Как-то был разговор с работником ЕСО, что если я не в курсе где БМ и на алименты не подавала, то алгоритм моих действий должен быть такой:
- подать на розыск БМ ( в ЕСО принести справку из полиции, что заявление мной подано)
- подать в суд на алименты ( принести справку с суда, что подала)
Не про какое алиментное соглашение речи не было. Это я для знакомой узнавала.
Теперь по срокам подачи документов. Читаем новое, с поправками постановление администрации ПК от 06.04.2016 № 132-па
При повторном обращении в случае устранения оснований, указанных в подпункте 1 пункта 6.7 настоящего Порядка, ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается с первого числа месяца, в котором подано повторное заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, но не ранее дня рождения ребенка.
Т.е. не понятно почему вам отказали принять документы, если вы уложились по срокам.
При повторном обращении в случае устранения оснований, указанных в подпунктах 2, 3 пункта 6.7 настоящего Порядка, ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается в порядке, установленном пунктами 6.2 - 6.3 настоящего Порядка.
6.2. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается начиная со дня рождения третьего ребенка или последующих детей, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
В случае усыновления третьего ребенка или последующих детей ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается с 1 января 2016 года, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня указанной даты.
6.3. При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается за шесть месяцев до первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении этой выплаты с документами, указанными в пункте 4.1 настоящего Порядка, в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной постановлением Администрации Приморского края за II квартал года, предшествующего году, в котором будет производиться указанная выплата.
Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:Они ссылаются на закон,типо новый вышел и теперь всем так надо будет подавать.надо пойти ещё раз к ним и посмотреть,что за номер
И если уж отказывают,хочу чтобы отказ в письменном виде был,как положено
О доходах я им свою справку с работы предоставила)))А вот по алиментам получается ,что они сами себе противоречат
А они вам письменный отказ не дали? На словах, при подаче доков? А что именно сказали?
Ну вы им принесите еще раз свои доки и дома заготовьте заявление ( я так планирую завтра сделать). Мол, на основании постановления Администрации Приморского края от 6.04.2016 г № 132-ПА мной поданы следующие документы... ( список). Прошу принять под роспись ( с расшифровкой подписи) и указанием даты.