Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 66667 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 61052 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Кто-нибудь был сегодня на встрече с геодезистами? Что нового и хорошего услышали?
Prostor,
Вы на болоте получили? Очень бы хотела посмотреть картинку, как представители администрации хотя бы просто прошли по такому участку, так и вижу серьезных теть и дядь, вытаскивающих ноги из этой жижи и прыгающих по кочкам...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! подскажите пожалуйста как в дальнейшем возможна продажа участка, если дети тоже в общедолевой собственности на него? И возможно ли переоформить в дальнейшем все на родителя для удобства по распоряжению? может уже кто узнавал у юристов, поделитесь опытом пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
Be-ba писал(а) 23 май 2014, 14:35:
Кто-нибудь был сегодня на встрече с геодезистами? Что нового и хорошего услышали?

Ничего. :ne_vi_del: Сначала отметили кто подошел и какие участки надо показать, потом каждого подвели к его участку, сказали: "Вот ваш", оставили осматривать, а остальную группу повели дальше. Может, дальше и рассказывали чего, но мы были в числе первых кого оставили ':roll:' Полезный момент - знакомство с соседями :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
касьяна писал(а) 23 май 2014, 14:41:
как в дальнейшем возможна продажа участка, если дети тоже в общедолевой собственности на него

Только с разрешения органов опеки и попечительства. Вы должны будете в собственность детей что-нибудь другое из недвижимости купить либо положить деньги за долю каждому на счет. Распоряжение деньгами - так же с разрешения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
Касьяна ответ на Ваш вопрос сможете найти здесь http://mnogodetok25.ru/forum/2-63-1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
а 318 и 316 вытянул кто???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2014
я вот тут рылся на сайте администрации города Владивостока и нашёл вот это :12.02.2014: Проект планировки и проект межевания территории планировочного района «Уссурийский» (ул. Щитовая) в городе Владивостоке :, кто что знает об этом районе и о его планировке!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
лиссс
там земли РЖС - они уже много раз выставлялисть на торги (аренда под комплексную застройку), но желающих не нашлось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2012
Вы на болоте получили?

Всё не настолько глобально как под съёмку фильма "А зори здесь тихие2", наш участок суше чем в направлении участков 322-328, но земля жиденькая в перемешку с галечником от ручья-видно что ручей разливается не слабо.
Фотки большие не вставляются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 542 раза
TatyanaD писал(а) 23 май 2014, 11:36:
Ребята, еще кто-нить получил письма с документами еще с жеребьевки 29/04. У нас нет. Звоню каждый день. Они все утверждают, что большой наплыв работы, мол, не справляемся. Я ей говорю, что уже месяц тянете, а она мне опять Большой Наплыв Работы.... :((((((((

Мы тоже ещё ничего не получили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Prostor писал(а) 23 май 2014, 21:20:
Вы на болоте получили?

Всё не настолько глобально как под съёмку фильма "А зори здесь тихие2", наш участок суше чем в направлении участков 322-328, но земля жиденькая в перемешку с галечником от ручья-видно что ручей разливается не слабо.
Фотки большие не вставляются.

а номер какой?

всё, нашел. мы же почти соседи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Меня сейчас озадачивает план коммуникаций-где его можно посмотреть в увеличении, более подробно. На общем все трубы идут вдоль дорог. Водовод пофиг-он под давлением, а водоотведение получается в подъём...прийдётся на горшке сильно тужится))). Шучу конечно, но всё таки?

Сообщение Добавлено:  
почему в подъем?
сверху вниз, самотёком.
там даже где то фраза есть "в реконструируемые очистные"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Улу писал(а) 23 май 2014, 23:10:
почему в подъем?
сверху вниз, самотёком.

У меня лицевая сторона сторона обращена на разворотное кольцо и ручей течёт со стороны кольца вдоль границ по 322 участку. Так что с самотёком не всё просто. Реконструируемые очистные-я так понимаю когда уже есть какие то, но в лесу я там такого не видел))).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2010
Благодарил (а): 15 раз
Девочки а когда следующая жеребьевка, наш номер на сайте администрации появился. Даты нет ни какой предыдущим номерам дата была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
«Везунчики и болотовладельцы»: многодетным семьям Владивостока показали их земельные участки (ФОТО; ОПРОС)

http://www.newsvl.ru/vlad/2014/05/24/ze ... ogodetnye/
23 мая геодезисты администрации Владивостока показали многодетным семьям участки в районе бухты Лазурной, которые достались им по госпрограмме. В районе Шаморы их порядка четырехсот. Корреспондент VL.ru побывал на месте и выслушал мнения везунчиков и "болотовладельцев".

Несмотря на то, что весь розданный лесной массив размечен ленточками и колышками с табличками, найти самостоятельно свою землю далеко не просто. Поэтому были организованы «смотрины» с участием геодезистов, хорошо ориентирующихся на местности.

В 11 утра был назначен общий сбор в районе шаморского перекрестка. Сюда съехалось порядка трехсот человек. Их разделили на группы и повели показывать владения.

Этот массив, где власти задумали разбить микрорайон для многодетных семей – типичный для юга Приморья хвойно-широколиственный смешанный лес, на неоднородном рельефе, с сопками, оврагами и множеством ручьев. Поэтому некоторым семьям достались ровные сухие участки, а некоторым – низинные, на склонах, с ручьями и болотами.

Александр, многодетный отец: «Участок у меня хороший, в лесном массиве, с хорошим воздухом, в хорошем районе. Но воспользоваться я им не могу. Территория не сформирована, подъездов нет. Передавать землю нужно было тогда, когда все спланировано. На данный момент выделение этих участков – это фикция, чтобы сделать доклад вышестоящему начальству, для отчета губернатору. Теперь нужно собраться собственниками, определиться, как решать вопрос и делать все своими силами».

Марина, многодетная мама: «У меня участок находится на болоте, на дне оврага. Здесь протекает ручей, метр шириной и полметра глубиной. Что с ним делать, пока не знаем, и почва здесь мягкая болотистая. А у моего соседа половина участка находится на склоне оврага, а половина – в овраге, тоже непонятно, как ему строиться».

Анна, многодетная мама: «В отличии от многих других семей нам повезло. Участок находится на высоте, на относительно ровной площадке, с небольшим уклоном. Здесь такой хороший лес, вид на море. Но идти до участка пешком – 10-15 минут, то есть он достаточно далеко от дороги, среди леса, а к нему нет ни одной подъездной дороги, начать строительство пока невозможно. Оформлять его в собственность пока не торопимся – зачем платить земельный налог за лес. Но надежд на появление дорог все меньше и меньше, уже прошло больше полугода, а власти бездействуют».

В мэрии Владивостока корреспондента VL.ru заверили, что опасения многодетных родителей напрасны: «Когда принимался закон о землях для многодетных семей, о дорогах и коммуникациях и речи не шло. И только в процессе выдачи участков и общения с их владельцами было принято решение дополнить государственную краевую программу. В соответствии с этим на 2014 год были предусмотрены первые работы по проектированию коммуникаций в четырех крупных районах, где выдавались участки. В мае на сайте государственных закупок был размещен заказ на проведение проектных работ для строительства дорог. В первую очередь будут проложены грунтовые дороги, затем будет решаться вопрос по электроснабжению, канализации и водопроводу».

Проектные работы будут выполнены за счет муниципалитета, строительство – при 70% софинансировании края. Соответствующие средства уже заложены в краевой и городской трехлетние бюджеты.

Также в администрации Владивостока подчеркнули, что все участки были осмотрены специалистами и действительно неблагополучные земли были исключены.

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Как известно, в январе 2014 года вокруг выдачи земли многодетным семьям, семьям с двумя детьми и родителями не старше 35 лет, произошел неприятный инцидент. За благостными пресс-релизами местных властей о благополучной раздаче участков стояла масса проблем с оформлением документов, правовыми тупиками и структурными войнами между "городом" и "краем". В итоге войну "выиграл" кремлевский набег в лице полпреда Юрия Трутнева. Читать далее…

Чуть ранее администрации Владивостока и Приморья спорили о количестве гектаров земли для многодетных семей. Читать далее…

"Болотные дела" с выдачей земель многодетным семьям начались давно. Репортаж VL.ru о случае с получением участка на непригодной для жилья площади образца 2012 года. Читать далее…

Авторитетный владивостокский журналист Андрей Островский в разгар полемики вокруг этой темы весьма конкретно комментировал развитие событий. Читать далее…

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 22 май 2014, 16:32:
16.06.2014 в 10-00 в здании администрации города Владивостока по адресу: г.Владивосток, Океанский пр., д.20, актовый зал, 2-ой этаж.
На жеребьёвку приглашаются граждане, включенные в реестр граждан, подавших заявления о предоставлении земельного участка, с присвоенными реестровыми номерами с 412 по 453, с 455 по 553, 367.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Честно говоря, статья практически не о чем. Прочитав такую, реально думаешь-"как правильно: зажрались или зажирались".
Позабавил ответ администрации: «Когда принимался закон о землях для многодетных семей, о дорогах и коммуникациях и речи не шло. И только в процессе выдачи участков и общения с их владельцами было принято решение дополнить государственную краевую программу.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/05/24/ze ... z32ZsETMW0
Новости Владивостока на VL.ru
Благодетели вы наши (вот тут нужен смайлик, целующий ножки)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Be-ba
Остальные СМИ отказались показывать речки, болото и писать, что нет дорог и коммуникаций.
Be-ba писала:"Новости Владивостока на VL.ru
Благодетели вы наши (вот тут нужен смайлик, целующий ножки)"
Вообще-то это я их привезла :-)

Сообщение Добавлено:  
Prostor писал(а) 24 май 2014, 06:21:
Улу писал(а) 23 май 2014, 23:10:
почему в подъем?
сверху вниз, самотёком.

У меня лицевая сторона сторона обращена на разворотное кольцо и ручей течёт со стороны кольца вдоль границ по 322 участку. Так что с самотёком не всё просто. Реконструируемые очистные-я так понимаю когда уже есть какие то, но в лесу я там такого не видел))).

мы на против вас. на другой стороне кольца.

на счёт самотёка ... ручей течёт самотёком :-) , кинуть трубы канализации не вопрос.
очистные на той стороне дороги в Садко.

у вас со стороны 319-320 не течет?
у нас через 318-й течёт

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а) 24 май 2014, 07:56:
Вообще-то это я их привезла

Я имела ввиду администрацию, которая решила
Be-ba писал(а) 24 май 2014, 07:45:
дополнить государственную краевую программу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов