Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 17 из 45  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
[url][/url]накопала интересные статьи. вот, например http://www.regnum.ru/news/economy/1422748.html

моему негодованию нет предела. получается, на ДВ Приморье самый нищий регион?
рекомендуемая сумма для выплат за второго ребенка и последующих (директива от федерального правительства) 100 тыс. во многих регионах по 200-250 тыс, а у нас только 30 и только с третьего.

Немного о программе:
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке: описание программы и условия получения

Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке– социальная программа поддержки многодетных семей. Ее действие распространяется на матерей и отцов – единоличных усыновителей, которые имеют не менее 3-х детей. Один из них должен родиться или быть усыновлен не раньше начала 2012 года. Субсидия может быть выдана только тем лицам, которые являются гражданами России и зарегистрированы в Приморском крае. Ребенок также должен обязательно иметь российское гражданство.

Особенности использования программы в регионе определяются следующими нормативными актами:

краевым законом № 10-КЗ от 13.02.12;
Постановлением краевой Администрации № 272 от 03.10.12.
Стоит отметить, что федеральный закон о материнском капитале порядок ее предоставления не регламентирует.

Способы использования семейного капитала во Владивостоке

Семьи могут потратить денежные средства полностью или частично в следующих направлениях:

улучшение условий своего проживания;
детское образование;
детские медицинские услуги, в том числе покупку медикаментов по врачебным рецептам.
Обналичивание регионального материнского капитала во Владивостоке допускается только при условии, если семья истратила не менее 90% денежных средств в безналичной форме по основным направлениям.

Граждане, которым необходимо обслуживать ипотечный кредит, могут израсходовать субсидию на первоначальный взнос, погашение долга и процентов, которые по нему начислены. Необходимо подчеркнуть, что выплаты могут производится за счет материнского капитала за второго и третьего ребенка во Владивостоке. В совокупности эти субсидии значительно уменьшат сумму задолженности или помогут купить более комфортабельное жилье.

Величина регионального материнского капитала в Владивостоке

Размер регионального материнского капитала в 2015 году – 150 000 рублей.
Право на получение средств возникает по прошествии года с рождения или усыновления ребенка.

Куда обращаться при оформлении документов на региональный материнский капитал?

Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала во Владивостоке принимаются районными органами соц. защиты. Они могут быть сданы заявителем или его доверенным лицом.

У сотрудников соц. защиты можно получить консультации о том, как и на что направить региональный материнский капитал в Владивостоке. Также гражданам предоставляется информация об изменениях, произошедших в порядке реализации программы.

Куда обращаться при оформлении мат. капитала в Владивостоке?

Ленинский р-н – ул. Алеутская, 45а, тел. (423) 221-50-49;
Первореченский р-н – ул. Ильичева, 15, тел. (423) 233-19-58;
Первомайский р-н – ул. Героев Тихоокеанцев, 5а, тел. (423) 227-85-63;
Фрунзенский р-н – ул. Адмирала Фокина, 25, тел. (423) 2-430-859;
Советский р-н – ул. Русская, 41а; (423) 232-99-59.
Документы для оформления сертификата на региональный материнский капитал в Владивостоке

Гражданам нужно предоставить:

паспорт с отметкой о прописке;
документы, которые подтверждают факт рождения или усыновления детей;
справки о наличии гражданства России у заявители и 3-го (последующего) ребенка;
справку о доходах.

Взято отсюда

Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае
02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае"
http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
У меня тоже радость, в пятницу пришли деньги, рассчиталась с продавцом квартиры, это была последняя часть долга:) можно новоселье праздновать! Подавала в середине ноября.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Девочки, а если человек сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Вы пишите справка о доходах нужна, как быть в таком случае. Региональный капила не дадут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Zoenka писал(а) 30 янв 2015, 20:39:
Региональный капила не дадут?

с чего Вы это взяли?
Человек едет на свою работу и берет справку. И вообще, пускай позвонит в своё соц. онко и узнает, какие нужно принести документы на получение регионального МК, и получит без проблем :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора mysiffa поблагодарил: Zoenka

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Так региональнвй капитал же к доходам не привязан. Если человек впервые обращается в защиту, думаю паспорт, копии всех св-в о рождении и ф10 и идете к ним. Точнее конечно позвонить и спросить. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Zoenka
Буквально сегодня мама моя подавала за меня документы на региональный маткап, справок о доходах не требовали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
Оформляли региональный капитал, справка о доходах не нужна!!!

Сообщение Добавлено:  
Девы, наткнулась на тему в разделе Находки. Консультирует специалист Социальная защита населения. Новое в законодательстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
вопрос назрел. Мы хотим купить землю с домиком (любым развалюшистым) и дальше на нём строится. Можно ли региональный капитал добавить к стоимости участка с домом крошечным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2015
Благодарил (а): 21 раз
Мы брали на установку балкона)) Только в таком случае вам надо самим проплатить всю стоимость работ, а потом с договором и чеком обращаться в соц защиту за компенсацией. Как то так...

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
+к договору должна прилагаться смета работ. Также можно купить стройматериал для ремонта, тоже компенсируется, кроме инструмента (кисти, валики, дрель и тд)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Многодетка
Мы в ипотеку взяли участок с ветхим домом, тоже строиться будем. В ипотеку вложили региональный капитал, проблем не было, получается, что использовали капитал на покупку ветхого дома с участком.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
я добавляла региональный к федеральному. Соцзащите все равно, они только "компенсируют" по факту покупки (хотя наш продавец ждал, как миленький), требования, как по федеральному, чтоб все члены семьи были собственниками.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
mari65
а вы ветхий дом сносили? А как оформляли? мне сказали что про если покупаешь жильё, с домом, который сносить будешь - то проблемы будут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка
пока ещё не сносили. Думаю, не должно быть проблем, пока ипотеку выплатим, там и дом новый построим, вот в новом доме и выделим детям доли. По крайней мере я так себе это представляю.

Сообщение Добавлено:  
mari65
а я слышала, что как раз проблемы будут или как реконструкцию выполнять надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетка
посмотрим, но при оформлении вопросов никаких не было по поводу какой дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Многодетка, я жила с детьми в реконструированном доме. Раньше он был фанерным домиком для вожатых в летнем пионерском лагере. В сейчас там круглогодичная общага. Первоначальный дом снесли.На счет фундамента не уверенна, может быть и оставили, тк дом сейчас стоит на ленточном фундаменте. Потом перестороили заново, используя современными материалами, внутри сильно поменяли, включая потребляемую мощность тока, колличество унитазов. Не изменилось только занимаемая площадь и колличество этажей. Назвали это реконструкцией. :ne_vi_del: Если есть желание с семьей выбраться/порезвиться в заброшенном лагере, приезжайте, уведите, как реконструированный дом может выглядеть. Платило за реконструкцию предприятие, и им было важно, что б здание было именно реконструироканно,

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2011
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подала на сертификат ,одобрили, во жду. Хочу потратить на учебу ребенка. Так вот я так и не могу понять я сначала плачу за эту учебу, и мне возвращают на основании квитанций? :du_ma_et: Или они на основании договора с учебным заведением платят? Кто нибудь за учебу возвращал? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз
Цветочек))) писал(а) 08 фев 2015, 20:12:
Девочки, подала на сертификат ,одобрили, во жду. Хочу потратить на учебу ребенка. Так вот я так и не могу понять я сначала плачу за эту учебу, и мне возвращают на основании квитанций? :du_ma_et: Или они на основании договора с учебным заведением платят? Кто нибудь за учебу возвращал? :ne_vi_del:

Деньги по сертификату возвращаются в течение двух,трех месяцев.Я сдавала все документы на Ильичева в начале сентября,деньги перевели только в конце ноября мне на карту.А потом сам оплачиваешь учебному заведению,квитанции пока не спрашивают.Когда будете сдавать документы на поступление,сразу скажите что будете оплачивать сертификатом.ВУЗ подготовит документы для соцзащиты (лицензия,договор и еще что-то.)Спросите сразу когда будете получать сертификат.Мне давали отсрочку до конца октября,но пришлось заплатить за пару месяцев свои.

За это сообщение автора Nina2711 поблагодарил: Цветочек)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Получила сегодня сертификат, теперь надо доки подавать на использование. Попыталась попасть в соцокно, а там очередь километровая. Это везде так или толькоу нас в Артеме? Через МФЦ можно подать, кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Alisenok писал(а) 10 фев 2015, 21:56:
Через МФЦ можно подать, кто знает?

Через МФЦ нельзя

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 17 из 45  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов