорогая, хотя ее много. Много неосвоенной земли, а осваивать ее нерентабельно.

Та самая проблема, о которой говорите Вы.
Дороги - скажем 100-150 метров пробить, накладно, но можно, а вот километр дороги пробить, уже малореально
Электроснабжение - одно дело, 200 метров ЛЭП построить, другое дело за 10 км тянуть.
как то так.

И еще множество вопросов, которые, в принципе, можно решить, но в счет комфорта, эффективности и стоимости сооружения и пользования.

Сообщение Добавлено:  
Fireit
Улу
SCIF
Динуся
legisperit
не надо искать в моих постах того, чего нет. еще раз повторю, если кто не понял сути высказываний. я обсуждала, как и почему китайцы обрабатывают каждый клочок земли... и что при необходимости будет обработана земля любого качества.

Если внимательнее почитать мои посты, вы не найдете моих предложений выдать многодетным неликвид, а ликвид продать налево. Однако вывод об "удалении понятий друг от друга" почему-то делаете. (это для Динуся).
legisperit вообще мне предлагает книжки почитать, я ж не грамотная ни разу, да-да :-) между тем, где я писала про большинство? если уж почитать внимательнее, то про "большинство" как раз вы, legisperit, как раз и начали писать... говоря про огороды.
о каких таких "моих правилах" пишете вы, SCIF? я не предлагала раздавать многодетным плохую землю, если что... не я работаю в администрации.
Улу, не надо сравнивать "теплое" и "мягкое" :-) землю дают на разных условиях, все-таки. вам в собственность сразу, а двудетным за нее еще и погорбатиться придется, а не только пообсуждать на форуме, как все могло бы быть лучше. если бы мне дали в собственность, взяла бы. это лучше, чем ничего. а если бы в аренду предложили, я бы взешивала все "за" и "против". а вообще интересно, с чего вы взяли, что мне что-то дадут? :-) типа, интересуешься, значит, участвуешь? :mi_ga_et:

из того, как вы набрасываетесь на мои посты, такое чувство складывается, что вы уже привыкли, видимо, что все "хотят" вас обвинить в том, что вам все якобы "достается на халяву", что пытаетесь в моих постах вычитать что-то, что в пику вам. вам интересно увидеть во мне того, кто против вас?
как и вы, я только за, чтобы вам дали хорошую землю как в плане рельефа и коммуникаций.
как и вы, я против того, что под видом отсутствия хорошей земли раздают овраги и склоны, а хорошую землю распродают или по бросовой цене распределяют "своим".
я прекрасно понимаю, что землю дают не суперскую, и для чего ее вообще дают. но то ли я такая циничная, то ли вы такие наивные, что верите в то, что супер-землю вам дадут бесплатно? это в нашем-то государстве? :-) естественно, в землю придется вкладываться. но из ваших постов видно, что вам не интересно обсуждать, что и плохой участок можно улучшить, вам приятнее найти "врага", снова в сотый раз повторить, что хорошая земля уходит "мимо" закона и проч.
вот ради интереса, найдите, что такого обидного я сказала о многодетных?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2014
Благодарил (а): 15 раз
Муха** писал(а) 24 июл 2014, 10:16:
есть уже ссылочка на новую жеребъевку?

Появиться, когда пройдёт очередная.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Allogia писал(а) 24 июл 2014, 18:24:
Если внимательнее почитать мои посты, вы не найдете моих предложений выдать многодетным неликвид, а ликвид продать налево. Однако вывод об "удалении понятий друг от друга" почему-то делаете. (это для Динуся).

много текста, а мысль одна - берите что дают.
но в некотором вы правы. например
Цитата:
такое чувство складывается, что вы уже привыкли, видимо, что все "хотят" вас обвинить в том, что вам все якобы "достается на халяву", что пытаетесь в моих постах вычитать что-то, что в пику вам. вам интересно увидеть во мне того, кто против вас?

только нам не интересно, нам надоело
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
Муха**
Информация по новой жеребьевке. Она состоится 29.07 в 10.00 подробней здесь http://vlc.ru/news/ads/99235/

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Была сегодня на встрече с многодетными в Находке. Сказать, что в шоке ни чего не сказать. При чем от всего и от качества выданных земельных участков, мы и половины не знали. Например одной семье достался участок с ДЗОТом почти во весь участок. Снос его любимого обойдется по разным подсчетам от 500 тыс до 1 млн. Конечно может показаться здорово вставил окна,двери и живи. Их всех практически под угрозами заставляют оформлять участки в собственность. Болота,овраги и прочая прелесть как у нас. Опека не разрешает продавать участки ниже кадастровой стоимости,а за нее эту гадость ни кто не берет. Еще и Корж своими заявлениями окончательно добил. Даже писать не хочу.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
И тут пошла картинка маслом-Многодетные семьи Находки получили участки в элитном районе города http://primorsky.ru/news/common/68533/
:)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: . Не то, что слов нет.они зашкаливают,то печатать их здесь нельзя.
Краевой закон позволил многодетной семье Приморья осуществить давнюю мечту http://primorsky.ru/news/main/68505/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов