Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
ЭЭЭх помню когда еще не приняли закон, мы с мужем мечтали участок на Русском :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
уж лучше русский, чем емар... как вспомню ту дорогу-серпантин, аж мурашки :(

Сообщение Добавлено:  
Fireit :-)
А на Русском вообще никаких дорог нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Be-ba писал(а):
Блиииин, пойти что ли сразу в конец очереди попроситься?
А почему 61 участок, принадлежащие муниципальной собственности только сейчас всплывают, неужели их нельзя было выдать раньше.

Я тоже хочу в конец очереди..)))))))) А вообще, у меня складывается стойкое ощущение что хорошие участки по своим и разойдутся..))))))) Вроде как всем дадут, а своим лучшие..)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ludmila77
я вас умоляю. кому надо тому и так дадут, без всякой очереди.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Интересно, в какую сторону они решили расширить Лазурную? Надо понимать в самые сопки. http://stroy.vl.ru/resize/?idnews=2856.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
И еще в вдоль дороги там вроде газопровод идет? Как бы не получилось, что обладателям ближайших участков можно будет разве что беседку поставить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
План-график формирования земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей от городской администрации, табличка по приличнее:http://www.vlc.ru/upload/municipal_property/docs/2014/20140121.xls

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
В любом случае можно констатировать тот факт, что не смотря на график на сегодняшний день по Владивостоку есть недостаток земель в количества 1067 участков( собственность РФ). И даже при благоприятном раскладе 565 из них будут предоставлены только в 2015 году. Таким, образом очередь во Владивостоке в 2014 году не закроют. Кроме того, ни один из перечисленных участков ещё не сформирован и не поставлен на учёт, а следовательно не факт, что конечное количество участков будет равно написанному. Как то так, грустно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2014
А я чего то не поняла будут только многодетным давать или для молодоженов без детей тоже? дайте ссылку на эту тему в форуме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
А кто -нибудь даст ссылку на процедуру выдачи земли для двудетных?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 13 раз
Земля молодым семьям и семьям с двумя детьми - 2
В шапке темы закон и др.информация.

За это сообщение автора Elena1975 поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Andreyl писал(а):
План-график формирования земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей от городской администрации, табличка по приличнее:http://www.vlc.ru/upload/municipal_property/docs/2014/20140121.xls

пожалуйста, а можно скинуть скан-картинку? не открывается :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
http://news.rambler.ru/23175009/

За это сообщение автора МОНАХ поблагодарил: Glückspilz

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
Это не совсем та Лазурная про каторую разговор шёл раньше. Она такая жерастянутая как Артековская.
Сегодня ездила с УМС и архитектурой города по пригороду.
Скажу сразу впечатление тягостное, но обо всем по порядку. Пыталась фотографировать, но просмотрев фото поняла что они впечатления просто не передают.
Первым смотрели реклиационный район по шаморовской трассе. Там где продают мёд, сразу вверх уклон Ломанная рядом не стояла ехали под ЛЭП от дороги до середины сопки высота примерно с 10 этажный дом. выше там где ''седло'' сопки есть немного более или менее ровный участок но он во первых не большой во вторых очень высоко как туда вести коммуникации не понятно. Да и если все вырубить просто на семи ветрах получится. Долго объяснять наверное смысла нет Комета рядом, для горнолыжного курорта в самый раз. Но если мы скажем что он нам подходить город готов перевести его в Ж1. Я лично против.
Второй был участок как бы правильно выразиться на Лазурной чуть ближе к городу не далеко от базы золотой берег получается как бы в глубь массива за предлагаемой к выдачи Лазурной. Там пойма рек и ручьев овраги, а выше опять сопки. Тоже можно в Ж1 перевести, но сколько там в итоге получится приличных участков сказать сложно.
Дальше была лазурная она действительно разбита на три куска по руслам относительно ровная. От дороги получается не долеко сначала водовод и от него в глубь.
Потом поехали на новую Артековскую. Честно это даже не могу подобрать слова ужас не то, что в квадрате.... Смотрели с дороги т. к подъездных путей к участкам нет. Получается дорога вдоль неё овраг внизу речка а дольше сопки. Вот по их низу участки то и будут.
Могут ещё предложить р-он Манжура море как говорится в подарок дорог нет, частично топит и скала в которую надо будет вгрызаться.
Далее поехали смотреть те участки которые в муниципальной собственности. В трудовом ул. Фадеева 33 или пшеницина 35. на пальцах выезд с трудового перед мостиком где указатель Угловое. В доль этой речки Песчанка по одной и другой стороны дороги участок чуть больше 1 га, но он длинный где 10 метров шириной где чуть больше где то чуть меньше., но Ж 1. Что там можно дать большой вопрос. На выезде с Весенней вдоль дороги будут два участка если не ошибаюсь ул. 4-я Восточная ровные, но это единственное их преимущество.
Заезжали в сад город на ул. солнечная 2 там участок 4555 кв. м но по факту можно разместить только один участок соток 16. С одной стороны овраг с другой дорога и за ней через железа. Но за то школа почти за углом и шикарные соседи. Очень хороший коттедж ( ему железа видимо не мешает).
На Анучинскую уже не успели заехать, да говорят и не смогли бы проехать. Участки там будут резать от 12 до 15 соток как получится.
Вообщем чем дальше тем страшнее. Лазурная по сравнению со всем остальным просто рай.
Спросили про участок который есть в графике под номером 2 Артековская, 10- 7 участков. Это тоже в районе пионера.
Завтра иду на совещание с Трутневым будут главы Владивостока, Находки, Уссурийска, Надеждинска шкотова. Не знаю насколько оно будет продуктивным, но посмотрим.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ребята за ошибки простите пишу с планшета, очень мелкий шрифт.

Последний раз редактировалось неунывающая 21 янв 2014, 22:53, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ирочка спасибо за информацию!
Мы сегодня записали передачу с ТВЦ завтра ловим в новостях :smile: Как я поняла тема сюжета - многодетным нет земли, чего еще двухдетным обещать
в общем завтра посмотрим что получилось. снимали дома потом еще на участок ездили в общем молодцы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
неунывающая
судя по описанию - это похоже на издевательство. И при этом, куда ни кинь взгляд - леса, леса, леса. Расскажи иностранцу, что у страны нет земли для своих граждан - уверена, мало кто поверит.
Ирина, спасибо за Вашу работу.
После последнего сообщения вообще разуверилась в благоприятных исход данного мероприятия для отдельно взятой семьи, нашей то есть. Участок со сложным рельефом потребует огромных вложений в его подготовку.
Смотрели на прошлой недели в В.Надеждинском землю - 500 тыс.руб. ИЖС 15 соток, адрес. Ровный, сухой, от дороги 3 минуты на машине, все есть, все рядом - школы, сады, магазины. До города 20 минут.

А в бесплатный на горе миллион только на подготовку уйдет. И это называется подарок от государства?

Тьфу, позор такой стране и этим людям. Пусть это действо останется на их совести. Руки бы не подала.

Сообщение Добавлено:  
Fireit
Знаете не могу во всем с Вами согласится.
Просто знаю ситуацию почти во всем крае. Во Владе хоть отношение все таки более или менее приличное. Я не хочу, что бы это выглядело как оправдание, но факт остаётся фактом. Люди в УМС работают не плохие, но под таким давлением которое на них сейчас идёт они вынуждены искать хоть какой то выход. Поэтому меня и пригласили показать реальную ситуацию. В трудовом этот ужас вдоль речки они давать не хотят, но край постоянно упрекает в количества земли Ж1, качество её при этом ни кого не волнует. Дайте. По тем участкам рекриации которые они показывали, та же ситуация- меняйте генплан и выдавайте, а что там давать. Я конечно человек взрослый понимаю, что покажут и расскажут не все. Но пока они действительно стараются совсем от безнадеги для выдачи нам отбиться. Вопрос на сколько их хватит.
Да забыла написать ни по Артековской ни по Лазурной участки увеличивать не будут так и останутся по 10 соток. Опять же потому что нужно количество и в законе прописано от 7 соток.

Последний раз редактировалось неунывающая 21 янв 2014, 23:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Fireit
у нас многие знакомые так и сделали, купили в надеждинске, построились уже живут. только вот на работу то далековато в город ездить. и детей в садик возить в город приходится. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
У меня реально возникает чувство, что в Приморском крае как минимум два города Владивостока
Читаю сайт любимой администрации краякрая
Муниципалитеты Приморья начали формировать участки для многодетных семей на перспективу. http://primorsky.ru/news/common/58863/
''Так, уже в январе во Владивостоке пройдет жеребьевка по распределению 27 участков.'' насктолько я знаю завтра 22 января проводится жеребьевка по двум участкам. Ни какой другой жеребьевки в январе не будет. Ни один участок указанный в графике не сформирован. Может к концу февраля и будет жеребьевка, но сильно в этом сомневаюсь.
Я живу в другом Владивостоке?

Читаем дальше

Сообщение Добавлено:  
А мен интересно - как они так считают?! :sh_ok: :du_ma_et:
Цитата:
Почти половина многодетных семей Приморья обеспечена земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. У муниципалитетов края есть четкое представление, как исполнить Указ Президента в 2014 году.
Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, по состоянию на 20 декабря 2013 года с заявлениями о предоставлении земли в органы местного самоуправления обратилось 5 129 граждан. В реестр на предоставление земли включены 4 748 семей, из них 1 569 получили участки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов