Предыдущая тема ЗДЕСЬ Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей" http://vlc.ru/life_city/land-families/ http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9
ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12
Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 (новый адрес: Океанский пр. 15/3, каб. 1.) E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
С жеребьевкой пока информации нет. по инфраструктуре тоже особых изменений нет. получен график выполнения дорожных работ, там очень большие суммы на работы , по выполненным работам продвижения пока тоже нет. Если кому то необходимо могу выслать на почту.здесь выложить не могу очень тяжелый файл.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
нет ни кто не приглашал.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: очень понравилось законопроект об исключении из реестра тез кто не ходит на жеребьевки. То есть порядок они приняли в феврале 2016 года и сразу придумали карающее нововведение. А на какие массивы оно будет распространятся ? на те которые ни кому не нужны. Бред.
очень понравилось законопроект об исключении из реестра тез кто не ходит на жеребьевки. То есть порядок они приняли в феврале 2016 года и сразу придумали карающее нововведение. А на какие массивы оно будет распространятся ? на те которые ни кому не нужны. Бред.
Ну да, основные мысли выступлений: "Как достали эти многодетные, как они смеют отказываться от того г..., что им дают даром!?" и "Жри, что дают и не вякай" (почитала форум - некоторым такое досталось, что и даром не надо бы)
Ждем свое 10-соточное счастье... В тоске и тревоге
То-то смотрю, такие дерзкие реляции, выглядываю, где же наши? Оказывается, мужчины осмелели в отсутствии Главмамы. Думаю, надо как-то реагировать на подобные репрессивные выпады.
Егор, А вот сегодня я как раз была. На совещание во Владивостоке меня пригласить не сочли нужным,а в Партизанск пожалуйста,8 часов вычеркнуть из жизни, напишу обо всем завтра,потому как сегодня у меня цензурых слов нет.
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
Зашибись, какая забота, люди страдают. Без дороги к участку я куда больше страдаю, чем без участка. С такими перспективами легче несколько гектаров на Луне купить и наблюдать из окошка, чем забор поставить на своем многодетном участке.
С такими перспективами легче несколько гектаров на Луне купить
ой а я уже предлагала парой страниц раньше :О)) только не помню где... то ли на луне то ли на марсе. это как кусок сахара на нос пуделю положили.. смотри - а кушать нельзя.
я обещала написать о совещании глав муниципалитетов вчера, но так и не нашла нейтральных слов. Не получается у меня быть нейтральной. И так пригласили на совещание в повестке вопрос о земле многодетных, конечно приду. Беда только , что оно в Партизанске, а как туда добираться - ваши проблемы. Поэтому пришлось гнать свою машину через Серебряный перевал по убитой ( самое мягкое слово ) дороге. Мысль в голове была одна не выпустить руль и не улететь в кювет . Но это так к слову. Факт остается фактом пригласив меня на совещание ни кто даже не задумался о предоставлении транспорта. Позвали -твои проблемы- решай сама. Теперь о самом совещании, это был дубль два совещание от 05.04. Видимо теперь донести решение о принятии поправки в 837-КЗ решили мне лично, что бы я не вслушивалась в запись , а была свидетелем. Или просто что бы можно было сказать , что я была в зале и согласилась. Тяжело сказать какая именно цель преследовалась. Суть поправки в том, что люди на жеребьевки не ходят, очередь стоит , а 250-КЗ из-за этого не выполняется. Поэтому надо внести поправку согласно которой, если в реестре остались только граждане повторно в него включенные, то муниципалитет может преступить к выдаче земли по 250-КЗ. Ну, не выгоняют не угодных из реестра и не лишают права на землю уже хорошо. ( хотя мне все равно кажется, что ранее речь все же шла об исключении, но запись плохая и я могу ошибаться. А может действительно произошли изменения после моего текста на facebooc, не льщу себе но по реакции Соколовой поняла, что либо она читала, либо ей рассказали. И статьи в Дальневосточных ведомостях. Кто знает, кто знает).Но честно не вижу ни какого смысла в такой поправке вообще, так даже гипотетически не могу представить ситуацию, когда в реестре только отказавшиеся ранее граждане. Тогда за чем весь этот цирк не понятно. Так же была озвучена информация о преобразовании ипотечного агентства в корпорацию строительного развития, директор уже назначен. Что это и с чем это едят пока не понятно. Самое главное, чего мне жаль- это 8 часов моей жизни не известно на что и для чего потраченных. Свое личное отношение к произошедшему я написала на facebook. выкладываю текст и здесь
Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что богатство любой территории –это люди. И от того насколько им комфортно живется, зависит её процветание и благополучие. Но иногда у меня создается впечатление, что это простая истина недоступна для понимания нашим чиновникам всех уровней. Где-то, на каком-то этапе своей служебной лестницы они теряют понимание того, что они находятся на службе у государства. А государство – это люди прежде всего, а только потом уже границы, территория и все, что на ней расположено. И делать что-то для людей надо каждый день, а не в авральном режиме решать накопленные годами проблемы в преддверии выборов или иного события. Я вчера присутствовала на встрече Глав муниципалитетов в Партизанске (почему там и для чего позвали - это другая история, если найду подходящие слова, напишу позже). И меня просто до физической боли поразило, с какой легкостью можно перевернуть все с ног на голову - если здесь и сейчас тебе нужно продавить какое-то свое решение. История старая, известная, описанная мной тысячу раз и здесь, и в куче обращений во все властные структуры, какие только возможны - это выдача земли многодетным семьям. И одна из самых больных ее точек – это место, где формируются участки и выдаются семьям. Именно от места расположения участков зависит, придет человек на жеребьевку или нет. Ну не хотят граждане перебираться в овраги и болота, залазить высоко на сопку. Но больше всего не хотят покидать привычный обустроенный и вполне их устраивающий район проживания. Не хотят жители Находки переезжать в п. Средний, где рядом умирает д. Душкино, не хотят наполнять свою жизнь ее унынием и не хотят приобретать кучу других многотысячных проблем , которые придется решать каждый день – работа, образование детей, их духовное и физическое развитие, здоровье, наконец . Не хотят жители п. Новый ехать в п. Нежино, потому что для сельского жителя его улица - это целый мир, где его каждый знает, где он всегда найдет поддержку и помощь. Не хотят жители Никольского и Уссурийска ехать в Воздвиженку. А про то как не хотят владивостокцы переезжать на мыс Песчанный, я даже писать не буду. И в то же время руководители муниципалитетов почему-то не хотят формировать участки для многодетных в более хороших и перспективных в плане жизни районах. Потому как в большинстве случаев жалко. Жалко отдавать даром то, на чем можно заработать. Свои интересы всегда есть и будут ближе, роднее и значительнее, чем интересы других, несмотря на то что твоя работа как раз и заключается в том, чтобы сделать все, чтобы жизнь населения твоей территории стала лучше. Так вот к чему я все это. На прошлой неделе история про отказ от участия людей в жеребьевках получила совершенно другое развитие. Вместо того чтобы задуматься - почему люди не ходят на жеребьевки, наши чиновники во главе с губернатором решили «пресечь злоупотребление правом». А то не кончаются многодетные в реестре, и другой закон исполнятся не может, а он – губернаторский, и тоже очень нужный. И именно этой поправке было посвящено заседание Глав в Партизанске. И я сейчас даже не про саму поправку, так как считаю, что обсуждать ее в том виде, в котором она есть, более чем преждевременно, и принятие ее никаким образом не сможет повлиять на исполнение 250 –КЗ, я про другое. Вчера меня поразило то, с какой легкостью в своих докладах главы муниципальных образований сделали виновными в сложившейся ситуации людей, с какой непробиваемой уверенностью они сняли этих людей со счетов, докладывая, что если их не считать, то они с легкостью закроют реестры желающих. И не один из них даже не взял себе за труд подумать, почему так происходит, что он может изменить, какие действия для этого надо предпринять. Нет! Зачем? Проще не обращать внимание, принять поправку и двигаться дальше. Я сказала это вчера. Я повторю это сегодня. «Уважаемые Главы, людей не надо «считать или не считать». С людьми надо работать. Это Ваша прямая и непосредственная обязанность!» Да, Владимир Владимирович – Ваша, а не общественности. Люди - это не только налогооблагаемая база. Ваша самая главная обязанность - относиться к ним как с самому дорогому, обусловлена не только этим. И не стоит, действительно, злоупотреблять Вашим правом и менять их жизнь.
Имя: Илья С нами с: 10 май 2013 Сообщений: 256 Откуда: Чуркин Благодарил (а):181 раз Поблагодарили:65 раз
неунывающая, может быть, имеет смысл как-то связаться с регионами, имеющими подобные проблемы? Например, слышал, в Волгограде многодетные родители пришли на приём к губернатору, правда, не знаю продолжения. Не одни же мы в такой ситуации. Неплохо же хотя бы опыт перенять в горизонтальной интеграции. Многодетные всех регионов, как говориться, объединяйтесь) Мы кувыркаемся в своём болоте, увязая всё глубже. Понимаю, мы не хотим политизации вопроса. Например, проект Акпарова - миллиардная Россия, смотрю, сейчас Стариков подхватил. А ведь Николай Стариков, кто не в курсе, очень перспективный рупор и, главное, провластный, если не сказать больше. То есть вот эту Вашу (нашу, даже, точнее) позицию - "государство это люди" - на самом верху понимают хорошо, а, главное, и простые люди всё чаще начинают задумываться о втором-третьем, найти же поборницу бездетной жизни гораздо сложнее тепрь, чем десять лет назад, не говоря о девяностых. Давайте не будем замыкаться, тем более, что опыт у нас уже есть, хоть и небольшой. Суть проблемы - деньги коррупции против детей России - мы понимаем все верно и точно, так и давайте упирать рычаг в эту точку: на нашей стороне не только закон, но и Бог - мы исполняем первую заповедь "Плодитесь и размножайтесь", пусть несовершенно, пусть мы в другом грешны, каждый по своему, но этого - не отнять. А когда на твоей стороне такие силы, то решение проблемы - в информационном резонировании: чем громче, тем больше шансов на решение в нашу пользу - кто будет открыто противостоять? К тому же, от нашей позиции зависит и то, сколько нас будет: для потенциальных многодетных важно, как мы самоорганизуемся и отстаиваем свои права, в том числе и чем шире наши ряды, тем меньше у нас противодействия. Кстати, 1.6 - день защиты детей, международный, между прочим, объявлен ООН, и наши дети нуждаются в защите, как раз, вот кому, если не нам их защищать и когда, если не в этот день?
Да, и вот ещё что - в сентябре выборы, это архиудобный момент, главное, не покупаться на обещания.
Имя: Илья С нами с: 10 май 2013 Сообщений: 256 Откуда: Чуркин Благодарил (а):181 раз Поблагодарили:65 раз
Be-ba,
Такое любопытсво может выглядеть провокацией. Во-первых, мы сами ничего не решили, во-вторых, если кто-то согласится, а мы не выйдем, как это будет выглядеть? Давайте начнём с Вас: Вы готовы поддержать личным присутствием?)
Такое любопытсво может выглядеть провокацией. Во-первых, мы сами ничего не решили, во-вторых, если кто-то согласится, а мы не выйдем, как это будет выглядеть?
... Извиняюсь, зачем тогда вообще поднимать тему каких-то акций и вопросы о том, как в других регионах? Вдруг не так поймут, не то подумают... Что касается меня лично, то нет. И не то чтоб не готова, не испытываю ни малейшего желания. Дальше продолжать обсуждение моей позиции не вижу смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1