Сегодня состоялось заседание рабочей группы по реализации 837-КЗ под руководством вице-губернатора А.И. Костенко (длилось оно порядка 1,5 часов).
Присутствовало 15 глав МО (Владивостока, Находки, Шкотово, Партизанска не было). Не смотря на камеры разговор, особенно с некоторыми главами был очень жесткий. Почти все пообещали закрыть уже существующую очередь до начало лета, некоторые до конца года. Итог все в течении недели представляют график с датами предоставления и количеством участков. Все графики будут представлены на сайте администрации и граждане смогут отслеживать работу глав.Несколько глав пожаловались на отсутствие средств для формирования участков (сказали не можете найти мы вам поможем, проведем выездные совещания и объясним некоторым депутатам, что для Родины важнее).По инфраструктуре от Глав ждут конкретных предложений о том, что надо изменить, чтобы деньги из края нашли своих адресатов,основные озвученные претензии к проектно-сметной документации и привлечению к софинансированию энергетиков, Край обещал подумать как стоит изменить условия выдачи субсидий.
По 250 почти все главы (за исключением Надеждинска у них то все хорошо) сказали , что земли нет и соседи не очень стремятся , что либо предоставлять. Сказали надо работать с соседями. Постоянно подчеркивалось, что мы в приоритете, в начале года будет разработан порядок формирования земельных участков (т.к.
прокуратура обратила на это внимание).
Меня Костенко представил следующим образом Главе Артема , когда он сказал, что точно закроет очередь к июлю месяцу дословно "Вы не горячитесь поскольку здесь присутствует Ирина Петровна Медведева и все записывает она человек очень ответственный и она очень много общается с теми людьми которые имеют право на эти земли"
В конце совещания Костенко сказал "что мы и дальше будем с Ириной Петровной заниматься этими вопросами по предметней и отслеживать происходящую ситуацию и раз в квартал будем делать выездные заседания туда где будет что-то ни так" " Балан сказал главам "что Ирина Петровна в прошлую нашу встречу сказала, что к сожалению ни где кроме Владивостоке она не получила понимания от Глав. Поэтому надо сказать ей спасибо, что она взвалила на свои плечу эту общественную работу и если она обращается и хочет приехать к вам и в чем -то разобраться, то давайте будем открыты. Это поручение губернатора."
После заключительного слова я сказала, что к некоторым главам у меня есть вопросы, после совещания. Главы выходя спрашивали меня, можно ли идти и нет ли у меня к ним вопросов
Я очень боюсь сглазить, но реально есть ощущение, что что- то действительно сдвинулось, теперь главное не отпустить ситуацию, поэтому пока есть возможность озвучивать проблемы и потребности надо ей пользоваться.
Прошу другие населенные пункты, кроме Владивостока не отмалчиваться, если хотите, что-то изменить к лучшему.Из плохого это то, что 250-КЗ пока в силе, представитель правового департамента на совещании не присутствавал, хотя и был заявлен.
Теперь по Артему я на жеребьевку 25 приехать не смогу, но насколько я поняла из разговора с главой участки в натуру не вынесены. Саша, если Вы будите на ней присутствовать, то уточните пожалуйста вопрос-Когда Вам будут показаны участки и есть ли на них межевые знаки.
По Надеждинску постараюсь присутствовать сама.