Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей" http://vlc.ru/life_city/land-families/ http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9
Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка 5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 66667 ]
Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 61052 ]
Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов; Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта); Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств); Копии свидетельства о браке; Справку ф-10; Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
С нами с: 24 апр 2010 Сообщений: 2882 Благодарил (а):234 раза Поблагодарили:416 раз
Кто-нибудь был сегодня на встрече с геодезистами? Что нового и хорошего услышали? Prostor, Вы на болоте получили? Очень бы хотела посмотреть картинку, как представители администрации хотя бы просто прошли по такому участку, так и вижу серьезных теть и дядь, вытаскивающих ноги из этой жижи и прыгающих по кочкам...
С нами с: 20 окт 2008 Сообщений: 15 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Добрый день! подскажите пожалуйста как в дальнейшем возможна продажа участка, если дети тоже в общедолевой собственности на него? И возможно ли переоформить в дальнейшем все на родителя для удобства по распоряжению? может уже кто узнавал у юристов, поделитесь опытом пожалуйста
Кто-нибудь был сегодня на встрече с геодезистами? Что нового и хорошего услышали?
Ничего. Сначала отметили кто подошел и какие участки надо показать, потом каждого подвели к его участку, сказали: "Вот ваш", оставили осматривать, а остальную группу повели дальше. Может, дальше и рассказывали чего, но мы были в числе первых кого оставили Полезный момент - знакомство с соседями
как в дальнейшем возможна продажа участка, если дети тоже в общедолевой собственности на него
Только с разрешения органов опеки и попечительства. Вы должны будете в собственность детей что-нибудь другое из недвижимости купить либо положить деньги за долю каждому на счет. Распоряжение деньгами - так же с разрешения.
Имя: Аркадий С нами с: 04 май 2014 Сообщений: 20 Благодарил (а):1 раз
я вот тут рылся на сайте администрации города Владивостока и нашёл вот это :12.02.2014: Проект планировки и проект межевания территории планировочного района «Уссурийский» (ул. Щитовая) в городе Владивостоке :, кто что знает об этом районе и о его планировке!!!!!!
Всё не настолько глобально как под съёмку фильма "А зори здесь тихие2", наш участок суше чем в направлении участков 322-328, но земля жиденькая в перемешку с галечником от ручья-видно что ручей разливается не слабо. Фотки большие не вставляются.
Ребята, еще кто-нить получил письма с документами еще с жеребьевки 29/04. У нас нет. Звоню каждый день. Они все утверждают, что большой наплыв работы, мол, не справляемся. Я ей говорю, что уже месяц тянете, а она мне опять Большой Наплыв Работы.... :((((((((
Всё не настолько глобально как под съёмку фильма "А зори здесь тихие2", наш участок суше чем в направлении участков 322-328, но земля жиденькая в перемешку с галечником от ручья-видно что ручей разливается не слабо. Фотки большие не вставляются.
С нами с: 26 авг 2012 Сообщений: 152 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Меня сейчас озадачивает план коммуникаций-где его можно посмотреть в увеличении, более подробно. На общем все трубы идут вдоль дорог. Водовод пофиг-он под давлением, а водоотведение получается в подъём...прийдётся на горшке сильно тужится))). Шучу конечно, но всё таки?
почему в подъем? сверху вниз, самотёком. там даже где то фраза есть "в реконструируемые очистные"
У меня лицевая сторона сторона обращена на разворотное кольцо и ручей течёт со стороны кольца вдоль границ по 322 участку. Так что с самотёком не всё просто. Реконструируемые очистные-я так понимаю когда уже есть какие то, но в лесу я там такого не видел))).
23 мая геодезисты администрации Владивостока показали многодетным семьям участки в районе бухты Лазурной, которые достались им по госпрограмме. В районе Шаморы их порядка четырехсот. Корреспондент VL.ru побывал на месте и выслушал мнения везунчиков и "болотовладельцев".
Несмотря на то, что весь розданный лесной массив размечен ленточками и колышками с табличками, найти самостоятельно свою землю далеко не просто. Поэтому были организованы «смотрины» с участием геодезистов, хорошо ориентирующихся на местности.
В 11 утра был назначен общий сбор в районе шаморского перекрестка. Сюда съехалось порядка трехсот человек. Их разделили на группы и повели показывать владения.
Этот массив, где власти задумали разбить микрорайон для многодетных семей – типичный для юга Приморья хвойно-широколиственный смешанный лес, на неоднородном рельефе, с сопками, оврагами и множеством ручьев. Поэтому некоторым семьям достались ровные сухие участки, а некоторым – низинные, на склонах, с ручьями и болотами.
Александр, многодетный отец: «Участок у меня хороший, в лесном массиве, с хорошим воздухом, в хорошем районе. Но воспользоваться я им не могу. Территория не сформирована, подъездов нет. Передавать землю нужно было тогда, когда все спланировано. На данный момент выделение этих участков – это фикция, чтобы сделать доклад вышестоящему начальству, для отчета губернатору. Теперь нужно собраться собственниками, определиться, как решать вопрос и делать все своими силами».
Марина, многодетная мама: «У меня участок находится на болоте, на дне оврага. Здесь протекает ручей, метр шириной и полметра глубиной. Что с ним делать, пока не знаем, и почва здесь мягкая болотистая. А у моего соседа половина участка находится на склоне оврага, а половина – в овраге, тоже непонятно, как ему строиться».
Анна, многодетная мама: «В отличии от многих других семей нам повезло. Участок находится на высоте, на относительно ровной площадке, с небольшим уклоном. Здесь такой хороший лес, вид на море. Но идти до участка пешком – 10-15 минут, то есть он достаточно далеко от дороги, среди леса, а к нему нет ни одной подъездной дороги, начать строительство пока невозможно. Оформлять его в собственность пока не торопимся – зачем платить земельный налог за лес. Но надежд на появление дорог все меньше и меньше, уже прошло больше полугода, а власти бездействуют».
В мэрии Владивостока корреспондента VL.ru заверили, что опасения многодетных родителей напрасны: «Когда принимался закон о землях для многодетных семей, о дорогах и коммуникациях и речи не шло. И только в процессе выдачи участков и общения с их владельцами было принято решение дополнить государственную краевую программу. В соответствии с этим на 2014 год были предусмотрены первые работы по проектированию коммуникаций в четырех крупных районах, где выдавались участки. В мае на сайте государственных закупок был размещен заказ на проведение проектных работ для строительства дорог. В первую очередь будут проложены грунтовые дороги, затем будет решаться вопрос по электроснабжению, канализации и водопроводу».
Проектные работы будут выполнены за счет муниципалитета, строительство – при 70% софинансировании края. Соответствующие средства уже заложены в краевой и городской трехлетние бюджеты.
Также в администрации Владивостока подчеркнули, что все участки были осмотрены специалистами и действительно неблагополучные земли были исключены.
ЧТО ЭТО БЫЛО?
Как известно, в январе 2014 года вокруг выдачи земли многодетным семьям, семьям с двумя детьми и родителями не старше 35 лет, произошел неприятный инцидент. За благостными пресс-релизами местных властей о благополучной раздаче участков стояла масса проблем с оформлением документов, правовыми тупиками и структурными войнами между "городом" и "краем". В итоге войну "выиграл" кремлевский набег в лице полпреда Юрия Трутнева. Читать далее…
Чуть ранее администрации Владивостока и Приморья спорили о количестве гектаров земли для многодетных семей. Читать далее…
"Болотные дела" с выдачей земель многодетным семьям начались давно. Репортаж VL.ru о случае с получением участка на непригодной для жилья площади образца 2012 года. Читать далее…
Авторитетный владивостокский журналист Андрей Островский в разгар полемики вокруг этой темы весьма конкретно комментировал развитие событий. Читать далее…
16.06.2014 в 10-00 в здании администрации города Владивостока по адресу: г.Владивосток, Океанский пр., д.20, актовый зал, 2-ой этаж. На жеребьёвку приглашаются граждане, включенные в реестр граждан, подавших заявления о предоставлении земельного участка, с присвоенными реестровыми номерами с 412 по 453, с 455 по 553, 367.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Честно говоря, статья практически не о чем. Прочитав такую, реально думаешь-"как правильно: зажрались или зажирались". Позабавил ответ администрации: «Когда принимался закон о землях для многодетных семей, о дорогах и коммуникациях и речи не шло. И только в процессе выдачи участков и общения с их владельцами было принято решение дополнить государственную краевую программу.
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Be-ba Остальные СМИ отказались показывать речки, болото и писать, что нет дорог и коммуникаций. Be-ba писала:"Новости Владивостока на VL.ru Благодетели вы наши (вот тут нужен смайлик, целующий ножки)" Вообще-то это я их привезла
почему в подъем? сверху вниз, самотёком. там даже где то фраза есть "в реконструируемые очистные"
У меня лицевая сторона сторона обращена на разворотное кольцо и ручей течёт со стороны кольца вдоль границ по 322 участку. Так что с самотёком не всё просто. Реконструируемые очистные-я так понимаю когда уже есть какие то, но в лесу я там такого не видел))).
мы на против вас. на другой стороне кольца.
на счёт самотёка ... ручей течёт самотёком , кинуть трубы канализации не вопрос. очистные на той стороне дороги в Садко.
у вас со стороны 319-320 не течет? у нас через 318-й течёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1