Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 23 из 45  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
[url][/url]накопала интересные статьи. вот, например http://www.regnum.ru/news/economy/1422748.html

моему негодованию нет предела. получается, на ДВ Приморье самый нищий регион?
рекомендуемая сумма для выплат за второго ребенка и последующих (директива от федерального правительства) 100 тыс. во многих регионах по 200-250 тыс, а у нас только 30 и только с третьего.

Немного о программе:
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке: описание программы и условия получения

Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке– социальная программа поддержки многодетных семей. Ее действие распространяется на матерей и отцов – единоличных усыновителей, которые имеют не менее 3-х детей. Один из них должен родиться или быть усыновлен не раньше начала 2012 года. Субсидия может быть выдана только тем лицам, которые являются гражданами России и зарегистрированы в Приморском крае. Ребенок также должен обязательно иметь российское гражданство.

Особенности использования программы в регионе определяются следующими нормативными актами:

краевым законом № 10-КЗ от 13.02.12;
Постановлением краевой Администрации № 272 от 03.10.12.
Стоит отметить, что федеральный закон о материнском капитале порядок ее предоставления не регламентирует.

Способы использования семейного капитала во Владивостоке

Семьи могут потратить денежные средства полностью или частично в следующих направлениях:

улучшение условий своего проживания;
детское образование;
детские медицинские услуги, в том числе покупку медикаментов по врачебным рецептам.
Обналичивание регионального материнского капитала во Владивостоке допускается только при условии, если семья истратила не менее 90% денежных средств в безналичной форме по основным направлениям.

Граждане, которым необходимо обслуживать ипотечный кредит, могут израсходовать субсидию на первоначальный взнос, погашение долга и процентов, которые по нему начислены. Необходимо подчеркнуть, что выплаты могут производится за счет материнского капитала за второго и третьего ребенка во Владивостоке. В совокупности эти субсидии значительно уменьшат сумму задолженности или помогут купить более комфортабельное жилье.

Величина регионального материнского капитала в Владивостоке

Размер регионального материнского капитала в 2015 году – 150 000 рублей.
Право на получение средств возникает по прошествии года с рождения или усыновления ребенка.

Куда обращаться при оформлении документов на региональный материнский капитал?

Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала во Владивостоке принимаются районными органами соц. защиты. Они могут быть сданы заявителем или его доверенным лицом.

У сотрудников соц. защиты можно получить консультации о том, как и на что направить региональный материнский капитал в Владивостоке. Также гражданам предоставляется информация об изменениях, произошедших в порядке реализации программы.

Куда обращаться при оформлении мат. капитала в Владивостоке?

Ленинский р-н – ул. Алеутская, 45а, тел. (423) 221-50-49;
Первореченский р-н – ул. Ильичева, 15, тел. (423) 233-19-58;
Первомайский р-н – ул. Героев Тихоокеанцев, 5а, тел. (423) 227-85-63;
Фрунзенский р-н – ул. Адмирала Фокина, 25, тел. (423) 2-430-859;
Советский р-н – ул. Русская, 41а; (423) 232-99-59.
Документы для оформления сертификата на региональный материнский капитал в Владивостоке

Гражданам нужно предоставить:

паспорт с отметкой о прописке;
документы, которые подтверждают факт рождения или усыновления детей;
справки о наличии гражданства России у заявители и 3-го (последующего) ребенка;
справку о доходах.

Взято отсюда

Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае
02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае"
http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2015
А кто-нибудь брал капитал на ипотеку? (уже действующую на момент рождения ребенка)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
svetast
мы брали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подскажите, а перечислили деньги быстро? Потом как-нибудь подтверждали, что вы их вложили в ипотеку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
svetast
перечислили через три месяца мне на карту. Подтверждать никак не нужно, говорят, на нашей совести будет, но детям доли в квартире нужно выделить обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
А у меня соседка закрывала ипотеку регион капиталом, ей не перечисляли на карту деньги, сразу на ссудный счет в банке. Это было год назад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки
а мне именно на карту (в октябре 2014 г). Я ещё интересовалась у них, а вдруг я обману и не вложу в ипотеку, в ответ они только пожали плечами, мол, нам без разницы. Это в Советском районе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
Дочки-сыночки писал(а) 07 май 2015, 17:25:
А у меня соседка закрывала ипотеку регион капиталом, ей не перечисляли на карту деньги, сразу на ссудный счет в банке. Это было год назад.

Какой счет указазываешь, на такой и переводят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо. Мы когда использовали мат.капитал (на второго ребенка), то эти деньги в банк перечисляли. А вот на третьего ребенка-на карту маме)) Хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Девочки такой вопрос.
Подруга живет с мужчиной в гражданском браке у них двое общих детей, записанных на мужа (есть свидетельство об установлении отцовства). Муж был женат официально и от первого брака ест mht,tyjr/ живет с матерью в другом городе. Может ли отец претендовать на региональный капитал. Прописка у мужа краевая.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Zoenka писал(а) 15 май 2015, 08:08:
Может ли отец претендовать на региональный капитал.

Нет.

Постановление Администрации Приморского края № 251 от 02.07.2014
О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае"

Право на материнский (семейный) капитал возникает:
- при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, у женщин, имеющих гражданство Российской Федерации и проживающих на территории Приморского края, родивших (усыновивших) третьего и последующего ребенка (детей), начиная с 1 января 2012 года;
- при усыновлении ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, у мужчин, имеющих гражданство Российской Федерации и проживающих на территории Приморского края, усыновивших третьего и последующего ребенка (детей), начиная с 1 января 2012 года и являющихся его (их) единственными усыновителями;
- у отца (усыновителя), имеющего гражданство Российской Федерации, проживающего на территории Приморского края и не лишенного родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский (семейный) капитал, - в случае смерти (объявления умершей) женщины, указанной в абзаце третьем настоящего пункта, признания ее судом недееспособной, ограниченно дееспособной, лишения ее родительских прав, отмены усыновления в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский (семейный) капитал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
У нас всё без изменений. :ny_tik:
Прокуратура спустила заявление в департамент труда. Они говорят - нет денег.
Соц защита умывает руки - мы свою работу выполнили. А вы ожидайте, нам не звоните.
Все молодцы - работают! А воз и ныне там...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
◇ASI◇
Вы сколько ждете уже? У меня третий месяц пошел. И прокуратура получается не поможет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
маг
12 февраля на распоряжение писали, от 22 февраля было письмо. С тех пор и ждем...
Уже 3 месяца. Что в конце года девочки ждали, что в начале.
И никакой конкретики!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2015
Я подавала 12 марта , 18 марта состоялась комиссия, одобрили. Жду. Звонила в администрацию по ПК, сказали ждите в конце мая должны получить :ne_vi_del: Но вериться с трудом. Таких в ожидании чуда 8 человек в Советском районе. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
символика писал(а) 20 май 2015, 23:09:
Я подавала 12 марта , 18 марта состоялась комиссия, одобрили. Жду. Звонила в администрацию по ПК, сказали ждите в конце мая должны получить :ne_vi_del: Но вериться с трудом. Таких в ожидании чуда 8 человек в Советском районе. :de_vil:

Я 10 февраля подала, еще не получила.. :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Девочки по информации департамента сегодня казначейством перечислила всю задолжность получателям как детских пособий так и материнского капитала.думаю в начале неделе должны денежки всем поступить.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: Саня2

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Свершилось! Дождались! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
УРА!
Вот и закончилась моя борьба за региональный материнский капитал.

Документы на выплату подавала ещё в сентябре прошлого года.
Дома делали ремонт , в том числе меняли сантехнику (унитаз, смесители).
Сначала было принято решение о выплате мне капитала в полном объеме. Потом департамент передумал, и с замечательной формулировкой, что сан.техника не относится к строительным материалам, часть выплаты - стоимость санитарно-технического оборудования и оплата работ по замене этого оборудования - срезал. :)-(:

В судебном порядке пришлось доказывать, что материнский капитал можно тратить не только на приобретение строительных материалов, и что замена сан.техники, смесителей, электропроводки - это есть ремонт систем канализации, водоснабжения, электроснабжения, компенсация за который прямо предусмотрена положением о региональном материнском капитале.
Решение суда вступило в законную силу 22 марта, и вот сегодня перечислили ранее урезанную часть выплаты !!! :ya_hoo_oo:

Так что, дорогие многодетки, обратите внимание на VI раздел Постановления - ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО И (ИЛИ) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ:
6.1. При направлении средств (части средств) материнского капитала на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, находящегося на территории Приморского края, которое принадлежит лицу, получившему сертификат, или его супругу и (или) в котором зарегистрированы и проживают ребенок (дети) лица, получившего сертификат, в производственные расходы включаются:
- расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
- расходы, связанные с работами или услугами по капитальному и (или) текущему ремонту, включая расходы на ремонт сетей электро-, водо-, газоснабжения и канализации или ремонт автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

За это сообщение автора Salix поблагодарили: 2 Дочки-сыночкиНадинка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
Salix писал(а) 25 май 2015, 23:59:
В судебном порядке пришлось доказывать, что материнский капитал можно тратить не только на приобретение строительных материалов, и что замена сан.техники, смесителей, электропроводки - это есть ремонт систем канализации, водоснабжения, электроснабжения, компенсация за который прямо предусмотрена положением о региональном материнском капитале.

ух ты, полезная какая информация!
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2015
Благодарил (а): 3 раза
Поставить пластиковые окна, относится к ремонту? Мне вернут за них деньги? И если я буду брать ипотеку, как мне это подтвердить? Что мне надо будет принести с соцзащиту?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 23 из 45  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов