Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=211333
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Изображение

Проект планировки района по ул. Артековская
Изображение

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
  1. Заявление за подписью обоих супругов;
  2. Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
  3. Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
  4. Копии свидетельства о браке;
  5. Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Образец бланка заявления о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей http://vlc.ru/news/site_news/109438/

Текст доверенности для представления интересов при проведении жеребьёвки.

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

Последний раз редактировалось Folga 25 дек 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
anna-blonde
Аня, не переживай на этой жеребьевке в случае исключения Песчаного останется еще мыс Вилкова, тоже сомнительное счастье. Я так понимаю самые лучшие жеребьевки уже позади.
Folga

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 5
Благодарил (а): 3 раза
Просьба помнить, что не сам мыс Вилкова, а три километра на юго-запад, и там нет крутой скалы. От этого уточнения конечно не легче - это просто уточнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
неунывающая
Спасибо, на нас реально стали обращать мнимание.............. гаденьких мест и так хватает, но они хоть не за 150 км.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
3D-папа
Я рельеф вообще не рассматривала,я расстояние имела ввиду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 7 раз
Написала сегодня письмо Пушкареву через интернет-приемную с просьбой убрать Песчаный из этой жеребьевки и выставить в отдельную и разбить большую жеребьевку на несколько помельче. Наверное корявенько написала, Песчаный полуостровом обозвала :hi_hi_hi: , но может быть еще один голос повлияет на решение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наверно, тоже надо писать Пушкареву, чтобы песчаный НЕ выделяли отдельно. Я 1579 и хочу иметь право выбора. По разбивке на несколько жеребьевок и исключении совсем я согласна

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Написала в интернет приемную г. Владивостока

А отправить не получается, страница недоступна. Уже весь мозг вынесла, почему не получается отправить... :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Folga писал(а) 10 дек 2014, 18:14:
Написала в интернет приемную г. Владивостока

А отправить не получается, страница недоступна. Уже весь мозг вынесла, почему не получается отправить... :ne_vi_del:

В общем главная страница теперь тоже не открывается... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Ирина, повторюсь - я с этим решением согласен.
Один из главных смыслов жеребьевки - предоставить людям возможность хоть как-то, но выбирать место расположения своих земельных участков. Таким образом есть хоть какая-то, но защита от выдачи земель в непригодных для этого районах. Но если выдавать в общей куче и удачные участки, и неликвид, то весь смысл жеребьевки в плане выбора места сводится к нулю.
Кроме того, по этим участкам не было никаких публичных слушаний и вообще толком никакой информации, нам предлагают тянуть кота в мешке.
Поэтому повторюсь, лучшее что можно сделать - вынести Песчаный в отдельную жеребьевку. Кому там участки нужны, те на неё спокойно придут и получат. А выходить на жеребьевку как на лотерею, то ли Песчаный, то ли Маковского? Я бы не захотел.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Glückspilz

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Розетка писал(а) 10 дек 2014, 17:58:
Наверно, тоже надо писать Пушкареву, чтобы песчаный НЕ выделяли отдельно. Я 1579 и хочу иметь право выбора. По разбивке на несколько жеребьевок и исключении совсем я согласна

У меня 1457. Я тоже так думаю, либо вообще убирать Песчаный либо оставлять в общей массе, так как у нас уже с нашими номерами права выбора не будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Дочки-сыночки писал(а) 10 дек 2014, 19:23:
У меня 1457. Я тоже так думаю, либо вообще убирать Песчаный либо оставлять в общей массе, так как у нас уже с нашими номерами права выбора не будет

не понимаю, если честно... т.е. если Песчаный останется, Вы хотите идти на жеребьевку, где будет и океанская, и песчаный? Раздельные жеребьевки "Артековская", "Песчаный", "Трудовое" - вы не хотите, потому что считаете, что это лишает Вас выбора? я просто логику не понимаю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Риччи, наверное не так. боятся скорее, что сейчас исключат песчаный, кому-то повезет , а им он только и достанется

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
FremderSonne
ну как достанется... 304, кажется, участков - их можно и в одну отдельную жеребьевку пустить.. Просто я сомневаюсь, идти ли на эту - если останется такая каша с песчаным. По мне так лучше в конец очереди, чем песчаный. Сомневаемся, в общем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Риччи писал(а) 10 дек 2014, 20:02:
Дочки-сыночки писал(а) 10 дек 2014, 19:23:

не понимаю, если честно... т.е. если Песчаный останется, Вы хотите идти на жеребьевку, где будет и океанская, и песчаный? Раздельные жеребьевки "Артековская", "Песчаный", "Трудовое" - вы не хотите, потому что считаете, что это лишает Вас выбора? я просто логику не понимаю....

Я вот тоже логики не понимаю.
После 23 будет ещё одна жеребьевка, только по Песчаному (плюс какое-то количество хвостов с прошлых раздач). Если кто-то на Песчаный идти категорически не хочет, то он просто не приходит на жеребьевку и ждёт следующей, вот и всё, право на отказ есть, и после первого отказа никто в хвост очереди не идёт.
Если же на Песчаный вообще никто желания не изъявит идти (допустим на жеребьевку пришло 5-10% участников), то после этого вообще можно выходить на мэрию и просить снять эти земли вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
не понимаю, если честно... т.е. если Песчаный останется, Вы хотите идти на жеребьевку, где будет и океанская, и песчаный? Раздельные жеребьевки "Артековская", "Песчаный", "Трудовое" - вы не хотите, потому что считаете, что это лишает Вас выбора? я просто логику не понима

Думаю, что если бы большинство могло выбирать расположение участка, то "Пионер" и Лазурную бы до сих пор выдавали. А логика такая: завтра ваша жеребьевка (допустим Песчаный, мыс и т.п., вы ждете Маковского). вы не идете. и с Вами не хотят туда еще предположим 100 из 120 человек.(или Вы предполагаете, что только Вам хочется получить хороший участок?) и эти 100 участков и эти 100 непришедших на жеребьевку переносятся на следующую. Все по закону. Вы либо все-равно идете на жеребьевку со 100 участками в опе, либо опять не идете, и попадаете в конец очереди.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну и еще кто там у нас на эту жеребьевку из публичных людей попадает? конечно оставить Песчаный другим, как говорится пипл схавает...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
"Артековская", "Песчаный", "Трудовое

Угадайте, куда люди пойдут? Неужели на Песчаный за 140 км или на Артековскую, где в округе лес непролазный, и перспективы только в лучшем случае внукам?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Bedaan писал(а) 10 дек 2014, 19:10:
и удачные участки, и неликвид, то весь смысл жеребьевки в плане выбора места сводится к нулю.

Если не исключать неликвид ВООБЩЕ, то кому он должен, по Вашему мнению, доставаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Be-baПричем тут публичные люди? Да , определенный риск есть, но и очень большие шансы, что времени хватит вообще исключить Песчаный из списка участков. А до 23 точно не хватит и получится, что 300 семей получат о...пу, а остальные 2100 всеж таки более менее город. Согласитесь несправедливо даже не попробывать побороться ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba писал(а) 10 дек 2014, 20:31:
Думаю, что если бы большинство могло выбирать расположение участка, то "Пионер" и Лазурную бы до сих пор выдавали. А логика такая: завтра ваша жеребьевка (допустим Песчаный, мыс и т.п., вы ждете Маковского). вы не идете. и с Вами не хотят туда еще предположим 100 из 120 человек.(или Вы предполагаете, что только Вам хочется получить хороший участок?) и эти 100 участков и эти 100 непришедших на жеребьевку переносятся на следующую. Все по закону. Вы либо все-равно идете на жеребьевку со 100 участками в опе, либо опять не идете, и попадаете в конец очереди.

Bedaan писал(а) 10 дек 2014, 19:10:
и удачные участки, и неликвид, то весь смысл жеребьевки в плане выбора места сводится к нулю.

Если не исключать неликвид ВООБЩЕ, то кому он должен, по Вашему мнению, доставаться?

Неликвид - понятие индивидуальное. Для меня лично Песчаный был бы полным неликвидом. Но я понимаю что есть люди, которых такой вариант мог бы устроить (допустим, им нужен просто участок для летнего домика или дачи, или они планируют его продавать какой-то базе отдыха).
Поэтому я вижу выход в том, чтобы проводить по Песчаному строго отдельные жеребьевки, на которые бы приходили те и только те, кто не против получить там участок в принципе.
То есть вот объявили жеребьевку по Песчаному на 100 участков, пришли 10 человек, осталось 90. Сейчас по закону на следующую жеребьевку пойдут 90 Песчаного + какой-то новый массив, но можно и нужно требовать, чтобы Песчаный всегда шел отдельно. Тогда следующая жеребьевка - только новый массив, и после неё на следующей жеребьевке - отдельно оставшаяся часть Песчаного. К сожалению, сейчас положение о проведении жеребьевки не позволяет такое делать по закону, но вопрос можно решать через полпредство, с ними контакт есть.
Одно только: в таком случае можно безпрепятственно крутить людей в конец очереди. Но тогда, если земля там никому не нужна и это подтвердится явкой на жеребьевку, то надо будет подымать принципиальный вопрос о снятии Песчаного вообще.

Последний раз редактировалось Bedaan 10 дек 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Побороться в чем? Оставить это счастье другим? В том, чтоб вообще исключить полностью согласна. А так получается со дня выдачи участков каждый борется только за свой кусок. Мне эта заваруха очень напоминает фильм "Гараж". Времена меняются, люди нет. Получается сейчас те, кто без этих 300 участков попадает на жеребьевку кричат об отдельной жеребьевке по Песчаному. Но вот только не для них. Они-то получат хорошие. Все неполученные участки переходят на следующую жеребьевку. Потому у людей попадающих в жеребьевку по Песчаному практически нет шансов. Ну неужели кто-то на самом деле думает, что будет много желающих в здравом уме получить там участок? Соответственно много непришедших и как следствие эти же участки им достаются опять.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Bedaan писал(а) 10 дек 2014, 20:39:
Но я понимаю что есть люди, которых такой вариант мог бы устроить

Тогда по Песчаному только один выход - объявить клич, что те кто желает, может прийти и получить там участок. Допустим составят реестр ( в зависимости от порядкового номера), как наберется достаточное количество- объявят жеребьевку. но это не по закону. А как , чтоб по закону -сами знаете.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Предложите сейчас провести жеребьевку отдельно по Песчаному. А потом остальные выдать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Be-baАнтон выше предлагает решение

Сообщение Добавлено:  
Синклитикия писал(а) 10 дек 2014, 20:44:
Be-baАнтон выше предлагает решение

Вы про это решение прокуратуре расскажите

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Получается, что так ЕСЛИ НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ Песчаный, то предлагается (образно): на жеребьевку выставлено 900 участков, получают от 800 до 1700. т.е. исключить 300 Песчаный и выдать первым с 800 до 1400. а следующим 300 - Песчаный. Красота!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba писал(а) 10 дек 2014, 20:44:
Побороться в чем? Оставить это счастье другим? В том, чтоб вообще исключить полностью согласна. А так получается со дня выдачи участков каждый борется только за свой кусок. Мне эта заваруха очень напоминает фильм "Гараж". Времена меняются, люди нет. Получается сейчас те, кто без этих 300 участков попадает на жеребьевку кричат об отдельной жеребьевке по Песчаному. Но вот только не для них. Они-то получат хорошие. Все неполученные участки переходят на следующую жеребьевку. Потому у людей попадающих в жеребьевку по Песчаному практически нет шансов. Ну неужели кто-то на самом деле думает, что будет много желающих в здравом уме получить там участок? Соответственно много непришедших и как следствие эти же участки им достаются опять.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Bedaan писал(а) 10 дек 2014, 20:39:
Но я понимаю что есть люди, которых такой вариант мог бы устроить

Тогда по Песчаному только один выход - объявить клич, что те кто желает, может прийти и получить там участок. Допустим составят реестр ( в зависимости от порядкового номера), как наберется достаточное количество- объявят жеребьевку. но это не по закону. А как , чтоб по закону -сами знаете.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Предложите сейчас провести жеребьевку отдельно по Песчаному. А потом остальные выдать.

Первое: насчет того есть ли желающие получить земли на Песчаном? Да, кто-то на нашем форуме говорил, что в принципе не против. И я допускаю, что такие люди ещё могут быть, по крайней мере я точно не стал бы за всех утверждать, что эти земли никому не нужны. Я понял что вам лично они не нужны, но есть ещё и другие люди.

Второе: я тоже считаю, что вряд ли участок там кому-то всерьез нужен. Но для того, чтобы снять эти участки с выдачи вообще, было бы очень неплохо провести таки жеребьевку, зафиксировать факт что на неё народ практически не явился, и после этого выходить на мэрию и аргументированно настаивать на снятии. Сейчас если попробовать их снять, то получим вполне ожидаемый ответ: "А почему вы решили что земли там никому не нужны? А мы вот например получали массу писем от многодетных с просьбой рассмотреть именно этот район под выдачу".

Ваш вариант с отдельным реестром по Песчаному - безусловно неплох, но в рамках текущих законов его реализовать невозможно.

Резюмирую: по мне так идеальный вариант выдать участки без Песчаного, получить неявку на жеребьевку по Песчаному и снять его с выдачи, следующим 300 семьям найти нормальные участки в реальных границах города, а не Песчаный (а также не Рейнеке). Тем более что если хорошо поискать, то участки внезапно находятся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов