Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
интересно, почему народ не приходит на жеребьевки, наверное не знают, что дальше предлагают
Причин много,кто. О поменял адрес, телефоны не сообщил об этом,кому то письмо не дошло. Но самое интересное люди просто не интересуются,подали заявление и забыли. Очень часто уже на регистрации людям звонят,а они не помнят о жеребьевке и начинают просить их подождать они сейчас доберутся. FremderSonne Сегодняшняя жеребьевка на 43 участка длилась почти час.держать до конца ни кого не будут, вытянули участок и можите уходить.
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
неунывающая Мне вот тоже интересно....может этих 900 человек хотя бы на партии по времени поделят...тоже хотелось бы пойти, но не будешь же с ребенком там весь день тусоваться...да и папе тоже на весь день проблематично с работы слинять.
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
Если просто прикинуть..при условии, что придет не 900, а 800 человек, на каждого по минуте ( регистрация + вышел-вытянул-ушел), то получается 13 с лишним часов.
Я многодетная мама, у меня четверо детей: 11, 10, 3 года и 9месяцев. Осенью 2012 году приняли участие в программе предоставления земли для многодетных семей. В 2014 году, после неоднократных обращений с жалобами на несвоевременность исполнения федеральных программ городские власти, в спешном порядке, начали раздавать участки на практически непригодных для жизни семей с детьми (ведь программа расчитана именно на жилье, а не участки для отдыха), в районах, не имеющих даже намека на инфраструктуру и практически безнадежных на ее появление. Мне с семьей сейчас есть где жить, но и загонять детей в тьму-таракань не хочется. Я из опыта знаю: ул Лиманная- дом родной, отдельная от поселка Трудовое- за линией электрички. так вот сугробы, помойки, все сами, администрация от меня уже шарахается- "живет триста семей, а крику как на 1000"-это я слышу с завидной регулярностью. К нам даже скорая ездит только смерть регистрировать- «думать надо было где селитесь»- козырный ответ . доставка воды-продуктов и т.д. двойной тариф. это реалии жизни. В жеребьевке, на которую попадает мой номер, есть участки на м.Песчаном. это 125 км автодороги, нет школ, детсадов, больниц. Работа у меня и мужа в городе, школа-сад- в п.Трудовом. Имея одну , не первой свежести машину, нам не справиться. на Песчаном свет-вода-канализация на уровне каменного века, присоединиться будет некуда, мощностей не хватит. через залив нам коммуникации тянуть не будут, естественно. остаются только за свой счет скважины???????качество воды, септики- ну это еще ладно, а если сосед сэкономит- то и скважина-фуууууууууууу! свет-генераторы??? подстанция????? 400 участков- не факт что все это город сам возьмется делать. Большая часть многодетных семей не имеют достаточного количества свободных денег, чтобы помимо строительства жилья, вкладывать еще и в инфраструктуру. Мы долго ждали, когда власти найдут возможность исполнить закон, обращались и к Вам. Получается вмешательство полпреда произвело обратный эффект, теперь ради срочной выдачи для галочки дают участки меньше, чем бы могли дать, да еще и у черта на куличках. Очевидно, чиновники стараются любой ценой отчитаться перед полпредом, но может не стоит любой ценой, может стоит хотя бы отдаленные участки сделать большего размера. Разве такого исполнения закона хотел президент и полпред? Когда руководители уже поймут, что давно пора переходить от количества, к качеству. Надеюсь многие согласятся, что было бы лучше, если бы не старались выдать обязательно к новому году, а искали бы участки в черте города, с возможность проведения коммуникаций и инфраструктурами. Закон дает вилку в площади выделяемых участков 7-20 сот. И за счет количества уменьшаются до предельно допустимых площади. У меня участок 12 сот с жилым домом, доставшийся от родителей. Имея четверых детей, я реально понимаю, что 10 сот это мало для строительства цивилизованного жилья и оборудования места для небольшого огорода, ведения подсобного хозяйства. Очень надеемся на понимание данной проблемы. Просим вынести Песчаный в отдельную жеребьевку и пусть каждый сам решает идти на нее или нет. Совсем от этих участков мэрия не откажется Т к. и деньги затрачены и " земли у них нет" и мэру уже грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда.
С уважением, Репина Елена Игоревна, многодетная мама.
муж сказал- тебе, как жалобщице дадут в Хабаровске, отсюда подальше
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Надо брать обед и ужин А вообще не смешно и не по человечески старшей придется не идти на учебу, чтоб сидеть с младшим и забрать из сада среднего. А малой у меня почти ничего не ест, только грудь, и без нее он днем не уснет. О нас никто конечно не думал когда искали участки и устраивали такую жеребьевку. Прорвемся! Где наша не пропадала
Надо брать обед и ужин А вообще не смешно и не по человечески старшей придется не идти на учебу, чтоб сидеть с младшим и забрать из сада среднего. А малой у меня почти ничего не ест, только грудь, и без нее он днем не уснет. О нас никто конечно не думал когда искали участки и устраивали такую жеребьевку. Прорвемся! Где наша не пропадала
я тоже буду искать, с кем оставить малявку, благо уже не грудная, а всеядная. будем шорох у сестры в 30 квадратах наводить.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами
Сегодня дети в зале были, но тяжеловато им конечно Все прошло быстро, людей пришло мало Видимо все на следующую хотят очень попасть Многие в зале про нашу организацию узнали впервые Ирина с Ритой молодцы! Всем раздавали листовки, отвечали на все вопросы, в общем консультировали прямо на месте Люди конечно меня удивляли многие такие вопросы задавали, будто вчера про программу узнали,и не понимают что происходит
Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд: Получила участок на Калиновой Соседи есть? Давайте знакомиться! Калиновая. Сахарный Ключ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1