моему негодованию нет предела. получается, на ДВ Приморье самый нищий регион? рекомендуемая сумма для выплат за второго ребенка и последующих (директива от федерального правительства) 100 тыс. во многих регионах по 200-250 тыс, а у нас только 30 и только с третьего.
Немного о программе:
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке: описание программы и условия получения
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке– социальная программа поддержки многодетных семей. Ее действие распространяется на матерей и отцов – единоличных усыновителей, которые имеют не менее 3-х детей. Один из них должен родиться или быть усыновлен не раньше начала 2012 года. Субсидия может быть выдана только тем лицам, которые являются гражданами России и зарегистрированы в Приморском крае. Ребенок также должен обязательно иметь российское гражданство.
Особенности использования программы в регионе определяются следующими нормативными актами:
краевым законом № 10-КЗ от 13.02.12; Постановлением краевой Администрации № 272 от 03.10.12. Стоит отметить, что федеральный закон о материнском капитале порядок ее предоставления не регламентирует.
Способы использования семейного капитала во Владивостоке
Семьи могут потратить денежные средства полностью или частично в следующих направлениях:
улучшение условий своего проживания; детское образование; детские медицинские услуги, в том числе покупку медикаментов по врачебным рецептам. Обналичивание регионального материнского капитала во Владивостоке допускается только при условии, если семья истратила не менее 90% денежных средств в безналичной форме по основным направлениям.
Граждане, которым необходимо обслуживать ипотечный кредит, могут израсходовать субсидию на первоначальный взнос, погашение долга и процентов, которые по нему начислены. Необходимо подчеркнуть, что выплаты могут производится за счет материнского капитала за второго и третьего ребенка во Владивостоке. В совокупности эти субсидии значительно уменьшат сумму задолженности или помогут купить более комфортабельное жилье.
Величина регионального материнского капитала в Владивостоке
Размер регионального материнского капитала в 2015 году – 150 000 рублей. Право на получение средств возникает по прошествии года с рождения или усыновления ребенка.
Куда обращаться при оформлении документов на региональный материнский капитал?
Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала во Владивостоке принимаются районными органами соц. защиты. Они могут быть сданы заявителем или его доверенным лицом.
У сотрудников соц. защиты можно получить консультации о том, как и на что направить региональный материнский капитал в Владивостоке. Также гражданам предоставляется информация об изменениях, произошедших в порядке реализации программы.
Куда обращаться при оформлении мат. капитала в Владивостоке?
Ленинский р-н – ул. Алеутская, 45а, тел. (423) 221-50-49; Первореченский р-н – ул. Ильичева, 15, тел. (423) 233-19-58; Первомайский р-н – ул. Героев Тихоокеанцев, 5а, тел. (423) 227-85-63; Фрунзенский р-н – ул. Адмирала Фокина, 25, тел. (423) 2-430-859; Советский р-н – ул. Русская, 41а; (423) 232-99-59. Документы для оформления сертификата на региональный материнский капитал в Владивостоке
Гражданам нужно предоставить:
паспорт с отметкой о прописке; документы, которые подтверждают факт рождения или усыновления детей; справки о наличии гражданства России у заявители и 3-го (последующего) ребенка; справку о доходах.
Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае 02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае" http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument
Имя: Оксана С нами с: 13 июн 2013 Сообщений: 153 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:14 раз
девы подскадите- мы купили дом(в рассрочку), в нём надо делать ремон: пол поменять, печку,отопление. можно ли региональные потратить на это и как? сначала покупаешь а потом возвращают( или можно из капитала сразу)? а пока дом не у нас в собственности можно ли оплатить?
девы подскадите- мы купили дом(в рассрочку), в нём надо делать ремон: пол поменять, печку,отопление. можно ли региональные потратить на это и как? сначала покупаешь а потом возвращают( или можно из капитала сразу)? а пока дом не у нас в собственности можно ли оплатить?
Делаете, потом предоставляете чеки и Вам возвращают.
а можно ли оплатить за работу ро договору фирме делающей нам внутреннюю отделку?
из закона следует, что можно
Цитата:
VI. ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО И (ИЛИ) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
6.1. При направлении средств (части средств) материнского капитала на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, находящегося на территории Приморского края, которое принадлежит лицу, получившему сертификат, или его супругу и (или) в котором зарегистрированы и проживают ребенок (дети) лица, получившего сертификат, в производственные расходы включаются: расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
расходы, связанные с работами или услугами по капитальному и (или) текущему ремонту, включая расходы на ремонт сетей электро-, водо-, газоснабжения и канализации или ремонт автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
Направление средств (части средств) материнского капитала на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, осуществляется в форме возмещения понесенных расходов путем перечисления денежных средств почтовым переводом либо перечислением на банковский счет лица, получившего сертификат.
6.2. При направлении средств (части средств) материнского капитала на проведение капитального и (или) текущего ремонта с заявлением о распоряжении средствами одновременно с документами, указанными в пункте 4.4 настоящего Порядка, представляются следующие документы:
1) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, принадлежащее лицу, получившему сертификат, или его супругу, находящееся на территории Приморского края;
2) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (пребывания) предыдущих детей (в случае направления средств (части средств) материнского капитала на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, в котором зарегистрированы и проживают ребенок (дети) лица, получившего сертификат);
3) договор подряда на проведение работ по ремонту жилого помещения, указанного в абзаце первом пункта 6.1 настоящего Порядка, с приложением сметы (в случае осуществления ремонта с привлечением строительной организации);
4) платежные документы (счета, кассовые, товарные чеки), подтверждающие расходы на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, указанного в абзаце первом пункта 6.1 настоящего Порядка (в случае осуществления ремонта без привлечения строительной организации).
Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае 02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае" http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument
С нами с: 10 апр 2010 Сообщений: 550 Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:34 раза
Всем здравствуйте, прочитала на первой странице список документов для оформления сертификата на капитал, там про ф-10 ничего не сказано... Она нужна, или нет? Девочки тут писали, что нужна... И что за справки о гражданстве? Где их брать? Если не трудно, девочки, кто подавал недавно док- ты, напишите тут список, пожалуйста!
Имя: Татьяна С нами с: 14 авг 2009 Сообщений: 357 Откуда: Артем Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:23 раза
Женя-vl Получала сертификат в этом году. Я подавала паспорт свой, свидетельства о рождении детей, копии, выписку из поквартирной карты (мы все вместе прописаны, все дети на одной фамилии). Всё. Ф-10 это, если я правильно помню, и есть выписка из поквартирной карты, она и будет подтверждением, что вы с ребенком вместе проживаете. А справка о гражданстве не нужна, российский паспорт и так является подтверждением вашего гражданства... Не читала список на первой странице, мне в соц окне список сказали.
Имя: наталья С нами с: 18 фев 2015 Сообщений: 12 Поблагодарили:3 раза
Сама не так давно подавала документы на распоряжение РМК ремонт кв. Проблемы возникли с чеками, где продавец ООО, так же возвращают чеки и квитанции, где плохо пропечатанна печать или смазана.
Имя: Оля С нами с: 28 авг 2012 Сообщений: 784 Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:84 раза
Добрый день всем!! Сегодня была в соц. окне, там мне сказали, что сначала надо получить сертификат на рег. материнский капитал, а потом только тратить деньги на ремонт и подавать чеки, а до получения этой бумажки чеки не принимаются. Это действительно так, может, кто уже сталкивался с этим вопросом?
сказали, что сначала надо получить сертификат на рег. материнский капитал, а потом только тратить деньги на ремонт и подавать чеки
Я расходовала мат.капитал в прошлом году. Сертификат получила летом, а чеки предъявляла в том числе и за апрель - их приняли без вопросов и оплатили. Но это было сразу после принятия поправок о ремонте. Может у них какие-то разъяснения появились. Попробуйте уточнить в этой ветке Социальная защита населения. Новое в законодательстве.
За это сообщение автора Salix поблагодарил: ola1981
сказали, что сначала надо получить сертификат на рег. материнский капитал, а потом только тратить деньги на ремонт и подавать чеки
Я расходовала мат.капитал в прошлом году. Сертификат получила летом, а чеки предъявляла в том числе и за апрель - их приняли без вопросов и оплатили. Но это было сразу после принятия поправок о ремонте. Может у них какие-то разъяснения появились. Попробуйте уточнить в этой ветке Социальная защита населения. Новое в законодательстве.
Мне говорили можно подавать чеки те, которые были с момента рождения ребенка, не раньше. Я получила сертификат в январе этого года, подавала чеки за июль-август прошлого. Сказали все нормально, ждите денег к концу апреля.
Имя: Оля С нами с: 28 авг 2012 Сообщений: 784 Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:84 раза
Ну, вот сходила я сегодня еще раз в соц. защиту, попросила их показать, где именно написано, что чеки подавать можно только после получения сертификата, так они мне зачитали, что воспользоваться капиталом можно только по истечении одного года после рождения ребенка после получения сертификата, а конкретно, как эти чеки и когда принимаются ничего нет, т.е. они сами себе интерпретировали этот закон и решили сами для себя как им и что делать?Это у нас в Хороле. Говорят, что мол закон один и такого быть не может, чтобы чеки брали до получения сертификата. Куда написать, чтобы мне на бумаге написали конкретно можно подавать чеки на стройматериалы купленные до получения сертификата или нет, в департамент труда по Прим краю?
попросила их показать, где именно написано, что чеки подавать можно только после получения сертификата
Что Вы имеете в виду под фразой "подавать чеки"? Если вы хотите, чтобы Вам компенсировали Ваши затраты на ремонт, необходимо сначала получить сертификат. Т.е. Вы должны действовать так: 1) сначала подаёте в соц.обеспечение заявление о выдаче сертификата на региональный материнский капитал. 2) Получаете эту бумагу (ждать придётся около месяца) 3) Берёте сертификат, чеки, иные необходимые документы по списку из постановления и подаёте в соц.обеспечение заявление об использовании средств регионального материнского капитала на ремонт. 4) Ждёте денег.
1) сначала подаёте в соц.обеспечение заявление о выдаче сертификата на региональный материнский капитал.2) Получаете эту бумагу (ждать придётся около месяца)3) Берёте сертификат, чеки, иные необходимые документы по списку из постановления и подаёте в соц.обеспечение заявление об использовании средств регионального материнского капитала на ремонт.4) Ждёте денег.
Квитанции на стройматериалы, которые были приобретены до получения сертификата. Это все я знаю, вопрос в том, что компенсировать будут только те денежные средства, которые я потрачу на ремонт уже после получения сертификата. А то что до этого не примут, хотя здесь пишут, что у них принимали, а у нас видимо другое государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.