Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 66606 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 60991 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
неунывающая писал(а) 03 май 2014, 23:09:
Первое прежде чем оформить участок в собственность проверьте правильность выноса границ в натуру( все ли колышки правильно установлены). Это конечно затратно,но к сожалению факты недобросовестной работы администрации есть. После оформления в собственность с любыми всплывшими сюрпризами разбираться сложнее.

Ирина, главное чтобы в кадастровом паспорте координаты границ участка правильные были, а они там верные обычно. Росрегистрация на натуру не выезжает. А правильность забитых колышков можно проверить и потом, когда к забору непосредственно приступать будем. Только при этом надо не забыть вызвать соседей смежных участков.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
Изображений: 0
Прокатились, осмотрелись.
Наш участок 484.
Вердикт: это абсолютный неликвид. Сам участок неплохой, но его месторасположение не позволяет что нибудь построить. Разве только какой нибудь объект саммита или олимпиады. Там бюджетные деньги, и их не считают. В целом, жить там семье с детьми крайне некомфортно (ну не дают у нас в стране права до 18 лет, а как иначе дети будут в школы/кружки/курсы ездить?). Выделение земли в этом районе, тем более в отдалении от автотрассы это верх бестолковости администрации.

Завтра пишу письмо Миклушевскому и Трутневу, приглашаю их на мой участок. Если он кому нибудь их них понравится, предложу оформить на них дарственную.
Строиться не буду. Дешевле купить нормальный участок в пригороде, чем уродоваться с дорогами, электричеством, и т.п. ...
Если в моем кусте есть люди с аналогичным мнением, присоединяйтесь.

За это сообщение автора Эfes поблагодарили: 2 mama3mamanna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
неунывающая писал(а) 03 май 2014, 23:09:
Для того,что бы что- то требовать надо сначала самим сделать хотя бы первые шаги. Зарегистрироваться право на участок,получить ТУ на свет и воду. А то когда я говорю властьимущим почему ни чего не делаете- мне отвечают, а для кого делать у вас право собственности зарегистрировал единицы,а заявки на подключение вообще ни кто не падает. Значит вам не надо.

Если нет дороги до участка и неизвестно, когда она появиться какой смысл оформлять ТУ (даже забор поставить-проблема, потому как на себе много не натаскаешь, я уже молчу про спецтехнику)? на свет ТУ 3 года действует. Смысл тратить свое время, деньги, нервы, а потом переживать, не придется ли по-новой все оформлять? Может ошибусь, но вроде на Ломаной люди 2 года дорогу ждут. А у нас как всегда -САМИ ВИНОВАТЫ.
Когда ездили смотреть, где выдавать будут, от машины минут 10-15 шли до участков от места, где оставили машину (не от трассы). Так это мы только к первым участкам подошли, при этом идти в лесу было одно удовольствие, пока не дошли до воды, куда я по щиколотку провалилась, листвы-то еще нет. А так не видно ни то что дороги, направлений-тропинок нет. Вообще мне кажется, администрация должна хоть какие-то дорожки пробивать ДО выдачи участков, а не потом, в необозримом будущем. Вроде по этому поводу уже Уссурийску пальчиком грозили. В принципе, скорее всего я права в своих пессимистических прогнозах: Лазурная еще долго будет оставаться местом для шашлыков ( и это в лучшем случае). Администрация нарезала среди пихты-багульника-и др. леса участки , а дальше сами виноваты, что ничего не оформляете, не строите и т.п. Разве только жителям Лазурной объединяться и обращаться в прокуратура, суд, Путину и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Эfes писал(а) 04 май 2014, 09:10:
Завтра пишу письмо Миклушевскому и Трутневу, приглашаю их на мой участок. Если он кому нибудь их них понравится, предложу оформить на них дарственную

Мужу тоже предложила, если выпадет болото подарить Путину. Причем как можно громче, с привлечением как можно большего количества соцсетей и т.п. Думаю, сразу на Черной речке участочек найдется :de_vil:

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: mama3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
я что-то не совсем понимаю :no:
Да, участки в лесу. А у нас близко к городу полей нет.
да, сопки, весь город на сопках- у нас не Уссурийск.
да, дорог пока нет. Но кто позволит тратить бюджетные деньги на дороги в ЛЕСУ?
И только сейчас, когда участки обрели статус ИЖД и собственников - появился новый микрорайон, можно строить дороги. Построят. Уверена. Не завтра, но ближайшие год-два -точно.
А вот со случаями выдачи в оврвгах/ручьях - нужно разбираться сейчас, по горячим следам.
И не оформляйте такие участки в собственность - проблемы собственников - их личные проблемы!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
many писал(а) 01 май 2014, 18:25:
Bedaan писал(а) 29 апр 2014, 14:01:
Мы тоже сегодня получили :)
номер 251 - кто соседи, признавайтесь!

Привет соседям, мой номер 250, сегодня ездили на участок , долго искали , и нашли участок понравился не большой уклон , рядом просёлочная дорога., и от основной дороги не далеко., если что пишите в личку.

Урра! Соседи!! мы 251. Еще не ездили.

Сообщение Добавлено:  
МРита писал(а) 04 май 2014, 10:20:
Но кто позволит тратить бюджетные деньги на дороги в ЛЕСУ?

Вы серьезно? или у Вас юмор такой?
т.е. потратить бюджетные деньги, чтобы выделить участки в ЛЕСУ (изначально зная, что они в лесу, причем самом настоящем) это нормально, а предусмотреть хоть какую-то дорогу-направление, просто хотя бы расчистить от деревьев просеки в местах будущих дорог ( которые может быть
МРита писал(а) 04 май 2014, 10:20:
ближайшие год-два -точно.

будут пробиты)- это нецелевой расход. Палка о двух концах? 1.Люди не строятся , не оформляют, элементарно, не разрабатывают и просто не ездят потому что ДОЕХАТЬ невозможно. чТО ДЕлать на таком участке? Ромашки нюхать? 2. администрация не делает, не прокладывает и т.п. потому что см. п1. Прекрасно!!!

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: mama3

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Урра! Соседи!! мы 251. Еще не ездили.[/quote]
А у нас 248)))! Близко с Вами, через дорогу просёлочную кажется) Мы 10 апреля получили. Уже ездили, уклон не большой, но всё равно понравился участок!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
МРита, Ирина!!!!!!
В корне не согласна с такой схемой, что значит дороги в лесу строить, это же НОВЫЙ МИКРОРАЙОН ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ С ДЕТЬМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насколько я помню на проект планировки денег не пожалели, красивая картинка обошлась 8 миллионов бюджетных денег, а если б кто додумался с умом участки нарезать, то и подъехать ко многим можно б, особенно внизу, но и там колышки прямо на существующей дороге!!!!!!!! Каждый метр экономили, ведь обещали, что те, что на неровностях больше будут, так нет, что ручей, что скала, что овраг..., хотя можно нарезать меньше количество, но с разумным подходом!!! Если дороги в лесу дорого, почему не улучшить и не доделать ИМЕЮЩИЕСЯ В ЛЕСУ ДОРОГИ!!!!!!!!!! Немного отступив от плана и сдвинув часть участков на несколько метров?????Ведь часть участков просто на дорогах действующихЙ!!! Получается к остальным можно пробраться даже не пройти, а именно пробраться по дебрям лесным!!!!! Конечно, если сами многодетные рассуждают, что так и должно быть, то что хотеть от чиновников, а в это время пилятся днём и ночью дачи в шаговой доступности от города коммуникаций и инфраструктуры, но для многодетных дачи убрали, хочется знать: КТО И ДЛЯ ЧЕГО ТАК РЕШИЛ???????????????? В Находке были в прошлом году: в лесу дороги, домов нет, два три строятся, остальные участки пустые, но дороги отсыпаны, столбы, щетки электрические на каждом столбе, напротив участков, муж ещё говорит: " Смотри, для многодетных, здорово!!!", может и не для них, но так должны выглядеть выдаваемые участки, чтобы заехать и строиться, а не ещё несколько лет ждать!!!!!!!!!!! Вообще зачем выдавать то, чем пользоваться просто в данном виде не коим образом НЕЛЬЗЯ????????????????????? А когда можно будет огромный вопрос????????????????????? Неликвид полнейший!!!!!!!!!!! И что значит сначала оформить надо, один оформил, другой не оформил, эта песня выгодна только администрации, но не МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! К слову те, кто два года назад получили, до сих пор ждут, ЧЕГО??????????????? На Курильской тоже планировка была, что за год поменялось???????????????? Свете обещали столбы вынести, до сих пор не вынесли, когда оформишь, то это уже твои личные проблемы, так что считаю, что оформлять в таком виде не в коем случае нельзя, нужно объединяться и добиваться разумного подхода к выдаче, а в данном случае это АБСУРД!!!!!!!!!!!!!!!!! Пользоваться этим нельзя, зачем оформлять документы, как вообще можно планировать дом в дебрях, там пробраться сложно!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Даревья то можно было спилить, где дороги будут и выкорчевать, скальником элементарно отсыпать, или это не целевой расход??????????? То есть нам изначально дают то, где строиться нельзя и не будут поэтому и нас же обвиняют, что не строимся????????? Интересное КИНО!!!!!!!!! Цирк отдыхает и было бы смешно, если б не было так грустно, что сами герои так считают.....

За это сообщение автора mama3 поблагодарили: 2 mamannaМаМа Марина ;)

Сообщение Добавлено:  
mama3
Оксана, не понимаю, чего и на кого ты кричишь? На меня, на Ирину?
буря негодования, а конструктива - ноль.
Что ты предлагаешь? Бойкот объявить Администрации Вл-ка?
Давай по пунктам: 1)... 2)... только четко и без эмоций.
На мой взгляд, 1) общие вопросы (для Лазурной, Ломаной, Курильской, Центральной, Анучинской)- запросить планы/сроки на обеспечение инфраструктурой. Узнать от чего зависят эти сроки проектирования/строительства.
2) ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2013
МРита писал(а) 04 май 2014, 13:28:
На мой взгляд, 1) общие вопросы (для Лазурной, Ломаной, Курильской, Центральной, Анучинской)- запросить планы/сроки на обеспечение инфраструктурой. Узнать от чего зависят эти сроки проектирования/строительства.

Не забывайте про нас :ny_tik: . По части дорог на Коралловой 2а тоже все плохо. А ведь у нас тоже массив из семи участков. Если нужны фотографии или иное участие- ВСЕГДА ГОТОВ!

Сообщение Добавлено:  
Большой Олег
Простите, пожалуйста, я почему-то думала, что у вас с дорогами/светом все должно быть хорошо. Теперь не забуду:)

Сообщение Добавлено:  
По мне, так идеальным вариантом было бы обязательно устройство временных дорог к участкам ПЕРЕД выдачей. Администрация все равно уже отстает от ими же написанного графика, не думаю, что пробивка просеки и пару раз прохождение грейдером в некоторых более проблемных участков займет много времени, а остальное народ сам раскатает, но хоть будет возможность проводить какие-либо манипуляции с землей (вырубка деревьев, устройство забора, соответственно появиться стимул как можно быстрее оформлять разрешительные документы). 2. Тысячу раз вопрос поднимался, тысячу раз администрация слышать не хочет, но было бы правильнее, чтоб перед выставлением участков на жеребьевку, люди, попадающие на нее, могли пройти с представителями и сделать заключение о пригодности\непригодности участков. Одно дело отказаться, когда тебя место выдачи не устраивает, другое дело размышления участвовать или нет, когда знаешь, что пусть и небольшая, но все же часть участков непригодна и отказа от участка не предусмотрено.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2014
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте все, мы новички у вас тут, получили 29 числа свой кусочек земли №367 :co_ol: , соседей некоторых видели, участком довольны, дорога в двух шагах, деревьев минимум, ну и почти ровный не критично, так что мы довольны :-ok-: !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МРита
Об этом и речь, сидеть молча смысла нет, может не одно десятилетие пройти, о сроках ещё перед планировкой спрашивала, при чём здесь ты, Рита и Ирина, если вы считаете, что это норма, ваше право, но на мой взгляд это АБСУРД и речь не о байкоте, не о митингах и голодовках, я намерена не много ни мало показать президенту, об этом я ещё два года назад говорила, выполнение его закона на деле, всех милости прошу!!!!! :smile:
2)Что входит у администрации в понятие ИСЖ для многодетных семей?, 3)Что входит в понятие инфраструктуры и коммуникаций к этим участкам, я не могу отвечать за возможности, взгляды и желания своего соседа, если это ВАЖНО для администрации, то за два года выдачи можно было раздавать участки по этому принципу: стройка в этом году, стройка через год-два, стройка через 3-5 лет, тормозим на столь ко-то лет..., продаём и т.д., но раз при выдаче это администрацию не интересовало, то в чём дело? Нам выдают сейчас, то если не к самому строительству, то к освоению участка можно приступать сразу, в данном случае это вообще не понятно когда возможно и возможно ли будет в обозримом будущем, зачем тогда выдавали в таком виде, чтоб было? Чтоб отчитаться? 3)Ответы на словах это не ответы, интересно документально, так как даже на суде администрации не зазорно обещать, что до конца 2013 года участки получат 560 с чем-то семей, 4) зачем смывать деньги на планировку, если её не собираются осуществлять?, 5) Дороги, свет, вода, канализация к участкам для многодетных семей должны быть обязательно и чем скорее, тем лучше, тем более, если это предусмотрено планировкой, спланированный микрорайон на 406 семей и не в черте города, а за 25 км, по дороге, где весь жаркий сезон пробка 1,5-2 часа, сколько ещё люди должны ждать и чего? 6) Почему под дачи раздают и продают гектарами в шаговой доступности от инфраструктуры и коммуникаций, от города: Заря, Лесная, Выселковая и т.д., построен новый выезд на мост даже, со всвежей датой выдачи, а многодетным семьям манной небесной должен казаться дремучий лес вдалеке от всего?
Предлагаю осветить в СМИ процесс и результат выдачи прекрасных участков и показать их власти разных уровней!!!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Be-ba
В настоящее время они получается все непригодные, уже на жеребьёвке сказали, что на водовод заезжать нельзя, а как строиться и осваивать? Вертолёт тоже не предложили, ну не успели, так пусть сейчас делают заезды, прокладывают дороги , столбы тянут, ТП строят, водовод, он на самом верху, а без воды на сопочке, что делать? Да и вообще освоение и внизу проблематично, опять же вырубят дороги проложат, так посветлее хоть будет, да и клещей меньше, а так какое освоение участка среди дебрей и зарослей, ещё и рубить нельзя!!! Вопрос всё один когда там будет город-сад, так как если не скоро, то что за смысл получать и документы оформлять? 7)Когда будет новая дорога, по плану она выше верхних участков, но там же сопка???

Сообщение Добавлено:  
mama3 писал(а) 04 май 2014, 15:27:
Когда будет новая дорога, по плану она выше верхних участков, но там же сопка???

Мы срисовали себе через кальку все участки вынесенные на жеребьевку на Лазурной :-) (у нас её целый рулон ::yaz-yk: ) Так вот, как я не старалась , некоторые точки разных очередей жеребьевок не совпадали, при вроде как одинаковом масштабе. Потому ничего удивительного, что это может быть дипломная, а может и просто курсовая работа какого-нибудь студента ПГС.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Эfes
мы соседи, у нас 486.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Прошло уже полтора года с момента когда были выданы участки в районе ст Лиман. Никаких дорог нет и в помине. Свет по договору должны были провести еще до Нового года. Никто не чего не провел и особо не собирается. Вода и канализация - отказали сразу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Я тогда вообще ничего не понимаю. Если такая печалька с землей для многодеток, то зачем нужно было создавать ажиотаж с землей для молодых семей и семей с двумя детьми? Я встала на очередь, жду когда двухдеткам давать начнут. Сейчас зашла в вашу тему... мама дорогая... Если все таки до нас очередь дойдет, то где эта земля будет? В тайге, болоте, на скале и т.д. ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Участок 447. Сейчас приехали с осмотра. Около 40 % низана с ручьем. Ручей бежит - журчит. Проехать невозможно, дойти - проблема. Это не участок для строительства - а галочка в отчете. Неужели есть люди, которые хотят туда вложить 4-10 млн. руб. на строительство? Пока стоял в очереди на эту замечательную землю уже купил себе участок с ветхим домом в пригороде. Там и буду строиться. А все эти подачки от нашей администрации только унижают мое человеческое достоинство. Видно их отношение и к Распоряжениям президента, и к многодетным вместе со всеми их детьми. Видно у нас и ними (администрацией) разные мировозрения и отношения к людям. А переубеждать их и воспитывать уже бесполезно.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Участок рядом - 438 еще хуже. Там вообще все в низине.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://vladmama.ru/forum/go.php?http://www.vlc.ru/news/2014/91013/

У меня что-то с юмором всё же туго, в последнее время, то есть план утвердили, не смотря на просьбы увеличить участки, не увеличили, а дороги только планируют???????????? А ничего, что дорога возле 226, 225, 224, 223, прямо крутой подъём или взрывать будут, может всё же фуникулёр или вертолёт предусмотреть, пока планируют????? А сколько потом строительство обойдётся? Если деньги найдут и выделят. Зимой то по ней как забираться с детьми??? Кто-нибудь об этом подумал??? и Пушкарёв то всё правильно говорит, но и его его подчинённые не слышат, почему? Также возле садика бардюры лепили, подошли с мужем: Что ж вы делаете????? Как проезжать машинам, здесь же садик и одна полоса, а вы её ещё бардюром заделываете, вместо того, чтобы расширить?!!! Ответ гениальный: Пушкарёв сказал, план у нас... Говорю: "Он что приезжал на месте распорядился, машины же оставляют, чтобы детей отвезти, не на дороге же их кидать, тут и так всегда пробка!!! 2 речка, как никак 2 полосы выезда всего!!! Его сюда везти что ли??? "
Всё равно положили, правда, замечу переделали всё же, хоть это радует, полоса одна, но парковку сделали и островки, разъезжаемся как-то, СПАСИБО!!! Это я к тому, что вмешиваться НУЖНО, а то как в поговорке без меня меня женили...
Но неужели нельзя было дороги проложить хоть ориентировочно, а потом участки нарезать????? Да и ручьи, скалы и болота на участках, это жесть!!! А если потом выяснится, что с водой там проблема?????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов