Волшебница писал(а) 20 авг 2015, 00:04:
Ваша честь
мне кажется, зря вы так себя вините. Мама может быть весь день рядом, и ей при этом дети надоели и вообще не до них - частенько такую картину на прогулках вижу. А может быть полчаса с ребенком, но при этом быть на 100% и дать ему при этом намного-намного больше
мне кажется, зря вы так себя вините. Мама может быть весь день рядом, и ей при этом дети надоели и вообще не до них - частенько такую картину на прогулках вижу. А может быть полчаса с ребенком, но при этом быть на 100% и дать ему при этом намного-намного больше
согласна на все 100%.. Я вот стараюсь выделить время, чтобы отдельно побыть с каждым ребенком.. Только один на один чувствуешь ребенка по-настоящему, особенно с подростками. Со старшей мы стараемся куда-либо выбраться, пусть даже просто в магазин, но только она и я - в этот момент и общение без всяких посторонних отвлечений..Конечно получается не каждый день так общаться с каждым, но за правило взято, что каждый день я выбираю этот час и кому его "посвятить" сегодня, помимо общего общения. Ну и принцип - больше внимания тому, кому сегодня плохо.. Бабушек-дедушек у нас нет и папа наш работает совсем без выходных - с 9.30 до 19.30. выходной если и бывает - раз в месяц. все на мне. Тоже планирую в 2.5 ребенкиных года выйти на работу. Куда выходить - есть, страшно, что болячки будут бесконечными - у меня двое младших с разницей 2 года, заражают друг друга постоянно.Сейчас пока по уходу за ребенком нахожусь, как-то ладно все эти болячки, а вот на работу выйду - тяжко будет.