Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Девочки, как вы смотрите такие ссылки? У меня не открывается ничего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
лучше бы по 100 штук выдавали, быстрее бы закрыли. Тем более, что 406 участков на Лазурной было обещано

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Мало того, что в такой дыре, так еще и такие скромненькие участки. Слов нет приличных.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
TatyanaD писал(а) 19 мар 2014, 10:55:
лучше бы по 100 штук выдавали, быстрее бы закрыли

Это чтб отказов было меньше. Сейчас следующим 400-500 семей кроме Емара ничего не светит. Естественно, кто не хочет там строится однозначно при таком подходе пойдут в конец очереди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Информационное сообщение о включении в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей
http://www.vlc.ru/news/ads/90586/
Лазурная, всего 31, больше родить не смогли, на данный момент :-) . Разброс размеров от площадью 1605 кв. м, до 972 кв. м,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Andreyl писал(а) 19 мар 2014, 11:18:
всего 31, больше родить не смогли

:sh_ok: А речь шла о 400 с хвостиком. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Кадастровый квартал: 25:28:050090На картеКто обслуживает?
Участков: 56
ОКС: 0
Дата обновления атрибутов на ПКК: 14.03.2014
Дата обновления границ на ПКК: 26.04.2013
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/# ... 5573359871
Там уже есть земельные участки или куда еще 15 делось? По всей видимости каждый квартал будут делить на 2-3 жеребьевки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Все многодетные семьи Приморья должны быть обеспечены участками до конца года
Вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев заявил, что администрация края в ближайшее время приступит к созданию «буферной зоны» :sh_ok: на базе Артемовского городского округа, Надеждинского и Шкотовского районов. Это позволит обеспечить участками жителей Владивостока попадающих под льготные категории для получения земли. Пресс-служба губернатора Приморья.

:wo_ol: 1500000 рублей отработанны сегодня не зря, терминология "гетто для многодетных", "зона отчуждения" все ближе... :de_vil:
Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства :ki_ss: , добровольно ;;-))) , либо принудительно :smu:sche_nie:

"Кураторы" нам достались один хлеще другого, и эти люди призывают нас к диалогу и обсуждению законов?

Наши люди в булочную на Lexus'aх не ездят! (С)

Последний раз редактировалось Natoliya3 19 мар 2014, 14:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
А как же "по желанию"?
Ну и новости такие будут теперь все чаще мелькать, чтоб предотвратить массовый отказ от Емара.

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
http://primorsky.ru/news/common/61333/
А что это за понятие такое "буферная зона"? Я так понимаю, наши законотворцы хотят поиметь возможность на законных основаниях выдавать землю подальше, соответственно подешевле. И чтоб слово "по желанию" не было препятствием для выдачи семье из Владивостока где-нибудь в Тереховке. Придумали такую классную вещь, обозвали буферной зоной и вперед! Вот только я не припомню, чтоб среди понятий городской округ, муниципальный округ мелькала какая-нибудь "буферная зона"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Be-ba
Пока официально не подтвердят, что во Владивостоке земли НЕТ ( а это никто не подтвердит) , зем. участки в соседних районах предлагать многодетным семьям не имеют права. Это "заготовка" для реализации КЗ 250, вдоль новой трассы Владивосток-Находка "Земли хватит всем"!
Взято из Википедии:
"Буферные зоны могут быть созданы для предотвращения насилия, защиты окружающей среды, защиты жилых и коммерческих зон от промышленных аварий или стихийных бедствий, предотвращения заключенных от намерений спастись и быстрого захвата заложников или побега, или, возможно, других причин.

Буферные зоны часто реализуются в виде больших необитаемых регионов (по аналогии с природными заповедниками, но без туризма), которые сами по себе являются довольно уникальными во многих частях мира." - это про Шкотовский район :-)
Вместо расширения границ Владивостокского ГО - создание "буферной зоны" :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а) 19 мар 2014, 15:05:
Пока официально не подтвердят, что во Владивостоке земли НЕТ ( а это никто не подтвердит) , зем. участки в соседних районах предлагать многодетным семьям не имеют права.

Так они и хотят придумать что-нибудь такое-этакое, чтоб и сесть и рыбку съесть. Им надо либо ввести в закон (в одностороннем порядке , втихушку, без всяких обсуждение, как с дачам, только это не прокатит с теми, у кого уже истек срок 180 дней, как и буферная зона) право выдавать где угодно, либо придумать ноу-хау обозвав его как-нибудь загадочнее (а что, как вам заголовочек на первых полосах "Губерннатор выделил на территории Приморского края многодетным зону. Буферную") И не важно, что территория не может принадлежать двум МО.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Что-то зацепила меня эта буферная зона :-) . Интересно, наши чиновники сами это придумывают или у них есть специальные люди для этого? Впринципе и в первом и во втором случае хочется для отпимизации расходов и для более плодотворной работы объединить белый и серый дома и торжественно переселить после сдачи в новое здание на Снеговой пади. А для психдиспансера можно и другое место найти.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Предлагаю отстоять своё право получить землю в реальной близости от города, тем более она ещё есть, сначала новой волной обращений, по ходу собирать подписи, считаю, что мы имеем право отстаивать место для ДОМА своей семьи!!! Нужно либо поправки срочно вносить, не пихать в конец очереди, либо стучаться выше и выше!!! Что значит Лазурная 31 участок по 10 соток? Дальше Емар? Потом Терней? На слушаниях поднимали вопрос, чтобы увеличили площадь участков и исключили дальнюю Артековскую из раздачи для многодетных? Там же тоже чёрная пихта? И лес дремучий? Нас хотят выселить, считаю, что нужно действовать, времени мало...

За это сообщение автора mama3 поблагодарили: 3 anna-blondeBe-bamamanna

Сообщение Добавлено:  
Я только "ЗА"!
Для начала надо найти экологов с Орбитальной и ткнуть их носом в Черную пихту. Еще написать лозунги: Многодетные семьи лишат жителей Владивостока любимого местого отдыха -Шаморы!
Но а если серьезно, то действительно, хочется глядя в глаза спросить: почему наши семьи не заслужили нормальных условий для жизни? Как дети будут добирать до школы и куда? Куда водить детей в детский сад? Как их будут обслуживать врачи, а и как бедные врачи будут выполнять вызова на дом. Можно возить детей в город, только во сколько нужно будить детей, чтоб вовремя добраться, развезти детей по школам/садам и потом умудриться забрать их вовремя. Недавно где-то вычитала слова какой-то чиновницы, что типа в основном многодетные мамы - это домохозяйки. Вот уж не знаю, где она взяла такую информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Be-ba писал(а) 19 мар 2014, 15:31:
. Интересно, наши чиновники сами это придумывают

Просто слово "ЗОНА" очень им импонирует :smile:

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарил: Be-ba

Сообщение Добавлено:  
собенно грустно слышать слова: земли нет, когда едешь с Тихой по шаморовской дороге. А вокруг что? В район Щитовой можно было бы город развивать. Доделать лорогу Горностай-Снеговая (ну если все деньги на проекты ВКАДа не тратить), соединить её с трассой Седанка -Патрокл и жизнь бы там закипела. Строят же там коттежджики. Значит есть земля, если хорошо поискать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
mama3
Be-ba
Дамы, мы согласны :) сегодня думала-думала... сначала мысль - ну какая разница где и что, все равно ведь бесплатно... а потом мысль - а как же рекреационные земли, водоохранные? А как же земли МО в районе Нейбута, как же многое другое, где можно было бы реально жить???

И думается, что под эгидой многодетных все это распихается втихушку по своим где за деньги, где за спасибо... и вот на этом этапе размышлений уже не хочется брать, что дают..

Нормальный рельеф? А что, у нас бывает нормальный рельеф?? То ли я ненаблюдательная, то ли полей в городе не сильно много, в основном сопки. Емар в качестве места жительства семьи вообще не рассматриваю. Дача - да, летний дом - более чем. Но жить, с детьми?? Но ИЖС??? Это как плевок в лицо.

И согласна. Лично я не знаю ни одной не работающей многодетной матери. Знаю только девочек, которые и работают, и детей успевают по кружкам возить. А все это в "гетто" будет трудновыполнимо.

Не знаю... не сильно я решительна, но пришла мысль отказаться от подобного предложения. Если таких как я будет много, то закон не будет выполняться в массовом порядке. Тогда на это обратят внимает.

И мне нравится идея про экологов и пихту на Емаре :)))))))))) Заказать независимую экспертизу )))) На это было бы даже денег не жалко )))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Fireit писал(а) 19 мар 2014, 17:20:
А все это в "гетто" будет трудновыполнимо

Вы в слове «невозможно» сделали много ошибок.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Вышла статья по нашим поправкам http://www.vostokmedia.com/n190086.html :)

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 anna-blondetanivlЛюбушка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Стоимость строительства 1 км грунтовой дороги написала на нашем сайте :smile:
Разница в цифрах,между теми, что озвучивают чиновники и настоящей стоимостью строительства ,3 млн. руб :sh_ok: (с учетом откатов 10%)

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а) 20 мар 2014, 12:05:
(с учетом откатов 10%)

это очень скромно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Be-ba писал(а) 20 мар 2014, 12:19:
anna-blonde писал(а) 20 мар 2014, 12:05:
(с учетом откатов 10%)

это очень скромно

опечатка, читать надо- 10% это стоимость строительства, 90% - откат.

напоминает это: http://news.chita.ru/59123/, http://www.dezinfo.net/foto/60645-narodnoe-stroitelstvo-mosta-oboshlos-v-desyatki-raz.html

думается пока у нас не будет также http://www.tvc.ru/news/show/id/29241 толку не будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов