Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей" http://vlc.ru/life_city/land-families/ http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9
Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка 5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 66741 ]
Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 61126 ]
Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов; Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта); Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств); Копии свидетельства о браке; Справку ф-10; Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
С нами с: 24 апр 2006 Сообщений: 4225 Изображений: 4 Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар Благодарил (а):807 раз Поблагодарили:605 раз
касьяна Вы думаете, что когда-то будут давать больше)))) нууу незнаю, незнаю)) улыбнуло прямо. Земли нет, а ещё двухдетным надо нарезать, так, что надо брать, что дают, а там думать, что с ней делать. Всем 10 соток мало 15 было бы в самый раз
А 10 соток мне действительно маловата, т.к. планирую и строиться и огороды...посадки
Ну как-то раньше и на 6 сотках строили же... и огороды тоже присутствовали Сама росла в таком доме, и сарайчики всякие помещались, и гараж, и огород...
Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Не знаю... Я прошел по своим 10 соткам, в принципе для дома вполне хватает, при желании и на огород небольшой тоже места хватит. Без фанатизма, конечно :)
Имя: Аня С нами с: 11 дек 2009 Сообщений: 421 Откуда: Горшкова Благодарил (а):27 раз Поблагодарили:37 раз
Я где то читала, что оптимальное соотношение квадратных метров жилья к площади земли 10:1, то есть на 10 сотках можно построить дом максимум 100 квадратов. А это совсем немного. Плюс беседку хочется и детскую площадку.
Имя: Дмитрий С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 293 Изображений: 5 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:20 раз
касьяна Чтобы определиться нужно съездить самим посмотреть на те участки которые будут на жеребьевке. Согласно извещению о жеребьевке 21.05 выставлена 4ая очередь а не 5ая.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: a_n_n_s Если хотите одноэтажный дом то 100 кв м, а если два этажа то примерно в 2 раза больше
А тем временем у нас на сайте вышел небольшой материал о девушке, которая занимается организацией поисков пропавших людей в нашем крае... http://mnogodetok25.ru/publ/dokumenty/obshhedostupnye_dokumenty/poiski_propavshikh_ljudej/8-1-0-161
Чойта я не поняла, мне мой 206 участок очень даже нра Буду на вершине сопки сидеть на всех сверху смотреть. Уклон на нем маленький. Вот 174-176 - это даааа, жесть конечно. Но я думаю, дорогу будут грести немного срежут сопочку-то.
Имя: Оля С нами с: 28 авг 2012 Сообщений: 784 Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:84 раза
Всем добрый вечер! Мы 412 в реестре, муж сказал будем брать, что дадут, нечего выпендриваться, действительно не известно, что дальше будет, надо же и двухдетным и молодым где-то землю выкроить. А в 5 очереди, я считаю нормальные участки по 10 соток есть и больше,а по 7 соток даже вроде нет.
С нами с: 20 окт 2008 Сообщений: 15 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Ух, спасибо, наконец-то разобралась, но 5-ая очередь меня все-таки больше привлекает, чем участки с 4-ой. Но по правилам ведь если не прийду 21.05 на жеребъевку, меня пригласят на следующую? ведь так?
5-ая очередь меня все-таки больше привлекает, чем участки с 4-ой
Только не забывайте, что все "неразыгранные" участки тоже переходят в следующую жеребьевку, а это может и 7 соток и болото и ручьи...мы вот тоже в раздумьях.
Имя: Александр С нами с: 27 фев 2012 Сообщений: 107 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:13 раз
Насчет того, мало ли 10 соток для дома - проделайте следующий эксперимент. Возьмите например миллиметровку (или просто аккуратно расчертите на листе). 10 соток, если квадрат - это примерно 33 на 33 см, если считать 1см=1м. Затем начертите на этом поле дом - например размером 9*10 (с мансардой это метров 150 жилой площади, для двухэтажного полноценного - еще больше). И будете очень сильно удивлены, насколько маленький дом(хотя его площадь большая). Я у себя когда такое сделал, жена даже не поверила, какой большой участок по сравнению с домом
За это сообщение автора GrooovE поблагодарил: Люция
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
у нас дом 8х9 на участке 6 соток. вполне хватает места и под баню, и под огород. ну и песочница конечно, хотелось бы больше, но чем больше территория - тем сложнее за ней ухаживать.
С нами с: 04 янв 2010 Сообщений: 1451 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:67 раз
Добрый день! Обычно я вас только читаю, но теперь назрел вопрос. наш номер 680-какой-то, точно не помню. А находимся мы сейчас в Питере. Вопрос: если подойдет наша очередь и мы не успеем к этому времени вернуться, может ли кто-нибудь прийти за нас или какие есть варианты??? не думала, что все так зашевелится Ирине отдельный респект
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1